X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#901 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

Современная фабрика Kästle.

Прикрепленные изображения

• IMG_2735.jpg
  • IMG_2736.jpg
  • IMG_2737.jpg
  • IMG_2738.jpg
  • IMG_2739.jpg

• 0

#902 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено Вчера, 12:34

А в чем отличие про от скаут?

Весь хайп вокруг zero g tour pro - что он катается лучше всего остального в приемлемом для скитурщиков весе. Ходит средне. Транзишн и удобство среднее. Если убирать из этого уравнения жесткость, как будто теряется смысл ботинка. Нарисованные 130 - это условные скитурные 130, уменьшить их не хочется. Если скаут есть и устраивает, это одно. А если покупать и жесткость и катание не приоритет, то как будто есть варианты и полегче, и поудобнее, и ходят получше.

• 0

#903 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено Вчера, 13:41

Флекс, вес, материалы

120 против 130. Скаут на 15 грамм тяжелее. Карбоновые вставки в про, которые как раз и образуют разницу в весе. Кмк, по большому счету ничем не отличаются, кроме цвета.
  • 0

#904 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено Вчера, 13:53

Весь хайп вокруг zero g tour pro - что он катается лучше всего остального в приемлемом для скитурщиков весе. Ходит средне. Транзишн и удобство среднее. Если убирать из этого уравнения жесткость, как будто теряется смысл ботинка. Нарисованные 130 - это условные скитурные 130, уменьшить их не хочется. Если скаут есть и устраивает, это одно. А если покупать и жесткость и катание не приоритет, то как будто есть варианты и полегче, и поудобнее, и ходят получше.

Легче и лучше на спуск? Что за модели?
  • 0

#905 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено Вчера, 15:01

Легче и лучше на спуск? Что за модели?

Легче, удобнее и лучше - на подъём.

Сообщение отредактировал ALC: Вчера, 15:07

• 0

#906 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено Вчера, 15:10

120 против 130. Скаут на 15 грамм тяжелее. Карбоновые вставки в про, которые как раз и образуют разницу в весе. Кмк, по большому счету ничем не отличаются, кроме цвета.

15 граммов - это ни о чём. Одна стелька весит 40. Вопрос, насколько 120 мягче 130 в реальности - я не катал tour, не знаю. Может, там практически нет разницы. Но катаясь в pro, сознательно мягче делать смысла нет. Эти якобы "130" - это, конечно, достижение среди ботинок в этом весе. Но в сравнении с обычными катальными ботинками это не 130 даже близко, чтобы хотелось помягче. Даже со своим небольшим весом и ростом я могу сложить этот ботинок достаточно далеко. Сравниваю со своей нордикой промашин 130 - в ней бы я спокойно пережил и, может, даже порадовался бы переходу на 120.

Сообщение отредактировал ALC: Вчера, 15:24

• 0

#907 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено Вчера, 15:14

15 граммов - это ни о чём. Одна стелька весит 40. Вопрос, насколько 120 мягче 130 в реальности - я не катал tour, не знаю. Может, там практически нет разницы. Но катаясь в pro, мягче делать смысла нет. Эти якобы "130" - это, конечно, достижение среди ботинок в этом весе. Но в сравнении с обычными катальными ботинками это не 130 даже близко, чтобы хотелось помягче.

Спасибо. Сравню в этом сезоне Скауты с Лангами Фритур 130. Нужны были легкие шлепки с приоритетом на подъем. Интересно будет как они на спуске.
  • 0

#908 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено Вчера, 15:21

Ещё интересная деталь - эти ботинки настолько популярны, что к ним изобрели сторонний причиндал, увеличивающий наклон голенища вперёд. Разница на бумаге небольшая, но приятная в катании (там две версии, под старое и новое поколение). Он же, похоже, подходит на новые decoy, которые сделаны на этих же молдах.

https://raideresearc...=50434677014829

• 0

#909 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено Вчера, 15:30

Спасибо. Сравню в этом сезоне Скауты с Лангами Фритур 130. Нужны были легкие шлепки с приоритетом на подъем. Интересно будет как они на спуске.

Отлично, обязательно расскажите, как оно получится.

• 0

#910 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено Вчера, 16:39

Весь хайп вокруг zero g tour pro - что он катается лучше всего остального в приемлемом для скитурщиков весе. Ходит средне. Транзишн и удобство среднее. 

Никакого "хайпа" вокруг этих бот нет. Есть только голые факты, согласно которым этот бот по сумме паспортных данных - лучшая ориентированная на спуск модель, которая есть сейчас на рынке (опять-таки, личные предпочтения могут оказаться иными, я имею в виду то, как оно выглядит на бумаге).

Конкуренты - они или на 300-500 г тяжелее, или вообще не конкуренты (полагаю, что никто не станет сравнивать суперлегкий 4х клипсовый бот для получения удовольствия от каталки с ботом с 2-3мя клипсами для мужиков в лайкре).

Кстати, Скаут по сумме параметров вышел у Техники не сильно хуже. Decoy (который Триал тоже вроде завозят в этом сезоне) также однозначно заслуживает внимания.

Сообщение отредактировал nevermind: Вчера, 16:43

• 0

#911 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено Вчера, 17:20

Никакого "хайпа" вокруг этих бот нет. Есть только голые факты, согласно которым этот бот по сумме паспортных данных - лучшая ориентированная на спуск модель, которая есть сейчас на рынке (опять-таки, личные предпочтения могут оказаться иными, я имею в виду то, как оно выглядит на бумаге).

Конкуренты - они или на 300-500 г тяжелее, или вообще не конкуренты (полагаю, что никто не станет сравнивать суперлегкий 4х клипсовый бот для получения удовольствия от каталки с ботом с 2-3мя клипсами для мужиков в лайкре).

Кстати, Скаут по сумме параметров вышел у Техники не сильно хуже. Decoy (который Триал тоже вроде завозят в этом сезоне) также однозначно заслуживает внимания.

Не нравится слово "хайп" - замените на "популярность". Без обид, но написано три абзаца из каталогов в стиле "спасибо, кэп", а что хотели сказать - непонятно. Если опыт есть катания, хотя бы в одном из упомянутых ботинок - поделитесь, всегда интересно сравнить со своим. Если нет, обсуждать каталоги и характеристики на бумаге - такое.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных