X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#901 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:31

Сергей...... я думаю может проще состряпать "рыбу" и попросить их распечатать ее на бланке отеля с печатью. Я сейчас тоже жду такое подтверждение. Но пока "рыбу" не отправлял, просто список гостей с номерами паспортов отправил.

Вполне, как вариант.
Смысл в том, что бы избавить их от необходимости сочинять текст, не зная при этом, что от них ждут.
В их представлении (не всех) достаточно того, что они уже послали. И я думаю, что они вовсе не исходят из того, что данное подтверждение требуется для предъявления в консульство.
Австрийское консульство в Москве уже отвечало, какая информация должна быть в подтверждении. Если не ошибаюсь, даже в этой теме было упоминание. Кому не лень, - поищите.

Вот, нашел:

Писал по этому поводу в консульство в 9-м году.
Вот ответ консульства:

"Good afternoon!
Such confirmations are only accepted, if the mail header of the Austrian sender can be clearly identified. If you get such an email, you can always print it out and attach it to your application. (подчеркивание мое)

BR
Gerald Poellabauer"

Приглашения, подобные Вашему распечатываю прямо из почты, чтобы на листе был распечатан мой почтовый адрес и отправителя. Два года не было проблем, в этом подам такое же подтверждение брони.

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 November 2011 - 12:09

• 0

#902 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:55

вот тут немножко о том на что обращают внимание
  • 0

#903 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:58

у нас не отель... у нас частный дом, платили физ. лицу... макет я ему состряпала и во вложении прикрепила и в тексте написала, чтоб он мне выслал этот текст в письме для распечатывания и предоставления на визу... но не прислал... звонить, просить, объяснять? я думаю, что им просто русские не попадались никогда....
  • 0

#904 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:18

получил ответ на бронирование :-D

wir danken Ihnen für die von Ihnen durchgeführte Überweisung der Zahlungssumme. Gerne bestätigen wir Ihnen nun die Reservierung eines Appartements für folgende 4 Personen.

Anreise 7. Jänner 2012
Abreise 21. Jänner 2012

Wir freuen uns schon sehr, Sie in unserem Gästehaus begrüßen zu können.

Freundliche Grüße
aus dem schönen Zillertal

Снизу еще подпись (красивая такая). И больше ничего, в ворде напечатано. Что бы еще в бумажку впихнуть в голову не приходит. Может допечатать какую сумму он получил. С их сайта не знаю что для украшательства документа взять :-D
  • 0

#905 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:32

получил ответ на бронирование :-D

wir danken Ihnen für die von Ihnen durchgeführte Überweisung der Zahlungssumme. Gerne bestätigen wir Ihnen nun die Reservierung eines Appartements für folgende 4 Personen.

Anreise 7. Jänner 2012
Abreise 21. Jänner 2012

Wir freuen uns schon sehr, Sie in unserem Gästehaus begrüßen zu können.

Freundliche Grüße
aus dem schönen Zillertal

Снизу еще подпись (красивая такая). И больше ничего, в ворде напечатано. Что бы еще в бумажку впихнуть в голову не приходит. Может допечатать какую сумму он получил. С их сайта не знаю что для украшательства документа взять :-D

А зачем?!
Я так поняла, что вы на визу подали другое бронирование, которое будете отменять.
Так зачем вам подтверждение от этого? Да еще с украшательствами?
Или я что-то пропустила?
  • 0

#906 CrazyDiesel

CrazyDiesel
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:34

А А А А Весь день пытаюсь по волшебному телефону звонить в консультство для записи... И весь день одно и тоже...!!!!! Пожалйста перезвоните позже.. блин!!!

Сообщение отредактировал CrazyDiesel: 16 November 2011 - 15:34

• 0

#907 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:38

А А А А Весь день пытаюсь по волшебному телефону звонить в консультство для записи... И весь день одно и тоже...!!!!! Пожалйста перезвоните позже.. блин!!!

ну сейчас самый пик...
в прошлом году я успела проскочить - подавала ровно за 3 месяца до поездки, это был еще октябрь и народу было умеренно. А потом в ноябре вот так же все жаловались...

когда вы едете? поток схлынет к новому году
  • 0

#908 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:52

А зачем?!
Я так поняла, что вы на визу подали другое бронирование, которое будете отменять.
Так зачем вам подтверждение от этого? Да еще с украшательствами?
Или я что-то пропустила?

потому что еще двое присоединились. :-D а "перерисовывать" букинговскую бронь как то не хочется, вдруг посчитают мошенничеством. Если есть 100% предоплата зачем искать "левые" бланки. Просто вся фигня в том, что визы будут уже получать в Казани, а там какие требования я не знаю..А что поделать если бланка не окажется,есть только подпись и все Может быть тем двоим фиктивно на время получения визы бесплатно забукать отель на эти даты, а потом расторгнуть бронь? :???: не люблю я эти махинации. хотя впечатать что угодно можно в этом письме, хоть весь форум :-D
  • 0

#909 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:58

потому что еще двое присоединились. :-D а "перерисовывать" букинговскую бронь как то не хочется, вдруг посчитают мошенничеством. Если есть 100% предоплата зачем искать "левые" бланки. Просто вся фигня в том, что визы будут уже получать в Казани, а там какие требования я не знаю..А что поделать если бланка не окажется,есть только подпись и все Может быть тем двоим фиктивно на время получения визы бесплатно забукать отель на эти даты, а потом расторгнуть бронь? :???: не люблю я эти махинации. хотя впечатать что угодно можно в этом письме, хоть весь форум :-D

а-а-а, понятно.
ну я сейчас боюсь советовать, говорят, что ужесточают австрияки, но в прошлом году я просто в ворде написала очень крупно название и телефоны апартов (типа "бланк"), а текст середины взяла из электронного письма хозяев.
И все было нормально.

Мне так кажется, что вашего текста хватит за глаза...

Я вообще против махинаций (бронирование с заранее намерением отмены) без острой необходимости

Сообщение отредактировал Zlatenika: 16 November 2011 - 15:59

• 0

#910 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:24

Я вообще против махинаций (бронирование с заранее намерением отмены) без острой необходимости

я тоже так думаю Но думаю что все таки нужно добавить предложение про получение всей суммы.
  • 0

#911 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:01

Нам сегодня отказали в визах и потребовали донести следующие документы: справки 2НДФЛ- с чего это вообще не понятно, может их смутила моя большая зарплата?
Решили, что я липовую справку дала, так у меня выписки со счетов подтверждают таки мою зарплату, и мало выписок там было движение по счету средств где тоже все прослеивается.
Копии свидетельств о рождении детей с переводом на английский язык- по мне так вообще бредовое требование.
И подтверждение бронирования из отелей. У нас было подтверждение с предоплатой только из Бадхофштайна, остальные брони Краков Прага, Мюнхег, Зальцбург с букинга. Вот их это не устроило. Инетересно как мне теперь добыть брони отелей, писать им? Но мы им не платили бронировали ерез букинг.
Малодушно подумываю выбрать другую страну шенгена где проще сделать визы.
  • 0

#912 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:17

Нам сегодня отказали в визах и потребовали донести следующие документы: справки 2НДФЛ- с чего это вообще не понятно, может их смутила моя большая зарплата?

а вы им сколько "нарисовали"?
  • 0

#913 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:31

Тоже отчитаюсь. Сегодня получили визы. Напомню, 2 дня поездки не закрыты бронью жилья, в комплект документов по рекомендации консульства всем добавлена бронь авто на эти дни + пассажирам копия прав водителя.

Конечно, этот рецепт не годится для поездок на своей машине. Но причина вовсе не в ночных переездах.
  • 0

#914 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:33

Решили, что я липовую справку дала, так у меня выписки со счетов подтверждают таки мою зарплату, и мало выписок там было движение по счету средств где тоже все прослеивается.
Копии свидетельств о рождении детей с переводом на английский язык- по мне так вообще бредовое требование.
И подтверждение бронирования из отелей. У нас было подтверждение с предоплатой только из Бадхофштайна, остальные брони Краков Прага, Мюнхег, Зальцбург с букинга. Вот их это не устроило. Инетересно как мне теперь добыть брони отелей, писать им? Но мы им не платили бронировали ерез букинг.

Я, конечно, чуть шуткую, пытаясь Вас поддержать, но это Вам выпало за Ваши сомнения с ветрянкой. Хотели переносить? получите :pardon:
Чёрный глаз ещё никто не отменял... :smile:
Советов по отелю дать Вам не могу...остальное -то в Ваших силах донести
  • 0

#915 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:41

Для начала примите слова сочувствия.

Но, вспоминая, какие проблемы были при подаче документов, я думаю, что дело вовсе не в справках и букинге.

Муж не был уверен в "запас прочности" этой приемщицы, она все время норовила завернуть документы, то наши-из-за детей, то няню -из-за отсутствия билета в ту сторону, то подружкины он приехала сама сдавать, так как не успела нам передать билеты. Там вообще смешно получилось она почему то заполнила старый бланк анкеты, где она его раздобыла??? Я ей пересылала все ссылки и на сайт посольства и на наш сайт... ей естествено документы обратно. Муж давай уговаривать мы прям тут счас перепишем, согласились. Они пошли переписывать,стали сдавать, отвалилась фотка с паспорта( она ее слабо как то приклеела) опять забирйте вфши документы. Муж давай уговаривать мы мол все вместе, счас фотку найдем. Оббежал говорит все посольство, нашел где то под столом. :-D Стали опять сдавать, а на первой анкете была подпись бывшего мужа, ну подруга за него и на новой анкете подписалась :shock: У приемщицы глаз алмаз, а ваш муж где, вкрадчиво так спрашивает. В Воронеже. А как же он мог подписать???? А это подделка документов, мошенничество. Подруга , да я везде за него расписываюсь. Ей документы в обратку. Тут опть мой муж, давай их уговаривать, ну есть же нотариальная доверенность о согласии, нет и все не возьмем. Хорошо говорит другая сотрудница за них заступилась , мол если есть доверенность, то можно взять их документы. Подделаную подпись зачеркнули. просили больше так не делать)))
Так что мой муж был уже деморализован и особого сопративления из-за 2 дней оказывать не стал :lol:

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 November 2011 - 18:06

• 0

#916 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:44

Можно же найти сайты этих отелей напрямую,не через букинг.ком,и заполнить/забронировать/предоплатить прямо на сайте.
У меня была сделана только 10%-ая предоплата "временного" жилья в Вене и 100% в Зёльдене.
  • 0

#917 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:54

Можно же найти сайты этих отелей напрямую,не через букинг.ком,и заполнить/забронировать/предоплатить прямо на сайте.
У меня была сделана только 10%-ая предоплата "временного" жилья в Вене и 100% в Зёльдене.

В прошлом году я получал австрийскую визу вообще без единой предоплаты.
Вместо справки НДФЛ была выписка из банкомата (на свой страх и риск).
В этом году подавал бы документы так же без предоплат, т.к. и в этот раз отель в Австрии предоплаты не стал запрашивать.
Я сильно сомневаюсь, что требования изменились.
Но выборочно бывают и такие вот печальные случаи с запросами дополнительных справок и подтверждений оплаты.
  • 0

#918 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:55

Для начала примите слова сочувствия.

Но, вспоминая, какие проблемы были при подаче документов, я думаю, что дело вовсе не в справках и букинге.

Надо красиво врать, чтоб как песня была. Имею ввиду конечно историю подачи документов

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 16 November 2011 - 17:56

• 0

#919 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:16

а вы им сколько "нарисовали"?

Бугалтер рисовал, как есть без преувеличений. Плюс у нас за этот год два шенгена Греция и Финляндия, плюс в этом же году Болгария хоть и не шенген, но рядом
  • 0

#920 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:23

В прошлом году я получал австрийскую визу вообще без единой предоплаты.
Вместо справки НДФЛ была выписка из банкомата (на свой страх и риск).
В этом году подавал бы документы так же без предоплат, т.к. и в этот раз отель в Австрии предоплаты не стал запрашивать.
Я сильно сомневаюсь, что требования изменились.
Но выборочно бывают и такие вот печальные случаи с запросами дополнительных справок и подтверждений оплаты.

Мне хозяйка гарни прямо сказала,что если нужно подтверждение в консульство,то нужно сделать 100% предоплату.И в тот же день(когда получила)сразу же выслала бумагу -без напоминаний и просьб.

А консульство(в Сеуле) прислало на мыло список нужных доков-на ребёнка ничего не надо(хотя у нас разные фамилии),зарплата-тоже по барабану,а вот распечатку со счёта из банка аж на 4-х листах(за 6 месяцев) захапали без вопросов.Ещё было очень забавно:я прикололась,приложила им распечатку брони из Volksoper;и тут они меня спрашивают:а скажите,вот у вас на 31 января намечена опера,а улетаете только(!!!) 2 февраля,что же вы собираетесь ещё делать в Вене до отлёта?.. :shock: Я чуть не упала.Ну хорошо,говорят,вы нам напишите-от руки,в свободном стиле,по-английски(по-корейски не захотели),что с такого по такое-лыжи,а с 31 по 2 -туризм. :mrgreen:

Сообщение отредактировал LIISACAT: 16 November 2011 - 18:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных