X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#901 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 02:49

С ботинками провел эксперимент. Обул по очереди жесткий (140) и мягкий (80), поставил на некотором расстоянии перед стеной и сгибанием колена попытался прикоснуться к стене. В мягком достаю до стены с расстояния примерно 12 см, в жестком - с 7 см. Выводы... трудно делать выводы кроме того, что жесткий действительно намного жестче:) и сгибать колено в нем намного труднее физически.

Я почему высказался на эту тему... я сам был не раз в ситуации, когда на небольшой скорости выполнял упражнения в жестких ботинках, и получал серьезную критику от инструктора, несмотря на субъективно верные ощущения. Выполнение тех же упражнений в мягких ботинках на той же скорости затруднений не вызывало...

И я действительно был свидетелем, когда девушку переобули в мягкие боты - и все стало отлично, сразу исчезла задняя стойка, она начала грузить лыжи и т.д.
Аналогичную историю наблюдал когда с человека снимали спортцеховые лыжи... и надевали на него юниорский спортцех:) Прогресс был стремительный.

Sky, я так понял, что вы и сами прекрасно свои недостатки разглядели. Добавить особо нечего. В целом, очень даже неплохо... больше работать над коленями, в первых поворотах видно было, что им уделяли внимание... с середины пошел местами брак :) но в целом все неплохо. Назад только не подсаживайтесь...!

Сообщение отредактировал fdy4: 22 December 2008 - 05:11

• 0

#902 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 02:57

Sky, я так понял, что вы и сами прекрасно свои недостатки разглядели. Добавить особо нечего. В целом, очень даже неплохо... больше работать над коленями, в первых поворотах видно было, что им уделяли внимание... с середины пошел местами брак :) но в целом все неплохо. Назад только не подсаживайтесь...!

Назад я скорее уже не подсаживаюсь - это закатанная ошибка, с которой бьюсь 3 года, к счастью, с положительным результатом. Что касается коленей - просто сначала склон идет мягкий и достаточно пологий, а вот с середины начинается лед, там немного уже было не до коленей, к сожалению. Ближе к выкату (надеюсь, видно) снова старалась за ними следить, но уже хуже получалось.
  • 0

#903 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 03:47

Для образца:
http://ru.youtube.co...h?v=uJDUL_JH78c
говорят, что "He is Takao Maruyama.Japanese famous ski demonstrater".

А этот японец еще и укол палкой использует - очевидно мухлюет :-D Попробовал бы он так же ехать без укола! Думаю, не получилось бы у него так складно...
  • 0

#904 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 05:20

Укол палкой - незаменимая вещь при таких частых поворотах. Укол палкой также предотвращает совершение кучи ошибок, т.к. заставляет руки, а следоватльно корпус и плечи находиться в нужном месте в нужное время.
  • 0

#905 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 09:34

Сегодня вечер, Степаново:
Из-за некоторой обледенелости склона смогла показать не все, больше следила за положением коленей, к максимальной закантовке сильно не стремилась. Но по-любому, - жду комментариев и рекомендаций.

Из явных ошибок: не работают руки. Следовательно и корпус продольно работает неактивно. Обледенелости что-то не видно. Пробуйте писать дуги хотя бы не менее трети окружности. На трех роликах такую только одну заметил. Раньше это называлось "держать дугу". Сразу станет понятно: чего не хватает.
  • 0

#906 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 09:51

Мне показалось, что верх тела в неправильном положении. Заходите в поворот с другого плеча временами.
  • 0

#907 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:36

Sky
В целом очень неплохо, мне понравилось. Видно что ноги работают достаточно свободно, свободно меняешь темп поворотов чередуя длинные дуги с короткими. Единственно - руки я бы немного развел и поднял, и уколы палочкой обозначать. Но может быть как раз такова задумка твоя была или тренера - сосредоточиться на ногах и только на ногах. Получилось очень неплохо на мой взгляд. Я так ровно не смог бы проехать. В общем, пациента на выписку - здорова :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 22 December 2008 - 10:37

• 0

#908 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:40

Мне показалось, что верх тела в неправильном положении. Заходите в поворот с другого плеча временами.

-Это просто отсутствие заклона.
А дуги хорошие, пятки не метут. Внутренняя нога хорошо работает.
А надо динамики добавить. Отработать уход корпуса вперед-внутрь.
Что на видео- корпус не заклоняется, под ним за счет слома в бедрах ходят ноги. Ходят достаточно прилично :-D
  • 0

#909 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:53

Возможно, следующий шаг Sky, попробовать тоже на некрутом склоне широкие дуги, раза в два поболее, чем на видео.
Попробовать вход в поворот с небольшим наклоном внутреннего плеча-"потянуть" себя внутренней рукой вниз внутрь поворота- так что линия плечь выровняется с линией таза и уйдет слом в бедрах.

Сперва только нужно разогнаться немного в начале

Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 11:01

• 0

#910 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:05

Кстати по замечаниям на счет рук немного не согласен.ИМХО Акцентироваться на уколах большого смысла на пологом и хорошо подготовленном склоне нет. Палки больше для баланса работают. Если пытаться все время обозначать укол- будет кручение плечами.
На более крутом и разбитом- надо.
  • 0

#911 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:10

Кстати, что за инвентарь у Sky: лыжи-длина, боты жесткость?
  • 0

#912 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:17

С ботинками провел эксперимент. Обул по очереди жесткий (140) и мягкий (80), поставил на некотором расстоянии перед стеной и сгибанием колена попытался прикоснуться к стене. В мягком достаю до стены с расстояния примерно 12 см, в жестком - с 7 см. Выводы... трудно делать выводы кроме того, что жесткий действительно намного жестче:) и сгибать колено в нем намного труднее физически.

fdy4, после прочтения ваших размышлений о жесткости ботинок, на 99% уверен, что катаетесь вы по мягкому снегу в основном.
Просто на жестком леденистом склоне, на трассе с вешками, на мягких ботинках делать нечего. Пока вы будете сгибать ботинок-передавать усилие на лыжу, уже везде опоздаете.

Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 11:26

• 0

#913 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:20

Укол палкой - незаменимая вещь при таких частых поворотах. Укол палкой также предотвращает совершение кучи ошибок, т.к. заставляет руки, а следоватльно корпус и плечи находиться в нужном месте в нужное время.

Это замечание касалось ролика с шустрым японцем (см. выше). Я лично про уколы для Sky ничего не предлагал применительно к Степаново.
"Да не согласен я... с обоими" Самовар, хорош опять мухи с котлетами в один суп бодяжить :-)
  • 0

#914 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:43

Обледенелости что-то не видно.

Основные обледенелости были за перегибами, я их старалась сбоку проезжать практически прямо, но и на выкатах местами чувствовалась сильно жесткая подложка.

Пробуйте писать дуги хотя бы не менее трети окружности. На трех роликах такую только одну заметил.

Возможно, следующий шаг Sky, попробовать тоже на некрутом склоне широкие дуги, раза в два поболее, чем на видео.

Мечтательно жду, когда напылят Стреку. Я обычно большую часть времени именно на нем провожу - хорошая ширина склона, не очень сильный уклон, и утречком, когда еще не набежал народ, и склон не разбит, там бывает шикарно! Как раз вот для таких дуг.

Заходите в поворот с другого плеча временами.

С внешнего к повороту?

Видно что ноги работают достаточно свободно, свободно меняешь темп поворотов чередуя длинные дуги с короткими.

О, за это великая благодарность тренажеру в Канте и мальчику, который там со мной занимался в прошлом году!

Но может быть как раз такова задумка твоя была или тренера - сосредоточиться на ногах и только на ногах.

Моя задумка, да, в первую очередь на ногах. Но руки в принципе стараюсь сейчас держать поближе к себе - если посмотреть на первые фотки, что я выкладывала, там они уж очень широко разведены, сейчас, видимо, наоборот - другая крайность :(

В общем, пациента на выписку - здорова :)

В прицнипе, как я уже тут писала, основные свои ошибка я знаю. Вопрос остается по поводу положения верхней части корпуса и рук, как исправлять то, что я знаю, ну и куда стремиться дальше.

Если пытаться все время обозначать укол- будет кручение плечами.

Мне вчера Skipper когда про уколы написал, примерно это ему ответила. У меня именно такое впечатление складывалось, когда пробовала делать уколы.

Кстати, что за инвентарь у Sky: лыжи-длина, боты жесткость?

Atomic SL9, 160см
Head Edge 8.7, жесткость вроде 5-ка, хотя когда я их покупала, мне пытались говорить, что вроде у Хедов немного своя линейка жесткости, и в реальности они более жесткие. Фиг знает, если честно, сравнить не с чем. Но я думаю, что за 2 года (по-моему, они у меня именно столько) они заметно размялись.

Сообщение отредактировал Sky: 22 December 2008 - 11:45

• 0

#915 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:03

Основные обледенелости были за перегибами, я их старалась сбоку проезжать практически прямо, но и на выкатах местами чувствовалась сильно жесткая подложка.
и куда стремиться дальше

С Вашим уровнем "проезжать сбоку практически прямо" не следует. Пора избавляться от опаски крутого и льдистого склона. Лыжи упомянутые позволят Вам резать по таким участкам уверенно. Минимум по две дуги на степановских соскоках успевайте, пожалуйста. Вперед к победам над собой! :-)
  • 0

#916 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:05

С Вашим уровнем "проезжать сбоку практически прямо" не следует. Пора избавляться от опаски крутого и льдистого склона. Лыжи упомянутые позволят Вам резать по таким участкам уверенно. Минимум по две дуги на степановских соскоках успевайте, пожалуйста. Вперед к победам над собой! :-)

Не врезались вчера лыжи. И дело не в опаске, а в разумности - там на перегибах регулярно сидел народ, поскольку на открытие сезона очень много новисов было, и пытаться в случае чего увиливать от них на льду было не самой лучшей идеей.

PS: Ну, либо не смогла достаточно задавить до врезания, в принципе, это возможно. Канты вроде не особо тупые, хотя перед сезоном точить не стала, поскольку в том году откатала на лыжах всего несколько раз.

Сообщение отредактировал Sky: 22 December 2008 - 12:10

• 0

#917 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:22

Не врезались вчера лыжи. И дело не в опаске, а в разумности - там на перегибах регулярно сидел народ, поскольку на открытие сезона очень много новисов было, и пытаться в случае чего увиливать от них на льду было не самой лучшей идеей.

PS: Ну, либо не смогла достаточно задавить до врезания, в принципе, это возможно. Канты вроде не особо тупые, хотя перед сезоном точить не стала, поскольку в том году откатала на лыжах всего несколько раз.

[-X Не-е-е. С такой техникой надо на крутом и жестком поворачивать. На пологом все слишком красиво получается :) .
Я бы порекомендовал 1. Проверить остроту кантов. 2. Более акцентированую загрузку внешней лыжи. Иногда слишком много веса на внутренней. 3. Ну и больше "вперед" в начале поворота...
  • 0

#918 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:27

С внешнего к повороту?

заходите с внутреннего к повороту и им же вперед едете. Иногда.
  • 0

#919 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:28

Канты вроде не особо тупые, хотя перед сезоном точить не стала, поскольку в том году откатала на лыжах всего несколько раз.

Канты тут не при чем. Даже и не проверяйте :wink:
  • 0

#920 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:54

Мечтательно жду, когда напылят Стреку. Я обычно большую часть времени именно на нем провожу - хорошая ширина склона, не очень сильный уклон

Стрека - это через речку от основного Степаново? Нет там уклона даже слабого. Не надо там время терять, если собрались прогрессировать. В Волен с утречка на центральные "крутячки" и резать средние дуги, потом короткие (но не менее полокружности). И хлопать себя по пятой точке внизу, у подъемника, если не получается.
Вот тут и руки понадобятся и палки, и тушку вниз придется кидать :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных