X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#901 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 17:56

В реальности, в половине видосов мы видим депрессивный русский север, почти как Териберка в Левиафане Звягинцева, только без моря.

Тут у меня вопрос один - «Где деньги, Зин ?» icon_smile.gif

Или не всё так печально и мне попались не те видосы ?

Либо тебе не попалось, либо люди любят снимать помойки. 

Териберка со слоняющими по улицам безработными синяками. огромные очереди этих синяков на сдачу пивных бутылок, обвалившаяся отделка стен и прочие прелести были в 2000 году. В 2002-м город  не совсем расцвел, но ожил, открылась  первая очередь БигВуда, куда ходил бесплатный автобус, и жизнь налаживалась. Комбинатом в этот период вылезания из помойки владели структуры МБХ, что кстати вошло и в обвинительное заключение по первому процессу. 

• 0

#902 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4375 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 18:06

Я не буду спорить, т.к. не был.
Но с самой постановкой вопроса и образом мыслей категорично не согласен.
Что значит «город не должен» ?
Попробую на простых примерах. Выходите Вы из подъезда - во дворе мусор везде. Едете на поезде - Вам белье выдали грязное. Вам тоже «не должны» ?
Выходите в Кировске - плохие дороги, старый общественный транспорт, откровенно депрессивный жилой фонд итд. (или нет ?).
При этом половина населения совсем небольшого города (13 т. из 24 т.чел.) работает в КФ АО «Апатит», вполне прибыльном филиале богатейшего холдинга ФосАгро. И из этого города формируется туристический центр, благодаря востребованному ГЛК.
Т.е.:
1. Деньги есть (Апатит, ГЛК, туризм, муниципальный и федеральный бюджет)
2. Есть необходимость комплексного благоустройства, с понятным целеполаганием повышения качества жизни местных жителей и удовлетворенности туристов, увеличения турпотока и т.д.
В реальности, в половине видосов мы видим депрессивный русский север, почти как Териберка в Левиафане Звягинцева, только без моря.

Тут у меня вопрос один - «Где деньги, Зин ?» :)

Или не всё так печально и мне попались не те видосы ?

деньги в кармане у «младшенького»
  • 0

#903 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4121 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 18:14

Териберка со слоняющими по улицам безработными синяками. огромные очереди этих синяков на сдачу пивных бутылок, обвалившаяся отделка стен и прочие прелести были в 2000 году. В 2002-м город  не совсем расцвел, но ожил, открылась  первая очередь БигВуда, куда ходил бесплатный автобус, и жизнь налаживалась. Комбинатом в этот период вылезания из помойки владели структуры МБХ, что кстати вошло и в обвинительное заключение по первому процессу. 

В те годы трёхкомнатная квартира на 25 км. стоила 10 000$. Жаль их не было. Да и мозги ещё были доперестроечные.

• 0

#904 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 18:26

В те годы трёхкомнатная квартира на 25 км. стоила 10 000$. Жаль их не было. Да и мозги ещё были доперестроечные.

Я часто вспоминаю цены на квартиры в Сочи 10-15 лет назад. Мы тогда думали там купить, но отложили в долгий ящик. И усё.
  • 0

#905 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 18:28

Знаю людей, накупиавших квартиры до дефолта в самОм городе значительно дешевле, и не знавших, что с ними делать. Кататься - открылась Европа, сдавать - 2 месяца в году, а коммуналка, очень неслабая там, 12 месяцев. 

Когда я впервые съездил в 3V, 1995,  ценители Кировска сказали мне, что за цену поездки втроем можно купить половину Кировска. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2025 - 18:31

• 0

#906 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 18:39

кстати у современных спортивных Лангов больше нет проблем с надеванием - сниманием на холоде. Решили они эту свою проблему

Эти не спортивные - верхняя коммерция типа гражданских Рапторов, даже кажутся теплыми и колодка 97, вполне гуманная.
  • 0

#907 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4375 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 18:47

Эти не спортивные - верхняя коммерция типа гражданских Рапторов, даже кажутся теплыми и колодка 97, вполне гуманная.

в курсе, у дочери Ланги такого же плана, уже вторые подряд куплены, нравятся, к лыжам по цвету походят потому что
  • 0

#908 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 19:08

Холодные они
  • 0

#909 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 20:39

Для меня спортивная пара обязательна. У меня это SL FIS и GS Master. Каждый раз катаясь в горах думаю, что в следующий приезд обязательно возьму слаломку. А потом перед поездкой думаю, что обойдусь. И снова жалею, что не взял. 

90-100 в качестве второй пары, на мой взгляд, странный выбор. Перетрасса и недофри. Ни туда, ни в Красную армию

Оговорюсь, это мои сугубо личные предпочтения. Под мой выбор мест катания, мой опыт, мою технику и физуху.

У меня были SL FIS. Избавился от них в пользу кросскарверов с талией 72 (сейчас она 77), поскольку не нашел слаломкам применения даже на московских недогорках (примечание: катал и катаю чисто для себя, без вешек и секундомеров).

Талия 90-100 это на мой взгляд более чем оптимальный формат единственной лыжи для поездок в Альпы. Настоящий перепаудеров там застал только один раз на заре своей горнопляжной карьеры, а что касается трассового катания, то Head RnR, Мантры последних поколений и E100 резали склоны не хуже трассовых универсалов. Понятно, что можно было взять с собой более специализированную снарягу, а в случае обильных осадков воспользоваться услугами проката, такое тоже случалось. Дело вкуса, привычек и возможностей.

Но, как уже писал, с закрытием альпийской темы потребность в этом формате лично для меня отпала.

• 0

#910 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Что значит «город не должен» ?
Попробую на простых примерах. Выходите Вы из подъезда - во дворе мусор везде. Едете на поезде - Вам белье выдали грязное. Вам тоже «не должны» ?
Выходите в Кировске - плохие дороги, старый общественный транспорт, откровенно депрессивный жилой фонд итд. (или нет ?)

Город ничего не должен туристам, он должен своим жителям. Это не курорт. Мусора там особенно не видел. Жилфонд там действительно старый, новый практически не строится. Но есть вполне ухоженные квартальчики со своей атмосфэрой. И офигенный музей "Апатит". Короче, если ехать туда с правильными ожиданиями, а не в ожидании увидеть российский аналог Санкт-Антона, то очень даже ничего. 

• 3

#911 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 21:13

Короче, если ехать туда с правильными ожиданиями, а не в ожидании увидеть российский аналог Санкт-Антона, то очень даже ничего.

Принял. Да и трассы иногда, судя по видео и отзывам, бывают очень хороши.
Пригорает просто у меня иногда от состояния российской глубинки. Отвыкаешь от этого в МиМО.
  • 0

#912 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 21:31

Принял. Да и трассы иногда, судя по видео и отзывам, бывают очень хороши.
Пригорает просто у меня иногда от состояния российской глубинки. Отвыкаешь от этого в МиМО.

Поехали в декабре. Заодно заценим. Я тоже первый раз :)
  • 0

#913 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 21:34

Не надо было в нике женское имя писать :)
  • 0

#914 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6630 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 22:54

Товарищ Наталка...Энди если и поедет в командировку то только с мальчиками!!!
P.S. ты нас видела в отличии от Андрея))
  • 0

#915 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6630 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 22:56

Съездил посмотрел, погнул ))
Отчитываюсь. Дизайн в порядке: в жизни цвет ближе к серому, чем к голубому, приятный, с переходами; надпись Добер Манн, которая на фото смутила разницей в размере шрифтов, в жизни смотрится нормально. Лыжа кстати Мэйд ин Австрия. Результаты щупания: упругие, совершенно не сопливые, пятка более жесткая, чем нос и центр. Чуть мягче моих 76 РБ. Форма пятки в жизни не выглядит безвольной, чуть скруглены самые концы. Короче, мне понравились ))

Скрытый текст

Спасибо!!!
  • 0

#916 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6630 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 23:02

Померил ещё эти боты
https://trial-sport....ds/3136861.html
Ну что сказать - это такой правильный Раптор WCR 140 с меньшим подъемом. В принципе, то что нужно. Размера нет моего.

Они в италии в том году были по 225 евро. Я ссылки вроде скидывал. В твоем размере очереди не стоит. Всегда поймать можешь. Линейку они изменили эту давно. "Цвет в марице " менябт просто
  • 0

#917 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6630 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 23:04

Комбинатом в этот период вылезания из помойки владели структуры МБХ, что кстати вошло и в обвинительное заключение по первому процессу.

За него и потянули изначально "ниточку"
  • 0

#918 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 23:05

Спасибо!!!

Не за что. Это взаимопомощь в клубе неанонимных шопоголиков :)

Они в италии в том году были по 225 евро.

Тодд говорит холодные. Значит «шило на мыло», смысла нет.
  • 0

#919 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 23:07

Не за что. Это взаимопомощь в клубе неанонимных шопоголиков :)

Тодд говорит холодные. Значит «шило на мыло», смысла нет.

WC liner тонюсенький
  • 0

#920 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6630 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 23:16

Комбинатом в этот период вылезания из помойки владели структуры МБХ, что кстати вошло и в обвинительное заключение по первому процессу.

За него и потянули изначально "ниточку"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)