X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В выходные или в будни на виндсерфе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#901 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 22:19

Gosha сказал(а) 18 Авг 2023 - 18:50:

Я после того как два раза чуть не утонул в спасжилете с водой завязал. Совсем.
А греб 7мь лет на байдарке без всяких спасиков

Я ходил один раз, полноценную трешку . С каньоном и водопадом.  Мы были молодые, смелык и глупые, не имели ни одного жилета и шлема. Убили бвйдарку перед водопадом, потому, что мой напарник, ллохо плавающий, впал в ступор   до невменяемости. Это было снято на кинокамеру..  Потом мы увидели, как непроходимый порог идут серьезные ребята, и решили переключиться на водные разволлечения, которые не раз в год, а раз в неделю или  ежедневно в отпуске. И это затянуло  почти на 50 лет. Сейчас учу младших внуков.

К ЧУЖОЙ безопасности на воде отношусь очень серьезно. К своей - не очень. Делал в свое время много глупостей, типа прыжков из катера на скорости 60+

• 0

#902 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 22:24

OldGuy сказал(а) 18 Авг 2023 - 19:19:

Я ходил один раз, полноценную трешку . С каньоном и водопадом. Мы были молодые, смелык и глупые, не имели ни одного жилета и шлема. Убили бвйдарку перед водопадом, потому, что мой напарник, ллохо плавающий, впал в ступор до невменяемости. Это было снято на кинокамеру.. Потом мы увидели, как непроходимый порог идут серьезные ребята, и решили переключиться на водные разволлечения, которые не раз в год, а раз в неделю или ежедневно в отпуске. И это затянуло почти на 50 лет. Сейчас учу младших внуков.
К ЧУЖОЙ безопасности на воде отношусь очень серьезно. К своей - не очень. Делал в свое время много глупостей, типа прыжков из катера на скорости 60+

Я первый раз чуть не утонул на Мзымте. Шел командиром 4ки.
95 год мне было 23 года.
Мзымте это 3 ка с элементами 6ть.
Прошли все. Расслабились и попали в завал
  • 0

#903 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 08:45

Я ни разу не видел народ на сапах в спасжилетах.
На байдарках народ в спасиках гребет.
Волга вообще-то широкая.
  • 0

#904 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 10:09

Gosha сказал(а) 19 Авг 2023 - 05:45:

Волга вообще-то широкая.

На САПах контингент немного другой, иначе думающий либо вообще не думающий. Я вижу на САПах в жилетах, тех, кто в обычной жизни плавает по собачьи. Чтобы утонуть широкая Волга не обязательна, хватает 10 м ширины. Вот не вернуться к точке выхода из-за ветра на широкой Волге очень легко.
  • 0

#905 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 10:42

OldGuy сказал(а) 19 Авг 2023 - 07:09:

На САПах контингент немного другой, иначе думающий либо вообще не думающий. Я вижу на САПах в жилетах, тех, кто в обычной жизни плавает по собачьи. Чтобы утонуть широкая Волга не обязательна, хватает 10 м ширины. Вот не вернуться к точке выхода из-за ветра на широкой Волге очень легко.

Мы когда ходили миникругосветки на спортивных байдарках без спасиков.
Но там шло по 10+ байд.
И если чел килялся то можно было с помощью других залезть на воде в байдарку.
  • 0

#906 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 12:20

Gosha сказал(а) 19 Авг 2023 - 07:42:

Но там шло по 10+ байд.

По гладкой воде все так и ходят. Жилет для белой воды,
  • 0

#907 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 13:22

OldGuy сказал(а) 19 Авг 2023 - 09:20:

По гладкой воде все так и ходят. Жилет для белой воды,

Ну мне на Волге ссыкотно без спасика.
  • 0

#908 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 18:55

Волга вообще-то широкая.

Сап является средством спасения к которому гребец привязан веревкой - такова их логика
  • 0

#909 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 19:03

_42 сказал(а) 19 Авг 2023 - 15:55:

Сап является средством спасения к которому гребец привязан веревкой - такова их логика

Вижу по десятку или больше САПов ежедневно, и не видел ни одной веревки. Из личного опыта знаю, что виндсерфинг, который более тормозной, чем САП, в ветер догнать очень трудно, если парус не якорит его.
Та же логика была в сноуборде, и в годы его становления я видел пристегнутые лиши, но они давно исчезли.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 August 2023 - 19:04

• 0

#910 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 21:21

Волга вообще-то широкая.

У нас многие жители"столичного региона"biggrin.png  в спас жилетах,свои на ".... "его видели.Насчет страховочной веревки не могу точно сказать.Вроде почти ни у кого нет.

А насчет вернуться к точки выхода?Башкой думать надо и глядеть на "волны" и прикидывать(сможешь догребсти с таким ветром назад).

• 0

#911 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 21:28

Gosha сказал(а) 19 Авг 2023 - 07:42:

Но там шло по 10+ байд.

А что за миникругосветка такая?

• 0

#912 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 21:45

Лыжник 1972 сказал(а) 19 Авг 2023 - 18:21:

У нас многие жители"столичного региона"biggrin.png в спас жилетах,свои на ".... "его видели.Насчет страховочной веревки не могу точно сказать.Вроде почти ни у кого нет.
А насчет вернуться к точки выхода?Башкой думать надо и глядеть на "волны" и прикидывать(сможешь догребсти с таким ветром назад).

У ветра есть свойство иногда появляться внезапно и резко, как понос. без прогнозов и каких-либо признаков. У меня был опыт оказаться внезапно выкинутым шквалом на берег вместе с Казанкой, и прятаться вдвоем в бардачке от града с большую вишню. Голова - хорошо, но природа иногда опережает и умную опытную голову.
  • 0

#913 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 22:05

OldGuy сказал(а) 19 Авг 2023 - 18:45:

У ветра есть свойство иногда появляться внезапно и резко, как понос. без прогнозов и каких-либо признаков. У меня был опыт оказаться внезапно выкинутым шквалом на берег вместе с Казанкой, и прятаться вдвоем в бардачке от града с большую вишню. Голова - хорошо, но природа иногда опережает и умную опытную голову.

На "казанке"В большой ветер не выходят на воду от слова совсем или если так "случилось"  то к берегу  не подходят.Лучший вариант постараться "заехать" в тростник и переждать.У меня было по "началу" на казанке что попадал несколько раз в такой ветер что видел только небо и волны.И вот эти несколько раз быстро научили меня что при малейшем "сомнение" надо быстро от туда "сделать ноги!!! поближе к дому"

• 0

#914 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 22:32

Лыжник 1972 сказал(а) 19 Авг 2023 - 19:05:

На "казанке"В большой ветер не выходят на воду от слова совсем или если так "случилось" то к берегу не подходят.Лучший вариант постараться "заехать" в тростник и переждать.У меня было по
"началу" на казанке что попадал несколько раз в такой ветер что видел только небо и волны.И вот эти несколько раз быстро научили меня что при малейшем "сомнение" надо быстро от туда "сделать
ноги!!! поближе к дому"

бывает, редко, выходишь при слабом ветерке, и- внезапный шквал с волной до метра. И прятаться негде. У меня так случалось 2-3;раза за 45 активных лет на воде
  • 0

#915 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 22:39

OldGuy сказал(а) 19 Авг 2023 - 19:32:

бывает, редко, выходишь при слабом ветерке, и- внезапный шквал с волной до метра. И прятаться негде. У меня так случалось 2-3;раза за 45 активных лет на воде

при такой "херне" лучше быть посреди реки.там волны мягкие и предсказуемые.А вот у берега это"Ж"!!!Также это относится и к сапу и виндсерфу.Парус сразу в воду и ложись на него(серф или сап).

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 August 2023 - 22:42

• 0

#916 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 22:51

Лыжник 1972 сказал(а) 19 Авг 2023 - 19:39:

при такой "херне" лучше быть посреди реки.там волны мягкие и предсказуемые.А вот у берега это"Ж"!!!Также это относится и к сапу и виндсерфу.Парус сразу в воду и ложись на него(серф или сап).

Серф рассчитан именно на ветер, и ложиться на него надо только в совсем крайнем случае, на наших водоемах лучше продолжать бороться, хотя бы двигаться к ближайшему берегу
  • 0

#917 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 23:47

OldGuy сказал(а) 19 Авг 2023 - 16:03:

Вижу по десятку или больше САПов ежедневно, и не видел ни одной веревки. Из личного опыта знаю, что виндсерфинг, который более тормозной, чем САП, в ветер догнать очень трудно, если парус не якорит его.
Та же логика была в сноуборде, и в годы его становления я видел пристегнутые лиши, но они давно исчезли.

Смотрите значит не туда, лиш за щиколотку ноги, а дальше он и не выделяется, даже в болоте старицы Москвы реки встречал.
Вообще на крупных гладких водоемах страховка за надувнуху входит в перечень мероприятий по безопасности, именно потому, что можно и не догнать и прецеденты были.
  • 1

#918 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 08:35

Я когда в горы ходил у нас руководитель. Спасибо ему
Донёс до нас. Как надо, по правилам УИИА вроде такабреветура была.
Как можно и как категорически нельзя.
Ну типа блокировать беседку надо 12мм верёвкой, но можно 10мм и 8мм категорически нельзя..
  • 0

#919 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 08:50

.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 August 2023 - 08:51

• 0

#920 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 08:52

OldGuy сказал(а) 19 Авг 2023 - 19:51:

Серф рассчитан именно на ветер, и ложиться на него надо только в совсем крайнем случае, на наших водоемах лучше продолжать бороться, хотя бы двигаться к ближайшему берегу

А я говорю про крайние случаи,когда нет сил и уменья.Чего бороться бестолку.Мачтой по "бошке"получишь или парусом накроет  и всего делов.Это я говорю про "катальщиков выходного дня".Кто уже "нормально" на вингсерфе катает такие вопросы не задают.Но этих людей очень мало.

Когда я один раз пережидал непогоду на лодке в "схроне" то видел человека катающегося на вингсерфе .Можно сказать он летал по гребням волн,Перед такими профи!!!good.gif good.gif good.gif  снимаю шляпу.Честь и уважение ему.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных