X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#901 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 12:15

У меня кориш летал турками через Стамбул в Тбилиси в 2023-ем году. Провоз багаж был кажется 23 или 30 кг, точно не помню. Плюс ручная кладь ахриненных размеров что ящик жратвы на неделю вперед можно привезти и плюс бесплатный провоз горнолыжки (кажется тоже до 30 кг). Потом во Францию также летал бесплатно.

Брехня.

Ручная кладь у турков, в отличие от того же Аэрофлота, меньше и по габаритам, и по весу.

• 0

#902 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 12:16

Ну и помнить, что хитро у турков, про бесплатный провоз лыж - только одно плечо (при международном перелёте). Если единый билет.

Т.е., Москва - Истанбул бесплатно, а если дальше, например, Истанбул- Милан - это уже платно.

На сайте Turkish Airlines про платное втрое плечо я ничего не нашел. Это точная инфа про платное? 

Если так, то может выгоднее брать раздельные билеты?  При этом багаж придется получать и опять сдавать в аэропорте пересадки. И билеты в сумме дороже должны быть. Кто-нибудь с этим вопросом разбирался?

Правда, с 1 янв. могут быть совсем другие правила.

Сообщение отредактировал combust: 23 September 2025 - 12:18

• 0

#903 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42551 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 12:21

На сайте Turkish Airlines про платное втрое плечо я ничего не нашел. Это точная инфа про платное? 

Если так, то может выгоднее брать раздельные билеты?  При этом багаж придется получать и опять сдавать в аэропорте пересадки. И билеты в сумме дороже должны бвть. Кто-нибудь с этим вопросом разбирался?

При такой сложной и непресказуемой эконмике перелетов возможно скоро станет выгодней заказывать лыжи с доставкой в отель, а при отъезде дарить или продавать "за стакан" в ближайший прокат

• 1

#904 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18829 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 12:52

Если не "лыжная станция", только для катальщев, можно было попытаться найти арабский мазинчик.  В Австрии такое проходит, только лавки турецкие. 

Это было в Ледезальп. Ну, просто пошёл в ближайший магазин, искать особо не хотелось, т.к. получил травму и кататься не мог, пришлось сделать плов :)

• 0

#905 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 12:54

Брехня.
Ручная кладь у турков, в отличие от того же Аэрофлота, меньше и по габаритам, и по весу.

Нет. Она гигантская и ее не смотрят. Свободно по 20 кг продуктов помещается в среднего размера чемодан. Если не продукты то одежда и куча разного барахла входит. Чемодан среднего размера на колесиках. Я сам видел какого размера и как туда все укладывали. Боты горнолыжные в такой свободно входят и еще псто остается.
  • 0

#906 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:09

M<

Нет. Она гигантская и ее не смотрят. Свободно по 20 кг продуктов помещается в среднего размера чемодан. Если не продукты то одежда и куча разного барахла входит. Чемодан среднего размера на колесиках. Я сам видел какого размера и как туда все укладывали. Боты горнолыжные в такой свободно входят и еще псто остается.

Брехня.

Посмотри сам в описаниях на сайтах...

Аэрофлот - 25 Х 40 Х 55 см, 10 кг

Турецкие авиалинии - 23 Х 40 Х 55 см, 8 кг

То, что смотрят-несмотрят, это дело другое. Где-то не смотрят, где-то проверяют...

• 1

#907 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:14

M<

Брехня.

То, что смотрят-несмотрят, это дело другое. Где-то не смотрят, где-то проверяют...

Оке. Разница 2 см не существана. Можно и более большой чемодан протащить, никто не смотрит. До 18-20 кг в такой чемодан точно влезает. Тоже никтотне взвешивает. Поэтому народ с собой еду в таких и таскает.
  • 0

#908 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10130 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:18

Оке. Разница 2 см не существана. Можно и более большой чемодан протащить, никто не смотрит. До 18-20 кг в такой чемодан точно влезает. Тоже никтотне взвешивает. Поэтому народ с собой еду в таких и таскает.

Ага. Вот когда сам полетишь, тогда и отпишись. И заодно проверим про 20 кг ручной клади. 

• 1

#909 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8280 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:23

Ага. Вот когда сам полетишь, тогда и отпишись. И заодно проверим про 20 кг ручной клади.

Так ИИ самолет только на картинке видел :)
И вы говорите (с))
  • 0

#910 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:31

Так ИИ самолет только на картинке видел icon_smile.gif
И вы говорите (с))

Хм. Если это ИИ, то, по идее, он должен БЫ оперировать официальными данными из и-нета. А уж потом, все прочие суждения.

Или, оно так специально настроено ? rolleyes.gif

Уж больно много муйни оно пишет...

Сообщение отредактировал Stern: 23 September 2025 - 13:32

• 0

#911 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:36

В таких чемоданах в Альпы лучше таскать золотые слитки. Горазно тяжелее полУчится ! biggrin.png

И еду тогда можно будет с собой не тащить.

Хотя, кто к чему привык...

Сообщение отредактировал Stern: 23 September 2025 - 13:39

• 0

#912 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6856 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:37

Так осень как и весна - являться ярко выраженными  "триггерами" 

Хотя меняя тут тоже в ИИ записывали biggrin.png 

Но муйню я наверно писать тоже могу- но только  под алкоголем biggrin.png 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 September 2025 - 13:38

• 1

#913 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18829 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 15:39

M<

Брехня.

Конечно брехня. Летал в августе, и взвешивали, и в калибратор пихали.

• 0

#914 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 16:39

Хм. Если это ИИ, то, по идее, он должен БЫ оперировать официальными данными из и-нета. А уж потом, все прочие суждения.

Или, оно так специально настроено ? rolleyes.gif

Он оперирует официальным данными из ру-нета. Это другое ©

• 0

#915 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 16:58

Он оперирует официальным данными из ру-нета. Это другое ©

Хм. Не уверен, что технические данные сильно разнятся в и-нете и ру-нете wink.png 

• 0

#916 ALC

ALC
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 17:44

Если так, то может выгоднее брать раздельные билеты?  При этом багаж придется получать и опять сдавать в аэропорте пересадки. И билеты в сумме дороже должны быть. Кто-нибудь с этим вопросом разбирался?

По акции провоз бесплатный по всем перелётам в рамках билета.

• 0

#917 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8268 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 17:57

Нет, это не так !

В действительности Combust правильную цитату привел (-ла).

в действительности это именно так сейчас, 
я летал в феврале 2025 года с лыжами в Венецию,
я тут в какой теме даже публиковал ремарку из бронирования, которую вносят при обращении в ТА с просьбой провоза ГЛ снаряжения
и так было ранее, но уже не вспомню точно,  это было в 2017 году в Любляну
вот цитата
Действительно до 31 декабря 2025 года: На международных рейсах провоз одной единицы снаряжения для лыжного спорта/сноуборда осуществляется в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету. За каждое дополнительное снаряжение для лыжного спорта взимаются специальные сборы.
https://www.turkisha...iing-snowboard/

ключевое слов одной и в переделах нормы,
да в тарифе указано максимум 30 кг - но, одной единицы багажа
соответственно лыжи и сдаваемый чемодан это уже две еденицы багажа, и так нельзя даже если они в сумме весят менее 30 кг (ру3чная кладь идет отдельно)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 September 2025 - 18:10

• 0

#918 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 18:24

в действительности это именно так сейчас, 
я летал в феврале 2025 года с лыжами в Венецию,
я тут в какой теме даже публиковал ремарку из бронирования, которую вносят при обращении в ТА с просьбой провоза ГЛ снаряжения
и так было ранее, но уже не вспомню точно,  это было в 2017 году в Любляну
вот цитата
Действительно до 31 декабря 2025 года: На международных рейсах провоз одной единицы снаряжения для лыжного спорта/сноуборда осуществляется в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету. За каждое дополнительное снаряжение для лыжного спорта взимаются специальные сборы.
https://www.turkisha...iing-snowboard/

ключевое слов одной и в переделах нормы,
да в тарифе указано максимум 30 кг - но, одной единицы багажа
соответственно лыжи и сдаваемый чемодан это уже две еденицы багажа, и так нельзя даже если они в сумме весят менее 30 кг (ру3чная кладь идет отдельно)

30 кг -это общий лимит сдаваемого багажа. А для лыжного чехла ограничение до 23 кг. Не согласуется с фразой "в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету."..  А "одной" относится к "одной единицы снаряжения для лыжного спорта", а не ко всему сдаваемому багажу.

Сообщение отредактировал combust: 23 September 2025 - 18:28

• 0

#919 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8268 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 18:27

30 кг -это общий лимит сдаваемого багажа. А для лыжного чехла ограничение до 23 кг. Не согласуется с фразой "в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету.".

я знаю, что чехол до 23 кг, 
почему? могу только предположить- их грузят с использоанием ручного труда
но суть одна- одно место зарегистрированного багажа по тарифу (те если тариф без багажа, то все за плату)

• 0

#920 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 18:30

я знаю, что чехол до 23 кг, 
почему? могу только предположить- их грузят с использоанием ручного труда
но суть одна- одно место зарегистрированного багажа по тарифу (те если тариф без багажа, то все за плату)

"одной" относится к "одной единицы снаряжения для лыжного спорта", а не ко всему сдаваемому багажу.

Сообщение отредактировал combust: 23 September 2025 - 18:30

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных