Прими во внимание, что при активизации DCS/TCSS ты не будешь слышать никого (кроме раций с этими же субкодами), зато тебя будут слышать все на этой частоте. Это так, чтобы не быть в заблуждении.
можете объяснить какую тогда оптимальную настройку активировать в рации YAESU VX-3R :
R-N.T-N прием и передача обычного DCS тона
R-I. T-N прием инвертированного DCS тона и передача обычного DCS тона
R-B. T-N прием инвертированного и обычног DCS тона и передача обычного DCS тона
R-N. T-I прием обычного DCS тона и передача инвертированного DCS тона
R-I. T-I прием и передача инвертированного DCS тона
R-B. T-I прием обычного и инвертированного DCS тона и передача инвертированного DCS тона
Насколько нужна мне функция "инвертации"?
Спасибо)
Опять возникают вопросы чайниковские по ходу:
1) простите за глупый вопрос. Чем тон от субтона отличается. Для меня понятие субтон это как раз частота которая выставляется в DCS. Я правильно понимаю? Есть разница в шифровании с помощью DCS и CTCSS? Если я знаю тон и субтон рации аппонента, но у него включен скремблер а у меня его нет, смогу ли я его услышать? Насколько полезна функция разделения тонов, т.е. прием/передача разными способами шифрования?
2) насчет репитерного сдвига. Насколько важно знать его величину для поездки в определенную страну? Где можно узнать о наличии репитеров в регионе (в частности Мерибель)? Как пользоваться репитером? В инструкци написано, что нужно какой тип тонального управления использует репитер DCS или CTCSS, как узнать это?
3) Кто слышал про такую функцию-EPCS (пейджинг и кодовое шумоподавление)? Там используются пары тонов. Это еще один способ "фильтрации" переговоров или это для текстовых минисообщений только?
4) Тангента может работать работать с активной функцией VOX? Или все равно придется нажимать на ней кнопку?
5) В рации зашиты каналы прогнозы погоды, я так понимаю у нас они не работают, можно заменить их российскими (если такие существуют)?
6) В чем смысл аттенюатора? Зачем ослаблять сигнал???
Сообщение отредактировал Сержик): 30 December 2010 - 21:37