X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#901 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 13:49

А куда посоветуете поехать на недельку ПЕРЕД Новым годом? Т.е. числа с 22-го/24-го декабря? Где наибольшая вероятность наличия снега в это время?
  • 0

#902 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:50

А куда посоветуете поехать на недельку ПЕРЕД Новым годом? Т.е. числа с 22-го/24-го декабря? Где наибольшая вероятность наличия снега в это время?

в Италии не возьмусь сказать
Австрия-Хинтертукс-лучше не видел
  • 0

#903 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:43

то же что и в прошлом - всё те же школы на сайте курорта найти, заказать заранее. Как вы и делаете всегда, не так ли?

Ну на крайняк можно и так, не всегда хоршо получается, правда. В прошлом году в Корваре инструктор дитю совсем не понравился. Я подумал, может, местные кого конкретно порекомендуют, вдруг даже с русским языком :search:
  • 0

#904 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:12

К вашему приезду всё будет хорошо - и пушки надуют, и с неба нападает. Зима, мороз и циклоны, приносящие снег своё возьмут. Сегодня ночью пушка около моего дома работала в течении 10 часов на трассе под бугелем (участок Селла Ронды).
Тут люди предоплату с 3 декабря сделали, приежают на лыжи. Некоторые ГЛК в зоне DSS должны бы открыться с 26 ноября: вот они-то нервничают неподетски, глядя на то что долгосрочный прогноз погоды (на 2 недели вперёд) обещает...

Уважаемые, Вы там сделайте как надо...
18-го декабря ужо в лыжи встёгиваемся, к Вам в долину с 24-го заезжаем.
В том году, да и в позатом, всё путём было во второй половине декабря, прям красота онлайновая.......
P.S. Наташ, сама то с какого числа скипас прикупила?

Сообщение отредактировал axe77: 11 November 2011 - 18:17

• 0

#905 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:12

Тут не могу дать ответ... вопрос ваш риторичен...
и где ещё свободно проживание посмотрите, недели до и после нового гоDа в хороших местах в июле-августе разобрали.
клиенты старые из года в год на те же койко-места возвращаются...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 November 2011 - 18:26

• 0

#906 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:26

Ну на крайняк можно и так, не всегда хоршо получается, правда. В прошлом году в Корваре инструктор дитю совсем не понравился. Я подумал, может, местные кого конкретно порекомендуют, вдруг даже с русским языком :search:

http://www.scuolasci...school-team.asp - вот список учителей в сельве в старой и большой школе, по-русски говорит Патрик Деметц, но он наверняка уже давно занят; Лардшнайдер Гуидо учил, не знаю насколько выучил, они многие на курсы ходят рус.языка... мне нравятся Деметц Рихард и его дочери Катюша и Лейла, Мюснер Клаус - как с детьми они работают... Да что толку я вам буду перечислять, спишитесь со школой, попросите для ребёнка учителя. Я же не знаю, они вам кого-то конкретного предложат или по-прибытию выделят одного из свободных. Или может надо сразу учителю писать? (на указанном сайте - контакты личные каждого, понятия не имею, если на них напрямую выходят или на рецепшн лыжной школы все запросы поступают/посылают).

Мне самой надо сейчас решать в какую школу пойти себе несколько лекций в декабре взять, меня уже хочет директор школы (в С.Кристине) обучать)))), я вот тоже сомневаюсь - а сможет ли он или кого помоложе/поспособней запросить?!))))
  • 0

#907 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:30

Наташ, когда в декабре в ученики просишься? Тож хочу подучиться, можно и скооперироваться. понимаю ТОКА по англицки и по КИТАИЧЕСКИ , есть такой косяк....
В Кристине буду с 24-го по 31-ое.

Сообщение отредактировал axe77: 11 November 2011 - 18:32

• 0

#908 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:33

[ Мне самой надо сейчас решать в какую школу пойти себе несколько лекций в декабре взять, меня уже хочет директор школы (в С.Кристине) обучать)))), я вот тоже сомневаюсь - а сможет ли он или кого помоложе/поспособней запросить?!))))

Спасибо, спишусь.
А Вам удачи, вообще-то говорят, старый конь борозды не испортит :-D ;-)
  • 0

#909 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:39

Наташ, когда в декабре в ученики просишься? Тож хочу подучиться, можно и скооперироваться. понимаю ТОКА по англицки и по КИТАИЧЕСКИ , есть такой косяк....

Да ну тебя - успею до туристов, был бы снег... короче с открытия хочу (а откроют ли???!) с 3 дек., ну или с 11/12 дек. самое позднее и несколько лекций, т.к. никогда в жизни не училась, лишь на людей смотрела и копировала, пока не знаю сколько мне это будет стòить и будет ли толк - я же дубо-головая, переучит меня, полагаю, невозможно... Поэтому как раз к кубку мира (а это будет в числах, когда вы приезжаете) надо закруглиться (может мне 3-4 занятий хватит, а там можно в конце сезона перед закрытием повториться таким же небольшин кол-вом закрепляющих уроков, если разбогатею... но это пока рано загадывать). Потом я же буду по-итальянски со смесью местного варварского лепота, ты нас не поймёшь))). Ты и так хорошо катаешься, отложи пока на годик, т.к. не факт что улучшишь технику... вешки что ли учиться ходить? (ну это я так - тихо сама с собой, не воспринимай категорически, чисто риторические рассуждения о пользе обучения... т.к. - как часто надо учиться чтобы был толк? сколько надо учиться? и т.д. и т.п.) :-k ](*,)
  • 0

#910 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:41

Спасибо, спишусь.
А Вам удачи, вообще-то говорят, старый конь борозды не испортит :-D ;-)

Это точно - самые ассы... но уж больно он со мной потрепаться за жисть любит неспехом, если так пойдёт на лекциях - я сбегу... пусть пашет после уроков, кто же против?=!))) :)
  • 0

#911 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:58

Наташ, а когда и где Кубок будет проходить?
  • 0

#912 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 11:14

Наташ, а когда и где Кубок будет проходить?

http://www.neveitali...dario-maschile/ 16-19.12.11 Gardena + Alta Badia
  • 0

#913 Vlad_nn

Vlad_nn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 21:35

Наташа, и другие уважаемые форумчане, помогите советом. (Заранее извиняюсь что не ослилил все 46 страниц ветки)

7-14 января 2012 планируем обитать в Ортизеях. Нас 3 взрослых и дочка 7 лет. И есть вопросы к аборигенам и бывалым.

1. Дочку прошлой зимой ставили на лыжи в Зольдене. ОТдавали в группу. Вроде все пошло + по приезду катались у себя. Хотим продолжить. Также надо продолжить ставить на лыжи тещю и начать супругу. Сам более-менее катаюсь
Отсюда просьба - порекомендуйте школу в Ортизеях (чтоб не далеко кататься) и/или русского инструктора
В интернете натыкался только на 2 в Ортизеях:
а) http://www.scuolasci-ortisei.it/en/
б) http://www.valgarden...eng/Default.asp

Как по ним отзывы? что предпочесть?

2. Как в Ортизеях дела обстоят с магазинами снаряги? Хотелось бы себе прикупить горнолыжного - куртку (хорошую ;-)) да и супруге костюмчик, да и возможно мелкой пора боты менять. Где лучше смотреть? какие марки представлены? или лучше не париться и купить у нас тут? (Хотя у нас в Нижнем Новгроде, кроме Спайдера в Триале смотреть не на что).
Попутно из этой же темы - лучше понадеяться на покупку горнолыжки на Ортизеи или до этого в МИлане глянуть что-то? (есть ли вообще снаряга в Милане?

3. В Зольдене раз в неделю устраивают шоу инструкторов. Музыка, свет, показательное катание с горы, парашютисты, факелы, глентвейн, пиво, весело.. Есть ли что то подобное в Валь-Гардене и лучше еще в Ортизеях? где и когда проходит?

Сообщение отредактировал Vlad_nn: 12 November 2011 - 21:38

• 0

#914 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 00:12

Наташа, и другие уважаемые форумчане, помогите советом. (Заранее извиняюсь что не ослилил все 46 страниц ветки)

7-14 января 2012 планируем обитать в Ортизеях. Нас 3 взрослых и дочка 7 лет. И есть вопросы к аборигенам и бывалым.

1. Дочку прошлой зимой ставили на лыжи в Зольдене. ОТдавали в группу. Вроде все пошло + по приезду катались у себя. Хотим продолжить. Также надо продолжить ставить на лыжи тещю и начать супругу. Сам более-менее катаюсь
Отсюда просьба - порекомендуйте школу в Ортизеях (чтоб не далеко кататься) и/или русского инструктора
В интернете натыкался только на 2 в Ортизеях:
а) http://www.scuolasci-ortisei.it/en/
б) http://www.valgarden...eng/Default.asp

Как по ним отзывы? что предпочесть?

2. Как в Ортизеях дела обстоят с магазинами снаряги? Хотелось бы себе прикупить горнолыжного - куртку (хорошую ;-)) да и супруге костюмчик, да и возможно мелкой пора боты менять. Где лучше смотреть? какие марки представлены? или лучше не париться и купить у нас тут? (Хотя у нас в Нижнем Новгроде, кроме Спайдера в Триале смотреть не на что).
Попутно из этой же темы - лучше понадеяться на покупку горнолыжки на Ортизеи или до этого в МИлане глянуть что-то? (есть ли вообще снаряга в Милане?

3. В Зольдене раз в неделю устраивают шоу инструкторов. Музыка, свет, показательное катание с горы, парашютисты, факелы, глентвейн, пиво, весело.. Есть ли что то подобное в Валь-Гардене и лучше еще в Ортизеях? где и когда проходит?

1) По ссылкам - первая школа жёлтая, относительно новая, но это не значит, что плохая, там такие же учителя и инструкторы, многие перешли из старой школы по второй ссылке; вторая же классическая, старинная - больше по размаху, у них учебные поля в Ортизей за рекой (на cxеме бугели и транспортёр-дорожка. Где учит совсем начинающих жёлтая школа - не знаю. Полагаю на тех же бугелях в Ортизей, на Альпе ди Сьюзи на первой очереди Сечеды - процесс более или менее одинаков и у первых и у вторых. Я бы посоветовала вам связаться со второй школой по вашим ссылкам , с красно-синими.

есть ещё школы на Альпе ди Сьюзи
http://www.skischule...om/en/index.htm красные
http://www.scuolasci.../eng/index.html синие
Слышала положительные отзывы об обеих от итальянцев, которые проживали в Ортизей, а кататься учились на Альпе ди Сьюзи с этими школами. Выходы с учителями и из зоны Альпе ди С. на Сечеду, Селла Ронду, у них на сайте написано, организовывают походы и на Мармоладу и на Оберегген (на бусе) выезжают, всё от уровня и пожеланий клиентов зависит.

2) По шоппингу - я не очень знаю как везде обстоит, если не в Валь Гардене. Здесь есть и одежда и лыжи, но цены не балуют нас, скидки в конце февраля - в марте. посмотрите цены проката на сайтах, т.к. читая разговоры о платном провозе багажа спортивного как лыжи, мне кажется авиа-компании на руку прокатчикам играют.

http://www.groeden.net/ski-rental.htm - прокат, многие из них и продают (см.интер Спорт в С.Кристине ). Обратите внимание - лыжные школы дают в прокат, вместе с уроками - скидка...
Но если вы на машине с России, то можно и в Милано посмотреть, и особенно в городах в самих горах - столица Южного Тироля г. Больцано и чуть меньше размером Брессаноне, Мерано, Брунико... По Ортизей и магазинам - их много, вся центральная пешеходная часть - сплошные лавочки, на сайте valgardena.it в разделе шоппинг список многих. Поглядите цены и ассортимент в Sport Schmalzl + опять же Интер Спорт (С. Кристина), но в том же Интерспорте в Больцано цены ниже, т.е. не всегда совпадают в столице и в популярной горнолыжной деревне.

Мне тут цены не нравятся (но не могу их особо с чем-то сравнивать, типа итальянцы на юге в Риме в декатлон за спорт-покупками ходят - мне это не дано), сейчас надо в течении 3-х недель себе и детям что-то покупать по теме лыжи/доски, что-то в прокат на сезон брать. И всё в Валь Гардене. О-хо-хо-хо-хо...

http://www.damenospo...i-alpino-2.html - вот крупный специализированный магазин в Милане.
+
http://www.milanomia.../LAMONTAGNA.htm

3) устраивают крупные лыжные школы и тут свои шоу, раз в неделю, в каждой деревне долины; в Ортизей - в городе, на склонах где подъёмники бугельные, какой день недели - точно не знаю, не суббота и не воскресенье... посреди недели.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 November 2011 - 00:48

• 0

#915 Vlad_nn

Vlad_nn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 13:17

Наталья, в про школы на Альпе ди Сьюзи

Можете подсказать? Правильно ли я понял, что офисов в Ортизеях у них нет.
- Они расположены на самом плато? или от Ортизей до офиса надо будет еще добираться как-то?
- деток учат на плато?
  • 0

#916 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:01

Наталья, в про школы на Альпе ди Сьюзи

Можете подсказать? Правильно ли я понял, что офисов в Ортизеях у них нет.
- Они расположены на самом плато? или от Ортизей до офиса надо будет еще добираться как-то?
- деток учат на плато?

Не знаю особо...
Я про них не в курсе, вижу их пару раз в год, когда на плато Альпе ди Сьюзи катаемся. Учат они детей на плато, на плоскости, зелёно-синие трассы, старые креселки (это зона, что ближе к Ортизей; современные лифты на Салтрии и Компатч, там есть несколько спусков красных - где с Голденкнопф замеряется скорость + Флориан). Если брать у них уроки частные, то надо встречу наверху назначать с учителем на финише кабин, которые из Ортизей вас забрасывают на плато. Т.к. там реальная засада (!) для новичков: отмечен на карте чёрным цветом http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1 , маленького ребёнка учитель или отец на руках спустит, что делать с бегиннером весом потяжелее/повзрослее - я не в курсе - надо уметь хорошо плужить, людей проходит много по этому обязательному на маршруте участку, бывает соскоблено до ледяной подложки + бугристо...больше там никаких сложностей нет, на Aльпе...

запомните это , начинающие !!!: самим спуститься после кабин, забрасывающих с Ортизей на Альпе ди Сьюзи (после следующего лифта кажется, после первой креселки...), если вы не умеете кататься - реально опасно, может понести на крутом участке; с учителем совсем другое дело - он вас проведёт; присмотритесь к другим и берите на этом участке правее по краю трассы :exclaim:

для начинающих посмотрите ещё зону над соседней деревней Санта Кристиной Monte Pana: туда добираться из С.Кристины на креселке или на машине по серпантину из С.Кристины - паркуетесь на Монте Пана (платно), или на бусе ( не ски-бус, а платный, 3? в один конец, где-то 5? туда-обратно) с Альпе ди Сьюзи с Салтрии - см. опять же карту выше приклеенную...

Короче вам придётся списываться с этой школой (одной из двух, слышала больше инфо и положит.отзывов о красной, видно они ближе к Ортизей))) и спрашивать как с ними уроки, если жить в Ортизей, т.к. они всё же больше на публику с другой стороны Альпе расчитаны - те кто проживают в Кастельротто, Сьюзи, Фее и пр. мелкие деревушки, относящиеся k Кастельротто.
  • 0

#917 Vlad_nn

Vlad_nn
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 00:44

Т.к. там реальная засада (!) для новичков: отмечен на карте чёрным цветом http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1 , маленького ребёнка учитель или отец на руках спустит, что делать с бегиннером весом потяжелее/повзрослее - я не в курсе - надо уметь хорошо плужить, людей проходит много по этому обязательному на маршруте участку, бывает соскоблено до ледяной подложки + бугристо...больше там никаких сложностей нет, на Aльпе...

запомните это , начинающие !!!: самим спуститься после кабин, забрасывающих с Ортизей на Альпе ди Сьюзи (после следующего лифта кажется, после первой креселки...), если вы не умеете кататься - реально опасно, может понести на крутом участке; с учителем совсем другое дело - он вас проведёт; присмотритесь к другим и берите на этом участке правее по краю трассы :exclaim:

Наталья, в если можно, поподробнее с этого момента. Глядим на приведенную Вами схему.. там все пронумеровано.
Итак. Из Ортизеи поднимаемся на Альп на подъемнике №1. Дальше есть 2 варианта.. или синяя трасса 36, переходящая в синюю 48, или креселка 59. Где там кроится трабла? 36-я трасса убитая до льда? А то что-то я перепугалсо.. с мелкой подумывал на свободное катание как раз на Альп-ди-Сюзи собраться.
  • 0

#918 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 01:01

Наталья, в если можно, поподробнее с этого момента. Глядим на приведенную Вами схему.. там все пронумеровано.
Итак. Из Ортизеи поднимаемся на Альп на подъемнике №1. Дальше есть 2 варианта.. или синяя трасса 36, переходящая в синюю 48, или креселка 59. Где там кроится трабла? 36-я трасса убитая до льда? А то что-то я перепугалсо.. с мелкой подумывал на свободное катание как раз на Альп-ди-Сюзи собраться.

39, я почти уверена, там всё так хитро сделано, что надо брать эту креселку и вниз ехать чтобы дальше на альпы продвигаться, чуть правее всё та же широкая трасса, они её 43 красным рисуют... тут маршрут не раскажешь, там есть стрелки типа "ведьменого пути" - держитесь по ним и спрашивайте ка к на Салтрию добраться (проезжая через Компатч) - язык доведёт до цели. Паутина бестолковых креселок там ловко закручена, что каждый кресельщик проходы ски-пассов зарабатывает. На месте разберётесь, главное чтобы день был солнечный, я сама гоD назад в январе в густющем тумане плутала, проводником была, сделали круг на час-два, до Салтрии не добрались (мы хотели вниз на бусе до Монте Паны и на креселки, люди жили в С.Кристине), загадочным образом мы замкнули круг и вернулись к креселки с которой начинали наши странствия по Альпам (Алпе мы так и не увидели - реально местами видимость была, что флажки по краю трассы на ощупь не находились) - выезжали мы с Ортизей, в него и вернулись и назад на подъёмниках (Сечеда) в С.Кристину.

Это самое - вы не волнуйтесь, а то я вас напугаю - там классно и не заблудишься, есть указатели, номера лифтов и их названия, чем дальше отъезжаешь от стартовой точки - народ рассасывается, детей мне часто приходится толкать или за палку возить, сама я отлично коньковым хожу - такие они в центре "зелёные" :mrgreen: Альпе...

единствeнное - погода, не только туман или снегопад, но и когда ветер с морозом - не советую, плоскогорье продувается насквозь, задубеете... когда солнечно - красиво, как на видео... =D>

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 November 2011 - 01:07

• 0

#919 Overmindless

Overmindless
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 07:53

Наталья, вопрос Вам, как эксперту по Доломитам.
У нашей компании забронировано жилье в Канацеях с 30.12 по 8.01, но была проблема с билетами, и поэтому двум товарищам пришлось брать авиабилет до Милана. Как им лучше доехать от Милана до Канацей и назад с наименьшими финансовыми потерями и без большой головной боли?
  • 0

#920 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:32

Наталья, добрый день!
В феврале будем жить в Mazzine, есть ли где-нибудь по соседству такая услуга, как в Австрии: сдаешь вечером лыжи (канты поточить), утром забираешь?
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных