![]()
о, великий шаман, ёпта!
спасибо, на весь день поднял настроение
Съезди в КП и попроси занятие-мастеркласс у Куканова. В любом формате. А потом смейся, если получится.
Отправлено 13 October 2022 - 11:09
![]()
о, великий шаман, ёпта!
Съезди в КП и попроси занятие-мастеркласс у Куканова. В любом формате. А потом смейся, если получится.
Отправлено 13 October 2022 - 11:16
![]()
о, великий шаман, ёпта!
на здоровье ёпта!
Отправлено 13 October 2022 - 11:19
Сообщение отредактировал Alex62: 13 October 2022 - 11:22
Отправлено 13 October 2022 - 11:22
ты не понял. уровень Куканова мне известен. мне известен уровень ещё пары-тройки инструкторов, до которых многим (мне во всяком случае точно, про тебя не говорю, поскольку не знаком), как до "кетая раком". но таких действительно единицы. потому и посмеялся, что "разделяет пропасть" - не более чем самомнение большинства нынешних инструкторов. в том числе и здесь присутствующих.
Отправлено 13 October 2022 - 11:22
Нет, уметь кататься не значит уметь учить.
когда пришло ставить дочь на лыжи, вообще не было мысли учить самому. ибо не знаю методики и терпения не хватит, это-то я понимал
поехали компанией в Мценск, там тогда инструктор входил в цену путевки.
так вот,
Инструктор катает группу начинающих, фамилию не помню, а имя точно Татьяна.
Сама подошла ко мне и попросила показать новичкам поворот плугом, а сейчас помню, сказала - покажи "акцентировано"
показал
и потом всю неделю подрабатывал демонстратором, правда бесплатно
считаю, она была абсолютно права.
Когда я проезжал медленно, аккуратно, "акцентирую" каждое движение , она могла обратить внимание слушателей на каждый момент.
видео тогда еще не было
Отправлено 13 October 2022 - 11:25
Очень правильное на мой взгляд замечание. Я бы только уточнил, что чем лучшей техникой обладает инструктор тем однозначно лучше, и ученик должен понимать какая пропасть разделяет знания и умения его и инструктора. Это нужно для поддержания авторитета, ну и диапазон функционирования при этом шире - можно работать и с начинающими и с экспертами. Но вот при демонстрации конкретного тех приема хороший инструктор не будет делать это слишком вычурно. Технику нужно описывать на языке, который доступен для понимания этому конкретному ученику. А если он совсем начинающий, придется наступить на горло собственной песне и делать все правильно конечно, но просто и кондово, даже если в душе ты Хиршер и душа просит полета
Хм, я имел ввиду только момент, когда визуал идёт вплотную за инструктором и повторяет его движения. Не так много хорошо катающихся инструкторов, способных при демонстрации прижать свою технику до уровня, который может воспроизвести ученик. Ещё и разница в оборудовании сильно сказывается.
И, конечно, следование вплотную работает только на начальном этапе.
Отправлено 13 October 2022 - 11:50
Хм, я имел ввиду только момент, когда визуал идёт вплотную за инструктором и повторяет его движения
. Не так много хорошо катающихся инструкторов, способных при демонстрации прижать свою технику до уровня, который может воспроизвести ученик. Ещё и разница в оборудовании сильно сказывается.
И, конечно, следование вплотную работает только на начальном этапе.
. Если человеку, немного умеющему кататься, говоришь не "ехать по следу", а держать минимальную дистанцию и повторять движения тела, у него получается даже на чёрных.
Но движения надо показывать утрированно.
(С) я, вчера.
Про разницу в оборудовании - меня бесят отечественные инструкторы, работающие на слаломках, поворачивающих усилием мысли. У ученика на его оборудовании такого не получается. За рубежом работают в основном на рейс-карвах и им подобных. Тогда у ученика на более коротком радиусе получается хоть что-то похожее. В России видел это только у по-настоящему элитных инструкторов.
Отправлено 13 October 2022 - 11:55
ты не понял. уровень Куканова мне известен. мне известен уровень ещё пары-тройки инструкторов, до которых многим (мне во всяком случае точно, про тебя не говорю, поскольку не знаком), как до "кетая раком". но таких действительно единицы. потому и посмеялся, что "разделяет пропасть" - не более чем самомнение большинства нынешних инструкторов. в том числе и здесь присутствующих.
Ты какой-то странный.
Я в своем исходном сообщении написал о том как должно быть.
В идеале, для того чтобы инструктор в глазах ученика обладал авторитетом, уровень его знаний и умений должен быть несоразмерно выше. Что в этом утверждении неверного или смешного?
А вот твое стремление все извращать и над всем издеваться мне непонятно.
Может быть ты действительно такой большой знаток и умелец в горных лыжах, что всего пара тройка инструкторов достойна твоего признания? Я вот почти 20 лет на лыжах, а таких для меня - многие десятки. По моему, говоря о чужом самомнении ты забываешь о своем. Было бы очень интересно взглянуть на видео твоего катания. Может быть действительно ты настолько крут, что имеешь право так себя вести. А возможно это простое бахвальство которое на нашем форуме абсолютно доминирует.
Побалуешь своим видео?
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 October 2022 - 11:56
Отправлено 13 October 2022 - 12:03
Про разницу в оборудовании - меня бесят отечественные инструкторы, работающие на слаломках, поворачивающих усилием мысли. У ученика на его оборудовании такого не получается. За рубежом работают в основном на рейс-карвах и им подобных. Тогда у ученика на более коротком радиусе получается хоть что-то похожее. В России видел это только у по-настоящему элитных инструкторов.
Так то ж подумать надо сначала. А не покупать, что удобнее себе любимому
Отправлено 13 October 2022 - 12:14
я у скистаровского инструктора спросил, чего он катается редстере G9, типа хорошие лыжи? он говорит: не... я хотел в цвет комбезу подобрать, а так-то мне пофиг на чем ездить
Отправлено 13 October 2022 - 12:56
Ты какой-то странный.
Я в своем исходном сообщении написал о том как должно быть.
В идеале, для того чтобы инструктор в глазах ученика обладал авторитетом, уровень его знаний и умений должен быть несоразмерно выше. Что в этом утверждении неверного или смешного?
А вот твое стремление все извращать и над всем издеваться мне непонятно.
Может быть ты действительно такой большой знаток и умелец в горных лыжах, что всего пара тройка инструкторов достойна твоего признания? Я вот почти 20 лет на лыжах, а таких для меня - многие десятки. По моему, говоря о чужом самомнении ты забываешь о своем. Было бы очень интересно взглянуть на видео твоего катания. Может быть действительно ты настолько крут, что имеешь право так себя вести. А возможно это простое бахвальство которое на нашем форуме абсолютно доминирует.
Побалуешь своим видео?
естественно странный, а как иначе? если пишу простые понятные вещи, а их понимают извращённо
но ты уже поурезал осетра, у тебя уже разрыв "размером в пропасть" уменьшился до "несоизмеримо", что тоже сильно преувеличено.
я не знаток и умелец, думаю, сотни и тысячи катаются лучше меня, нигде и никогда, в отличие от очень многих, не утверждал обратного. и не моя проблема, что некоторые читающие понимают извращённо. "иногда просто молчишь, а тебя неправильно понимают".
насчёт "достойно моего признания" - да, тут не скрою, достаточно строго оцениваю, это плохо? но я пишу лишь о тех, кого знаю. знаю и видел катание где-то до сотни инструкторов, имел честь кататься где-то с 5-7 действительно высококлассными на мой личный взгляд. так вот, повторю, на мой взгляд всего пара-тройка инструкторов имеют действительно качественно сильно более высокий уровень по сравнению с другими. "несоизмеримо" вообще не встречал, "размером в пропасть" - ну, уже поржал и буду ржать дальше.
видео? так я не инструктор мы ж тут беседуем на тему серых и белых инструкторов на ГЛК, а не обсуждаем набор пикселей с ником igorello, не так ли?
Отправлено 13 October 2022 - 13:59
...................
видео? так я не инструктор
мы ж тут беседуем на тему серых и белых инструкторов на ГЛК, а не обсуждаем набор пикселей с ником igorello, не так ли?
Жаль.
Мог бы получится очень наглядный эксперимент. Сравнили бы с роликом Темыча например и увидели бы что там лежит - пропасть, маленькая канавка или набор пикселей )
Отправлено 13 October 2022 - 14:01
Жаль.
Мог бы получится очень наглядный эксперимент. Сравнили бы с роликом Темыча например и увидели бы что там лежит - пропасть, маленькая канавка или набор пикселей )
ты не понял, похоже.
обсуждение катания Тёмыча - это такой же оффтоп, как и обсуждение личности игареллы.
ну, не понял, так не понял.
Отправлено 13 October 2022 - 14:08
ты не понял, похоже.
обсуждение катания Тёмыча - это такой же оффтоп, как и обсуждение личности игареллы.
ну, не понял, так не понял.
Да нет, понял я прекрасно злобный намек.
Потому и хотел видео, чтобы понять что представляет собой человек делающий такие мощные заявления.
Может он сам еле на лыжах стоит - тогда веры его мнению ноль,
А может он крутой катальщик и я тогда скажу "Ваше мнение - истина"
Ну нет, так нет
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 October 2022 - 14:10
Отправлено 13 October 2022 - 14:14
Это я к тому, что таких как вы в протоколах км нет
Какого вы себя к спортсменам причисляете? Какое на это имеете право?
А если на КМ не выступаешь, то уже и не спортсмен ниразу?
Отправлено 13 October 2022 - 14:28
. "несоизмеримо" вообще не встречал, "размером в пропасть" - ну, уже поржал и буду ржать дальше.
Игорек.
Я когда с Кириллом Анисимовым иногда ездил, то всегда понимал, что между нами разница "размером в пропасть"
Отправлено 13 October 2022 - 14:37
С козырей зашёл))Игорек.
Я когда с Кириллом Анисимовым иногда ездил, то всегда понимал, что между нами разница "размером в пропасть"
Отправлено 13 October 2022 - 14:39
С козырей зашёл))
а чо мелочиться!
Правда у меня есть смутные подозрения, что эту разницу чувствовали ВСЕ!
Отправлено 13 October 2022 - 14:49
Игорек.
Саша, вот ты в пропасть, а я в две... но, увы, таких больше нет да и не инструктор он был, согласись, тут немного другое
речь таки о другом. вот тебя, Макса, Германа (тоже уже нет ), я и подразумевал, когда писал про 5-7 действительно высококласнных инструкторов. по одной простой причине - катался вживую, а не читал их изливания, какие они замечательные, на страницах скиру или ещё где. или дешёвые попытки зацепить типа "а ты кто такой?"
Сообщение отредактировал Igorello: 13 October 2022 - 16:12
Отправлено 13 October 2022 - 14:52
Да нет, понял я прекрасно злобный намек.
Потому и хотел видео, чтобы понять что представляет собой человек делающий такие мощные заявления.
Может он сам еле на лыжах стоит - тогда веры его мнению ноль,
А может он крутой катальщик и я тогда скажу "Ваше мнение - истина"
Ну нет, так нет
"в сад!"©
тратить на тебя время не хочу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных