X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#901 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 01:06

да кстати забыл, мой чистый вес 95, если это важно при выборе, стаж 8 лет, в геше тяготею к лесу и тельбесу, и в австрии ищу где целяк прорезать, но по укатки иногда на скорости тоже дугу заложить не прочь, да и с трамплинчиков попрыгать, в этом году в сан антон наверно поедем :) ( че то на многое губу раскатал наверно....) ;)
  • 0

#902 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 09:06

edos, ты ведь берешь лыжу спецом под фрирайд, правильно? Спарки тоже продавать не будешь.
Значит, на пупырях и в лесу будешь катать Спарки, а в Антоне, Чегете и т.п., допустим, Ренегады.
Исходя из твоих ТТХ брать надо строго 191 см. Я сам еще 2 года назад катал на 162 см Метронах. Когда после них взял 177 Мантры был удивлен насколько легче стало кататься. С тех пор постоянно прибавляю в длине лыж и пока что ни разу не было, чтобы лыжа мне показалась слишком длинной.
Мой вес: 75-80, рост 176.

ЗЫ: лыжи для райда должны быть минимум на 10см выше, тем более лыжи с рокером.
  • 0

#903 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 09:12

http://www.tetongrav...display.php?f=8 - вот здесь зарегистрируйся и напиши прайвет мессадж iggyskier - хозяину ON3P. Сейчас можно без дополнительной платы договориться о внесении изменений в твою лыжу - скажем сделать помягче/полегче.
  • 0

#904 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 10:22

спасибо большое! зарегистрировался вроде бы, нек силен в английском, но пытаюсь там как то написать iggyskier-у, я еще вчера ночью на info@on3pskis.com написал, пока тишина. а што такое лыжи с рокером, и вчем это разница с обычными?
  • 0

#905 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 10:46

http://www.tetongrav...ad.php?t=164091 - в этот тред напишите.

а што такое лыжи с рокером, и вчем это разница с обычными?

Издеваться изволите-с?

https://forum.ski.ru...showtopic=26669 - вот вам рокеры - обратный прогиб чаще всего носка, но иногда и всей лыжи.
А при катании разница в том, что:
1) рокер позволяет лыже легче всплывать в целине;
2) рокер сильно уменьшает вероятность зарыться носком лыжи в расколбас/раскатанную целину и позволяет кататься по естественному неотратраченному снегу в переднецентральной стойке, загружая носки лыж;
3) уменьшает контактную длину лыжи на жестком укатанном снегу, делая ее более маневренной при большей длине;
4) к сожалению во многих случаях уменьшает скоростную стабильность лыжи на жестком (хлопание носков).

Я вам стараюсь советовать лыжи на которых последний, негативный момент сведен по возможности к нулю.

PS: Изображение - Ренегады - 3-и слева.
  • 0

#906 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 10:55

вроде понял, и если правильно, то 2-е у тебя с лева, с большим рокером и для более целинной направленности. кстати зачем тебе Lhasa тогда вроде бы геометрия с вренегадами похожа, или я опять чето недогоняю? ты уж прости? :wink:
  • 0

#907 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 11:08

2-е слева - это Кейлоры, а Ренегады- 3-и.
Кейлоры это типа жестких ХеллБентов, но на универсалы никак не тянут.

Во первых, Лхасу я покупал, когда ON3P еще не запустили масс-продукцию. Во вторых, мне больше нравятся лыжи с заостренными, а не круглыми носами. В-третьих, Лхасы существенно легче - менее 4 кг пара (слаб я ногами, каюсь).
  • 0

#908 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 11:37

seth.jpg попорченные сеты:) типа, тоже рокер
  • 0

#909 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:04

Тюленьчег, ты тему перепутал, не?

А Сеты - зачетные.
  • 0

#910 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:07

ниразу не перепутал. натуральный рокер у сетов вырос:) до с7, канеш, далеко, но рокер самый настоящий.
  • 0

#911 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 12:21

Ластоногое, эта тема - лыжи для фрирайда, а рокеровские фоты мы постим в тему "Рокеры", ИМХО. Не балуйсо. [-X

Вот еще нашел - про ренегада Кауцкого -

Сообщение отредактировал Just)A(Skier: 05 August 2009 - 12:22

• 0

#912 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 13:12

JUST, я понял што ренегады 3-е, рокер, это типо ранний подъем носка и у 2-ых он более выражен, я к тому што 2-е видимо мягче и более целинные. я правильный диагнос 2-ым поставил?
  • 0

#913 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 13:18

а ролик кстати класный, именно такой снег и места я стараюсь катать. сли ты щитаешь што ренегады для этого СУПЕР, то буду брать?
  • 0

#914 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 13:53

Про рокер ты все правильно понял.

И я действительно считаю, что Ренегады очень хорошие лыжи, в том числе и для такого снега как на видео. Кстати снег там хоть и выглядит вкусно, но довольно тяжелый, и на более узких и традиционных лыжах - так нарыться можно. А ренегады без проблем плавают.
И бери 191.

Удачи.
  • 0

#915 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 15:13

JUST, я немного еще тебя поозадачиваю, ок? :wink:. А как мне понять какие изменения мне надо внести в базовую лыжу ренегада?надо как то учитывать мои физ параметры? или мой стиль кактания, или мои прошлые лыжи? могу сказать што в том году тестил помимо моих MOVEMENT-ов:1) SCOTT CRUSDE (179), как и пишут в описании, танк нереальный, рубит ВСЕ, дуга легко, но показались тяжеловатыми и не супер комфорт в целине, в передней и средней стойке рсслабится не получается, и в прыжках хуже моих. 2) SCOTT P4 (181), эти наоборот, в целине гораздо комфортнее, но на жеском как гладком так и расколбасе, показались жидковатыми и на скорости уверенность пропадает, по сравнению с CRUSADE-ми. КАК в сравнении с этим WRENEGADE будут???
  • 0

#916 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 15:25

Я Ренов сам лично не катал, но однозначно могу сказать одно - это намного более серьезные лыжи, чем Скотт П4.
Они должны быть где-то чуть помягче/поспокойнее Мазершипов/XXL. Весят они намного меньше и плавают лучше, чем Мазершипы или даже Катана, при этом уступают в скоростной стабильности Мазерам. На жестком (трасса/жесткий оффпист) скоростной предел у них в районе 60 км/ч - дальше не комфортно. В целине предела быть не должно, гони на сколько хватит дури.

Почитай вот это:

http://www.tetongrav...ad.php?t=147199

Тут никакой рекламы, пишет объективно достаточно. Кстати, по его мнению Wrenegade>Mothership>Katana в целине
  • 0

#917 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 15:28

Так вот про изменения.
При твоем весе (95 кг - без одежды) я бы никаких изменений не вносил. Для себя (80кг) сделал бы помягче. Здесь важно, чтобы лыжа сохранила определенную жесткость в носке, чтобы не получились Обсеты номер 2.
Так что я бы ничего не менял.

А еще, если у тебя есть фото/видео покатушек, то залей его суды. Если как ты говоришь, ты катаешь как тот парень на видео, то тебе самому лучше должно быть известно, что изменить и на чем катать.
  • 0

#918 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:15

попробую фотки выложить, ни разу не делал, мало в общалках сижу.
  • 0

#919 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:26

это я

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

• 0

#920 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:30

Могу сказать одно - снег хороший, пушистый.

Видео нет?

Вобщем, мое мнение бери 191 Врены и ничего не меняй в них. Все должно быть супер.

ЗЫ: потом дашь покататься, ок? -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных