X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#901 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 13:50

Вот

660599901106b_A_I0194tif.jpg

Это вторая половина марта 2007-го (точная дата - ну где-то 23-24 марта). Банное. НА площадке перед кассами народ уже в футболках загорал.

Обратите внимание на мокрую кашу, которая из под лыж летит. Упереться вообще не во что - просто сползаешь с верхним слоем каши поперек дуги.

С тех пор после 20-го марта туда ни разу ни ногой. Максимум - несколько дней сразу после 8-го марта (числа до 15-го).

Вопрос решается просто - изучаешь технику годиль, покупаешь широкие лыжи с рокерами и катание по каше приносит удовольствие)).
  • 0

#902 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 13:59

Вопрос решается просто - изучаешь технику годиль, покупаешь широкие лыжи с рокерами и катание по каше приносит удовольствие)).

Кому? Мне - нет. Если что, в первые на горные встал то ли в 80-м, то ли в 81-м. Так что и классику успел застать и могу если что.

Но без удовольствия.

• 0

#903 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 20:32

Кому? Мне - нет. Если что, в первые на горные встал то ли в 80-м, то ли в 81-м. Так что и классику успел застать и могу если что.
Но без удовольствия.

Ну значит годиль уже есть, осталось лыжи докупить, которые добавляют в кашу баттер)).
  • 0

#904 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 14:16

Ну значит годиль уже есть, осталось лыжи докупить, которые добавляют в кашу баттер)).

или в годилек добавить возможность современных лыж/техники, тоже кайфово. Кашу надо уметь готовить/ездить и тогда на вкусная.)))
  • 0

#905 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 09:56

Зачем давиться тем, что не нравится? Я, вот, к примеру, не люблю рыбу (за очень редким исключением). Ну так  я ее и не буду заказывать в ресторане - закажу лучше мясо. А кому-то наоборот. Дело вкуса.

• 1

#906 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 11:42

Вот тут согласен. На широких по серьезной каше конечно намного приятнее и безопаснее, но кайфа я от этого не получаю.
  • 1

#907 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 18:45

На улице практически май, но про лыжи не забываем. Решил всё-таки освоить подготовку горных лыж, для начала оборудовал в гараже ски-сервис. Законсервировал лыжи. С парафинами я знаком, поизучал как готовить горные, в целом, проще чем беговые, заморочек меньше. А вот заточку буду изучать, там сложнее для меня.

662fbf6218254_photo_20240429_165907.jpg

662fbf71a2362_photo_20240429_181737.jpg

• 2

#908 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 20:15

На улице практически май, но про лыжи не забываем. Решил всё-таки освоить подготовку горных лыж, для начала оборудовал в гараже ски-сервис. Законсервировал лыжи. С парафинами я знаком, поизучал как готовить горные, в целом, проще чем беговые, заморочек меньше. А вот заточку буду изучать, там сложнее для меня.
662fbf6218254_photo_20240429_165907.jpg
662fbf71a2362_photo_20240429_181737.jpg

Супер! Это очень правильный подход!!!
  • 0

#909 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 07:26

Супер! Это очень правильный подход!!!

Подход то что надо, спору нет.А много у кого "такие условия" есть?rolleyes.gif

• 0

#910 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 08:30

Про заточку почитай здесь

• 0

#911 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 08:44

Спасибо, поизучаю.
  • 0

#912 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 17:38

для начала оборудовал в гараже ски-сервис.

Супер! Мечта!

Вот только лыжи так не вешай. Начнут носки разгибаться.

Просто зайди в кантовский сэконд и посмотри, как такая вешалка лыжи уродует.

Лучше просто поставить у стеночки

• 0

#913 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 17:42

Супер! Мечта!

Уж лет 6 так висят, ничего никуда не загинается. Да и в клубе у детей аналогичные. У стенки неэстетично, не люблю бардак.

Прикрепленные изображения

• photo_2024-04-29_17-02-20.jpg

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 30 April 2024 - 17:49

• 0

#914 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 18:07

Уж лет 6 так висят, ничего никуда не загинается

Ну дело твоёwink.png

• 1

#915 jumanji

jumanji
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 May 2024 - 23:39

Золотые слова. Значит и нужно выбирать что-то трассовое уровня, который в большинстве магазинов называется экспертным. 

Возражу. Я вот на борде начинал, и дорос, через 5-6 сезонов активного катания(!), до отличнейшей доски Росси XV. Это та доска, что в магазине называется "экспертной". На ней невозможно учиться, невозможно расслаблено катать, невозможно с начальным уровнем. Вообще. Совсем. 

Почему про лыжи такое, честно скажу - часто встречающееся мнение, что нужно обязательно "экспертные" или даже "цеховые" слаломки? 

• 0

#916 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 May 2024 - 00:17

Почему про лыжи такое, честно скажу - часто встречающееся мнение, что нужно обязательно "экспертные" или даже "цеховые" слаломки?

Чтобы старшие пассаны уважали.

ГЫ

• 0

#917 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 May 2024 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Возражу. Я вот на борде начинал, и дорос, через 5-6 сезонов активного катания(!), до отличнейшей доски Росси XV. Это та доска, что в магазине называется "экспертной". На ней невозможно учиться, невозможно расслаблено катать, невозможно с начальным уровнем. Вообще. Совсем.

Экспертные/неэкспертные в каталогах не пишут.
Но как правило нижние модели в линейках сделаны из говна и палок и имеют посредственные потребительские свойства. Поэтому чтоб два раза не вставать советуют сразу их, а в сортах говна уровня прокатных лыж никто не разбирается.
А слаломки советуют потому, что многие учатся на маленьких горках - и при катании резаными поворотами на таких горках на короткорадиусных лыжах типа слаломок можно сделать больше поворотов. Плюс на таких лыжах меньше скорость при езде резаными поворотами. Вот поэтому и советуют. Цеховые вообще не обязательны.
  • 3

#918 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 16 May 2024 - 11:53

Не знаю как на доске, но слаломки - оптимальное сочетание характеристик для обучения ( и для некоторых и дальнейшего катания). Причем совершенно независимо от величины гор. Легкий вход в поворот, оптимальная длина для управления и баланса, хороший «держак», упругость, позволяющая быстрее ощутить выброс из поворота ( или отдачу, или эффект шеста, тут все по разному называютbiggrin.png ), а это первый шаг вперед в обучении. Цеховые - для обучения серьезно настроенных новичков - прекрасно. Для вялых тетенек в возрасте и сразу лезущих в парк, внетрассу - не подойдут. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 May 2024 - 11:54

• 0

#919 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 16 May 2024 - 12:18

good.gif

• 0

#920 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 16 May 2024 - 12:21

Супер! Мечта!

Саша, у меня приблизительно так же хранятся, только лыжи не висят, а стоят. что горные, что беговые, очень удобно 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных