Ну да, прыжком. Такие места для каждого появятся на разной крутизне и ширине склона.

методика PMTS
Отправлено 17 March 2016 - 22:11
Отправлено 17 March 2016 - 22:14
На лыжах лет 8 можно считать (было еще пару лет до этого, но я там катался всего несколько раз).
довольно продолжительно...
Отправлено 17 March 2016 - 22:15
Нет, это неправда. Харб разделяет "вертикально расстояние" между лыжами и "горизонтальное расстояние". Первое может быть почти сколь угодно большим, так как растет с ростом углов закантовки. У человека на видео углы хорошие, соответственно и наблюдаемое расстояние большое.
не совсем понятно что такое вертикальное расстояние между лыжами, и что такое горизонтальное. какова система координат?
Отправлено 17 March 2016 - 22:21
Выше я выложил видео, где он это демонстрирует наглядно, никаких переводов в принципе и не надо.
Демонстрирует что? Что закантовка осуществляется поворотом стопы?! Вы ведь именно про это спросили.
Отправлено 17 March 2016 - 22:23
Вообще two-footed release - не лучший вариант для жесткого склона. Он для чего помягче.
а народ-то на КМ не догадывается...
Отправлено 17 March 2016 - 22:23
Ну да, прыжком. Такие места для каждого появятся на разной крутизне и ширине склона.
Хорошо, согласен с тобой Волк, что в таких местах вертикальная работа нужна. Но в понятие "неподготовленные склоны" входят не только такие места. Это мягко говоря.
Отправлено 17 March 2016 - 22:25
Это как пример просто приведено.
Отправлено 17 March 2016 - 22:25
а народ-то на КМ не догадывается...
Таня, понятие "two-footed release" - сугубо Харбовский термин. Так что любое понимание, которое ты можешь вложить в него самостоятельно, отношения к нему не имеет.
Отправлено 17 March 2016 - 22:26
не совсем понятно что такое вертикальное расстояние между лыжами, и что такое горизонтальное. какова система координат?
Читайте Харба. Не буду лишний раз извращать.
Вот я и не пойму, нафига FIS гигант нужен если чел на FIS-ах не стартует?
в спорте что главное? понты! ну и в девачковом - чтоб костюмчик к лыжам по цвету подходил
Нет, это ВЫ:
Где я сказал, что система дрянь? цитату, пож-та
Это как пример просто приведено.
Ну все-таки хотелось бы более жизненных примеров того, что вертикальная работа на неподготовленных склонах нужна.
Отправлено 17 March 2016 - 22:27
Где я сказал, что система дрянь? цитату, пож-та
Там были аж 3 цитаты. Ну и я как всегда еще немного извратил.
Отправлено 17 March 2016 - 22:30
Популярное сообщение!
Начал читать про нее, сразу стало не понятно
Темыч.
Этот пост спецом для тебя.
Тут разные люди пишут, но общее для всех это то что все они любители.
С разными всглядами на мир. Разным бэкграундом и эмоциональным фоном.
Правы они или нет, это вопрос вторичный. Вернее каждый прав в своей системе координат и ценностей.
Твой же кейс это нечто особенное.
Ты заявляешь о себе как о профессиональном инструкторе, или по крайней мере человеке претендующем на этот статус.
То есть в какой то мере врач по специальности "Горные лыжи"
И это меняет ВСЕ!
Это полное и самое нижнее ДНИЩЕ!
В неискаженной системе морально-этических координат просто невозможно представить себе тренера, инструктора или врача который в публичном пространстве гадит на коллег(у) по цеху.
Инструктора, который запросто срется с простыми любителями ГЛ, вне зависимости от того правы они или нет.
Инструктора настолько бестактного, что он считает возможным влезать со своими бумажками и самовосхваленими в темы к которым это не имеет никакого отношения.
Инструктора, который даже не понимает насколько он открывает свою полнейшую бестактность и безграмотность.
Это полное зазеркалье, полнейшая профнепригодность.
В любом профсообществе такое поведение это 100% основание для "волчьего билета"
Полнейший тебе дисреспект!
И полный дисреспект любому, кто заявляет о себе как об учителе, одновременно позволяя себе кидаться дерьмом в "коллег по цеху".
Особеннно "если колега по цеху" - супертяж, а оппонент - в весе микроба.
Это дорогие мои - полная моральная деградация и потеря зтических берегов.
Сообщение отредактировал Лохматый: 18 March 2016 - 09:20
Отправлено 17 March 2016 - 22:31
Что же вы все никак не успокоитесь! Нашли одно какое-то странное место в каком-то ролике и теперь суете его всюду. Может он вообще прикалывался там? Другие примеры-то будут?
Я-то спокоен.И постарался успокоить Темыча, что ХХ -нормальный лыжник и все у него есть,и вертикальная работа тоже, в том числе и на подготовленных склонах.Это у адептов проблемы., и они пытаются опустить ХХ своего уровня
http://www.youtube-g...h?v=VqB7BHl_5Mc
ХХ аж взлетает, такая вертикальная работа
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2016 - 07:24
Отправлено 17 March 2016 - 22:32
Таня, понятие "two-footed release" - сугубо Харбовский термин. Так что любое понимание, которое ты можешь вложить в него самостоятельно, отношения к нему не имеет.
ну дык я уже два раза спрашивала. получила ответ, что это относится к лыжам. если к лыжам, то хоть он харбовский, хоть кого еще - релиз двух лыж - это разгрузка вниз (в привычных тут терминах). а следовательно применяется на жестком только в путь. вообще она применяется везде, но про жесткое - это ваше заявление было
Отправлено 17 March 2016 - 22:34
Читайте Харба. Не буду лишний раз извращать.
дайте чтоле цитату...
Отправлено 17 March 2016 - 22:43
ну дык я уже два раза спрашивала. получила ответ, что это относится к лыжам. если к лыжам, то хоть он харбовский, хоть кого еще - релиз двух лыж - это разгрузка вниз (в привычных тут терминах). а следовательно применяется на жестком только в путь. вообще она применяется везде, но про жесткое - это ваше заявление было
Таня, ты все-таки не умеешь читать. Я же тебе написал: это сугубо Харбовский термин. И никакой разгрузкой вниз не является. Просто замени мысленно "two-footed release" на скажем "бамбара-чуфара" и прими, что в ролике Харб просто пытается научить этому хитрому приему. Если из ролика не поймешь, то надо читать книжки его.
Отправлено 17 March 2016 - 22:52
Таня, ты все-таки не умеешь читать. Я же тебе написал: это сугубо Харбовский термин. И никакой разгрузкой вниз не является. Просто замени мысленно "two-footed release" на скажем "бамбара-чуфара" и прими, что в ролике Харб просто пытается научить этому хитрому приему. Если из ролика не поймешь, то надо читать книжки его.
а вы не умеете понимать, в таком случае. хоть горшком назовите! если между поворотами лыжи ОБЕ в релизе, то это разгрузка. другими словами - снятие давления с них, что он и демонстрирует в большинстве роликов. вот эта "бамбара-чуфара" используется на жестком склоне только в путь. но, конечно, пацаны на КМ не догадываются, что этого делать на жестком низя, они Харба же не читали
и, между прочим. вы так заявляете, можно подумать, вы знаете, что такое разгрузка вниз...
Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2016 - 22:57
Отправлено 17 March 2016 - 22:57
как тут вставлять изображения прямо с компа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных