X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#901 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 21:59

На любом склоне будет точно также. Но роликов нет.

Не будет на ледяном, не обольщайся. Разнесёт по-любому. Просто цепляться, даже для сброса хвостами не получится.

• 0

#902 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 22:03

Не будет на ледяном, не обольщайся. Разнесёт по-любому. Просто цепляться, даже для сброса хвостами не получится.

Видишь ли я с ней лет 15 катаюсь и видел в том же Ишгле как она одна проехала,  а все остальные кто туда залез спустились лесенкой.

Так что на любом склоне картина будет точно такая же.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 October 2025 - 22:05

• 0

#903 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 22:04

Может и не разнесет, но проскальзывание гораздо дольше в повороте будет, пока лыжи зацепятся. То есть просто сносить будет. Но если подольше поездить и привыкнуть, то можно улучшить. 

• 0

#904 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4723 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 22:25

Видишь ли я с ней лет 15 катаюсь и видел в том же Ишгле как она одна проехала,  а все остальные кто туда залез спустились лесенкой.

Так что на любом склоне картина будет точно такая же.

ГЫ

Посмотрел 2 видео сдала тетка прям сильно на первом прям качествено отрабатывает на втором как подменили сколько лет разница? Или лыжи сильно разные.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 October 2025 - 22:28

• 0

#905 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 22:26

Она поедет по самому краю ледяного склона. Она умеет ездить в узком коридоре.

Там обычно наметено по льду. И лыжи цепляют, если умеючи.

Но карверы там ездить не могут.

И она проедет везде, даже если канты тупые.

• 2

#906 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 22:37

Так оно и есть - контроль скорости сбросом пяток.  На любом склоне картина будет точно такая же.

На карвинг катание не претендует.

Она карвингом (длинным резаным поворотом) поедет легко, если захочет.

• 1

#907 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5117 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 23:05

Да все это едется, может не особо красиво, но вполне контролируемо.
Не надо в лед рогом упираться, а просто короткими поворотами пятки скидывать и этим контролировать скорость.
Любой склон так проезжается.

https://rutube.ru/vi...8bc484919e2b87/

Про любой склон так проезжается - шняга шняжная. При такого рода езде, пару раз махнет пятками вскользь по льду, а дальше будет спускаться, сидя на заднице.
  • 0

#908 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 23:11

Это вряд ли.

За 15 лет катания ни разу не видел чтобы она упала кроме как когда крутилась на лыжах.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 October 2025 - 23:12

• 0

#909 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5117 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 23:20

Ленивый, волку бесполезно пытаться об, яснить, что все принципиально меняется в худшую сторону, как только чел попадает на ледянистый склон. Эта его тётка с такой ездой очень быстро уберётся на спортивном склоне. А все то, что он показывает никакого отношения не имеет к склону, подготовленному для соревнований спортсменов НА этапах КЕ или КМ. Сергей Чудный как то раз рассказывал нам о своих ощущениях, когда появилась у него возможность прокатить по Штрайфу. Спускался шопотом, боком. На самых крутых участках. Пытаешься остановиться, ставя лыжи поперёк склона и не можешь затормозить, не можешь остановиться. Так что рассказы волка о покорение любых склонов годятся только для бабок, сидящих на лавочках у под, ездов.
  • 1

#910 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 23:24

Нахрена туристам склоны, подготовленные к КМ?  Дрочить на них что ли?

Туристы катаются на предназначенных для них склонах.

Что касается рассказов, то мои рассказы подкрепляются роликами.

А от тебя кроме гона нет ничего,  никто твоих роликов с катанием ни видел.

Но я тебя понимаю. Так много писать о технике, а потом выложить свой ролик....

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 October 2025 - 00:08

• 1

#911 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 23:49

Тут просто недопонимание. Я (в связи с посылом Ника) упомянул склоны, которые встречаются крайне редко и многие их вообще не встречали за долгие годы катания. А Волк говорит об обычных сложных склонах, которые часто встречаются. Тетка - молодец, вопросов нетbiggrin.png

• 0

#912 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 23:54

Склонов, в которые не втыкается палка я видел много раз.

Как то в С.Антоне на Кандагаре я упал,  наехав на собственную палку и перерезав ее.

Так я лыжи не мог надеть пока попутчик не подъехал и лыжу не подставил.  Иначе лыжи соскальзывали по склону когда я в них пытался ботинок вставить.

• 0

#913 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 00:20

Тут просто недопонимание. Я (в связи с посылом Ника) упомянул склоны, которые встречаются крайне редко и многие их вообще не встречали за долгие годы катания. А Волк говорит об обычных сложных склонах, которые часто встречаются. Тетка - молодец, вопросов нетbiggrin.png

Ты так испугался этой простой моей фразы?

Нужно съехать по сложному склону.

• 0

#914 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 00:30

Ты так испугался этой простой моей фразы?

Несолидно, свидетельствует о внутренней неуверенности. Настоящий ученый размазал бы меня парой фраз ПО СУТИ, а не переходил бы на личностиbiggrin.png

• 1

#915 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 00:43

Склонов, в которые не втыкается палка я видел много раз.

Как то в С.Антоне на Кандагаре я упал,  наехав на собственную палку и перерезав ее.

Так я лыжи не мог надеть пока попутчик не подъехал и лыжу не подставил.  Иначе лыжи соскальзывали по склону когда я в них пытался ботинок вставить.

Как то мы с товарищем стояли на обычном крутом склоне и мирно беседовали. Я стоял правым боком в долину, лыжи поперек склона. Нижняя палка воткнута в снег. Незаметно, в увлеченной беседе нижняя лыжа тихо сползает вниз и упирается в палку ВЫШЕ кольца. Я не замечаю этого, чуть качнуло вбок, лыжа не может сместиться вниз, упершись в палку, и палку невозможно переставить вниз, поскольку лыжа поверх кольца не дает ее вытащить. И я столбом по Гуршману просто падаю вниз, даже руки выставить невозможно, они встегнуты в палки. Собеседник был сильно удивлен. Так, что все бывает, палку я тоже срезал, но во время падения, даже не понял как. Ледяной склон совсем другое, как выше говорили, лыжи просто сносит, невозможно упереться. Даже Хиршеру, при соответствующем уклоне. 

• 0

#916 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 00:45

Несолидно, свидетельствует о внутренней неуверенности. Настоящий ученый размазал бы меня парой фраз ПО СУТИ, а не переходил бы на личностиbiggrin.png

Я не психоаналитик.

Если у тебя внутренняя неуверенность, то я сожалею.

Тогда тебе нужно ездить по простым склонам.

• 0

#917 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 00:47

Я не психоаналитик.

Если у тебя внутренняя неуверенность, то я сожалею.

Тогда тебе нужно ездить по простым склонам.

unknw.gif

• 0

#918 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 00:54

Ледяной склон совсем другое, как выше говорили, лыжи просто сносит, невозможно упереться. Даже Хиршеру, при соответствующем уклоне.

Конечно есть склон на котором у всех снесет лыжи.  Вот например на фото.

Но мы туристы по таким склонам не катаемся.   А за 50+ лет на лыжах я  видел самые разнообразные склоны, по которым катаются туристы.

Прикрепленные изображения

• 20.jpg

• 0

#919 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 01:10

Конечно есть склон на котором у всех снесет лыжи.  Вот например на фото.

Но мы туристы по таким склонам не катаемся.   А за 50+ лет на лыжах я  видел самые разнообразные склоны, по которым катаются туристы.

Об этом и речь, никаких противоречий. А туристический склон в таком экстремальном состоянии бывает крайне редко, в погоде все должно сойтись, ратрактчик напиться и т.д. И склон либо закрывают, либо народ просто туда не лезет. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 October 2025 - 01:11

• 0

#920 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 01:15

В том же Тахко  на НГ я много раз катался когда там не было ни снежинки естественного снега.  Склоны были ровные, но очень жесткие.

Я не люблю такие,  но кататься вполне можно было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)