значит ты не только в заклонах но и в текстАх не шаришь. на простой вопрос не ответила. ну ладно
ты свои реплики перечти. где там вопрос? видЕния у тебя?
Отправлено 27 January 2024 - 21:50
значит ты не только в заклонах но и в текстАх не шаришь. на простой вопрос не ответила. ну ладно
ты свои реплики перечти. где там вопрос? видЕния у тебя?
Отправлено 27 January 2024 - 21:53
Мне 65+. Старшие товарищи видимо уже дают скидку (без советов)
Никогда на занятиях у инструкторов не был, какие связи сформировались, так и катаю...
Франция, ковид только появился на соседнем курорте
https://www.youtube....feature=share
ТБА точно нет, про свой заклон не буду агитировать, может и его нет.
Если бы склон был бы круче, а они разные, сидение на ж.пе сразу бы сократилось, просто небезопасно, разнесет.
Но внизу крутого пришлось бы отдышаться, была работа, в отличие от экономичного "порхания"
Да нормальное катание, все мы плюс минус одинаковые неспортсмены. И мне 60 вот стукнуло, на пенсии уже неделю бездельничаю Кайф!! Совершенно не хотел Вас критиковать, немного завелся просто изза повышенного внимания к моей особе по вине ZTL. У всех у нас ошибки и это естественно. В общем все нормально. А более предметно надо у спецов спрашивать, я только общее впечатление от техники могу озвучить, что вижу то пою.
Отправлено 27 January 2024 - 21:59
Ты как раз принадлежишь к этой группе, которые идиоты.
Твой "светыч" спалился еще много лет назад.
Следует обратить внимание на след внешней лыжи. И это по вельвету!!
Внешнюю заметно срывает, а едет он на внутренней. Но пикантно выглядит опора на внутреннюю палку. Он ей прямо-таки режет склон. Даже след виден.
Чего не сделаешь, чтобы дать иллюстрацию бредовой концепции "заклона".
нет. я не принадлежу. а вот ты принадлежишь. и всячески это демонстрируешь. начиная от твоих статей, где ты путаешь фазы поворота, и сейчас вот подтверждаешь. на вельвет посмотри. бестолочь. и на расположение лыж относительно него...
Отправлено 27 January 2024 - 22:04
какая цель у положения не знаю. положение - это следствие действия. у действия цели две - разгрузить лыжи и "развязать" верх и низ (корпус и ноги)
Отправлено 27 January 2024 - 22:04
Франция, ковид только появился на соседнем курорте
тут тебе заклон и нафиг не нужен.
когда едешь стоя, чтобы лыжи поворачивали их нужно кантовать сильнее, чем наклоняется тело в поворот. прогиб зависит от cos угла закантовки. а косинус вблизи 0 мало отличается от 1.
тело наклоняется, а лыжа как рулила по своему радиусу выреза, так и продолжает рулить, сильнее не прогибается. поэтому надо создавать углы изгибами тела. выпрямлять ноги не надо они и так прямые.
когда ускорение в повороте, ну положим для затравки больше 1g, тогда придётся значительно наклонять тело в поворот и углы появятся как следствие этого наклона и радиус поворота будет стремительно сокращаться. когда углы большие, чувствительность лыжи к управлению возрастает. поэтому небольшая ангуляция позволяет корректировать поворот лыжи.
Сообщение отредактировал mcureenab: 27 January 2024 - 22:25
Отправлено 27 January 2024 - 22:10
что значит без разрешения? вы сами ссыль дали. я просто взяла соседнее видео. не хотите соседнее. вот то, которое по ссыли. оно ничем не отличается в плане техники. ее нет
Нормальный проезд. Для такого склона можно вообще ничего не делать.
Если на мой взгляд, то корпус нужно в апексе немного попрямей "держать".
Для этого можно контролировать внутреннюю руку, например. Ее в апексе повыше держать и более "вперед". Может даже утрированно это поделать, чтобы почувствовать как "ребра сжимаются" с внешней стороны. И потом контролировать это ощущение.
Придется правда сильнее "работать телом".
Тогда будет больше динамики. Безопорный транзит станет длиннее.
Лыжи будут касаться склона в более закантованном состоянии.
И "заклон"(не к ночи будь помянут) появится более выраженный. Правда не по ГГ.
Есть техника или ее недостаточно может показать только сложный склон.
Отправлено 27 January 2024 - 22:14
нет. я не принадлежу. а вот ты принадлежишь. и всячески это демонстрируешь. начиная от твоих статей, где ты путаешь фазы поворота, и сейчас вот подтверждаешь. на вельвет посмотри. бестолочь. и на расположение лыж относительно него...
Ты уже приняла на грудь? Раз про фазы поворота заговорила.
Никого твои фазы поворота не интересуют, кроме тебя.
Способов деления поворота на фазы существует много.
Но как только тебе нужно съехать с темы, ты вспоминаешь о лично твоей системе фаз поворота.
А ты на фото посмотри на "ровность" следа от внешней лыжи и от внутренней лыжи, бестолочь.
Если бы твой "светоч" на палку не припал бы, то на бок бы завалился.
Отправлено 27 January 2024 - 22:17
Эту статью я на английском и итальянском нашел. Там нет слова заклон.
Автор говорит, что чел на фото едет до ЛПС без ангуляции. Ну едет и едет. Ещё у нег о шапка красная. И спешить ему некуда.
А когда смотришь даже на референс заклона и на кинограммы настоящих мастеров, то никакой дичи, в них понятно нет.
Отправлено 27 January 2024 - 22:17
Какая цель у заклона Вы не знаете - это плохо. Читайте внимательно подчёркнутое и запомните. И ещё про "положения тела" в повороте вследствие действий. Их есть у "экспертов" и не одно: Разгруженные плоские лыжи, закантованная внешняя лыжа с "прямым" телом внутри поворота, перпендикулярность таза и стоп относительно лыж.... Интересно, в каких местах поворота эти "положения тела"?
Отправлено 27 January 2024 - 22:18
Какая цель у заклона Вы не знаете - это плохо. Читайте внимательно подчёркнутое и запомните. И ещё про "положения тела" в повороте вследствие действий. Их есть у "экспертов" и не одно: Разгруженные плоские лыжи, закантованная внешняя лыжа с "прямым" телом внутри поворота, перпендикулярность таза и стоп относительно лыж.... Интересно, в каких местах поворота эти "положения тела"?
я знаю. а вы - увы... начетничество - это неплохо... но этого мало... более того, не мешает помнить, где что написано... а про заклон написано не только на 58 странице... изучайте книгу внимательнее...
Отправлено 27 January 2024 - 22:22
Нормальный проезд. Для такого склона можно вообще ничего не делать.
Если на мой взгляд, то корпус нужно в апексе немного попрямей "держать".
Для этого можно контролировать внутреннюю руку, например. Ее в апексе повыше держать и более "вперед". Может даже утрированно это поделать, чтобы почувствовать как "ребра сжимаются" с внешней стороны. И потом контролировать это ощущение.
Придется правда сильнее "работать телом".
Тогда будет больше динамики. Безопорный транзит станет длиннее.
Лыжи будут касаться склона в более закантованном состоянии.
И "заклон"(не к ночи будь помянут) появится более выраженный. Правда не по ГГ.
Есть техника или ее недостаточно может показать только сложный склон.
Спасибо. Это было лет 5 назад, надеюсь что то улучшилось, старался агрессивнее кататься. Если в ближайшее время удастся снять видео , попрошу у Вас совета если позволите. Хотя уже врядли что то радикально изменит
Отправлено 27 January 2024 - 22:25
Ты уже приняла на грудь? Раз про фазы поворота заговорила.
Никого твои фазы поворота не интересуют, кроме тебя.
Способов деления поворота на фазы существует много.
Но как только тебе нужно съехать с темы, ты вспоминаешь о лично твоей системе фаз поворота.
А ты на фото посмотри на "ровность" следа от внешней лыжи и от внутренней лыжи, бестолочь.
Если бы твой "светоч" на палку не припал бы, то на бок бы завалился.
а чо ты сразу на демагогию-то съехал. облажался?
ты все-таки феерический... это система фаз поворота автора. и в рамках этой системы он для каждой фазы описал конкретные действия...
да хоть на бок пусть ляжет. в третьей-то фазе. фанкарвинг будет
муха-железяка! как же вы на работах свои обязанности выполняете, будучи такими бестолковыми?!
Отправлено 27 January 2024 - 22:31
Вот спасибо, наконец то. Чувак конечно дурака валяет, видно что хорошо катает. Но очень показательно. Ножки бы не так сильно поджимал, ГГ обкакался бы от радости.
Это Том Гелли исполняет упражнение. Тема упражнения на скрине. Я его просто привёл в пример, что из задней стойки легко можно выполнить нужную закатовку. И не более того. А положение правильной закатовки есть у всех хорошо катающихся. На вашем видео оно тоже есть, это отчётливо видно. Катаетесь динамично и уверенно. Свесов жопы в поворот, упора в выставленную вперёд внешнюю и натужного выхода с потянушками за рукой в новый поворот, как у адептки заклона у Вас нет. Вас выбрасывает в новый поворот ваша динамика.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 January 2024 - 22:47
Отправлено 27 January 2024 - 22:35
Припасть на палку не грешно. Но лыжи таки резать должны.
да лана на палку. на руку - норм.
зы где там демон. спецом руку опускают в поворот
Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2024 - 22:35
Отправлено 27 January 2024 - 22:39
Это Том Гелли исполняет упражнение. Тема упражнения на скрине. Я его просто привёл в пример, что из задней стойки легко можно выполнить нужную закатовку. И не более того. А положение правильной закатовки есть у всех хорошо катающихся. На вашем видео оно тоже есть, это отчётливо видно. Катаетесь динамично и уверенно. Свесов жопы в поворот, упора в выставленную вперёд внешнюю и натужного выхода с потянушками за рукой в новый поворот, как у адептов заклона у Вас нет. Вас выбрасывает в новый поворот ваша динамика.
Отправлено 27 January 2024 - 22:42
а чо ты сразу на демагогию-то съехал. облажался?
ты все-таки феерический... это система фаз поворота автора. и в рамках этой системы он для каждой фазы описал конкретные действия...
да хоть на бок пусть ляжет. в третьей-то фазе. фанкарвинг будет
муха-железяка! как же вы на работах свои обязанности выполняете, будучи такими бестолковыми?!
Нет такого "автора" в англоязычном сегменте. Нет у него ни книг ни статей.
Нет у него никаких учеников.
Он, помню, хвалился, что тренировал двух пацанов. Но потом замолк. Наверное родители этих ребят его засудили за то что прогресса не было. У пендосов с этим строго. Может он подал на банкротство? Сайт его мертвый. Там какой-то дед чайников разводит на русском языке. Хотя сам дед этот типа ТОЖЕ "американец".
Рейд в диссертации указал, что он делал обзор англоязычных источников, которые были на тот момент доступны.
Такое "чудо" как статьи твоего "автора" он бы молчанием не обошел.
Так что эту СВОЮ систему фаз поворота можешь засунуть поглубже.
Я придерживаюсь схемы, которой пользовался Рейд.
Конспектируй
Отправлено 27 January 2024 - 22:43
Заклон делается быстро, может даже не заметно. Он даёт за малое время, пока не проехал лпс, хороший угол закантовки, я бы сказал даже очень резко позволяет его реализовать до лпс. Дальше прокат лыжи под собой, макс ангуляция и выстрел в след заход.
Только не под собой, а "вокруг себя" одновременно с выполнением ангуляции...ведь лыжи в этот момент сбоку, где и будут оставаться до следующей перекантовки.
Отправлено 27 January 2024 - 22:44
Это Richy Berger sky world.
Да конечно. Но он не хуже Сори
Отправлено 27 January 2024 - 22:47
Это Richy Berger sky world.
вот и с книжками также. смотрят в книгу видят... фикзнаетшто
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных