X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#901 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:55

Maroussia

что посоветуете?

Русскому "авось" поражаюсь! Неужели пара часов времени и 1тр для изготовления МВУ стоят риска возникновения проблем с полицией или, не дай бог, страховой в случае ДТП?
  • 0

#902 Maroussia

Maroussia
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:00

Vasay,
я же сказала - у меня мву есть (хотя за множество километров европейских дорог оно мне не понадобилось ну ни разу). Почему его нет у второго участника пробега и почему он не сможет его сделать за "пару часов времени" - это к делу не относится. На день незадолго перед отъездом ситуация такая: 1 водитель с мву, один без мву.
Сформулирую вопрос по-другому - расскажите, пожалуйста, кто знает, как выглядит получение авто в Сиксте через Quick-Check-In?
  • 0

#903 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:01

квик чек ин по моему ничем глобально не отличается от неквика
  • 0

#904 Maroussia

Maroussia
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:18

квик чек ин по моему ничем глобально не отличается от неквика

"Save time at pickup! Fill out your rental information in advance via Online-Check-In and enjoy a quick pickup" - а я так по их рекламке поняла, что сам заранее всю инфу вводишь, потом куда-то в терминал кредитку пихаешь и машинку берешь :) да еще обещают с апгрейдом) Вроде бы картинки заманчивые, но я при букинге только одного водителя записала, думала - со вторым по ситуации. Не будут требовать эту глупую картонную книжку - впишем, будут - значит судьба такой в один руль ехать :( так что пока не знаю, нужен мне квик или топать к тетеньке на ресепшн

Сообщение отредактировал Maroussia: 28 November 2011 - 15:20

• 0

#905 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:44

Забронировала машинку через Sixt - прислали подтверждение (написали - tyres suitable for winter included)) и предложение пойти в Quick-Check-In. Правильно ли я понимаю, что это какая-то автоматизированная регистрация, где сам все данные вводишь и ключи забираешь? И тут же мысль возникла - а если там автомат, то МВУ некому спрашивать? Может, нам как раз туда - у меня второй водитель без МВУ, машинку забронировала на себя (у меня есть) и не знаю, получится второго вписать, или нет :???: что посоветуете?

Не знаю о том ли речь, но летом, брали машину там же в Сиксте... машину бронили сильно заранее, дней за 7 до вылета, на электронку пришло письмо, с предложением виртуально чавой то там оформить.... оформил, ввел номер серию водительского удостоверения (причем нашего российского, которое мы называем международными), что то еще там, уже не помню... в ответ пришла бумаженция которую я распечатал. С этой распечаткой и прибыл на стойку Сикста в аэропорт Мюнхена. Показал барышне, она поросила что то предъявить ей (то ли кредитку, то ли права, то ли паспорт, уже не помню, но МВУ не просили точно) едва взглянув на них, она тут же предложила на выбор - или форд или ауди (заказывали БМВ Х1), выбрал ауди, тут дже получил ключи и поехал....))) Примерно так....
Зимой заказал у них же, что будет - не знаю.
  • 0

#906 Maroussia

Maroussia
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:55

Казачура, спасибо! понятненько)
  • 0

#907 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 23:22

Какие сейчас реальные цены? Смотрю на сиксте фольксвагон пассат вагон, 567 евро, немного непонятно со страховкой? Какие там галочки надо ставить для страховки или брать страховку где то в другом месте?
  • 0

#908 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 06:08

Какие сейчас реальные цены? Смотрю на сиксте фольксвагон пассат вагон, 567 евро, немного непонятно со страховкой? Какие там галочки надо ставить для страховки или брать страховку где то в другом месте?

Вообщн цены, допустим у европкара поднылмсь по сравнению с ноябрем процентов на 50.. Возможно настало время, когда у брокера, типа автоевропы, даже с учетом доплаты за зимнюю резину цена получится лучше.. Протстраховку я для себя вопрос еще не решил, врнее буду точно брать у одного из интернет- страховщиков франшизы, а вот у кого еще не решился.. Слишком уж мало отзывов в интернете..
  • 0

#909 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:38

Вообщн цены, допустим у европкара поднылмсь по сравнению с ноябрем процентов на 50.. Возможно настало время, когда у брокера, типа автоевропы, даже с учетом доплаты за зимнюю резину цена получится лучше.. Протстраховку я для себя вопрос еще не решил, врнее буду точно брать у одного из интернет- страховщиков франшизы, а вот у кого еще не решился.. Слишком уж мало отзывов в интернете..

На www.autoeurope.ie сейчас более менее цены со страховкой, покрывающей стекла и колесы
  • 0

#910 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:12

На www.autoeurope.ie сейчас более менее цены со страховкой, покрывающей стекла и колесы

угу, но в целом цены с этой недели выросли очень сильно.
  • 0

#911 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 16:41

угу, но в целом цены с этой недели выросли очень сильно.

Согласен.

Особенно у европкар :( Месяц назад машинка стоила 416 евро, сейчас под 750-800 выходит.

Во вторник урвал у автоевропы за 500 евро :) Ваучер дали европкара))) Сечас гдето 600 стоит уже.
  • 0

#912 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 20:34

Особенно у европкар icon_sad.gif Месяц назад машинка стоила 416 евро, сейчас под 750-800 выходит.

:shock: Это уже не писят, это сто процентов рост.
  • 0

#913 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 21:59

мм, я перебукался на прошлой неделе с IDMR на SWMR - за 16 полных дней вышло 490 евро. счас то же самое стоит 690 евро. вот и рост.
  • 0

#914 stepin

stepin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:41

А там где я зарезервировал на конец января на www.izzirent.com цены почти не изменились, зато ассортимент расширился.
  • 0

#915 katan

katan
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 07:51

Подскажите, опытные! Цена на авто останется на этом уровне, подорожает или упадет. Мне надо на начало марта в мюнхене. Бронировать позже или сейчас?
  • 0

#916 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 08:00

Подскажите, опытные! Цена на авто останется на этом уровне, подорожает или упадет. Мне надо на начало марта в мюнхене. Бронировать позже или сейчас?

Совет универсальный - посмотрите условия отмены брони, в нормальных конторах отказ от брони за 48 часов не ведет к штрафам. Потом забронируйте машину. Если цены понизятся - отмените старую бронь, повысятся - воспользуетесь ею.
В практике бывало и так и эдак - не угадаешь.
  • 0

#917 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:22

Пожалуй поделюсь своим опытом по Сиксту в Мюнхене, а он у меня большой, платиновый клиент.

ПРО МВУ:
В Сиксте в Мюнхене никогда никого не интересовало МВУ, чего не скажешь о Герце, например.

ПРО РЕЗИНУ:
Я всегда заказываю машину на летней резине, точнее я не запрашиваю зимнюю. На стойке вас могут попытаться развести - например, скажут: - This car has summer tires, is it ok? (Машина на летней резине, вас устраивает?). Говорите - да, ок. На крайняк, если будут говорить, что резина в Австрии обязательно, скажите, что едете в Гармиш (Германия). Хотя до подобных распросов у меня дело ни разу не доходило. Далее вам дают квиточек с местом парковки авто и ключи от машины. Если вы на квиточке или на брелке ключей есть надпись WIN - у вас зимняя резина, вне зависимости от того, что вам только что говорили на стойке. Если подобной надписи вы нигде не видите, то еще раз подходите к стойке и говорите, что передумали и хотели бы взять машину с зимней резиной, вам с удовольствием заменят авто. Но, за все мои многочисленные поездки мне ни разу в Сиксте не попадалась машина на летней резине в зимний период.
  • 0

#918 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:25

Пожалуй поделюсь своим опытом по Сиксту в Мюнхене, а он у меня большой, платиновый клиент.

интересно, почему не пользуетесь услугами брокеров? ведь авто берете часто, есть прямой резон сэкономить.....

Сообщение отредактировал ROGER64: 11 December 2011 - 12:25

• 0

#919 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:57

интересно, почему не пользуетесь услугами брокеров? ведь авто берете часто, есть прямой резон сэкономить.....

Да потому, что если он платиновый, то у него машина дешевле выходит + постоянный апгрейт бесплатный
  • 0

#920 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:29

В принципе, за меня ответили. Но Сикст в последнее время оборзел и я периодически пользуюсь Герцем и economycarrentals.com

Герц приходится брать за пределами Центр. Европы из-за МВУ. Пытался обновить недавно МВУ, столкнулся с проблемой получения медсправки нового образца, так и не доделал, нельзя так над людьми издеваться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных