X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#901 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 07:55

все наши спутники называются космос. Дзз это космос.

В хайдарабаде я ел везде. Обычно одна таблетка иммодиума в неделю. Ну и там помимо центра мусульманского есть квартал микрософт, соседний квартал гугл, рядом кварталы всего остального... Хайдарабад хороший пример индии, да

Прямо на улице ел? Я так и не пробовал. Не то, чтобы боялся. Но просто индийская еда прикольная и ресторанов полно. Как-то не охота было размениваться на стритфуд. Желудок не резиновый.

Ну кстати с желудком проблем ни разу не было. Там все хорошо с остротой, видимо все бактерии и убивают.
  • 0

#902 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 08:11

Дык там дышать нечем. laugh.png

Курорама говорит, что на 5 тысяч там воздух - чистый кислород :)) ну тогда придётся в Бангладеш ехать ))
  • 0

#903 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 08:12

все наши спутники называются космос. Дзз это космос.

В хайдарабаде я ел везде. Обычно одна таблетка иммодиума в неделю. Ну и там помимо центра мусульманского есть квартал микрософт, соседний квартал гугл, рядом кварталы всего остального... Хайдарабад хороший пример индии, да

Не, не называются. Как только ни называются. Ресурс, Канопус, Кондор, Арктика и дофига еще как, другие я вам хоть стреляйте не скажуicon_smile.gif Ну может в желтой прессе и Космос

Хайдарабад вообще столица IT, кто ж спорит. Но и там есть на что посмотретьicon_smile.gif

А насчет жратвы я в командировках наравне с местным народом питался. С достаточно простым. Что им приносили, то и ел. Живой. Вот только карри я не любитель. По вечерам случались и хорошие кабаки, даже очень

PS 

А чем Вы своего мужа кормите?

Так что сами едим, то и емуicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 23 April 2026 - 11:59

• 1

#904 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 11:24

Не, не называются. Как только ни называются. Ресурс, Канопус, Кондор, Арктика и дофига еще как, icon_smile.gif

и они все космос... icon_smile.gif

https://ru.wikipedia...ос»_(2501—2750)

Карри это вкусно, иногда и дома готовим... Но нужен вкусный рис, кроме всего прочего. 

Сообщение отредактировал AntonA: 23 April 2026 - 11:27

• 0

#905 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 11:55

и они все космос... icon_smile.gif

https://ru.wikipedia...ос»_(2501—2750)

Карри это вкусно, иногда и дома готовим... Но нужен вкусный рис, кроме всего прочего. 

Ну из моего крохотного списка тут только Канопус. Уж почему нет Ресурса вообще непонятно. Зато есть секретный Барс:) Ладно, Космос, так Космос. Пофиг. Это как ракеты "по классификации НАТО" или кого там

Ладно, совсем и правда все Альпы заспамили 

• 0

#906 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 14:16

*
Популярное сообщение!

Вроде, должно про Альпы....    В Альпах все, как было до ковида. Люди те же. Отношение к нам - то же. Только цены другие.  Хотя, не как у нас на проживание. То что, стоило до ковида 1300, сейчас стоило 1600 ев. за две недели.  Депозит 500евр. За апарт вернули не через месяц, а за неделю. Да.  Скипас подорожал (3 долины ). Он всегда каждый год дорожал.  Трассы готовят, как раньше.  Вчера заходил на прогноз снега в Менуире. Внизу 165,  вверху 220см.  

Думаю, прекрасная эпоха пока (на этот сезон ), продолжается. 

Что будет завтра.....?

• 3

#907 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 18:10

Всё будет как было. Или не будет. Это уже диалектика.

• 0

#908 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 18:21

Всё будет как было. Или не будет. Это уже диалектика.

Я тоже за диалектику.  Очень хорошо в жизни помогает))

• 0

#909 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 18:51

Прямо на улице ел? Я так и не пробовал. Не то, чтобы боялся. Но просто индийская еда прикольная и ресторанов полно. Как-то не охота было размениваться на стритфуд. Желудок не резиновый.

Ну кстати с желудком проблем ни разу не было. Там все хорошо с остротой, видимо все бактерии и убивают.

В гульмарге отвратителтная еда, везде массала, а супы желейные.
  • 0

#910 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 19:03

В гульмарге отвратителтная еда, везде массала, а супы желейные.

Сейчас на меня, накинутся, но почему-то в горах вообще еда менее вкусная, чем на равнине. В какой-нибудь Франции или Италии спустишься вниз и гораздо вкуснее. Ну в одинаковом ценовом сегменте.
  • 0

#911 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 19:14

Давайте про Альпы. 

Я летал в этот раз Турецкими авиалиниями. 

Общий груз до 30кг. Бесплатно. Но я связывался с их кол. Центром и рассказывал, что я везу лыжи. Они меня спрашивали размер и вес лыжи (размер   длина,, ширина и высота упаковки ). Конкретно.  Реально, лыжи надо регистрировать. 

Турецкие авиалинии дороже Пегаса и других вариантов. 

В чем плюс. Я покупал билет сквозной - Москва - Женева. С пересадкой в Стамбуле, 

2 часа  пересадки достаточно, чтобы улететь в Женеву. 

В Женеве. Офигенная очередь на паспортный контроль. Она большая в том числе, что сейчас англичане там стоят. (150 метров ) Вы проходите слева очереди ( там свободный проход) до момента , где она разделяетя на Евросоюз и остальных и встаёте в остальные. Далее, просто. Багаж и горы, 

Турецкие авиалинии при таком перелете сами перегружают ваш багаж. И нет необходимости перерегистриррвать багаж. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 23 April 2026 - 19:17

• 0

#912 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 21:09

Сейчас на меня, накинутся, но почему-то в горах вообще еда менее вкусная, чем на равнине. В какой-нибудь Франции или Италии спустишься вниз и гораздо вкуснее. Ну в одинаковом ценовом сегменте.

есть хинт - есть в горах внизу, а не на верху... типа на нижних трассах... тогда все хорошо. Но есть исключения, их мало.

• 0

#913 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 22:55

Просто французы жадные жлобы. На всем экономят. И посуют там у себя на верху не то что нужно русским туристам, а то ессть. Снизу у них доставка еды в горы дорого стоит из-за электроэнергии налогов и рабочих которым нужно регулярно платить, чтобы они не выходили на забастовки еженедельные. А рабочие ленивые и работать не хотят. Вот поэтому там в горах они и почуют туристов то что насобирали летом с местных опушек. Поэтому и едамне вкусная. Другое дело у нас. В Кировске, Эльбрусе и Манжероке очень вкусная и колоритная еда при этом со своей национальной и региональной спецификой.
  • 0

#914 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 03:53

есть хинт - есть в горах внизу, а не на верху... типа на нижних трассах... тогда все хорошо. Но есть исключения, их мало.

Я имел в виду городки в долине. В отличии от самых курортов. Исключения конечно есть, но это либо очередь занимать за месяц, либо тратить за ужин среднегодовой бюджет )

Собственно наверное поэтому мне Пиренеи и Аппенины нравятся больше Альп. И там и там вкуснее кормят.

Кстати зашёл я как то в Мадриде в музей Тиссена (напротив ПрадЫ, в которую была тогда очередь как за колбасой в перестройку:) и как раз картина про альпийскую кухню..
https://www.museothy.../alpine-kitchen
В яблочко!
  • 0

#915 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 09:10

Просто французы жадные жлобы. На всем экономят. И посуют там у себя на верху не то что нужно русским туристам, а то ессть. Снизу у них доставка еды в горы дорого стоит из-за электроэнергии налогов и рабочих которым нужно регулярно платить, чтобы они не выходили на забастовки еженедельные. А рабочие ленивые и работать не хотят. Вот поэтому там в горах они и почуют туристов то что насобирали летом с местных опушек. Поэтому и едамне вкусная. Другое дело у нас. В Кировске, Эльбрусе и Манжероке очень вкусная и колоритная еда при этом со своей национальной и региональной спецификой.

Давай конкретнее. В какой французской едальне тебе не понравилось и что именно не понравилось? И какие твои любимые кабаки в Кировске, Манжероке и Приэльбрусье?
  • 0

#916 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 10:20

Давай конкретнее. В какой французской едальне тебе не понравилось и что именно не понравилось? И какие твои любимые кабаки в Кировске, Манжероке и Приэльбрусье?

"Последние десятки лет я непрерывно общаюсь с посетителями кабаков в Кировске, Манжероке и Приэльбрусье........." 

• 0

#917 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 10:24

любите вы, братцы, сражаться с ветряными мельницами ... rofl.gif

• 0

#918 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 10:27

любите вы, братцы, сражаться с ветряными мельницами ... rofl.gif

Мы не сражаемся, мы прикалывается.
  • 0

#919 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 10:27

"Последние десятки лет я непрерывно общаюсь с посетителями кабаков в Кировске, Манжероке и Приэльбрусье........."

А из французских сам не вылезаю :)
  • 0

#920 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 10:58

Мы не сражаемся, мы прикалывается.

В общем да, сражение тут как-то не просматривается. Вообще в альпийских кабаках и правда ничего я особенного не ел. На горе в смысле. Сосиски да гуляш. В Шерегеше куда лучше кормят. А вот внизу, как верно было подмечено выше, случалось

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных