Ну опять же сам придумал чего нет. Потеря/сохранение опоры и вид разгрузки не зависимы и могут сочетаться в любых вариантах.Лыжник не прекращал опору на лыжи - верхняя, терял опору - нижняя.

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.
Отправлено 21 February 2024 - 11:09
Отправлено 21 February 2024 - 11:30
Какая тут разгрузка?
это называется-понесло))
В случае "понесло" остановка / окончание движения обычно по-другому выглядит...
Отправлено 21 February 2024 - 11:31
Хорошо. А если я при раскантовке ноги выпрямлю?
Какие ты ноги выпрямляешь при раскантовке. Обычно одну ногу выпрямляют для раскантовки, внутренюю. Если внешнюю распрямить, то наоборот больше закантуешься.
Выпрямил внутреннюю, создал ускорение вверх. начал разгрузку вверх
Отправлено 21 February 2024 - 11:34
Ну опять же сам придумал чего нет. Потеря/сохранение опоры и вид разгрузки не зависимы и могут сочетаться в любых вариантах.
Напишите свои определения разгрузок. А потом сравним, чьи лучше воспринимаются...
Отправлено 21 February 2024 - 11:35
Создается впечатление, что уходите от ответов на неудобные вопросы.
Вот мое определение разных разгрузок. Начнем с того, что любой из них предшествует действие - снятие давления с лыж. Далее, по аналогии с тем, за что наказывают атлетов спортивной ходьбы: ищем присутствие фазы полета. Лыжник не прекращал опору на лыжи - верхняя, терял опору - нижняя.
Повторюсь. Христиания напрочь забыта ?
Снятие давления с лыж это есть процесс разгрузки
Верхняя разгрузка, это когда висельника из петли снимают. Разгружаются лыжи. Внизу.. Естественное определение разгрузок через ускорение ЦМ для лыж впервые ввел Ле Мастер. Других определений я не признаю
Разгрузка не является самоцелью лыжника. Самоцель -перекантовка. А перекантовку инициирует не разгрузка, а опережающее движение корпусом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 February 2024 - 11:42
Отправлено 21 February 2024 - 11:39
Напишите свои определения разгрузок. А потом сравним, чьи лучше воспринимаются...
Давай, каждый будет вводить свои доморощенные определения разгрузок. Есть вполне корректное определение типов разгрузок через ускорение ЦМ. введенное Ле Мастером.
Вообще у нормальных людей слово "разгрузка" вообще не используется, как излишнее. Есть контроль давления и пампинг
Отправлено 21 February 2024 - 11:41
В случае "понесло" остановка / окончание движения обычно по-другому выглядит...
а чтож не руками за пузико тормозил?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 February 2024 - 12:03
Отправлено 21 February 2024 - 11:54
Снятие давления с лыж это есть процесс разгрузки
Верхняя разгрузка, это когда висельника из петли снимают. Разгружаются лыжи. Внизу.. Естественное определение разгрузок через ускорение ЦМ для лыж впервые ввел Ле Мастер. Других определений я не признаю
Разгрузка не является самоцелью лыжника. Самоцель -перекантовка. А перекантовку инициирует не разгрузка, а опережающее движение корпусом
Можно слегка снять давление для изменения радиуса дуги. Не пробовали ?
Вы давеча вообще отрицали наличие в природе разгрузки вниз. Ле Мастер в курсе ?
Отправлено 21 February 2024 - 11:57
Какую угодно. Левую, правую, верхнюю, нижнюю, внешнюю, внутреннюю, переднюю, заднюю... Да зот все восемь сразуКакие ты ноги выпрямляешь при раскантовке. Обычно одну ногу выпрямляют для раскантовки, внутренюю. Если внешнюю распрямить, то наоборот больше закантуешься.
Выпрямил внутреннюю, создал ускорение вверх. начал разгрузку вверх

Отправлено 21 February 2024 - 12:00
Вот делать мне больше нечего. Я и на чужие определения болт кладу. Чтобы понять что ты сказал очередную глупость не нужно никаких определений.Напишите свои определения разгрузок. А потом сравним, чьи лучше воспринимаются...
Отправлено 21 February 2024 - 12:06
Можно слегка снять давление для изменения радиуса дуги. Не пробовали ?
Вы давеча вообще отрицали наличие в природе разгрузки вниз. Ле Мастер в курсе ?
Расскажи , как снять давление для изменения радиуса дуги не меняя угол закантовки
Я никогда не отрицал существования в природе разгрузки вниз В горных лыжа при перекантовке она не используется.
Отправлено 21 February 2024 - 12:07
Какую угодно. Левую, правую, верхнюю, нижнюю, внешнюю, внутреннюю, переднюю, заднюю... Да зот все восемь сразу
Мы же не про "обычно" и эталонную технику, а про теоретическую и практическую возможность раскантовки без разгрузки.
можно легко выполнить перекантовку через внешнюю загруженную ногу, без ее выпрямления и сгибания, на определенных скоростях.
При этом действий по разгрузке никаких не делаем. за счет эффекта шеста изменение давления будет аналогично выполнению разгрузки разгибанием, вверх.
Поэтому некоторые путают эффект шеста с разгрузкой вверх.
Отправлено 21 February 2024 - 12:09
Давай, каждый будет вводить свои доморощенные определения разгрузок. Есть вполне корректное определение типов разгрузок через ускорение ЦМ. введенное Ле Мастером.
Вообще у нормальных людей слово "разгрузка" вообще не используется, как излишнее. Есть контроль давления и пампинг
Какие-то у Вас двойные стандарты: сами "послали" Ле Мастера с его виртуальными буграми, но горой стоите за другие его определения.
Кстати, я не рожал новых определений разгрузок, я даю алгоритм для визуализации. Только ограниченный человек будет тупо смотреть на нижние конечности. Человек с развитой фантазией представит себе движение ЦМ - присутствовала ли фаза невесомости последнего.
Кстати, теперь за бабки, можно и подольше, чем на лыжах полетать:
Отправлено 21 February 2024 - 12:10
Какую угодно. Левую, правую, верхнюю, нижнюю, внешнюю, внутреннюю, переднюю, заднюю... Да зот все восемь сразу
Мы же не про "обычно" и эталонную технику, а про теоретическую и практическую возможность раскантовки без разгрузки.
вот я тебе и написал, что выпрямив внешнюю ногу, ты еще больше закантуешь лыжи. Можно попытаться синхронно обе ноги выпрямить. Тогда наклон тела не изменится и раскантовки не произойдет.
Выпрямив внутреннюю ногу, ты одновременно с раскантовкой инициируешь и разгрузку , как следствие.
Отправлено 21 February 2024 - 12:10
Хорошо. А можно раскантоваться без разгрузки?
Можно. А зачем?)
Например, можно перейти из поворота (кривая траектория) в траверс(прямая), уменьшить угол закантовки и сохранить давление+)
Отправлено 21 February 2024 - 12:12
Какие-то у Вас двойные стандарты: сами "послали" Ле Мастера с его виртуальными буграми, но горой стоите за другие его определения.
Кстати, я не рожал новых определений разгрузок, я даю алгоритм для визуализации. Только ограниченный человек будет тупо смотреть на нижние конечности. Человек с развитой фантазией представит себе движение ЦМ - присутствовала ли фаза невесомости последнего.
Кстати, теперь за бабки, можно и подольше, чем на лыжах полетать:
Я не послал Ле Мастера с его виртуальными буграми, а наоборот, пользуюсь его определением.
А вот природу этих бугров он не смог понять
Отправлено 21 February 2024 - 12:15
Разгрузка вверх это снижение давления после полученного ускорения вверх. Шест, как и реальный бугор на склоне, такое ускорение обеспечивает. Это разгрузка вверх.
Отправлено 21 February 2024 - 12:18
Расскажи , как снять давление для изменения радиуса дуги не меняя угол закантовки
Я никогда не отрицал существования в природе разгрузки вниз В горных лыжа при перекантовке она не используется.
Я об этом почти научную статью написал, которую Вы чушью назвали. Просто дать отдых свом мышцам, либо сместить ЦМ назад по лыжам.
Отправлено 21 February 2024 - 12:26
Я не послал Ле Мастера с его виртуальными буграми, а наоборот, пользуюсь его определением.
А вот природу этих бугров он не смог понять
а вы где купили монополию , чтобы определять, где он прав, а где-нет?
Отправлено 21 February 2024 - 12:40
можно легко выполнить перекантовку через внешнюю загруженную ногу, без ее выпрямления и сгибания, на определенных скоростях.
При этом действий по разгрузке никаких не делаем. за счет эффекта шеста изменение давления будет аналогично выполнению разгрузки разгибанием, вверх.
Ой, нет, что такое эффект шеста я ещё не постиг Говорю же, слаб в терминологии
вот я тебе и написал, что выпрямив внешнюю ногу, ты еще больше закантуешь лыжи. Можно попытаться синхронно обе ноги выпрямить. Тогда наклон тела не изменится и раскантовки не произойдет.
Выпрямив внутреннюю ногу, ты одновременно с раскантовкой инициируешь и разгрузку , как следствие.
Это опять всё про правильную технику. В общем вопрос остался открытым. Да и фиг с ним.
Я об этом почти научную статью написал, которую Вы чушью назвали.
Как не бывает почти беременных, так и не бывает почти научных статей. Так что чушь она и есть чушь.
Можно. А зачем?)
Например, можно перейти из поворота (кривая траектория) в траверс(прямая), уменьшить угол закантовки и сохранить давление+)
Да незачем, конечно. Просто любопытно, можно ли в принципе. Мне кажется можно, но бессмысленно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных