По великам работают целые организованные преступные группировки. На окраинах Москвы есть подвалы со многими сотнями велосипедов от беговелов до топовых дорожников. Не думаю, что с лыжами все так печально. Да и камеры там везде.Выберут ту, которая дороже!
Тросик для хорошего инструмента не проблема.
Велосипедисты это уже давно поняли - у них не тросики, а скобы из металического прута.

Новинки сезона 2024
Отправлено 26 October 2023 - 20:00
Отправлено 26 October 2023 - 20:08
По великам работают целые организованные преступные группировки. На окраинах Москвы есть подвалы со многими сотнями велосипедов от беговелов до топовых дорожников. Не думаю, что с лыжами все так печально. Да и камеры там везде.
А толку то от этих камер.Куртку другую и шапку потом надел и все.Да и не будет никто и ничего искать.Слышал что это не единичные случаи.
Отправлено 26 October 2023 - 20:11
Я всегда спрашиваю, не против ли человек, если я подсяду. Иногда, как правило, девушки, бывают против. Видать, мой вид не внушает доверия.
Ехать пять минут с недовольным соседом мне и самому некомфортно
Бабы почти всегда против.
Отправлено 26 October 2023 - 20:12
А толку то от этих камер.Куртку другую и шапку потом надел и все.Да и не будет никто и ничего искать.Слышал что это не единичные случаи.
Велики ищут. И находят.
У меня у соседа по лестничной клетке велик сперли (тросик угу...)
Дык нашли!!! За пару дней!
Кстати при помощи камер.
Отправлено 26 October 2023 - 21:07
есть причина - останься дома и нет пробоем2. Предположим, у меня ОЧЕНЬ уважительная причина есть. Каким образом я могу ее обозначить в ситуации реальной посадки на подъемник за несколько секунд?
Отправлено 26 October 2023 - 21:50
Посмотри кинр "срочная доставка". И кино хорошо снято, и показано, чем профи пристегивают велы - мощной цепью с амбарным замком.Выберут ту, которая дороже!
Велосипедисты это уже давно поняли - у них не тросики, а скобы из металического прута.
Отправлено 27 October 2023 - 00:24
мощной цепью с амбарным замком
Отправлено 27 October 2023 - 10:45
Это чтобы ветром не унесло?
Потому как от кражи не поможет..
Не скажи. Тросик перекусить чем-то карманным не так-то просто. От кусачек трос расплющивается или загибается, нужно некоторое время, чтобы справиться с ним. На глазах у других людей этим не станут заниматься. Злоумышленнику легче взять другие лыжи, чем ковыряться с тросом. Если конечно нет цели увести именно эти конкретные лыжи. Но воруют чаще ситуативно, то, что плохо лежит.
Отправлено 27 October 2023 - 10:49
Выберут ту, которая дороже!
![]()
Замки на скобах открываются виброключём или проворачиваются твёрдосплавным инструментом с рычагом в семь секунд.
Отправлено 27 October 2023 - 10:56
То что вы пытаетесь проигнорировать опыт велокрадунов начисто не говорит о том, что те кто придут за вашими лыжами поступят так же глупо.Не скажи. Тросик перекусить чем-то карманным не так-то просто. От кусачек трос расплющивается или загибается, нужно некоторое время, чтобы справиться с ним. На глазах у других людей этим не станут заниматься. Злоумышленнику легче взять другие лыжи, чем ковыряться с тросом. Если конечно нет цели увести именно эти конкретные лыжи. Но воруют чаще ситуативно, то, что плохо лежит.
Сообщение отредактировал _42: 27 October 2023 - 10:59
Отправлено 27 October 2023 - 10:57
Это правда если среди 10 лыж двое пристегнуты никто их резать не будет. Возьмут не пристегнутые.Не скажи. Тросик перекусить чем-то карманным не так-то просто. От кусачек трос расплющивается или загибается, нужно некоторое время, чтобы справиться с ним. На глазах у других людей этим не станут заниматься. Злоумышленнику легче взять другие лыжи, чем ковыряться с тросом. Если конечно нет цели увести именно эти конкретные лыжи. Но воруют чаще ситуативно, то, что плохо лежит.
Еще лайфхак ставить лыжи по разным углам кафе по одной. Ну или ставить так чтоб в окно было видно
Отправлено 27 October 2023 - 11:16
Замки на скобах открываются виброключём или проворачиваются твёрдосплавным инструментом с рычагом в семь секунд.
Тогда складные замки, их, насколько мне известно, открыть сложнее всех.
Отправлено 27 October 2023 - 12:05
Это правда если среди 10 лыж двое пристегнуты никто их резать не будет. Возьмут не пристегнутые.
А если среди 10 пар непристегнутых Ведзе будет одна пара цеховых Росси на тросике, то какие уведут?
Отправлено 27 October 2023 - 12:07
Ну по большому-то счету "все замки от честных людей"
Однако геморроя со скобой больше, чем с тросиком.
Кстати. На Дерт.ру есть целый раздел про кражи велосипедов. Почитай - очень интересно и познавательно.
Отправлено 27 October 2023 - 12:15

Отправлено 27 October 2023 - 12:17
извините что вопрос глупый, но все таки.. а через что у лыжи троссик продевать?
Отправлено 27 October 2023 - 12:32
извините что вопрос глупый, но все таки.. а через что у лыжи троссик продевать?
Через скистопы.
Ну или фишера с дыркой в носу!
Отправлено 27 October 2023 - 12:37
сомневаюсь что пролезет. стандартный велосипедный. даже интересно стало.. вечером попробую.
Отправлено 27 October 2023 - 12:40
сомневаюсь что пролезет. стандартный велосипедный.
Ну они разной толщины бывают.
Да и скистопы тоже разные
А вообще есть специальные тросики для лыж. Они тонкие. От ветра
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2023 - 12:40
Отправлено 27 October 2023 - 12:46
Есть универсальное правило. Если кто-то захотел увезти именно ваш автомобиль, велосипед, лыжи, палки и т.д. то Вы обречены
Замки, сигналезации, секретки и прочее. это от случайных вришек.
так то да, но "случайных" намного больше, чем "неслучайных"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных