X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#901 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:21

А на каких соревнованиях можно официально получить разряд в Москве и области?

• 0

#902 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:25

смотри по правилам присвоения и календарю лг!первый 50к бежал примерно за 03,25,00 3 разряд но круг просто списали и полтиник был 45 примерно в итоге 03,01,00 2 разряд присвоили купил книжку поставил печати )с опытом понял что с техникой не то что силы экономишь а еще и просто скорость больше!общаясь с Денисом он обещал время на той же трассе на 20-30 мин меньше если технику поставить!как то так!нужно не только бежать,а еще уметь это делать и думаю у тебя 1 разряд в кармане!

• 0

#903 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:33

Поэтом я и решил сначала на работать технику. А можно получить разряд на 5 или 10 км дистанции?

• 0

#904 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:56

Поэтом я и решил сначала на работать технику. А можно получить разряд на 5 или 10 км дистанции?

На официальных стартах - наверное, да.

У нас любители бегают, но так, полукустарно все, никакие разряды на таких дистанциях не присваивают.

А марафон Верхошижемский - там посерьезнее, по крайней мере, в протоколе разряды проставлены.

Ну а так - лично я на десятке и пятнашке дай бог в третий заеду, а вот на полтиннике как-то лучше получается. Видимо, возраст уже тоже только к выносливости располагает, а скорости особой ждать не приходится.

• 0

#905 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:38

Список официальных соревнований будет тут:

http://www.flgm.ru/

100 процентов можно на Кузина и Барановой, 50 км классикой icon_smile.gif

Всякие лыжни Деда Мороза и т.п., не смотри, а на всевозможных чемпионатах и первенствах Москвы - можно. Для примера, смотри календарь за прошлый сезон.

Как правило, все на Планерной. Трассы там такие рисуют, что 1 разряд - за счастье :)

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 22 November 2015 - 12:39

• 0

#906 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:40

думаю да)

• 0

#907 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:49

На 5 км - нельзя, таких соревнований для мужчин нет (лыжни Деда Мороза - не в счет).

• 0

#908 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:57

На 5 км - нельзя, таких соревнований для мужчин нет (лыжни Деда Мороза - не в счет).

чет ты не то говоришь!похоже в москве нет 5 и 10 или как?в начале сезона они как раз есть в екп!

• 0

#909 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:10

Назови официальные соревнования для мужчин на 5 км, на гомологированных трассах. 

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 22 November 2015 - 14:11

• 0

#910 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:12

В Москве, в начале февраля проводят чемптонат Москвы на плашке. Там 10 или 15 классика. 10 или 15 конь. И спринт. Но трасса жесть. 

• 0

#911 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:16

Опять я.

Всё, что я написал выше - это до 1-го разряда. Если идти дальше - там совсем другая кухня. Но там уже будет та грань, за которой нужно за результаты будет платить здоровьем.

Ну если вопрос ставить в таком русле, в общем то да, я с большей частью соглашусь.

• 0

#912 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:18

В Москве, в начале февраля проводят чемптонат Москвы на плашке. Там 10 или 15 классика. 10 или 15 конь. И спринт. Но трасса жесть. 

Я, насколько понял, Юра про 5ку спрашивал. А так да, есть Кубок МООЛ, там 10ка и 15ка.

• 0

#913 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:19

5ку нормально пробежать сложнее 10ки и 15ки ))))

там нормативы гораздо жёстче, а про спринты 1.4км и подобные вообще молчу)))

• 0

#914 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:22

Вот поражают "селуниты",обьёмы не нужны,не надо закисляться,интервалы по 30 сек,один вообще про 5ти сек интервалы писал.Я так в межсезонье тренируюсь и то наверно посерьёзнеее.

Я бы сказал объемы это не цель, это следствие тренировочного процесса.

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 November 2015 - 22:41

• 0

#915 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:25

5ку нормально пробежать сложнее 10ки и 15ки ))))

там нормативы гораздо жёстче, а про спринты 1.4км и подобные вообще молчу)))

Просто все эти нормативы на рельефные трассы.

• 0

#916 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:34

верно сказал)по крайней мере к большинству любителей!
  • 0

#917 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:40

чет ты не то говоришь!похоже в москве нет 5 и 10 или как?в начале сезона они как раз есть в екп!

Юра правильно написал, пятерку мужики не бегают. Это детская дистанция, ну или всякие лыжни России и прочие недосоревнования.

Сообщение отредактировал losqut: 22 November 2015 - 21:40

• 0

#918 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:32

Вы конечно извинете,но этого я не говорил.Не вырывайте цитату из сообщения.Считаю обьёмы и интервальные и скоростные тренировки основы успешного выступления в соревнованиях в лыжных гонках на дистанциях( от прологов в 4-5км до марафона)

• 0

#919 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:47

Вы конечно извинете,но этого я не говорил.Не вырывайте цитату из сообщения.Считаю обьёмы и интервальные и скоростные тренировки основы успешного выступления в соревнованиях в лыжных гонках на дистанциях( от прологов в 4-5км до марафона)

Извините если вырвал, мне не хотелось плодить строчки, я сократил. 

Но изначально разговор был, насколько я разобрался, не про успешное выступление на соревнованиях, т.е. как оказалось цель не в этом.

Т.е. тема не про то как тренироваться что бы бегать быстро, а про то как тренироваться что бы быть "здоровым". 

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 November 2015 - 22:56

• 0

#920 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:02

тут дело не в самом селуянове!все дело в биохимии и все доказано в теории и практике!раз ты ни чего не знаешь про закисление так тогда зачем говорить об этом!если просто охота высказать мнение то тебе в противовес мнения многих серьезных людей,спроси вот тут http://vk.com/seluyanov_vn 10000  человек может смогут тебе обьяснить обратное)))

Виталий ...Силуянов теоретик,где его ученики???? серьёзные ???...кто нормально бежит хотя-бы (10 км -26 мин)...Всё это бла... бла ...бла...

Взять хотя бы Дениса Кабанена.Сколько ускорений в сезон делает он на соревнованиях на МТБ?!примерно  столько же,что я интервалов в предсоревновальтельный период,Он на соревнованиях закисляется???!!!особенно В подъём ???!!!Где его мефобрилы???Может всё их нет???Как вы будете развивать скоростныю выносливость...30-5 сек непонятными движениями...????biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngМПК чем развиваете,может тоже 5-30 сек ускорениями???!!!

biggrin.png biggrin.png biggrin.pngкак развиваете толлерантность к закислению,может 5 сек ускорениями???!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных