Вопрос решается просто - изучаешь технику годиль, покупаешь широкие лыжи с рокерами и катание по каше приносит удовольствие)).Вот
Это вторая половина марта 2007-го (точная дата - ну где-то 23-24 марта). Банное. НА площадке перед кассами народ уже в футболках загорал.
Обратите внимание на мокрую кашу, которая из под лыж летит. Упереться вообще не во что - просто сползаешь с верхним слоем каши поперек дуги.
С тех пор после 20-го марта туда ни разу ни ногой. Максимум - несколько дней сразу после 8-го марта (числа до 15-го).

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 29 March 2024 - 13:50
Отправлено 29 March 2024 - 13:59
Вопрос решается просто - изучаешь технику годиль, покупаешь широкие лыжи с рокерами и катание по каше приносит удовольствие)).
Кому? Мне - нет. Если что, в первые на горные встал то ли в 80-м, то ли в 81-м. Так что и классику успел застать и могу если что.
Но без удовольствия.
Отправлено 29 March 2024 - 20:32
Ну значит годиль уже есть, осталось лыжи докупить, которые добавляют в кашу баттер)).Кому? Мне - нет. Если что, в первые на горные встал то ли в 80-м, то ли в 81-м. Так что и классику успел застать и могу если что.
Но без удовольствия.
Отправлено 30 March 2024 - 14:16
или в годилек добавить возможность современных лыж/техники, тоже кайфово. Кашу надо уметь готовить/ездить и тогда на вкусная.)))Ну значит годиль уже есть, осталось лыжи докупить, которые добавляют в кашу баттер)).
Отправлено 31 March 2024 - 09:56
Ну значит годиль уже есть, осталось лыжи докупить, которые добавляют в кашу баттер)).
Зачем давиться тем, что не нравится? Я, вот, к примеру, не люблю рыбу (за очень редким исключением). Ну так я ее и не буду заказывать в ресторане - закажу лучше мясо. А кому-то наоборот. Дело вкуса.
Отправлено 01 April 2024 - 11:42
Отправлено 29 April 2024 - 18:45
На улице практически май, но про лыжи не забываем. Решил всё-таки освоить подготовку горных лыж, для начала оборудовал в гараже ски-сервис. Законсервировал лыжи. С парафинами я знаком, поизучал как готовить горные, в целом, проще чем беговые, заморочек меньше. А вот заточку буду изучать, там сложнее для меня.
Отправлено 29 April 2024 - 20:15
На улице практически май, но про лыжи не забываем. Решил всё-таки освоить подготовку горных лыж, для начала оборудовал в гараже ски-сервис. Законсервировал лыжи. С парафинами я знаком, поизучал как готовить горные, в целом, проще чем беговые, заморочек меньше. А вот заточку буду изучать, там сложнее для меня.
Супер! Это очень правильный подход!!!
Отправлено 30 April 2024 - 07:26
Супер! Это очень правильный подход!!!
Подход то что надо, спору нет.А много у кого "такие условия" есть?
Отправлено 30 April 2024 - 08:30
Про заточку почитай здесь
Отправлено 30 April 2024 - 17:38
для начала оборудовал в гараже ски-сервис.
Супер! Мечта!
Вот только лыжи так не вешай. Начнут носки разгибаться.
Просто зайди в кантовский сэконд и посмотри, как такая вешалка лыжи уродует.
Лучше просто поставить у стеночки
Отправлено 30 April 2024 - 17:42
Супер! Мечта!
Уж лет 6 так висят, ничего никуда не загинается. Да и в клубе у детей аналогичные. У стенки неэстетично, не люблю бардак.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 30 April 2024 - 17:49
Отправлено 30 April 2024 - 18:07
Уж лет 6 так висят, ничего никуда не загинается
Ну дело твоё
Отправлено 15 May 2024 - 23:39
Золотые слова. Значит и нужно выбирать что-то трассовое уровня, который в большинстве магазинов называется экспертным.
Возражу. Я вот на борде начинал, и дорос, через 5-6 сезонов активного катания(!), до отличнейшей доски Росси XV. Это та доска, что в магазине называется "экспертной". На ней невозможно учиться, невозможно расслаблено катать, невозможно с начальным уровнем. Вообще. Совсем.
Почему про лыжи такое, честно скажу - часто встречающееся мнение, что нужно обязательно "экспертные" или даже "цеховые" слаломки?
Отправлено 16 May 2024 - 00:17
Почему про лыжи такое, честно скажу - часто встречающееся мнение, что нужно обязательно "экспертные" или даже "цеховые" слаломки?
Чтобы старшие пассаны уважали.
ГЫ
Отправлено 16 May 2024 - 11:26
Популярное сообщение!
Экспертные/неэкспертные в каталогах не пишут.Возражу. Я вот на борде начинал, и дорос, через 5-6 сезонов активного катания(!), до отличнейшей доски Росси XV. Это та доска, что в магазине называется "экспертной". На ней невозможно учиться, невозможно расслаблено катать, невозможно с начальным уровнем. Вообще. Совсем.
Но как правило нижние модели в линейках сделаны из говна и палок и имеют посредственные потребительские свойства. Поэтому чтоб два раза не вставать советуют сразу их, а в сортах говна уровня прокатных лыж никто не разбирается.
А слаломки советуют потому, что многие учатся на маленьких горках - и при катании резаными поворотами на таких горках на короткорадиусных лыжах типа слаломок можно сделать больше поворотов. Плюс на таких лыжах меньше скорость при езде резаными поворотами. Вот поэтому и советуют. Цеховые вообще не обязательны.
Отправлено 16 May 2024 - 11:53
Возражу. Я вот на борде начинал, и дорос, через 5-6 сезонов активного катания(!), до отличнейшей доски Росси XV. Это та доска, что в магазине называется "экспертной". На ней невозможно учиться, невозможно расслаблено катать, невозможно с начальным уровнем. Вообще. Совсем.
Не знаю как на доске, но слаломки - оптимальное сочетание характеристик для обучения ( и для некоторых и дальнейшего катания). Причем совершенно независимо от величины гор. Легкий вход в поворот, оптимальная длина для управления и баланса, хороший «держак», упругость, позволяющая быстрее ощутить выброс из поворота ( или отдачу, или эффект шеста, тут все по разному называют ), а это первый шаг вперед в обучении. Цеховые - для обучения серьезно настроенных новичков - прекрасно. Для вялых тетенек в возрасте и сразу лезущих в парк, внетрассу - не подойдут.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 May 2024 - 11:54
Отправлено 16 May 2024 - 12:21
Супер! Мечта!
Саша, у меня приблизительно так же хранятся, только лыжи не висят, а стоят. что горные, что беговые, очень удобно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных