X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#901 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:22

Да нет...я вот всё о методике, а в словарях и в языках ничего не смыслю... :)

Очень интересно :-k , значит с начало, надо закатать баланс бедренной ангуляцией , а после, уже этот короткий миг искать...??? Изображение

Боже упаси! Как раз - наоборот. Превратить "краткй миг" правильного заклона в устойчивое состояние, которое получается всегда и само собой, и только тогда осторожно добавлять ангуляцию исключительно там, где без нее не обойтись.
  • 0

#902 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 13:16

А чего, уважаемые? Всегда была методика "сразу на праллельные", и сейчас, думаю, есть. Чего тут такого?
Но не для всех начинающих [-X

Пардон, что вклиниваюсь, но мой мелкий после 3-х лет в спортшколе - так и не умеет в плуге ездить.
Начинал в 6 лет и тренер сразу сказал, что будет изначально ставить на параллельные, без плуга. Поставил.
  • 0

#903 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 13:22

Пардон, что вклиниваюсь, но мой мелкий после 3-х лет в спортшколе - так и не умеет в плуге ездить.
Начинал в 6 лет и тренер сразу сказал, что будет изначально ставить на параллельные, без плуга. Поставил.

Плохо,конечно,что не умеет плугом. но было бы хуже , если бы после трех лет в спортшколе он УМЕЛ плугом и не умел на параллельных :-D .
Все-таки плугом его сейчас научить пол-часа нужно, а вот от плуга на параллельные перейти - гораздо больше времени надо. Важнее,чтобы в спортшколе его не забыли научить уколу палкой, правильному акцентированию в повороте(как антиподу декоративного карвинга),и т.д.
Вообще спору о том, как правильно учить: сразу не параллельных, или через плуг, столько же лет, сколько технике параллельных лыж. Я за свои 40 лет в горных лыжах научил десятки людей с нуля, используя все-таки методику от простого- к сложному, начинаем с плуга, затем поворот из упора,потом стремимся пбыстрее подставить внутреннюю, а потом- стараемся и вовсе миновать упор, те поворачивать на параллельных. Гораздо сложнее этап (если до него доходит) уменьшения (до полного устранения) проскальзывания,переход к резаному повороту.
  • 0

#904 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 03:54

Жаль, что для сравнения не оказалось видео в свободном катании. Там ты совсем по-другому едешь, гораздо достойней. Думаю, причина такой разницы - отвлекающий фактор древок.

Согласна, причина в этих пластиковых древках. :-D То ли дело виртуальные древки, они такие гибкие и сговорчивые... сдвинул силой мысли на метр-полтора... и, не вильнув достоинством :lol: , дальше достойно поехал... вниз съехал, на виртуальную "Омегу" посмотрел и за Райха расстроился. :lol:

Из-за глубоких канав и отчасти от недостатка опыта хождения слаломных трасс лыжи проходят далековато от древок, а бьешь ты их все равно внешней рукой . Для этого тебе приходится не только тянуться к древку рукой, но также вращать плечи и корпус вслед за лыжами и наклонять корпус внутрь поворота. Это приводит к раскантовке внешней лыжи и езде боком.

А я вот считаю, что всё с точностью до наоборот... неправильная работа корпусом вынуждает вращать лыжи.
Фаза ноль: есть сгибание ног, уход вперед (часто недостаточный), внутрь нет вообще - будет, естественно, но поздно (у Игоря Гордиенко, к слову, совсем чуть-чуть есть внутрь (и вперед, как мне показалось, есть всегда), но даже это чуть-чуть даёт видимое преимущество по траектории в сравнении с Валерой). Нет нулевой - нет первой. Из-за отсутствия своевременного ухода внутрь, лыжи, вовремя не вставшие в кант, летят вперед... естественно, минуя вешку и линию падения... и сделать с ними уже ничего нельзя (носок, т.е. руль управления радиусом поворота, потерян... см. 17 сек. Валериного видео или секунды других участников, снятые с этого же ракурса), кроме как перенаправить в линию падения:
- продвинутые "чайники" перенаправлением = вращением (в простонародии сбросом пяток :-D ) обеих лыж
- мастера перенаправлением поднятой внутренней лыжи с дальнейшим переносом давления на неё (= укорачиванием радиуса поворота). Особенно ярко это видно в технике bitus(а).
Кто меня удивил (в хорошем смысле :-D ), так это Сергей Кузнецов... буду наблюдать за его катанием в дальнейшем... возможно, в скором времени он удивит не только меня. :wink:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 04 July 2009 - 03:57

• 0

#905 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 12:32

А я вот считаю, что всё с точностью до наоборот...

" Белые пришли-грабят ,красные пришли- опять грабят. ну куда крестьянину податься?" Из фильма "Чапаев"
-А ты, Валера, за какой интернационал?
- А Юля в каком?
- А Юля- в 0 -фазе на двух коротких :-D
ВСе время меня преследовало ощущение , что где-то я это все уже слышал и видел: Три фазы, нулевая, две короткие.... Вспомнил! Лекции по электротехнике! Только вот заземления нехватает. Но думаю, если в слаломе начать всю эту электротехнику применять,"заземление" не заставит себя ждать... :-D
  • 0

#906 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 15:30

" Белые пришли-грабят ,красные пришли- опять грабят. ну куда крестьянину податься?" Из фильма "Чапаев"
- А ты, Валера, за какой интернационал?
- А Юля в каком?
- А Юля- в 0 -фазе на двух коротких :-D
Все время меня преследовало ощущение , что где-то я это все уже слышал и видел: Три фазы, нулевая, две короткие.... Вспомнил! Лекции по электротехнике! Только вот заземления нехватает.

Да нет, ВиктОр, меня "через уши" (для женщины недостаток, согласна :smile: ) не вдохновить никакими идеями... у меня есть голова, в ней есть глаза и ум (сплошные недостатки :lol: ), я ими смотрю и анализирую... в одиночестве (думается лучше). :)

Но думаю, если в слаломе начать всю эту электротехнику применять,"заземление" не заставит себя ждать... :-D

Я тоже когда-то не любила салат "Оливье", думала он невкусный... пока не попробовала. :-D
Некоторые твои "коллеги" пробуют... не валяются... не от смеха, не от "заземления". :wink:
  • 0

#907 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 19:47

Юль, ты чего в нигилизм впала ?
  • 0

#908 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 21:15

Да бог с тобой, Андрюш, в чём ты нигилизм-то рассмотрел? :)
  • 0

#909 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:02

Вот, выдернула из одной заумной темы... задам, пожалуй, свой вопрос лучше тут... :) там мне не то что писать, а и читать-то страшно. :lol:

... поэтому ангуляция, как средство изменять угол закантовки при неизменной величине смещения ц.т. внутрь для противодействия центробежной силе, является главным регулятором, инструментом...

Любители, если они ездят по трассам, должны стремиться ехать как спортсмены, т.е. с ангуляцией, иначе и те и другие просто не смогут поворачивать на столько, на сколько нужно...

Учитывая вышесказанное (т.е. то, что ангуляция является главным регулятором/= иструментом управления радиусом поворота), объясните мне, пожалуйста, в связи с чем тогда у вас возникает необходимость поднятия и перенаправления внутренней лыжи? :-k

ЗЫ: это не только к Виктору вопрос... мы с ним на "ты"... вроде. :)

Сообщение отредактировал Lass-racer: 06 July 2009 - 23:07

• 0

#910 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:06

Вот, выдернула из одной заумной темы... задам, пожалуй, свой вопрос лучше тут... :) там мне не то что писать, а и читать-то страшно. :lol: Учитывая вышесказанное (т.е. то, что ангуляция является главным регулятором/= иструментом управления радиусом поворота), объясните мне, пожалуйста, в связи с чем тогда у вас возникает необходимость поднятия внутренней лыжи? :-k

Это элементарно...Для того, чтобы усилить давление канта внешней лыжи на снег при достаточной ангуляции. Это дает чистое ведение дуги поворота без излишнего бокового дрейфа. Ясненько?
  • 0

#911 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:14

Это элементарно...Для того, чтобы усилить давление канта внешней лыжи на снег при достаточной ангуляции. Это дает чистое ведение дуги поворота без излишнего бокового дрейфа. Ясненько?

Нет, не ясненько... по-моему, ответ вообще "не в дугу" (уж поворота точно :smile: )... при всём уважении, Евгений Семёнович (вы же знаете).

Сообщение отредактировал Lass-racer: 06 July 2009 - 23:15

• 0

#912 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:16

Вот, выдернула из одной заумной темы... задам, пожалуй, свой вопрос лучше тут... :) там мне не то что писать, а и читать-то страшно. :lol:

Учитывая вышесказанное (т.е. то, что ангуляция является главным регулятором/= иструментом управления радиусом поворота), объясните мне, пожалуйста, в связи с чем тогда у вас возникает необходимость поднятия и перенаправления внутренней лыжи? :-k

У кого у "вас"? У нас, или у меня? Если про меня, то у меня такой неоьходимости не возникает, хотя я понимаю, что из десятков моих роликов, которые можно найти в интернете, можно най ти пару поворотов,где внутренняя нога в воздухе и даже уходит коньком внутрь, но это не имеет ничего общего с управлением радиусом.
  • 0

#913 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:17

ЗЫ: это не только к Виктору вопрос... мы с ним на "ты"... вроде. :)

Я как то писал "мистификаторы" :-D Так вот, Катя Ткаченко по полной использует бедренную ангуляцию на трассе...!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2009 - 23:17

• 0

#914 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:32

Нет, не ясненько... по-моему, ответ вообще "не в дугу" (уж поворота точно :smile: )... при всём уважении, Евгений Семёнович (вы же знаете).

Юль...Это не управление радиусом, а управление скольжением.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 July 2009 - 06:29

• 0

#915 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:35

У кого у "вас"? У нас, или у меня?

Из тех, кого знаю, я это вижу у тебя, DYNA и Maykl(а).

Если про меня, то у меня такой неоьходимости не возникает, хотя я понимаю, что из десятков моих роликов, которые можно найти в интернете, можно найти пару поворотов,где внутренняя нога в воздухе и даже уходит коньком внутрь...

Я не выискивала никакие твои ролики специально (зачем мне это!? :roll: )... все, что выкладывает Женя (Крокодил) и Евгений просматриваю с интересом в замедлении и делая стоп-кадры. У тебя это есть везде и, не побоюсь этого слова, в любом повороте.

... но это не имеет ничего общего с управлением радиусом.

А для чего тогда это? Объясни, пожалуйста.

ЗЫ: и не надо воспринимать мои вопросы "в штыки"... :wink: я учусь и мне всё интересно... я ничего не отрицаю и никому ничего не навязываю, в отличие от многих... :wink: просто анализирую и "беру" для себя то, что считаю целесообразным (опять же, по моему мнению). :)
  • 0

#916 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:42

Из тех, кого знаю, я это вижу Maykl(а).

Я поднимаю внутреннюю ногу для увеличения давления на кант...+ увеличиваю накат, + чтобы ботинок не лёг на внутренний бруствер и не сорвало...
  • 0

#917 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 23:47

Из тех, кого знаю, я это вижу у тебя, DYNA и Maykl(а).

Я не выискивала никакие твои ролики специально (зачем мне это!? :roll: )... все, что выкладывает Женя (Крокодил) и Евгений просматриваю с интересом в замедлении и делая стоп-кадры. У тебя это есть везде и, не побоюсь этого слова, в любом повороте.

А для чего тогда это? Объясни, пожалуйста.

ЗЫ: и не надо воспринимать мои вопросы "в штыки"... :wink: я учусь и мне всё интересно... я ничего не отрицаю и никому ничего не навязываю, в отличие от многих... :wink: просто анализирую и "беру" для себя то, что считаю целесообразным (опять же, по моему мнению). :)

Юль, на ты,конечно. Если где и есть следы конька, то просто 30 лет я гонял с конька на одной ноге на 200-см слаломных лыжах- по другому они не поворачивали Разница в том,что я сейчас НЕ ПЕРЕСТУПАЮ на "перенаправленную внутреннюю," а без этого увидденное тобой положение не играет роли в управлении радиусом, а лишь как в анекдоте- "мотоцикл продал, а привычка осталась"
PS Специально пересмотрел на сей предмет ролик с 7 -ю спусками- ну побойся бога, Юль, ну нет там в каждом, ну раза 4 проскочило в сотне поворотов.
  • 0

#918 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 00:29

У меня от ваших видосов комп завис. :-D

Разница в том, что я сейчас НЕ ПЕРЕСТУПАЮ на "перенаправленную внутреннюю," а без этого увиденное тобой положение не играет роли в управлении радиусом...

Переступаешь... и особенно это очевидно в закрытых воротах... обрати внимание на, как это говорят, своё положение ног "ввиде куска пиццы". :) Что это, если не конёк? При съемке сзади тоже хорошо видно.

Специально пересмотрел на сей предмет ролик с 7 -ю спусками- ну побойся бога, Юль, ну нет там в каждом, ну раза 4 проскочило в сотне поворотов.

Ну да... если не считать змейки, почти прямые повороты на выкате и те, где за бруствером ничего не видно (хотя тоже можно проанализировать по верхнему положению ног) :-D.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 07 July 2009 - 00:31

• 0

#919 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 00:53

У меня от ваших видосов комп завис. :-D

Переступаешь... и особенно это очевидно в закрытых воротах... обрати внимание на, как это говорят, своё положение ног "ввиде куска пиццы". :) Что это, если не конёк? При съемке сзади тоже хорошо видно.

Ну да... если не считать змейки, почти прямые повороты на выкате и те, где за бруствером ничего не видно (хотя тоже можно проанализировать по верхнему положению ног) :-D.

О"К, Юль, если женщина видит пиццу,значит там-пицца. Значит,если и тебе кусочек между коленок зажать- так же быстро поедешь :-D
  • 0

#920 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:10

О"К, Юль, если женщина видит пиццу, значит там-пицца.

Ну, да ладно... так на вопрос-то мой всё-таки ответишь? Если ангуляция является регулятором радиуса поворота, зачем ты (вы) используешь(те) конёк в своём катании? Или если ты не видишь конька, то и вопрос не актуален? :)

Значит,если и тебе кусочек между коленок зажать- так же быстро поедешь :-D

А ты считаешь, что ты быстро ездишь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных