На любом склоне будет точно также. Но роликов нет.
Не будет на ледяном, не обольщайся. Разнесёт по-любому. Просто цепляться, даже для сброса хвостами не получится.
Отправлено 11 October 2025 - 21:59
На любом склоне будет точно также. Но роликов нет.
Не будет на ледяном, не обольщайся. Разнесёт по-любому. Просто цепляться, даже для сброса хвостами не получится.
Отправлено 11 October 2025 - 22:03
Видишь ли я с ней лет 15 катаюсь и видел в том же Ишгле как она одна проехала, а все остальные кто туда залез спустились лесенкой.
Так что на любом склоне картина будет точно такая же.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 October 2025 - 22:05
Отправлено 11 October 2025 - 22:04
Может и не разнесет, но проскальзывание гораздо дольше в повороте будет, пока лыжи зацепятся. То есть просто сносить будет. Но если подольше поездить и привыкнуть, то можно улучшить.
Отправлено 11 October 2025 - 22:25
Видишь ли я с ней лет 15 катаюсь и видел в том же Ишгле как она одна проехала, а все остальные кто туда залез спустились лесенкой.
Так что на любом склоне картина будет точно такая же.
ГЫ
Посмотрел 2 видео сдала тетка прям сильно на первом прям качествено отрабатывает на втором как подменили сколько лет разница? Или лыжи сильно разные.
Сообщение отредактировал Alex_63: 11 October 2025 - 22:28
Отправлено 11 October 2025 - 22:26
Она поедет по самому краю ледяного склона. Она умеет ездить в узком коридоре.
Там обычно наметено по льду. И лыжи цепляют, если умеючи.
Но карверы там ездить не могут.
И она проедет везде, даже если канты тупые.
Отправлено 11 October 2025 - 22:37
Так оно и есть - контроль скорости сбросом пяток. На любом склоне картина будет точно такая же.
На карвинг катание не претендует.
Она карвингом (длинным резаным поворотом) поедет легко, если захочет.
Отправлено 11 October 2025 - 23:05
Да все это едется, может не особо красиво, но вполне контролируемо.
Не надо в лед рогом упираться, а просто короткими поворотами пятки скидывать и этим контролировать скорость.
Любой склон так проезжается.
https://rutube.ru/vi...8bc484919e2b87/
Отправлено 11 October 2025 - 23:11
Это вряд ли.
За 15 лет катания ни разу не видел чтобы она упала кроме как когда крутилась на лыжах.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 October 2025 - 23:12
Отправлено 11 October 2025 - 23:20
Отправлено 11 October 2025 - 23:24
Нахрена туристам склоны, подготовленные к КМ? Дрочить на них что ли?
Туристы катаются на предназначенных для них склонах.
Что касается рассказов, то мои рассказы подкрепляются роликами.
А от тебя кроме гона нет ничего, никто твоих роликов с катанием ни видел.
Но я тебя понимаю. Так много писать о технике, а потом выложить свой ролик....
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 12 October 2025 - 00:08
Отправлено 11 October 2025 - 23:49
Тут просто недопонимание. Я (в связи с посылом Ника) упомянул склоны, которые встречаются крайне редко и многие их вообще не встречали за долгие годы катания. А Волк говорит об обычных сложных склонах, которые часто встречаются. Тетка - молодец, вопросов нет![]()
Отправлено 11 October 2025 - 23:54
Склонов, в которые не втыкается палка я видел много раз.
Как то в С.Антоне на Кандагаре я упал, наехав на собственную палку и перерезав ее.
Так я лыжи не мог надеть пока попутчик не подъехал и лыжу не подставил. Иначе лыжи соскальзывали по склону когда я в них пытался ботинок вставить.
Отправлено 12 October 2025 - 00:20
Тут просто недопонимание. Я (в связи с посылом Ника) упомянул склоны, которые встречаются крайне редко и многие их вообще не встречали за долгие годы катания. А Волк говорит об обычных сложных склонах, которые часто встречаются. Тетка - молодец, вопросов нет
Ты так испугался этой простой моей фразы?
Нужно съехать по сложному склону.
Отправлено 12 October 2025 - 00:30
Ты так испугался этой простой моей фразы?
Несолидно, свидетельствует о внутренней неуверенности. Настоящий ученый размазал бы меня парой фраз ПО СУТИ, а не переходил бы на личности![]()
Отправлено 12 October 2025 - 00:43
Склонов, в которые не втыкается палка я видел много раз.
Как то в С.Антоне на Кандагаре я упал, наехав на собственную палку и перерезав ее.
Так я лыжи не мог надеть пока попутчик не подъехал и лыжу не подставил. Иначе лыжи соскальзывали по склону когда я в них пытался ботинок вставить.
Как то мы с товарищем стояли на обычном крутом склоне и мирно беседовали. Я стоял правым боком в долину, лыжи поперек склона. Нижняя палка воткнута в снег. Незаметно, в увлеченной беседе нижняя лыжа тихо сползает вниз и упирается в палку ВЫШЕ кольца. Я не замечаю этого, чуть качнуло вбок, лыжа не может сместиться вниз, упершись в палку, и палку невозможно переставить вниз, поскольку лыжа поверх кольца не дает ее вытащить. И я столбом по Гуршману просто падаю вниз, даже руки выставить невозможно, они встегнуты в палки. Собеседник был сильно удивлен. Так, что все бывает, палку я тоже срезал, но во время падения, даже не понял как. Ледяной склон совсем другое, как выше говорили, лыжи просто сносит, невозможно упереться. Даже Хиршеру, при соответствующем уклоне.
Отправлено 12 October 2025 - 00:45
Несолидно, свидетельствует о внутренней неуверенности. Настоящий ученый размазал бы меня парой фраз ПО СУТИ, а не переходил бы на личности
Я не психоаналитик.
Если у тебя внутренняя неуверенность, то я сожалею.
Тогда тебе нужно ездить по простым склонам.
Отправлено 12 October 2025 - 00:47
Я не психоаналитик.
Если у тебя внутренняя неуверенность, то я сожалею.
Тогда тебе нужно ездить по простым склонам.
![]()
Отправлено 12 October 2025 - 00:54
Ледяной склон совсем другое, как выше говорили, лыжи просто сносит, невозможно упереться. Даже Хиршеру, при соответствующем уклоне.
Конечно есть склон на котором у всех снесет лыжи. Вот например на фото.
Но мы туристы по таким склонам не катаемся. А за 50+ лет на лыжах я видел самые разнообразные склоны, по которым катаются туристы.
Отправлено 12 October 2025 - 01:10
Конечно есть склон на котором у всех снесет лыжи. Вот например на фото.
Но мы туристы по таким склонам не катаемся. А за 50+ лет на лыжах я видел самые разнообразные склоны, по которым катаются туристы.
Об этом и речь, никаких противоречий. А туристический склон в таком экстремальном состоянии бывает крайне редко, в погоде все должно сойтись, ратрактчик напиться и т.д. И склон либо закрывают, либо народ просто туда не лезет.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 October 2025 - 01:11
Отправлено 12 October 2025 - 01:15
В том же Тахко на НГ я много раз катался когда там не было ни снежинки естественного снега. Склоны были ровные, но очень жесткие.
Я не люблю такие, но кататься вполне можно было.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных