X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#901 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 18:54

Да, да, меня тоже вначале вся эта фигня интересовала :)

А сейчас просто вырезаешь из фанеры то, что на ум прийдет, и катаешь?
  • 0

#902 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 19:54

А сейчас просто вырезаешь из фанеры то, что на ум прийдет, и катаешь?

Да, на Hammer-e я тоже могу ;) :mrgreen:
  • 0

#903 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 09:08

Сообщение отредактировал iMP: 25 October 2009 - 09:23

• 0

#904 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 21:08

to Valerick
обидно потому что умеючи из хорошей доски можно ого-го сколько выжать, и мести хвостом с откляченной попой на таких досках - кощунство

to Густь
не поняла, что за фигня Вас интересовала?

to IMP
Ваш утренний пост куда то делся. Но я все таки отвечу. Разные доски для разных целей. Ни одна доска, какая бы дорогая и понтовая она ни была, не исправит за Вас огрехи техники. Это замечательно что Вы выбираете доски по техническим характеристикам, а не по сложившимся стереотипам.
  • 0

#905 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 21:15

to Густь
не поняла, что за фигня Вас интересовала?

Ну, это было к тому, что брендозависимость-лоховство :), но не суть- я вас не так понял, вы меня-не важно, к вашему ответу

to Valerick

+1, как раз об этом и тема -купи доску попроще-потрать деньги на инструктора :)
  • 0

#906 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:49

обойдется инструктор. Доску попроще и так купил, а вместо инструктора лучше деткам чтонить куплю.

А по дорогой снаряге, у кого есть возможность покупать дорогую, тот покупает, у кого нет - не покупает. Умеет пользовать или нет - дело чично каждого, сегодня хвостом метет, завтра будет дуги резать, или не будет, если это ему не нужно. Зато может приятно кататься на хороших снарядах.
  • 0

#907 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:59

А по дорогой снаряге, у кого есть возможность покупать дорогую, тот покупает, у кого нет - не покупает.

Вы тему читали? :)
  • 0

#908 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:12

ога, всю. плохо, когда человек, делающий успехи в определенной области не имеет возможности приобрести достойное снаряжение, но совсем не плохо, когда ничего не умеющий имеет все самое лучшее. Неравномерно распределены кайфы, но такова жизнь. Машины тоже не по способностям выбираем, а по возможности потратить на них деньги и личным симпатиям.
  • 0

#909 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:41

ога, всю. плохо, когда человек, делающий успехи в определенной области не имеет возможности приобрести достойное снаряжение, но совсем не плохо, когда ничего не умеющий имеет все самое лучшее.

Абисняю (последний раз).:)
Плохо, когда человек ставит стафф выше умения. Когда человек, вместо того, чтобы тратить средства на обучение/поездки/практику(сплошь и рядом) начинает покупать новую снарягу в ущерб (типа старая "не катит").
Также плохо, что уже имея подобную снарягу не используют ее (и НЕ ПЫТАЮТСЯ НАУЧИТСЯ использовать) - ибо скоблить и мести хвостом можно, как вы сказали, и на фанерке - я, в свое время, успешно катал таким образом (мел хвостом) в валенках, например :)
  • 0

#910 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:58

С технической и спортивной стороны Вы правы полностью. А если подойти к вопросу с житейской точки зрения... если я купил себе велосипед, не обязан же я стать мастером спорта, достичь каких - либо результатов и прочее? Что понравилось, то и купил. Катать на нем или нет - мое дело. Крутой он или ашановский - тоже как - то общественность не трогает. Если я купил ружжо, я же не обязан идти на кабана или становиться киллером?
Если я увлекся снегодоскингом, я не считаю обязаловом брать уроки у инструктора, выбирать снарягу только по своему уровню умения и прочее. Что захотел/смог, то купил, катаюсь так, как хочу/получается. Прогрессирую ли, мету ли хвостом... да как получится, как захочется. У меня есть стремление развиваться, у другого человека нет такого, кто из нас неправ? Разве нельзя скоблить склон на очень правильной доске? это не технично, микроскопом гвозди забивать нежелательно, но ведь можно, если это не чужой микроскоп?
  • 0

#911 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:08

Даже почтенные дедушки появляются и остаются на СКИРУ как раз в целях совершенствования. :-) Будем считать, что это часть концепции сайта :roll:
  • 0

#912 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:09

это не технично, микроскопом гвозди забивать нежелательно, но ведь можно, если это не чужой микроскоп?

Ну так это же ваше мнение.
Я , как топикстартер, высказал свое.

катаюсь так, как хочу/получается

Две разные веши -как хочу и как получается. И, обычно, - "не хочу и не получается" или "не получается и не хочу" :)
  • 0

#913 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:18

Я Ваше мнение не оспариваю, я лишь пытаюсь привить большую лояльность ко всем слоям сообщества. Каждый с ума сходит по - своему, а некоторая резкость в отношении к крутозаряженным нубам накаляет межклассовую неприязнь. Просто смотрите на таких доскеров спокойнее, все мы на одних склонах катаемся, лишняя неприязнь не добавит комфорта ни одним, ни другим.
  • 0

#914 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:42

все мы на одних склонах катаемся,

В этом и проблема - неумеющий и нежелающий суть потенциально высокоопасный :)
  • 0

#915 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 14:18

но этот критерий определяется уже не уровнем снаряжения, а уровнем воспитанности объекта.
  • 0

#916 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:00

to Valerick
ну почему сразу "неприязнь". просто жалко хорошую вещь, используемую не по назночению. и напрасно Вы думаете что никто не замечает великолепных scale-ов, диор по кругу, рама карбон, тоскливо катающихся по парку. и фск-шных роликов на разьезжающихся ногах новичка. У меня знакомый есть- преподаватель по классу классической гитары. Он вообще без слез не может смотреть на то как какой нить новис терзает расстроенную концертную гитару. не потому что своей нет- просто жалость к благородному инструменту. Вообщем это не ненависть и не зависть, скорее жалость.
  • 0

#917 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:00

но этот критерий определяется уже не уровнем снаряжения

Я писал про

неумеющий и нежелающий

• 0

#918 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:05

но этот критерий определяется уже не уровнем снаряжения, а уровнем воспитанности объекта.

Неумеющий-(не)желающий может переехать вас вне зависимости от уровня воспитанности :-(
Проверено электроникой :-)
  • 0

#919 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:13

...это не ненависть и не зависть, скорее жалость.

Подозреваю, что, скорее зависть все же :) Мне вот, глубоко по барабану, кто на чем катается.

Неумеющий-(не)желающий может переехать вас вне зависимости от уровня воспитанности :-(
Проверено электроникой :-)

Если Вы сами, действительно, хорошо катаетесь, то не допустите, чтобы кто-то Вас переехал. Ищите причины в себе тоже иногда.

P.s. Полностью поддерживаю Valerick - терпимее надо быть.

Сообщение отредактировал Sashok: 26 October 2009 - 15:15

• 0

#920 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:15

Все возможно, но по себе могу сказать, что пока я не буду уверен, что никого нет в пределах моей досягаемости, я не поеду. Я вообще стараюсь не затрагивать интересов окружающих и такие люди есть среди нас, кроме меня. А если человеку пох на остальных, никакой уровень снаряги, катания и вообще личных качеств не повлияет на его поведение. Мудаком можно быть как со знанием дела, так и без оного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)