X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#901 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:16

А вот внутренние мышцы у меня молчат пока что))

• 0

#902 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 12:35

ну не в любой, сути от этого не меняется, после тягуна на руках на равнине будешь просто виснуть на палках без продвижения ... лично у меня руки мертвые, а тут ещё ради хрен пойми ради чего себя ног лишать. 

на экм дп бегают единицы. вообще не пример. причем даже единицы бегущие дп - это , как правило супермонтсры по ходу сезона типа сундбю. выбор дп стиля зависит от рельефа и по профикам это очевидно , а на кой хрен все кому не лень корчат из себя типасундбю - вот это вопрос. 

лично я уверен, что проиграю сам себе по снежинке вагон времени , если побегу дп против обычной классики.

ну как тут сказать. Ты же катаешь на веле, тренируешься, в гонки валишь, какого хрена из себя Армстронга корчишь? С таким подходом и Коньковый Одношажный изучать не надо, хули из себя Легкова корчить, научился ковырялкой трассу ходить и ладно. И штангу поднимать не недо, ты  ж не Шварц...

Так про любой спорт можно сказать,  это только тормозит развите спорта.

А  этого Сундбю  мама  как-то по другому  рожала что ли, или он не из мяса и костей состоит? Почему му можно а любителям нельзя?  Понятное дело, что его результата не достичь.  Но освоить ДП и ехать им вполне реально. А если есть время и мотивация, то вполне реально ехать быстро. Вон Денис Кабанен марафоны полингом садит только в путь, и так их ребят в скиклассик полно, они все то же тренировали и мышцы и технику. Все реально. Люди МС к 60 годам выполняют.

А на кубке мира вся владеет ДП просто не всю дистанцию им едет, посмотри спринт женский в Лахти - пол дистанции им ибашут., подьемы забегают как положено, но если они так едут значит. ДП  эффективен и  он будет эффективен хоть на ЭКМ  хоть на водокачке

А вообще классика очень кайфовая тема, мне жутко нравится, катаюсь ей раз - два в неделю. так как основные гонки проходят коньком, то его по большей части и тренирую.

Зы я щас состою в клубе ветеранов лыжного спорта, у нас дядьки есть за 50 и  а кто-то и за 60 за которыми я тянусь, но пока не достаю.

Сообщение отредактировал чистый: 12 December 2016 - 12:43

• 0

#903 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:16

классикой катаюсь редко, по причине отсутствия нормальной лыжни. физически совсем другие ощущения, очень приводящие мышцы задействованы и трицепс по сравнению с коньком. еще из плюсов пятая точка будет соблазнительным бугром, но это конечно для леди важно.

• 0

#904 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:18

ещё внутренние мышцы бедер возмущаются)) 

недавно открыл для себя зеро и ленту держания. Зеро вообще держит мертво.

а мазюкаюсь я вообще без заморочек, взял бочонок под погоду намазал колодку , если трасса мягкая, если жесткая чуть больше колодки, простреливают всегда на рельефе в самом градиенте, часто выхожу из лыжни , в лыжне хреново держит. а вне всегда, ну и уткой(елкой) куда без неё ... но я не комплексую, если уж у профиков простреливает и также уткой(елкой) забегают торчки, то уж мне и подавно можно. 

кстати по равнине легко катится, по бетонной лыжне, а вот как вы по мягкой трассе / свежаку дп по равнине хренашите - я бы посмотрел, там вообще проката нет ! Я вот на классику встаю только в морозы, так там по равнине и вообще лыжи колом стоят. дп ? плюс ещё и когда нормальной классикой в мороз бежишь ноги не подмерзают, стопа работает. 

Так-то, когда лыжня превращается в ледяной желоб тут конечно, чегоб не поизображать из себя дпулераlaugh.png

все правда,стопы подмерзают,когда минус приличный.Насчет мази,у меня дешманский комплект мазей: 4-5 банок за 300р,года два назад брал.Иногда неплохо мазался ,бывали удачные тренировки попеременным ходом.ОБХ ,конечно,отучает работать ногами,не способствует развитию равновесия(ну или в гораздо меньшей мере,чем ПДХ),если постоянно бегать только ОБХ.Возможно,в этом нет никакой лыжной эстетики,но пока мне нравится.Насчет свежака и прочая,так да,бывает толкаться тяжело.Заметил разницу в ОБХ на коньковых OW и классических Тисах,не в пользу последних.Катуха хуже на Тисах,скользяк давно белый.Лыжи специально не готовлю,нечем и не интересовался этой темой.Кстати,недавно Игорь объяснял мне,что надо за скользяком и на классике ухаживать,появятся лишние финансы,подумаю над минимальным набором для обработки скользяка,все-таки лыжи новые жду щас.А еще тренерши из секции прикрикивают,че я на подъемах скрючиваюсь и вообще все неправильно делаю rolleyes.gif  

• 0

#905 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:32

ну как тут сказать. Ты же катаешь на веле, тренируешься, в гонки валишь, какого хрена из себя Армстронга корчишь? 

Чистый, ну вот что ты фигню пишешь ? Где я из себя армстронга корчу в каком месте ? Я не строю иллюзий и прекрасно осознаю свой уровень, как велосипедиста, он, довольно низок. Вел тут вообще не при чем. Это просто факт. 

• 0

#906 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:56

этот логический прием называется аналогия, я аналогию привел

• 0

#907 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:59

Чистый :) ДП - невозможно освоить. Его нужно просто затрахивать и задрачивать летом. Долго и нудно. Вот и все. Иначе, ни о какой эффективности речи быть не может. Кому и зачем это нужно? Обычному любителю с классикой отдохнуть и в мороз пошоркать?

Думаю, только от уверенного, повторюсь уверенного, а не в хорошую погоду на плошмяке перворазрядника и выше.

• 0

#908 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:01

я тебе ща тоже аналогию приведу, вот еду я в пачке, чувак ломает кардан и заезжает в подъем , я же буду беречься и буду частить , потому что знаю, что нет у меня столько здоровья и полтора подъема я так , как он смогу, а потом ВСЁ. 

так же и про даблупулкинг, ну осилю я на не мазанных лыжах полтора подъема и всё. А зачем ? Вот это вот мне и не ясно, а тренироваться и стараться да, надо, базара нет ... просто упираться рогом во что-то модное и в то. что пользуют профики в большинстве своем не применимо к 99% любителей. Нужно учитывать свои факторы прежде всего, а не делать "как вон тот по телику" и сделать не сделаешь и людей насмешишь.

• 0

#909 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:08

Загорелся приобрести классические лыжи. Рассматриваю сейчас madshus наносоники, есть еще madshus наносоники зеро!!! Что лучше и у кого такие есть как катят?
Еще вопрос про ростовку: классика тоже меньше на 2 см чем пишут? Я 182 см какую лучше длину брать 107 или 110?
И гриндинг лучше для Подмосковья 9-6 или потеплее 9-6хg?
  • 0

#910 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:12

лыжи зеро идут априори на 0+-

от любого бренда.

соот-но структура там тоже на воду+

как едут такие лыжи в мороз не знаю, но в 0 - супер.

катался правда на фишер зеро.

идеально две пары )

зеро и на 0-10 универсальную структуру на слабый минус. 

• 0

#911 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:30

Про подъемы на массстартах... ога это про центральный старт Лыжни России )
  • 0

#912 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:56

А по длине что подскажите? 205 есть бу за 5 руб, мне маловаты будут или пофиг?
  • 0

#913 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:58

Если жёсткость подходит, то берите

Вам гонки выигрывать или кататься в удовольствие? Если второе, то в ювенте сало за дёшево продают, не топ, но лыжи годные

• 0

#914 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:01

Лыжи в удовольствие конечно, после конька колени побаливают. Буду чередовать. В школе были лыжи тиса-Фишер полупластик прям ностальгия.
  • 0

#915 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:03

Жесткость у них на 75-85, я вешу 83 думаю как раз, только длина у этой фирмы вроде минус 2-3 см от написанного (а там 205)
  • 0

#916 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:11

Жёсткость на классике лучше бумажкой проверять, если не спецзаказ под Ваш вес, но по указанным цифрам должно быть нормально.

Если для удовольствия, то вот то сало, о котором я писал выше - http://www.uventaspo...QUIPE_6_CLASSIC отцу купил - хорошие лыжи!

• 0

#917 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:52

А по длине что подскажите? 205 есть бу за 5 руб, мне маловаты будут или пофиг?

У меня рост 182, одна пара 203 другая 207, ростовка вторична, главное под вес. Но если будут разной ростовки под один вес, то бери длиннее

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 12 December 2016 - 18:01

• 0

#918 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 18:05

дп - это не только усраться в подъем, это минус ноги и ВСЯ дистанция на руках плечевом, сможете ?

Чтобы не усраться в подъем ноги нужно подключать.
Да и ступни в DP работают, в мороз не замерзнешь.
  • 0

#919 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 18:20

Положил только мази держания. Температура сегодня у нас -6/-7C, снег уже уплотнённый, свежего не было суток трое. Под грунт положил зелёный Swix VG35 (-1/-20C), вплавил утюгом, втёр пробкой. Переходный слой сделал красным Swix VR62 (-1/-2C), немного приутюжил, втёр пробкой. Повторил. И под погоду выбрал фиолетовый Swix VX43 (-2/-8С). Положил 1 слой, прошёлся пробкой.

Почему переходный VR62? Я иногда 30-40 кладу.
VX на 10 км жаба бы меня задушила класть.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 12 December 2016 - 18:21

• 0

#920 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 18:57

Сегодня из-за натёртой ноги коньковым ботинком решил провести тренировку классикой. Честно признаться, не назову себя большим её поклонником, да и не надеялся, что намажусь, как надо. Всё-таки на классике я не катал даже дольше, чем коньком. Но реальность превзошла ожидания! Во-первых, намазался я всё-таки успешно.

Положил только мази держания. Температура сегодня у нас -6/-7C, снег уже уплотнённый, свежего не было суток трое. Под грунт положил зелёный Swix VG35 (-1/-20C), вплавил утюгом, втёр пробкой. Переходный слой сделал красным Swix VR62 (-1/-2C), немного приутюжил, втёр пробкой. Повторил. И под погоду выбрал фиолетовый Swix VX43 (-2/-8С). Положил 1 слой, прошёлся пробкой.

В итоге на 10 км круге лыжи практически вообще не простреливали. Лыжи шли хорошо, несмотря на то, что ничего кроме мазей держания нанесено не было.

Из ощущений. Очень сильно устают руки (трицепсы). Руки слабые. Причём, устают больше, когда идёшь попеременным, чем когда толкаешься одновременно. Поясница тоже ныла немного, но это ничто по сравнению с руками. Думаю, что можно добиться как минимум 30%-го прироста скорости, проработав хорошо одни лишь трицепсы.

В итоге, очень доволен. Эту неделю буду катать только классикой. Заодно и нога подживёт.

,

Сегодня из-за натёртой ноги коньковым ботинком решил провести тренировку классикой. Честно признаться, не назову себя большим её поклонником, да и не надеялся, что намажусь, как надо. Всё-таки на классике я не катал даже дольше, чем коньком. Но реальность превзошла ожидания! Во-первых, намазался я всё-таки успешно.

В итоге на 10 км круге лыжи практически вообще не простреливали. Лыжи шли хорошо, несмотря на то, что ничего кроме мазей держания нанесено не было.

Из ощущений. Очень сильно устают руки (трицепсы). Руки слабые. Причём, устают больше, когда идёшь попеременным, чем когда толкаешься одновременно. Поясница тоже ныла немного, но это ничто по сравнению с руками. Думаю, что можно добиться как минимум 30%-го прироста скорости, проработав хорошо одни лишь трицепсы.

В итоге, очень доволен. Эту неделю буду катать только классикой. Заодно и нога подживёт.

С какого магаза будешь? 2 мази вперемежку всегда держат в классике

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных