X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#901 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:20

Сэнкс. Грустно. Шлем с наушником отпал.

А зачем шлем с наушником ? Разве недостаточно обычной гарнитуры с наушником вкладышем!?. Думаю если поискать можно найти переходники с одного разъема гарнитуры на другой разъем. Ну или на митинском рынке умельцев найти чтобы переделали разъемы. Либо попросить знакомых умельцев приколхозить небольшой динамик в шлем, но тогда нужно шлем таким образом подбирать чтобы туда динамик можно было встроить и при этом ребенку он не мешал. Вобщем нет ничего невозможного.

Сообщение отредактировал Мацуд: 29 December 2010 - 23:23

• 0

#902 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:32

Купили гарнитуры большие для своих китаенвудов 450. По 1000 р. на М-рынке. Были и дешевле, но эти понравились :-D

Че-та какие то крутые? С витым проводом иль оригинал....Дешевые - редкостный хлам, одна прожила неделю, другая 1.5 сезона, пару сезонов назад перешли на KMC тангенты
  • 0

#903 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 00:52

Че-та какие то крутые? С витым проводом иль оригинал....Дешевые - редкостный хлам, одна прожила неделю, другая 1.5 сезона, пару сезонов назад перешли на KMC тангенты

Тангенты вско лучше, IMHO , во первых в ухе ничего не торчит, через шлем и так-то слышимость не очень, во вторых если шумодав некорректно срабатывает, то уху тоже не в кайф :-), минус только в снегопад снегом может залепить или кнопка иногда подмерзает, как-то на Чегете , состроив частоты полдня слушали программу "фрирайд с гидами". :-)
  • 0

#904 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 01:05

Тангенты вско лучше, IMHO , во первых в ухе ничего не торчит, через шлем и так-то слышимость не очень, во вторых если шумодав некорректно срабатывает, то уху тоже не в кайф :-), минус только в снегопад снегом может залепить или кнопка иногда подмерзает, как-то на Чегете , состроив частоты полдня слушали программу "фрирайд с гидами". :-)

У меня через шлем слышимость хреновая, даром что дырочки в "наушниках". Тангенту едва ли расслышу. Так что лучше уж гарнитура.
  • 0

#905 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 11:20

Прими во внимание, что при активизации DCS/TCSS ты не будешь слышать никого (кроме раций с этими же субкодами), зато тебя будут слышать все на этой частоте. Это так, чтобы не быть в заблуждении.

можете объяснить какую тогда оптимальную настройку активировать в рации YAESU VX-3R :
R-N.T-N прием и передача обычного DCS тона
R-I. T-N прием инвертированного DCS тона и передача обычного DCS тона
R-B. T-N прием инвертированного и обычног DCS тона и передача обычного DCS тона
R-N. T-I прием обычного DCS тона и передача инвертированного DCS тона
R-I. T-I прием и передача инвертированного DCS тона
R-B. T-I прием обычного и инвертированного DCS тона и передача инвертированного DCS тона
Насколько нужна мне функция "инвертации"?

Спасибо)
Опять возникают вопросы чайниковские по ходу:
1) простите за глупый вопрос. Чем тон от субтона отличается. Для меня понятие субтон это как раз частота которая выставляется в DCS. Я правильно понимаю? Есть разница в шифровании с помощью DCS и CTCSS? Если я знаю тон и субтон рации аппонента, но у него включен скремблер а у меня его нет, смогу ли я его услышать? Насколько полезна функция разделения тонов, т.е. прием/передача разными способами шифрования?
2) насчет репитерного сдвига. Насколько важно знать его величину для поездки в определенную страну? Где можно узнать о наличии репитеров в регионе (в частности Мерибель)? Как пользоваться репитером? В инструкци написано, что нужно какой тип тонального управления использует репитер DCS или CTCSS, как узнать это?
3) Кто слышал про такую функцию-EPCS (пейджинг и кодовое шумоподавление)? Там используются пары тонов. Это еще один способ "фильтрации" переговоров или это для текстовых минисообщений только?
4) Тангента может работать работать с активной функцией VOX? Или все равно придется нажимать на ней кнопку?
5) В рации зашиты каналы прогнозы погоды, я так понимаю у нас они не работают, можно заменить их российскими (если такие существуют)?
6) В чем смысл аттенюатора? Зачем ослаблять сигнал???

Сообщение отредактировал Сержик): 30 December 2010 - 21:37

• 0

#906 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 11:23

У меня через шлем слышимость хреновая, даром что дырочки в "наушниках". Тангенту едва ли расслышу. Так что лучше уж гарнитура.

гарнитуру еще не пробовал, но через тангенту слышимость нормальная. Даже когда когда навернулся и тангента оказалась в снегу, продолжала работать.
  • 0

#907 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 21:44

Подскажите!..присматриваюсь к такой Vertex VX-230 / VX-231
http://www.yaesu.ru/...rtex_vx-230.php
юзал кто, стоит брать?
  • 0

#908 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:32

А есть у этой темы можератор или кто в итоге в этом всем разбирается? :) 46 страниц не осили, по 2-3 с каждого конца прочел, думаю в середине тоже самое все, но так и не понял какие рации лучше и какие надо покупать. Сам пользовался несколько раз рациями, могу сказать что с подканалами оно конечно удобнее, меньше вероятности, что кто-то ещё сидеть будет. Критерии по выбору: чем дальше бьет, тем лучше. Ну и чтоб зарядки хватало на полный день + совместимость с другими рациями, т.к. у друзей тоже свои разные рации имеются. Может кто резюмировать эту ветку, думаю не только мне полезно будет. Спасибо.

Сообщение отредактировал SAP: 21 January 2011 - 17:32

• 0

#909 Котёнка

Котёнка
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:56

http://www.radioscan...amp;order=total
  • 0

#910 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 14:24

Ну судя по отзывам и там и в этой ветке и в интернет пространстве Вектор хвалят больше всех. Но меня смущает один единственный момент: сама рация имеет размеры что-то около 95х55х30, но это без антенны, а она уж больно длинная у этой рации, визуально сантиметров 20(и она как я понимаю не съемная). Итого 30см, боюсь в карман уже будет проблематично засунуть...
  • 0

#911 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:37

могу посоветовать KENWOOD TH-K4AT (Сингапурвуд) с укороченной антенной, гарнитурой, продается в маг77 и 5-5
  • 0

#912 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 20:41

скажите, после вчерашних событий в аэропорту Домодедово, возникнут ли проблемы с провозом электронной аппаратуры, включая рации? Не сочтите мой вопрос бестактным :-(
  • 0

#913 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:54

В поисках рации/тангенты.

Хочу чтобы громкость можно было регулировать с тангенты, если с нее можно еще будет выключать/включать саму рацию, то вообще сказка!

Есть такие тангенты на китаевуды? или это не особо от тангенты зависит, а отрации?
  • 0

#914 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:58

скажите, после вчерашних событий в аэропорту Домодедово, возникнут ли проблемы с провозом электронной аппаратуры, включая рации? Не сочтите мой вопрос бестактным :-(

Возите станции в разобанном (аккумуляторы отдельно от станций и антены - отвинчены, все по разным углам или сумкам.) виде и проблем не будет точно.
Они не запрещены к провозу в багаже.
  • 0

#915 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:01

Хочу чтобы громкость можно было регулировать с тангенты, если с нее можно еще будет выключать/включать саму рацию, то вообще сказка!

Есть такие тангенты на китаевуды? или это не особо от тангенты зависит, а отрации?

Думаю для этой цели проще купить небольшую лёгкую рацию и использовать её вместо тангенты ибо по сути это одно и тоже - схожие габариты, только вместо провода вниз торчит антенна вверх. А так тот же динамик + мик и кнопка передачи. Соответственно и громкость.
В связи с этим вообще не понимаю необходимость применения тангент. :)
Типа так Изображение , но только намного компактней и повыше повесить.
  • 0

#916 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:02

Регулировать громкость - не проблема. В готовом виде не видел, но можно сделать даже самому (резистор вкрутить), а вот с выключателем -сложнее. такая задача не ставится для тангент, по этому они как правило таким функционалом не обладают. По крайней меря я в свое жизни с такими не встречался.
  • 0

#917 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:19

Думаю для этой цели проще купить небольшую лёгкую рацию и использовать её вместо тангенты ибо по сути это одно и тоже - схожие габариты, только вместо провода вниз торчит антенна вверх. А так тот же динамик + мик и кнопка передачи. Соответственно и громкость.
В связи с этим вообще не понимаю необходимость применения тангент. :)
Типа так Изображение , но только намного компактней и повыше повесить.

э.. нет уж дудки)
1. маленькая рация мне по мощности не подходит
2. если ее не прикрепить хомутами к рюкзаку то 100% в первый же день потеряется
3. получить в глаз антенной не охота.
4. дождик опять же может похоронить рацию

я уже 3-й сезон катаю с тангентой, и на 99% доволен, только вот иногда лень в рюкзак лезть и вырубить ее или громкость уменьшить(
  • 0

#918 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:54

ты совсем бл... обленился :)

прикрути резистор переменный и ручку выведи наружу, залей герметиком дырко и готово.

выключатель не выйдет
  • 0

#919 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:12

Serega iz Novomoskovska
SShura

я всеравно новую покупать собрался, если не найду придется прикручивать, но пока конечно ищется полноценный девайс)
  • 0

#920 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:35

Ну судя по отзывам и там и в этой ветке и в интернет пространстве Вектор хвалят больше всех. Но меня смущает один единственный момент: сама рация имеет размеры что-то около 95х55х30, но это без антенны, а она уж больно длинная у этой рации, визуально сантиметров 20(и она как я понимаю не съемная). Итого 30см, боюсь в карман уже будет проблематично засунуть...

Я купил пару Kenwood TH-F5. Для меня достаточно. Мощность шикарная. Из Майерхофена, района остановки поезда, была связь до Иннерберга, не чисто, но со второго-третьего повтора можно было разобрать. Китайцы их штампуют в разных комплектациях, у меня без сремблера (в меню есть, но не работает) и с подписанной мощностью под батареей 8ватт. Из замеченных минусов - не показывает заряд батареи, все время полная горит, но сильно снижается дальность передачи и неожиданно выключается. И уродский зарядник с вилкой под плоскю розетку, к которому даже переходник нормальный фиг подберешь. Да FM-приемник в ней не нужен никому, только переплата лишних денег.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных