X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#901 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 06:52

Вырезка из того, что найдено

Валера, настало твое время, щас тема опять в технику катания уйдет. Хотя да, ты же лыжи уже выбрал )

• 0

#902 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 07:03

А ты тот, который снимает?

• 0

#903 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 07:06

Я думаю тот кого снимаютrolleyes.gif

• 0

#904 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 07:17

Единичка А

положняк

неудобный справа лоб и единственный короткий крутячок налево к бугелю, или прямо к спортотелю

на спор только в стойке проходили в стиле Доропея по утру) для разминки на гигантах

ну и Б

ну едешь и едешь

молодец чо

стойка странная а-ля Фрида вертолёт локтями себя зажал и отсел

и катание странное напрямки если там сл

Сообщение отредактировал demon75: 29 July 2024 - 07:24

• 0

#905 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 08:50

*
Популярное сообщение!

Батенька, да вы умеете кататься.

Раскрою секрет: это не есть умеет кататься.

• 7

#906 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 08:54

и катание странное напрямки

Я поэтому и писал, что если так кататься, то на московских горках всегда будут условные "3 поворота" и выбор новых лыж ничего по сути не изменит.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2024 - 08:59

• 1

#907 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 09:16

Едет, не падает - значит умеет.
У каждого свой уровень.
  • 1

#908 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 09:23

Батенька, да вы умеете кататься. А что же вы всех ввели в заблуждение, прикинувшись шлангом ?
Там на канале видео 8 летней давности есть. Напомни, сколько ты катаешь ?

Насчет умею - преувеличение. 

Катаюсь всего или конкретно на лыжах? Ели второе, то с 2015 года, до этого еще пару зим скибордами баловался.

Во втором "сюжете" ощущение, что оператор бежит пешком по склону))))

Доскер, что с него возьмешь?

• 0

#909 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 09:37

Скажи, прикольно было бы выложить такой видос? Интересно, меня бы после этого сразу к Селфиту переселили, или дали бы время на поправку?

ну едешь и едешь

молодец чо

стойка странная а-ля Фрида вертолёт локтями себя зажал и отсел

и катание странное напрямки если там сл

Ну явил миру, что хоть как-то, но все-таки. Так как я высказался о катании собеседников, которые выложили свои видосы, справедливо показать, с какой колокольни я на них смотрел.

Что по стойке. чем она странная? На жо пе сижу. У лыж заводская заточка, сам ничего не правил, сбросы не любят, а так легко выталкиваются при необходимости. При этом по радиусу хорошо идут, не мажут. Ну и вкатал я эту стойку через упражнение "сесть на табуретку". оно очень быстро показало свой эффект, видимо поэтому быстро привык. До него был классический буратининг.

Там вообще не СЛ, Добермманн  Спитфаер ЕДТ 168, r14m

В последнее время мне с тобой частенько приходилось спорить, но сейчас полностью согласен!

Я поэтому и писал, что если так кататься, то на московских горках всегда будут условные "3 поворота" и выбор новых лыж ничего по сути не изменит.

Ну видишь, уже более предметное обсуждение получается. Ну вот так мне комфортно ехать, чтобы лыжу не заставлять гнуться сильнее. чем она гнется сама, поэтому жесткие лыжи для неспешной езды мне некомфортны. а мягкую можно без насилия пустить меньшим радиусом, поэтому я такую и хочу, как альтернативу. Лентяй горнолыжный. Не люблю я "голень" ехать, это только на крутом приходится напрягаться.

• 0

#910 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 09:39

Валера, настало твое время, щас тема опять в технику катания уйдет. Хотя да, ты же лыжи уже выбрал )

Я не склонен недооценивать собеседников, но на мой взгляд, с точки зрения техники, нет предмета обсуждения, за отсутствием таковой. Вряд ли больше страницы наберется. А так,если постебать или покритиковать, то это же и не про технику))

• 0

#911 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 09:49

Да, без этапа в обучении классического поворота на классических лыжах оно такое и получается)).
Рекомендую добавить вертикальной работы, динамики, руки развести (в смысле локти), потренировать годиль. Интересно как ездишь по буграм, расколбасу, крутякам.
Хотя был у меня знакомый, который в полуплуге всю жизнь откатал и был очень доволен)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 July 2024 - 09:55

• 0

#912 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:09

Да, без этапа в обучении классического поворота на классических лыжах оно такое и получается)).
Рекомендую добавить вертикальной работы, динамики, руки развести (в смысле локти), потренировать годиль. Интересно как ездишь по буграм, расколбасу, крутякам.
Хотя был у меня знакомый, который в полуплуге всю жизнь откатал и был очень доволен)).

по расколбасу, если не сильно глубокий, ходом на кантах, ели лыжи проваливаются, то ищу траекторию, так же бугры, объезжаю, сбавляя ход по ситуации. Крутяки разные, от состояния зависит. Если основа держит, типа карвингом, если лысое, но недлинное, ходом прохожу, выскобленное вертикальное как получится, там не выеживаюсь, типа я умею. В общем, синий карвер)
  • 0

#913 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:12

Там вообще не СЛ, Добермманн Спитфаер ЕДТ 168, r14m

Вполне сопоставимо.

Ну видишь, уже более предметное обсуждение получается. Ну вот так мне комфортно ехать, чтобы лыжу не заставлять гнуться сильнее. чем она гнется сама, поэтому жесткие лыжи для неспешной езды мне некомфортны. а мягкую можно без насилия пустить меньшим радиусом, поэтому я такую и хочу, как альтернативу. Лентяй горнолыжный. Не люблю я "голень" ехать, это только на крутом приходится напрягаться.

Да не нужно лыжу заставлять гнуться сильнее. Пока лыжа слабозакантована, то неважно насколько она мягкая.
В таком варианте уменьшить поворот в размерах можно проскальзыванием.
  • 0

#914 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:21

без этапа в обучении классического поворота на классических лыжах оно такое и получается)).

Нет.
  • 0

#915 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:21

Но главное"ОН" был очень доволен!!!biggrin.png

А по видосу   Едет,не падает,движуху контролирует,короче пойдетsmile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 July 2024 - 10:37

• 0

#916 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:40

Скажи, прикольно было бы выложить такой видос? Интересно, меня бы после этого сразу к Селфиту переселили, или дали бы время на поправку?

Ну явил миру, что хоть как-то, но все-таки. Так как я высказался о катании собеседников, которые выложили свои видосы, справедливо показать, с какой колокольни я на них смотрел.

Что по стойке. чем она странная? На жо пе сижу. У лыж заводская заточка, сам ничего не правил, сбросы не любят, а так легко выталкиваются при необходимости. При этом по радиусу хорошо идут, не мажут. Ну и вкатал я эту стойку через упражнение "сесть на табуретку". оно очень быстро показало свой эффект, видимо поэтому быстро привык. До него был классический буратининг.

Там вообще не СЛ, Добермманн  Спитфаер ЕДТ 168, r14m

В последнее время мне с тобой частенько приходилось спорить, но сейчас полностью согласен!

Про лыжи немного неправильно рассуждаешь, ты на этом склоне едешь как на ФИС гигантах) просто прямо, такой дугой можно спокойно и на суперах ехать, а в ногах у тебя всего лишь гражданские 14 м и 168, которые закантовывать надо и получать удовольствие. 

И на жопе сидишь, иначе локти так не стояли бы.

едешь и едешь, нравится и нравится, особых уж раскоряк не видно, нормально все, катай в удовольствие

• 1

#917 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:41

Нам 4 А бы тебя глянуть или на основном лбу пятерки А, там все ясно станет)

• 0

#918 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:50

Нам 4 А бы тебя глянуть или на основном лбу пятерки А, там все ясно станет)

при случае попробую снять. Но опять же, я лечиться не хочу, меня в целом,все устраивает. Ну может станет скучно, попробую немного эстетику поправить.
Про ГС ты тоже правильно подметил, я и на них так же качу, поэтому и не использую, их мне многовато. В этом отношении, если длиннорадиусные рассматривать, мне больше фрилыжи нравятся, там сбрасывать легко и даже не коряво может выглядеть
  • 0

#919 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 11:06

Про ГС ты тоже правильно подметил, я и на них так же качу

Это вряд ли :)
  • 0

#920 Valerick

Valerick