X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#901 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 23:08

Лехко. Пусть он его ротом всасыват. Чтоб вакуум.

Не-не-не, нормалек. Релятивистскую массу катальца. В вакууме.

А искривление? Ну, ентого на к. Забыл! Ешкинкот!
  • 0

#902 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 23:46

Случайно наткнулась на задачку в тему http://fiz.1septembe...2/10/no10_2.htm :).

Я, наверное, опоздал. Но все же отмечусь :) Это же задачка. Силы не все учтены и коэффициенты "за уши" притянуты. Для 6 класса нормально :)

В предыдущей теме "про скорость" все это хозяйство считали, данные по аэродинамике брались с продувок лыжников в трубе в разных стойках и костюмах. Бордеров "с мотней", к сожалению, не продували :)

Мне надоело ... Кому нужна скорость - пойдите к Пиму и займитесь делом. А решать задачки про бассейн/горку/парашютиста доверьте детям/внукам :)
  • 0

#903 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:59

А искривление? Ну, ентого на к. Забыл! Ешкинкот!

Не. При увел. скорости, масса гонщега увеличиваецца, длинна лыж уменьшаецца. Когда по ЖПСу будет скорость света, то масса=бесконечн., длина лыж=0. И провалиццо.
  • 0

#904 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:03

Кому нужна скорость - пойдите к Пиму и займитесь делом.

"да разве ж то дело?.. - так лягушатник, для пробы.. 8-) - 350 метров всего - 200 разгон... 85 перепад
расчётная с нижней - 70!!!, с полу-финальной - 90, с финальной - 115... - ну разве это скорости [-(
А на лыжах 170 - выше нижней стартовать не пустят... ((( Всё огорожено сеткой - от кого уворачиваться, спрашивается?.. В чём экстрим?.."
)))
  • 0

#905 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:38

, с финальной - 115... - ну разве это скорости [-(
А на лыжах 170 - выше нижней стартовать не пустят... ((( Всё огорожено сеткой - от кого уворачиваться, спрашивается?.. В чём экстрим?.."
)))

Не, ну с финальной отметки можно и 120 поехать, если, конечно, растолкаться хорошо.))))) А это уже скорости, которые местные парни признают , хотя, для них это ведь такая банальность.... Народ парится, спусковые лыжи наплавляет, комбез, спусковые палки , стойка- яйцо... Лошары. :mrgreen: А тут человек просто поднялся на подъемнике и дал сто , как был, - в штанах ватных, куртке, на слаломках. Слаломки, конечно, рыскают, на них сотню дерать непросто, так ребята тогда - в поворотах, в поворотах. В дуге, так сказать, скорость держат. Плевое дело. Так-то. Учись , Даня. Тренируйся. Нечего тут....)))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#906 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:37

...Всё огорожено сеткой - от кого уворачиваться, спрашивается?.. В чём экстрим?.."
)))

Действительно :-D.
  • 0

#907 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 15:57

Аааааа ....заново началось....и Санёк подтянулси....
Мне билет в первый ряд пжлста...
А я то думал закончилось... Смотрю Александра с соткой парни из сборной за пояс заткнули????
Вчера засекал телефонным GPS на Head iSuperShape 10,7 метра...развил 50,1 км/ч...)))))

Отними еще 20% как здешние специалиста по ЖПС советуют
  • 0

#908 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:09

Лыжи Volkl Tigershark 12Ft 175 см

Прикрепленные изображения

• IMG_0024.png
  • IMG_0023.png

• 0

#909 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:14

а почему нет Vmax на подъемнике? Или превышает?
  • 0

#910 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:17

Это о чем?
Слабовато штото.
Овраг штоль мелкий попался или со снегом што?
  • 0

#911 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:32

Воздух не втянул.
  • 0

#912 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:41

Воздух не втянул.

Мож лишнего чего втянул?
  • 0

#913 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 00:02

P.S. а максимальная скорость свободного падения, при наших грубых прикидках (Коэффициент сопротивления и площадь поверхности) = 294 км/ч - т.е. имеем теоретический потолок скорости...

Несколько лет назад по ящику показывали как парашютисты рекорды скорости в свободном падении ставили. Что-то около 400 км/ч получилось. Они, правда, гирьку пудовую в руке держали. Может, и лыжникам взять на вооружение? :-D
  • 0

#914 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 00:10

Несколько лет назад по ящику показывали как парашютисты рекорды скорости в свободном падении ставили. Что-то около 400 км/ч получилось. Они, правда, гирьку пудовую в руке держали. Может, и лыжникам взять на вооружение? :-D

Да просто лыжи из свинца. И палки. И ботинки.... Ну и винца чуток не повредит.
  • 0

#915 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 08:12

Хоть Vilana и гнобят в ветке про одежду. Эта статья хороша...как раз её почитать тем кто 100 на доске готов сделать (Саш...для тебя лично) и кто на лыжах 120 переваливает...
https://www.ski.ru/s...14/2_29252.html
  • 0

#916 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 09:13

Земляк, спасибо, за статью но я с 1987-го катаюсь, а эту статью надо давать читать тем кто первый -второй сезон лыжебордит. Ирония еще в том, что на сноуборде практическм невозможно травмировать колено, если убраться на большой скорости на доске - ломается позвоночник, на колени уже пофигу :-D . Меня , лично, Бог миловал, пока... Я падал много раз в начале на лыжах - отделывался легким испугом, когда в 1994-м перешел на борд, инструктор знакомый погиб под лавиной , отрезав ее в неск-х метрах где я много раз проезжал. Это было в Домбае, где мы гоняли вне трасс, по целяку на восточном склоне в 1996-м?. 3 года назад я купил шлем и на 13-й день его использования на большой скорости , идя по прямой вылетел на лед (с утра дело было), приложился спиной. Трещина в ребре на спине ( если б становую тягу не делал много лет, переломал бы ребра) и трещина в шлеме, если бы не шлем точно раскроил бы себе голову об лед. Тем более за 20 мин . никто мимо меня даже не проехал, доковылял до низа сам :-) Теперь я катаюсь еще и в защите спины.

Я все это перечислляю для новичков, и настоятельно рекомендую им купить шлем и защиту спины , а лыжникам и наколенники, в первый же день катания. Подружка моей племянницы убралась на борде на маленькой горке, примерно на 10 день катания в жизни . Изуродовала себе лицо, и сейчас у ней немеет рука почему-то, возят ее по больницам, врачи ничего не понимают...

А Вилана я не гнобил, (один раз подколол и все :-D ), скорее , наоборот. Думаю, если бы на форуме было больше таких как он, читать форум было бы намного интересней. Гнобят его, те кто ему завидует, подсознательно или сознательно. К тому же он , в отличие от многих, НИ РАЗУ никого не троллил, а только отвечал на их нападки.

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 09:23

• 0

#917 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 09:40

Вот спасибо за хороший ответ....
В этом году шёл по красной трассе и в дуге ушёл за бугор не видя, что там...
Убрался хорошо...как летел не помню, но удар головой был хорош, разбило и вырвало регулятор размера...пришлось покупать новый шлем...Никому из наших не говорил, но здорово повредил левое колено, хорошо ортез полужёсткий надет был. Сейчас колено прошло, но при нагрузках болит, зараза..
И это не страшилки, а предупреждение для безбашенных...здоровье одно и восстановление долгое и экономически не выгодное...
  • 0

#918 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 09:45

"да разве ж то дело?..

На Красное озеро можно поехать, чтобы амбиции измерить. Понятно, что бордерам там ничего >100 км/ч не светит. Но можно поехать во Францию. Например, в Вар вместо 3Д. Записаться в школу СС и откатать до 200 км/ч на Chabrière. Можно к Филиппу Бийи пойти учиться. Только там лыжников любят ...
  • 0

#919 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 12:08

Вот спасибо за хороший ответ....
В этом году шёл по красной трассе и в дуге ушёл за бугор не видя, что там...
Убрался хорошо...как летел не помню, но удар головой был хорош, разбило и вырвало регулятор размера...пришлось покупать новый шлем...Никому из наших не говорил, но здорово повредил левое колено, хорошо ортез полужёсткий надет был. Сейчас колено прошло, но при нагрузках болит, зараза..
И это не страшилки, а предупреждение для безбашенных...здоровье одно и восстановление долгое и экономически не выгодное...

В один из дней когда я выложил здесь свою скорость с айфона, разбился мой приятель. Он пытался доказать что он может от меня не отстать, вылетел с трассы и прилетел головой в дерево. Шлема у него не было, в результате сломал себе всю правую часть лица, нос, лоб. Пару дней назад ему поставили титановую пластину в голову. Очень повезло, что он не умер. Кстати он на лыжах с 6-ти лет, и у него отец был тренером по ГЛ.
К чему я это написал? К тому, что случиться может всякое, но все таки похоже что мои измерения правильные
  • 0

#920 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 12:29

Чайники, ламеры ,отморозки и подростки ! Читайте и вникайте в предыдущий пост Сахалина ! Не расстраивайте своих родителей, если самим жить надоело. Вообщем, всем бояться и бегом за шлемом ! и защитой !

А то, что твои измерения верны, Сахалин, я , лично не сомневаюсь !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных