X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#901 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:09

rofl.gif   

о, великий шаман, ёпта! 

спасибо, на весь день поднял настроение 

Съезди в КП и попроси занятие-мастеркласс у Куканова. В любом формате. А потом смейся, если получится. 

• 0

#902 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:16

rofl.gif   

о, великий шаман, ёпта! 

спасибо, на весь день поднял настроение 

на здоровье ёпта!

• 0

#903 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:19

На ролике вижу кручение корпуса за лыжами как в резаном повороте и сброс пяток как в классике. Мне кажется, чтобы сократить резаный поворот до короткого этого делать не следует. А следует идти из резаного по всем канонам поворота среднего радиуса, сокращая радиус более активным нырком корпуса внутрь поворота.

Сообщение отредактировал Alex62: 13 October 2022 - 11:22

• 0

#904 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:22

Съезди в КП и попроси занятие-мастеркласс у Куканова. В любом формате. А потом смейся, если получится. 

ты не понял. уровень Куканова мне известен. мне известен уровень ещё пары-тройки инструкторов, до которых многим (мне во всяком случае точно, про тебя не говорю, поскольку не знаком), как до "кетая раком".  но таких действительно единицы.  потому и посмеялся, что "разделяет пропасть" - не более чем самомнение большинства нынешних инструкторов. в том числе и здесь присутствующих. 

• 0

#905 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:22

Нет, уметь кататься не значит уметь учить. 

когда пришло ставить дочь на лыжи, вообще не было мысли учить самому. ибо не знаю методики и терпения не хватит, это-то я понимал

поехали компанией в Мценск, там тогда инструктор входил в цену путевки.

так вот,

Инструктор катает группу начинающих, фамилию не помню, а имя точно Татьяна.

Сама подошла ко мне и попросила показать новичкам поворот плугом, а сейчас помню, сказала - покажи "акцентировано"

показал

и потом всю неделю подрабатывал демонстратором, правда бесплатно

считаю, она была абсолютно права.

Когда я проезжал медленно, аккуратно, "акцентирую" каждое движение , она могла обратить внимание слушателей на каждый момент.

видео тогда еще не было

• 0

#906 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:25

Очень правильное на мой взгляд замечание. Я бы только уточнил, что чем лучшей техникой обладает инструктор тем однозначно лучше, и ученик должен понимать какая пропасть разделяет знания и умения его и инструктора. Это нужно для поддержания авторитета, ну и диапазон функционирования при этом шире - можно работать и с начинающими и с экспертами. Но вот при демонстрации конкретного тех приема хороший инструктор не будет делать это слишком вычурно. Технику нужно описывать на языке, который доступен для понимания этому конкретному ученику. А если он совсем начинающий, придется наступить на горло собственной песне и делать все  правильно конечно, но просто и кондово,  даже если в душе ты Хиршер и душа просит полета icon_smile.gif

Хм, я имел ввиду только момент, когда визуал идёт вплотную за инструктором и повторяет его движения:). Не так много хорошо катающихся инструкторов, способных при демонстрации прижать свою технику до уровня, который может воспроизвести ученик. Ещё и разница в оборудовании сильно сказывается.

И, конечно, следование вплотную работает только на начальном этапе.

• 0

#907 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:50

Хм, я имел ввиду только момент, когда визуал идёт вплотную за инструктором и повторяет его движенияicon_smile.gif. Не так много хорошо катающихся инструкторов, способных при демонстрации прижать свою технику до уровня, который может воспроизвести ученик. Ещё и разница в оборудовании сильно сказывается.

И, конечно, следование вплотную работает только на начальном этапе.

. Если человеку, немного умеющему кататься, говоришь не "ехать по следу", а держать минимальную дистанцию и повторять движения тела, у него получается даже на чёрных.
Но движения надо показывать утрированно.

(С) я, вчера.

Про разницу в оборудовании - меня бесят отечественные инструкторы, работающие на слаломках, поворачивающих усилием мысли. У ученика на его оборудовании такого не получается. За рубежом работают в основном на рейс-карвах и им подобных. Тогда у ученика на более коротком радиусе получается хоть что-то похожее. В России видел это только у по-настоящему элитных инструкторов.

• 1

#908 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 11:55

ты не понял. уровень Куканова мне известен. мне известен уровень ещё пары-тройки инструкторов, до которых многим (мне во всяком случае точно, про тебя не говорю, поскольку не знаком), как до "кетая раком".  но таких действительно единицы.  потому и посмеялся, что "разделяет пропасть" - не более чем самомнение большинства нынешних инструкторов. в том числе и здесь присутствующих. 

Ты какой-то странный.

Я в своем исходном сообщении написал о том как должно быть.

В идеале, для того чтобы инструктор в глазах ученика обладал  авторитетом, уровень его знаний и умений должен быть несоразмерно выше. Что в этом утверждении неверного или смешного?

А вот твое стремление все извращать и над всем издеваться мне непонятно.

Может быть ты действительно такой большой знаток и умелец в горных лыжах, что всего пара тройка инструкторов достойна твоего признания? Я вот почти 20 лет на лыжах, а таких для меня - многие десятки. По моему, говоря о чужом самомнении ты забываешь о своем. Было бы очень интересно взглянуть на видео твоего катания. Может быть действительно ты настолько крут, что имеешь право так себя вести. А возможно это простое бахвальство которое на нашем форуме абсолютно доминирует.

Побалуешь своим видео?

Сообщение отредактировал МихаилS: 13 October 2022 - 11:56

• 0

#909 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:03

Про разницу в оборудовании - меня бесят отечественные инструкторы, работающие на слаломках, поворачивающих усилием мысли. У ученика на его оборудовании такого не получается. За рубежом работают в основном на рейс-карвах и им подобных. Тогда у ученика на более коротком радиусе получается хоть что-то похожее. В России видел это только у по-настоящему элитных инструкторов.

Так то ж подумать надо сначала. А не покупать, что удобнее себе любимому smile.png

• 2

#910 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:14

я у скистаровского инструктора спросил, чего он катается редстере G9, типа хорошие лыжи? он говорит: не... я хотел в цвет комбезу подобрать, а так-то мне пофиг на чем ездить biggrin.png

• 1

#911 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 12:56

Ты какой-то странный.

Я в своем исходном сообщении написал о том как должно быть.

В идеале, для того чтобы инструктор в глазах ученика обладал  авторитетом, уровень его знаний и умений должен быть несоразмерно выше. Что в этом утверждении неверного или смешного?

А вот твое стремление все извращать и над всем издеваться мне непонятно.

Может быть ты действительно такой большой знаток и умелец в горных лыжах, что всего пара тройка инструкторов достойна твоего признания? Я вот почти 20 лет на лыжах, а таких для меня - многие десятки. По моему, говоря о чужом самомнении ты забываешь о своем. Было бы очень интересно взглянуть на видео твоего катания. Может быть действительно ты настолько крут, что имеешь право так себя вести. А возможно это простое бахвальство которое на нашем форуме абсолютно доминирует.

Побалуешь своим видео?

естественно странный, а как иначе? если пишу простые понятные вещи, а их понимают извращённо smile.png

но ты уже поурезал осетра, у тебя уже разрыв "размером в пропасть" уменьшился до "несоизмеримо", что тоже сильно преувеличено. 

я не знаток и умелец, думаю, сотни и тысячи катаются лучше меня, нигде и никогда, в отличие от очень многих, не утверждал обратного. и не моя проблема, что некоторые читающие понимают извращённо. "иногда просто молчишь, а тебя неправильно понимают". 

насчёт "достойно моего признания" - да, тут не скрою, достаточно строго оцениваю, это плохо? но я пишу лишь о тех, кого знаю. знаю и видел катание где-то до сотни инструкторов, имел честь кататься где-то с 5-7 действительно высококлассными на мой личный взгляд. так вот, повторю, на мой взгляд всего пара-тройка инструкторов имеют действительно качественно сильно более высокий уровень по сравнению с другими. "несоизмеримо" вообще не встречал, "размером в пропасть" - ну, уже поржал и буду ржать дальше.

видео? так я не инструктор smile.png  мы ж тут беседуем на тему серых и белых инструкторов на ГЛК, а не обсуждаем набор пикселей с ником igorello, не так ли? wink.png

• 0

#912 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 13:59

...................

видео? так я не инструктор smile.png  мы ж тут беседуем на тему серых и белых инструкторов на ГЛК, а не обсуждаем набор пикселей с ником igorello, не так ли? wink.png

Жаль.

Мог бы получится очень наглядный эксперимент. Сравнили бы с роликом Темыча например и увидели бы что там лежит - пропасть, маленькая канавка или набор пикселей ) 

• 0

#913 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:01

Жаль.

Мог бы получится очень наглядный эксперимент. Сравнили бы с роликом Темыча например и увидели бы что там лежит - пропасть, маленькая канавка или набор пикселей ) 

ты не понял, похоже. 

обсуждение катания Тёмыча - это такой же оффтоп, как и обсуждение личности игареллы.

ну, не понял, так не понял. 

• 0

#914 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:08

ты не понял, похоже. 

обсуждение катания Тёмыча - это такой же оффтоп, как и обсуждение личности игареллы.

ну, не понял, так не понял. 

Да нет, понял я прекрасно злобный намек.

Потому и хотел видео, чтобы понять что представляет собой человек делающий такие мощные заявления.

Может он сам еле на лыжах стоит - тогда веры его мнению ноль,

А может он крутой катальщик и я тогда скажу "Ваше мнение - истина"

Ну нет, так нет

Сообщение отредактировал МихаилS: 13 October 2022 - 14:10

• 0

#915 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:14

Это я к тому, что таких как вы в протоколах км нет
Какого вы себя к спортсменам причисляете? Какое на это имеете право?

А если на КМ не выступаешь, то уже и не спортсмен ниразу?wink.png

• 0

#916 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:28

. "несоизмеримо" вообще не встречал, "размером в пропасть" - ну, уже поржал и буду ржать дальше.

wink.png

Игорек.

Я когда с Кириллом Анисимовым иногда ездил, то всегда понимал, что между нами разница "размером в пропасть"wink.png

• 0

#917 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:37

Игорек.
Я когда с Кириллом Анисимовым иногда ездил, то всегда понимал, что между нами разница "размером в пропасть"wink.png

С козырей зашёл))
  • 1

#918 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:39

С козырей зашёл))

а чо мелочиться!biggrin.png biggrin.png

Правда у меня есть смутные подозрения, что эту разницу чувствовали ВСЕ!

• 0

#919 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:49

Игорек.

Саша,  вот ты в пропасть, а я в две... но, увы, таких больше нет sad.png да и не инструктор он был, согласись, тут немного другое

речь таки о другом. вот тебя,  Макса, Германа (тоже уже нет icon_sad.gif), я и подразумевал, когда писал про 5-7 действительно высококласнных инструкторов. по одной простой причине - катался вживую, а не читал их изливания, какие они замечательные,  на страницах скиру или ещё где. или дешёвые попытки зацепить типа "а ты кто такой?" 

Сообщение отредактировал Igorello: 13 October 2022 - 16:12

• 0

#920 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 14:52

Да нет, понял я прекрасно злобный намек.

Потому и хотел видео, чтобы понять что представляет собой человек делающий такие мощные заявления.

Может он сам еле на лыжах стоит - тогда веры его мнению ноль,

А может он крутой катальщик и я тогда скажу "Ваше мнение - истина"

Ну нет, так нет

"в сад!"© 

тратить на тебя время не хочу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)