X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#901 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:11

Ну да, прыжком.  Такие места для каждого появятся на разной крутизне и ширине склона.

• 0

#902 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:14

На лыжах лет 8 можно считать (было еще пару лет до этого, но я там катался всего несколько раз).

довольно продолжительно...

• 0

#903 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:15

Нет, это неправда. Харб разделяет "вертикально расстояние" между лыжами и "горизонтальное расстояние". Первое может быть почти сколь угодно большим, так как растет с ростом углов закантовки. У человека на видео углы хорошие, соответственно и наблюдаемое расстояние большое.

не совсем понятно что такое вертикальное расстояние между лыжами, и что такое горизонтальное. какова система координат?

• 0

#904 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:21

Выше я выложил видео, где он это  демонстрирует наглядно, никаких переводов в принципе и не надо.

Демонстрирует что? Что закантовка осуществляется поворотом стопы?! Вы ведь именно про это спросили.

• 0

#905 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:23

Вообще two-footed release - не лучший вариант для жесткого склона. Он для чего помягче.

а народ-то на КМ не догадывается... 

• 0

#906 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:23

Ну да, прыжком.  Такие места для каждого появятся на разной крутизне и ширине склона.

Хорошо, согласен с тобой Волк, что в таких местах вертикальная работа нужна. Но в понятие "неподготовленные склоны" входят не только такие места. Это мягко говоря.

• 0

#907 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:25

Это как пример просто приведено.

• 0

#908 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:25

а народ-то на КМ не догадывается... 

Таня, понятие "two-footed release" - сугубо Харбовский термин. Так что любое понимание, которое ты можешь вложить в него самостоятельно, отношения к нему не имеет.

• 0

#909 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:26

не совсем понятно что такое вертикальное расстояние между лыжами, и что такое горизонтальное. какова система координат?

Читайте Харба. Не буду лишний раз извращать.icon_biggrin.gif

• 0

#910 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Вот я и не пойму, нафига FIS гигант нужен если чел на FIS-ах не стартует?

в спорте что главное? понты! ну и в девачковом - чтоб костюмчик к лыжам по цвету подходил  yahoo.gif

• 0

#911 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Нет, это ВЫ:

Где я сказал, что система дрянь? цитату, пож-та

• 0

#912 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Это как пример просто приведено.

Ну все-таки хотелось бы более жизненных примеров того, что вертикальная работа на неподготовленных склонах нужна.

• 0

#913 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:27

Где я сказал, что система дрянь? цитату, пож-та

Там были аж 3 цитаты. Ну и я как всегда еще немного извратил.icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

• 0

#914 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Начал читать про нее, сразу стало не понятно 

Темыч.

Этот пост спецом для тебя.

Тут разные люди пишут, но общее для всех это то что все они любители.

С разными всглядами на мир. Разным бэкграундом и эмоциональным фоном.

Правы они или нет, это вопрос вторичный. Вернее каждый прав в своей системе координат и ценностей.

Твой же кейс это нечто особенное.

Ты заявляешь о себе как о профессиональном инструкторе, или по крайней мере человеке претендующем на этот статус.

То есть в какой то мере врач по специальности "Горные лыжи"

И это меняет ВСЕ!

Это полное и самое нижнее ДНИЩЕ!

В неискаженной системе морально-этических координат просто невозможно представить себе тренера, инструктора или врача который в публичном пространстве гадит на коллег(у) по цеху.

Инструктора, который запросто срется с простыми любителями ГЛ, вне зависимости от того правы они или нет.

Инструктора настолько бестактного, что он считает возможным влезать со своими бумажками и самовосхваленими в темы к которым это не имеет никакого отношения.

Инструктора, который даже не понимает насколько он открывает свою полнейшую бестактность и безграмотность.

Это полное зазеркалье, полнейшая профнепригодность.

В любом профсообществе такое поведение это 100% основание для "волчьего билета"

Полнейший тебе дисреспект!

И полный дисреспект любому, кто заявляет о себе как об учителе, одновременно позволяя себе кидаться дерьмом в "коллег по цеху".

Особеннно "если колега по цеху" - супертяж, а оппонент - в весе микроба.

Это дорогие мои - полная моральная деградация и потеря зтических берегов.

Сообщение отредактировал Лохматый: 18 March 2016 - 09:20

• 4

#915 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:31

Что же вы все никак не успокоитесь! Нашли одно какое-то странное место в каком-то ролике и теперь суете его всюду. Может он вообще прикалывался там? Другие примеры-то будут?

Я-то спокоен.И постарался успокоить Темыча, что ХХ -нормальный лыжник и все у него есть,и вертикальная работа тоже, в том числе и на подготовленных склонах.Это у адептов проблемы., и они пытаются опустить ХХ своего уровня 

http://www.youtube-g...h?v=VqB7BHl_5Mc

ХХ аж взлетает, такая вертикальная работа

Прикрепленные изображения

• ХХар 9.JPG
  • ХХар 10.JPG
  • ХХар 11.JPG
  • ХХар 12.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2016 - 07:24

• 0

#916 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:32

Таня, понятие "two-footed release" - сугубо Харбовский термин. Так что любое понимание, которое ты можешь вложить в него самостоятельно, отношения к нему не имеет.

ну дык я уже два раза спрашивала. получила ответ, что это относится к лыжам. если к лыжам, то хоть он харбовский, хоть кого еще - релиз двух лыж - это разгрузка вниз (в привычных тут терминах). а следовательно применяется на жестком только в путь. вообще она применяется везде, но про жесткое  - это ваше заявление было

• 0

#917 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:34

Читайте Харба. Не буду лишний раз извращать.icon_biggrin.gif

дайте чтоле цитату...

• 0

#918 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:43

ну дык я уже два раза спрашивала. получила ответ, что это относится к лыжам. если к лыжам, то хоть он харбовский, хоть кого еще - релиз двух лыж - это разгрузка вниз (в привычных тут терминах). а следовательно применяется на жестком только в путь. вообще она применяется везде, но про жесткое  - это ваше заявление было

Таня, ты все-таки не умеешь читать. Я же тебе написал: это сугубо Харбовский термин. И никакой разгрузкой вниз не является. Просто замени мысленно "two-footed release" на скажем "бамбара-чуфара" и прими, что в ролике Харб просто пытается научить этому хитрому приему. Если из ролика не поймешь, то надо читать книжки его.

• 0

#919 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:52

Таня, ты все-таки не умеешь читать. Я же тебе написал: это сугубо Харбовский термин. И никакой разгрузкой вниз не является. Просто замени мысленно "two-footed release" на скажем "бамбара-чуфара" и прими, что в ролике Харб просто пытается научить этому хитрому приему. Если из ролика не поймешь, то надо читать книжки его.

а вы не умеете понимать, в таком случае. хоть горшком назовите! если между поворотами лыжи ОБЕ в релизе, то это разгрузка. другими словами - снятие давления с них, что он и демонстрирует в большинстве роликов. вот эта "бамбара-чуфара" используется на жестком склоне только в путь. но, конечно, пацаны на КМ не догадываются, что этого делать на жестком низя, они Харба же не читали icon_wink.gif

и, между прочим. вы так заявляете, можно подумать, вы знаете, что такое разгрузка вниз...  icon_mrgreen.gif 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2016 - 22:57

• 0

#920 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:57

как тут вставлять изображения прямо с компа?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных