X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#901 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:15

Натусь, споки:-)
Я тоже испаряюсь... У меня тренировка домани:-)
  • 0

#902 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:17

Натусь, споки:-)
Я тоже испаряюсь... У меня тренировка домани:-)

со старпёрами? не увлекайся особо - с ними со смеха упис...ться реально можно! :rofl:
  • 0

#903 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:18

и лишь бы не было войны, как сказала бы моя бабушка,

Как говаривал г. Рейган "Есть вещи поважнее чем мир".
  • 0

#904 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:20

Вот тут сейчас гораздо актуальнее обсудить как в старости в маразм не впасть - доказано, что те кто в пожилом возрасте интерес к познавательной жизни не потеряли и посильно продолжают учиться, гораздо реже Альцхаймером заболевают... вот что радио на нем.языке сказало- я им пока ! ещё верю... почти во всём...про алькаиду и бен ладена они меня не убедили))))

встретила как-то гуляющую по деревне неместную жанщину, разговорились для моей тренировки дойтч-шпрахе - она оказалось в 65 лет начала арабский язык изучать - интересно ей и мозги не сохнут... 8-[

Ну, это закон известный - орган, который пользуешься чаще, впадает в немощь и отмирает позже:) Поэтому стараюсь шевелить мозгами, ногами-руками и всем остальным :)
Альцгеймер - он, зараза, все ж наследственный, увы...
Вы там с Викингой на итальянском пишите еще - я как раз учу, глядишь, что почерпну полезного:)
Но немецкий. боюсь, все ж не осилю - слово, размером в предложение, - ну атас:(
  • 0

#905 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:25

со старпёрами? не увлекайся особо - с ними со смеха упис...ться реально можно! :rofl:

Натусь, жалости в тебе нет никакой, гыгыг))))
Нет, я не на лисапеде , я с клюшками.. Со сверстниками- сверсницами. Прогресс однако:-D
  • 0

#906 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:30

После английского (усиленно так учила, старалась, в штаты что-ли лыжи вострила - не помню даже...) итальянский как-то легко пристал, вытеснил слово за слово неродную речь (заменяла итальянскими отдельные слова, которые и не знала особо, в английском монологе - муж тоже в этом языке несилён, так лишь головой кивал и поддакивал))))

но немецкий - труба дело, не нахожу аналогий, многие слова (т.е. большинство) непохожи не на что, их глаголы - я плачу :mad: ... но красив, благороден, спокоен, образ их мышления, жизни определяет... дикторы и те иногда выговорить всё не могут - спотыкаются... надо было мне его в детстве учить, когда класс на-пополам разбивали и был выбор - все же хотели только английский...
  • 0

#907 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:34

Ну, это закон известный - орган, который пользуешься чаще, впадает в немощь и отмирает позже:) Поэтому стараюсь шевелить мозгами, ногами-руками и всем остальным :)
Альцгеймер - он, зараза, все ж наследственный, увы...
Вы там с Викингой на итальянском пишите еще - я как раз учу, глядишь, что почерпну полезного:)

Just, немецкий, это еще чего... Вот китайский и японский точно как панацея от Альцгеймера.
Я тут за полгода только и смогла выучить "шеше", "нихао" и " аригато озаймас". Глядишь за пятилетку смогу заказать суши на ихнем родном :-D
Мой деть китайский в школе изучает. Одна подруга из наших, мне влепила:" что, французики,к порабощению готовитесь?" гыгыгы :-D
  • 0

#908 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:40

....
Нет, я не на лисапеде , я с клюшками.. :-D

С клюшками? Не на лисапеде? Тогда мож на лошадках? :-k
А-аа! Понял! Эта игра называется ПОЛОвые игры... :mrgreen: Ой! :shock: :-D
  • 0

#909 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:43

Натусь, жалости в тебе нет никакой, гыгыг))))
Нет, я не на лисапеде , я с клюшками.. Со сверстниками- сверсницами. Прогресс однако:-D

да ладно тебе - мне тбя искренне жалко, хоть и через слёзы смеха)))
в клюшках тоже одни старпёры - у молодых на это денек нет, работать надо до далёкой пенсии, ну если только хаус-вайф-компани... то тогда ладно - уговорила... :-D
  • 0

#910 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:53

да ладно тебе - мне тбя искренне жалко, хоть и через слёзы смеха)))
в клюшках тоже одни старпёры - у молодых на это денек нет, работать надо до далёкой пенсии, ну если только хаус-вайф-компани... то тогда ладно - уговорила... :-D

Ну здрасте... Клюшки в год стоят меньше чем две недели в Альпах...
А старперы, Дык оне же везде...
Нас тут кучкуется молодых красивых несколько, а с KZ- аж двое! О как!)))))

Сообщение отредактировал VikingGirl: 05 June 2011 - 23:54

• 0

#911 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:56

Слышал. Там с ним какой-то скандал был. Нормальная подрывная организация -подразделение МИ-6. Таких немало.

Ага. Они меня даж вербовать пробовали...
  • 0

#912 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:58

надо было мне его в детстве учить, когда класс на-пополам разбивали и был выбор - все же хотели только английский...

Не говори... Вот кто в школе мешал в немецкую половину пойти? Английский-то чо учить - все, куда не плюнь, на нем...
Итальянский - правда, прям пристает сам собой - не говоришь, поешь. Но пока я только на низком старте, Рикей и Поверей сходу не переведу :)
Французский - сколько учу, столько и забываю. Редко я во Франциях:(
Испанский - ну вот что люблю, то люблю - вот этот пассьон, ни словечка в простоте, как скажут - arriba!, аж взлетаешь :)

А вот нафига учить производные в общеобразовательной школе???

Кста, о терпимости.
В общем, ездили мы уж три раза к одному и тому же фашанину. Если честно - не люблю повторяться, больно мир велик, чтоб в одно и тоже место два раза ездить - но вот муж - консерватор, и ему там нравится очень, в этом году еле отговорила, так изнылся - у Марио все лучше, душевнее, хлоркой не воняет, сортир больше:).
так вот, работают у Марио две девочки в столовке - одна обычная. а вторая - с физическими недостатками, ДЦП, похоже, у нее. Адина, та, которая - норм, за три года ничем особо не отличилась - как не знала англицкого, так и не знает, ну и т.д. А Силвия, ДЦП-шница, за три года английский подтянула, француский и польский выучила, на права сдала и фиатик прикупила. А в позапрошлом - еще и похвасталась бойфрендом, хороший такой мальчик, небось уже и детей понаделали:)
  • 0

#913 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 00:06

Ну ничосебе у вас фантазия... :shock:
Нет, я лошадок боюсь маленько...
Ну, споки тебе, фантазер)))) потопала я..
Всем чмоки

Сообщение отредактировал VikingGirl: 06 June 2011 - 00:09

• 0

#914 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 00:09

Вот будете ржать (вообще-то, про образование тема, но остапов понесло:) )
Мне на юбилей подарили спортивный лук, зашибенный какой-то, со всеми прибамбасами: щит, мишении-прицелы, ну - полно всего. Сказали, с луком на своем коне аки амазонка будешь:). ну я честно призналась, что к ассиметрии пока не готова:)
Вот теперь ищу секцию поближе к дому, где освоить получится. НашлА базу пятиборскую в ЭШВСМ Северный, а там тока до 10лет берут:) Я им говорю - я по росту-весу меньше некоторых 10-летних, возьмите. дяденьки, а они ржут как кони:)
  • 0

#915 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 00:26

Ну здрасте... Клюшки в год стоят меньше чем две недели в Альпах...
А старперы, Дык оне же везде...
Нас тут кучкуется молодых красивых несколько, а с KZ- аж двое! О как!)))))

Это под парижем клюшки дёшевы, а почему в альпах это элитный спорт? не везёт нам...

Одна из них - это ты, второй - Аверадж в гости переехал, так что ли? ;-)

А в позапрошлом - еще и похвасталась бойфрендом, хороший такой мальчик, небось уже и детей понаделали

Таким действительно легче личную жизнь устроить и на работу их берут - может квоты какие провинция велит и не откажешься, главное они работают хорошо и всегда почти довольны жизнь по простоте душевной... добрые... люди к ним тянутся)))

всё хватит травить дурака - до следующего раза))))
  • 0

#916 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 00:28

Вот будете ржать (вообще-то, про образование тема, но остапов понесло:) )
Мне на юбилей подарили спортивный лук, зашибенный какой-то, со всеми прибамбасами: щит, мишении-прицелы, ну - полно всего. Сказали, с луком на своем коне аки амазонка будешь:). ну я честно призналась, что к ассиметрии пока не готова:)
Вот теперь ищу секцию поближе к дому, где освоить получится. НашлА базу пятиборскую в ЭШВСМ Северный, а там тока до 10лет берут:) Я им говорю - я по росту-весу меньше некоторых 10-летних, возьмите. дяденьки, а они ржут как кони:)

Ващет в тему... Хотя, ШВСМ и 10-ти летние :-k может таки ШОР?
=D> :-D Ну, коли ржут, то в стойло своё и забирай... В край на колбасу сгодятся, на мясокомбинат сдашь :blink: :shock: (Всё.Чушь порю.... , ушёл... споки...)
  • 0

#917 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 08:04

А вот нафига учить производные в общеобразовательной школе???

Нее, ну куда ж без производных-то??? :shock:
Только вентиль откручивать/закручивать?
Мыслить абстрактно тоже нужно учиться.
  • 0

#918 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:31

ну, нам перед введением в матанализ в 10 классе математик пару уроков потратил на то, чтобы объяснить, зачем это в школе дают...
Потом, примерно через месяц, по собственной инициативе, спросив у класса, давал нам комплексные числа и зачатки теорвера..
И все в пределах штатных уроком, не забывая про программу...
Ведь тогда подразумевалось, что пойдя в 9-10 классы, пойдёшь и в институт...
  • 0

#919 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:45

Нее, ну куда ж без производных-то??? :shock:
Только вентиль откручивать/закручивать?
Мыслить абстрактно тоже нужно учиться.

А в наше время вот в средней школе не учили производные. Кому надо - те учили в спецшколе-спецклассе или на первом курсе. Вступительные экзамены ни на мехмат-физфак-ВМК, ни на физтех-в МИФИ производные брать не просили (если посмотреть подборку журнала Квант и какого-нить Сканави 30-летней давности, то это видно), на развитии абстрактного мышления ни разу не сказывалось:) А уж там все это ниразу абстрактным не казалось, потому как тут же в курсе физики использовалось.
А учить без привязки к использованию хоть в чем-то - смысл?

ну, нам перед введением в матанализ в 10 классе математик пару уроков потратил на то, чтобы объяснить, зачем это в школе дают...

И зачем же? Ну правда, интересно - в общеобразовательной. У меня в свое время вопрос не возникал - дают - бери, пригодится. Но я совершенно осознанно безо всяких родительских подталкиваний поперлась в спецшколу, там было прикольно

Потом, примерно через месяц, по собственной инициативе, спросив у класса, давал нам комплексные числа и зачатки теорвера..
И все в пределах штатных уроком, не забывая про программу...
Ведь тогда подразумевалось, что пойдя в 9-10 классы, пойдёшь и в институт...

Дык, институты разные бывают, поэтому я и пишу про поэтапную дифференциацию, по которой все мировое образование идет. А у нас - все вширь, да вширь.
Тут Sandro грамотную фразу приводил "знать немного о многом и все о немногом".

Сообщение отредактировал Just: 06 June 2011 - 09:53

• 0

#920 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:48

Дык криминал жеж не в произвдных, а в "учить". Глянула задачки, для подг. к ЕГЭ. Там есчо пределы, тож "учить". Тупо-грустно-уныло. :nea:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных