спасибо,Кость,ты хоть обьяснилДостаточно давно...в "классической технике" существовало это понятие. "Прокат"...
Смысл в смещении проекции центральной точки тела на лыжу с передней части на заднюю в процессе исполнения резаного поворота. Необходимость этого ТОГДА была обусловлена геометрией слаломной лыжи (прямые были, как палки). Коротким, быстрым движением коленями (и тазом - коленная и бедренная ангуляция...уго-винтовое движение....) - это мышечное усилие.... и "прокатом" достигался РЕЗАННЫЙ (с минимальным сбросом) поворот малого радиуса. На жестком покрытии без использования этого элемента оставалось только "мести пятками"!
Необходимость этого элемента сейчас под большим вопросом... и для меня тоже. DYNA - категорический противник! Gordy82 - тоже.
Ну а если на современных слаломках (R>12) необходимо выполнить поворот с радиусом 5-6 метров? Будем мириться с проскальзыванием пяток? или таки рассмотрим возможность применения отдельных элементов старой техники? Возможно в несколько измененном виде, но...
Просто в качестве...поразмышляем?
Кстати...для успешного применения этого приема делали специальные упражнения для тренировки сгибателей/разгибателей стопы.
И ещё...если ножом "рубить" (без вперед-назад) колбасу? Помнем? А если вперед-назад - РАЗРЕЖЕМ!
Сам не знаю... думаю пока.
мятая колбаса-реально зачет
а то вот Майкл все прокатывает,а ответить несмог