Кем сформулировано ? Там больше эмоций и окриков.
Не переживайте, скоро отвалю...
Читай и узнаешь кем. Если уж совсем бестолков, ленив и упёрт, так и быть - главная мысль, которую ты должен вынести из этого обсуждения - не в свои сани не садись.
Отправлено 20 March 2023 - 15:31
Кем сформулировано ? Там больше эмоций и окриков.
Не переживайте, скоро отвалю...
Читай и узнаешь кем. Если уж совсем бестолков, ленив и упёрт, так и быть - главная мысль, которую ты должен вынести из этого обсуждения - не в свои сани не садись.
Отправлено 20 March 2023 - 15:41
Кинематическая (или кинетическая) цепь – представляет собой сложную систему подвижно-соединенных звеньев, в которой задействованы кости, суставы, мышцы, сухожилия, нервы, фасции и прочие соединительные ткани. Основу кинематической цепи составляют кинематические пары, состоящие из двух соседних костных звеньев тела. Вот правильно собрать эту цепь, медлено без травм позволяет плуг. Как может то что Вы написали иметь к этому отношение.
884. "А как цм то собираете, стоя на склоне? плуг он для того и нужен." Ваше?
"Кинематических цепи\пары" - это из переводов с австрийского? сложно как то
Отправлено 20 March 2023 - 15:48
884. "А как цм то собираете, стоя на склоне? плуг он для того и нужен." Ваше?
"Кинематических цепи\пары" - это из переводов с австрийского? сложно как то
Так и я о том же с чего все началось не помню кто написал буквально что собрал эту цепочку без всякого плуга мне и стало интересно как. Полистайте историю этой записи если интересно.
Отправлено 20 March 2023 - 15:49
Я цитирую этих авторов НАУЧНОЙ статьи, потому что считаю цитату верным утверждением:
Щеклеин Ю.Н. 1 Платонов В.Н. 2 Чигоряев Е.А. 31 ФГКОУ ВО «Барнаульский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации»2 ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет»3 ФГКОУ ВО «Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации»
С представителями федеральных государственных казенных образовательных учреждений высшего образования не поспоришь. Но и с ссылкой на студента тоже
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 March 2023 - 15:53
Отправлено 20 March 2023 - 19:14
А Вы каким боком к этим саням ?
Отправлено 20 March 2023 - 19:16
Так и я о том же с чего все началось не помню кто написал буквально что собрал эту цепочку без всякого плуга мне и стало интересно как. Полистайте историю этой записи если интересно.
Чтоб не копаться в первоисточниках "Цитаты" придумывал сам
если речь о "кинематических цепочках", обеспечивающих карвинг- перенос основного веса на новую внешнюю- карвинг, то вариант с использованием "высокой стойки" и перехода кант-плоскость- кант" с узким ведением лыж и переносом основного давления на новую внешнюю не сложнее, чем тоже самое с промежуточным звеном - упором внутренним кантом новой внешней (при этом ноги раздвигаются ) и затем приставление "внутренней" в параллель к внешней
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 March 2023 - 19:17
Отправлено 20 March 2023 - 19:22
С представителями федеральных государственных казенных образовательных учреждений высшего образования не поспоришь. Но и с ссылкой на студента тоже
Я не спорю, когда согласен: они там про оптимальность средней стойки формулируют. Я тоже прошу учеников подпрыгнуть на лыжах, и смотрю на параллельность при этом лыж склону…
В старом документальном кино, снятом на Лисьей горе (давал ранее), рекомендовалось прыгать, не отрывая носов лыж от снега…
Отправлено 20 March 2023 - 19:32
Я тоже прошу учеников подпрыгнуть …
Учеников!!!
Отправлено 20 March 2023 - 20:00
А Вы каким боком к этим саням ?
Мы никаким.
Учеников!!!
Тоже резануло глаз. Мания величия что ли?
Отправлено 20 March 2023 - 20:24
Похоже, Борис тролит форумчан.
Отправлено 20 March 2023 - 20:29
А можно без причитаний (в который раз), без эмоций, а с конкретными аргументами ?
Прилагаю видео КНУ. Вы полностью согласны с комиссией ? Свое имеете, что добавить ?
В моем случае, все ясно - я дигитал, со всеми вытекающими последствиями.
Я не ищу виноватых, я ищу причины довольно низкого процента сдающих технику цешников...
А что вам мои эмоции, мешают экзамен что ли сдать?))
Ваш проезд на видео - это близко к тому, что нужно. Но масса мелких ошибок. Даже этот непонятный укол палкой в одном повороте - это сразу минус балл. Я не лектор, но я не вижу тут положительного проезда.
Отправлено 20 March 2023 - 21:19
Яйца ему за это оторвать!
Отправлено 20 March 2023 - 21:28
А что вам мои эмоции, мешают экзамен что ли сдать?))
Ваш проезд на видео - это близко к тому, что нужно. Но масса мелких ошибок. Даже этот непонятный укол палкой в одном повороте - это сразу минус балл. Я не лектор, но я не вижу тут положительного проезда.
Укол ? Подхватил слегка сдвинувшуюся вниз палку. Я же говорю: презумпция вины курсанта.
Но это, полагаю, наш менталитет…
Отправлено 20 March 2023 - 21:33
Учеников!!!
А как бы Вы назвали тех, кого учите на лыжах кататься ?
Отправлено 20 March 2023 - 21:37
Только тех, кто этого заслуживает…
Еще провоцирую - раньше признавался.
Возможно, по этой причине кто-то опасается отвечать на вопрос с картинками, где лыжник в плуге…
Отправлено 20 March 2023 - 21:40
Популярное сообщение!
А как бы Вы назвали тех, кого учите на лыжах кататься ?
Ты « подпольно» обучаешь ? РискОвый однако шаг , отчаянный.....) Ведь ученики со временем могут и отлупить , когда разберутся- что по чем ....)))
Отправлено 20 March 2023 - 21:48
Только тех, кто этого заслуживает…
Я заслуживаю?
Еще провоцирую - раньше признавался.
Нет, мелешь чепуху.
Возможно, по этой причине кто-то опасается отвечать на вопрос с картинками, где лыжник в плуге…
Не опасаются. Просто вопрос для думающего человека яйца выеденного не стоит. А для не думающего кажется провокацией.
Отправлено 20 March 2023 - 22:35
Ты « подпольно» обучаешь ? РискОвый однако шаг , отчаянный.....) Ведь ученики со временем могут и отлупить , когда разберутся- что по чем ....)))
Мне больно смотреть, когда люди на склоне мучаются. Пристаю с советами, но ненадолго…
Отправлено 20 March 2023 - 22:38
Не опасаются. Просто вопрос для думающего человека яйца выеденного не стоит. А для не думающего кажется провокацией.
А по какой причине эти думающие не хотят поделиться своими знаниями ?
Отправлено 20 March 2023 - 22:46
Чтоб не копаться в первоисточниках "Цитаты" придумывал сам
если речь о "кинематических цепочках", обеспечивающих карвинг- перенос основного веса на новую внешнюю- карвинг, то вариант с использованием "высокой стойки" и перехода кант-плоскость- кант" с узким ведением лыж и переносом основного давления на новую внешнюю не сложнее, чем тоже самое с промежуточным звеном - упором внутренним кантом новой внешней (при этом ноги раздвигаются
) и затем приставление "внутренней" в параллель к внешней
Как это не странно но главная проблема не в переходах с ноги на ногу а создании нужной кинематики в апексе то жопа назад то голень то спина чуть ли не парралельно склону то руки не поймешь где еще и машут. Из такой неудобной стойки (да именно стойки она стойка существует доли секунды в апексе) не получится нормально пустить туловище в новый поворот так вот эту нормальную кинематику для апекса закатывают в плуге.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 March 2023 - 22:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных