Счастливые люди, у меня рабочий пульс 170, на 180 вполне нормально себя чувствую, на 190-200 умираю. Так что по гарминовским зонам я из 5-й почти не вылезаю. Судя по литературе страшно, по состоянию превосходно. Юрий Минаев уверяет, что это фигня и очень индивидуально. Сердце я обследовал прошлой весной, сказали здоров, более того за последние 8 лет (последняя эхокг) никаких изменений, вообще. Что даже удивительно, учитывая целое десятилетие безобразного образа жизни.

Ну и прогресс всё равно значительный за пару лет. Раньше я пешком 140 получал, сейчас 100, и уже через минуту-полторы после остановки на лыжах до 130 падает. Кстати, на уровне ощущений проблема усталости мышц мне почти не знакома, мышцы ещё готовы работать, но по сердцу уже проседаю.
И ещё кстати, искал инфу на буржуйских беговых форумах (наш интернет, особенно на такие темы, очень малоёмкий), там тоже столько копий на эту тему ломается, в результате народа оказалось столько, что они объединились в движение "тех, у кого всегда высокий пульс под нагрузкой и кто хорошо себя при этом чувствует", ну или наподобие того.