X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#901 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 12:46

И будет полная задница. Еще и Волчихи практически нет. И куда ездить на неделе? На Пильную, этот «стадион, но чуть-чуть наклоненный», как выразился мой товарищ? Только Теплая и Стожок. И все!!! И они тут же задерут цены. Дай бог, чтобы Уктус с Ежом сохранились. 

Ну Теплой тоже фактически нет в этом сезоне... Там еще в прошлом качество подготовки слонов упало, а в этом с поломкой ратрака совсем печально все.

• 0

#902 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8084 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:13

Ну Теплой тоже фактически нет в этом сезоне... Там еще в прошлом качество подготовки слонов упало, а в этом с поломкой ратрака совсем печально все.

Ну будем надеяться, что Уктус и Еж сохранятся хоть в каком-то виде. Все таки там спортшколы, как то государство должно оказать влияние на их сохранение и развитие. 

• 0

#903 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:18

Ну будем надеяться, что Уктус и Еж сохранятся хоть в каком-то виде. Все таки там спортшколы, как то государство должно оказать влияние на их сохранение и развитие. 

Государству пОфигу. Спорт не военно-прикладной и не перспективный в плане " мы хотим всем рекордам...".  Если школа финансируется, то местным бюджетом. А лидируют на детском уровне сейчас частные школы, где всё - за счёт родителей. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 March 2026 - 13:19

• 1

#904 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:40

Дык они у Волчихи покупали))) кстати новый 

Волчиха вон до шестой опоры 1 склон хрен знает как готовит, позорище, сезон в самом разгаре, снега до хрена и больше, достал этот снег уже, и блин это это что такое то)?

А Теплая, да хорошая гора нуууууууу очень локальная и своеобразная. 

Тот кто ее купил, продается вроде в очередной раз, постарался чуть

короче сложно все)

это все их дела

по своему мнению 

короче сложно все)))

• 0

#905 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:44

*
Популярное сообщение!

У государства сейчас совсем иные приоритеты. На фоне сокращения доходов бюджета.

Какое-то время ГЛЦ будут пытаться выживать за счет роста цен на услуги (под стоны катающихся), но этот фактор не бесконечный. В какой-то момент он начинает играть в обратную сторону. И тогда все...

Короче, пора уже перестать делать вид что все идет как раньше и ничего не случилось.

• 5

#906 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:45

Дык они у Волчихи покупали))) кстати новый 

Волчиха вон до шестой опоры 1 склон хрен знает как готовит, позорище, сезон в самом разгаре, снега до хрена и больше, достал этот снег уже, и блин это это что такое то)?

А Теплая, да хорошая гора нуууууууу очень локальная и своеобразная. 

Тот кто ее купил, продается вроде в очередной раз, постарался чуть

короче сложно все)

это все их дела

по своему мнению 

короче сложно все)))

На самом деле все очень просто - денег нет. И не будет в ближайшей перспективе.

• 0

#907 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:53

У государства сейчас совсем иные приоритеты. На фоне сокращения доходов бюджета.

Какое-то время ГЛЦ будут пытаться выживать за счет роста цен на услуги (под стоны катающихся), но этот фактор не бесконечный. В какой-то момент он начинает играть в обратную сторону. И тогда все...

Короче, пора уже перестать делать вид что все идет как раньше и ничего не случилось.

На деле давно уже все по другому стало на ГЛЦ, тут отчасти они сами и виноваты

если раньше было не протолкнуться на ГЛЦ в очереди, то лет этак 8 назад, спокойно заходишь в течении пары минут хоть в праздники хоть в выхи. 

Они пошли по принципу меньше народу на склонах, гораздо легче, сделаем подняв скипасс, и влупим услуги для пальтошников. Тупо бизнес, поговорка не обманутый турист это плохой турист. А еще тупее это экономика. Делают все правильно, оптимизация всего и вся, так и должно быть, развитие инфраструктуры. и прочего  

А цены, ну тут им самим надо считать, мне к примеру нравится когда никто на склоне, если меня этот ценник устраивает с учетом логистики и каких то акций и льгот, то почему бы и нет, (спорт намеренно не беру, там другая тема), если не устраивает, то моя справедливая цена ноль ноль)

• 0

#908 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:57

На самом деле все очень просто - денег нет. И не будет в ближайшей перспективе.

Когда поймут ГЛЦ что главное это клиент и приток бабла, и в перспективе, тогда и поймут. А так, нахрен мне не обосралась Ежовая 110 км туда и 110 обратно (пускай я там и по другим тарифам могу прокатать) когда рядом Волчиха есть, полчаса и на горе за вменяемые деньги, но Волчиха к сожалению сдулись, жаль.

А то что денег нет и не будет, надо думать владельцам, как и что делать и как развивать. 

Вариант щас мы с вас слупим, он самый дурной

Сообщение отредактировал demon75: 01 March 2026 - 13:58

• 0

#909 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 08:42

Когда поймут ГЛЦ что главное это клиент и приток бабла, и в перспективе, тогда и поймут. А так, нахрен мне не обосралась Ежовая 110 км туда и 110 обратно (пускай я там и по другим тарифам могу прокатать) когда рядом Волчиха есть, полчаса и на горе за вменяемые деньги, но Волчиха к сожалению сдулись, жаль.

А то что денег нет и не будет, надо думать владельцам, как и что делать и как развивать. 

Вариант щас мы с вас слупим, он самый дурной

Я же писал - пик популярности прошел. У меня несколько знакомых, которые катались еще году в 10-12-м, сейчас бросили. И не потому что дорого отнюдь. Просто тогда это было "в тренде", потом тренд ушел. А люди не фанаты, просто для них это был такой способ отдыха на свежем воздухе. И это достаточно массовое явление на самом деле.

Массовость ушла, рентабельность упала. Выживают те ГЛЦ, кто смог вложиться в инфраструктуру вокруг горы и сделать ее круглогодичной. И цены все равно приходится повышать потому что инфляция.

• 0

#910 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:03

Кризис и эконом падение неизбежно заденет каждого. А может и нечто более худшее скоро начнётся. Поэтому я не исключаю, что индустрия развлечений и досуга начнёт схлапываться, включая ГЛК. И да, чего-то не останется совсем. Мой клуб идёт ко дну, из основной работы превращается в подработку, и я с лета буду переходить на основную работу, не имеющую отношения к спорту. Мы ведь постоянно живём под выгодным ожиданием того, что "всё рассосётся" и уладится. Но оно нынче, видимо, не рассосётся, и нас ожидают по-настоящему хреновые времена. Не до лыж будет. Наверное

Сообщение отредактировал skibars22: 05 March 2026 - 16:13

• 0

#911 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:20

Я же писал - пик популярности прошел. У меня несколько знакомых, которые катались еще году в 10-12-м, сейчас бросили. И не потому что дорого отнюдь. Просто тогда это было "в тренде", потом тренд ушел. А люди не фанаты, просто для них это был такой способ отдыха на свежем воздухе. И это достаточно массовое явление на самом деле.

Массовость ушла, рентабельность упала. Выживают те ГЛЦ, кто смог вложиться в инфраструктуру вокруг горы и сделать ее круглогодичной. И цены все равно приходится повышать потому что инфляция.

Сегодня был на вишневой. Толпы:) При этом вообще нет инфраструктуры, даж кафе нет сегодня. И машины на могут подняться в гору. Выживают те горы, у кого есть деньги. Глк это не единственный бизнес, хозяев. А бизнес малорентабельный и постоянно требующий вложений!

Сообщение отредактировал Free3619: 05 March 2026 - 16:24

• 0

#912 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 21:34

Вишнёвая - это гора типа фрирайдовая. Я сам когда-то за этим туда ездил. Но сейчас там куча офис-райдеров, и всё сразу сжирается. Гора раздутая в плане своего смысла.
  • 2

#913 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 05:51

Вишнёвая - это гора типа фрирайдовая. Я сам когда-то за этим туда ездил. Но сейчас там куча офис-райдеров, и всё сразу сжирается. Гора раздутая в плане своего смысла.

Разговор был, что глк пустеют:) Стожок толпы, ежовая толпы, вишневая толпы.
  • 0

#914 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 06:05

Разговор был, что глк пустеютicon_smile.gif Стожок толпы, ежовая толпы, вишневая толпы.

Ежовая - толпы?!?!

По сравнению что было 10 лет назад - вообще никого!!!

О чем вы?

• 2

#915 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 06:20

Людей, конечно же, стало кататься намного больше чем 15 лет назад. 

Просто изменился сам формат массового катания: если раньше много людей ездили часто, по ближним горкам, после работы, учились, тренировались, тусили и там были очереди даже вечером в будни. Я помню на Пильной в выходные вся парковка (платная тогда), оба уровни забита, вся дорога заставлена, народу не протолкнуться. 

То сейчас людей много, но катаются они РЕЖЕ. Под снег, на горку побольше едут, под праздники. Короче волнами. Если эти циклы знаешь и приезжаешь в противоход, то катаешься по пустым трассам и лесам. 

Ну и распространение интернета, блогеров, доступность информации - люди едут туда где получше, смотрят цены и так далее. Поэтому время мелких горок прошло не потому что люди кататься перестали, а не смогли перестроиться. Ничего не смогли предложить, не захотели, оставили все по старинке, типа и так приедут. 

А не приедет масса. Зачем? 

Сообщение отредактировал Ьфчшь: 06 March 2026 - 06:23

• 0

#916 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 06:22

Кризис и эконом падение неизбежно заденет каждого. А может и нечто более худшее скоро начнётся. Поэтому я не исключаю, что индустрия развлечений и досуга начнёт схлапываться, включая ГЛК. И да, чего-то не останется совсем. Мой клуб идёт ко дну, из основной работы превращается в подработку, и я с лета буду переходить на основную работу, не имеющую отношения к спорту. Мы ведь постоянно живём под выгодным ожиданием того, что "всё рассосётся" и уладится. Но оно нынче, видимо, не рассосётся, и нас ожидают по-настоящему хреновые времена. Не до лыж будет. Наверное

Как я понимаю у вас работа с фристайлом связана..
Например я был в первом движении скейтбординга страны..Сейчас из подростков это большая редкость кто катает.Старики вообще пропали . И связано это лишь с тем что модным стали самокаты, а в общем количестве меньще катающих не стало.
  • 1

#917 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 07:03

Разговор был, что глк пустеютicon_smile.gif Стожок толпы, ежовая толпы, вишневая толпы.

Да какие там толпы... По сравнению с... ну где-то в период с 05 по примерно 12-13-е годы народа стало меньше.

Людей, конечно же, стало кататься намного больше чем 15 лет назад. 

Просто изменился сам формат массового катания: если раньше много людей ездили часто, по ближним горкам, после работы, учились, тренировались, тусили и там были очереди даже вечером в будни. Я помню на Пильной в выходные вся парковка (платная тогда), оба уровни забита, вся дорога заставлена, народу не протолкнуться. 

То сейчас людей много, но катаются они РЕЖЕ. Под снег, на горку побольше едут, под праздники. Короче волнами. Если эти циклы знаешь и приезжаешь в противоход, то катаешься по пустым трассам и лесам. 

Ну и распространение интернета, блогеров, доступность информации - люди едут туда где получше, смотрят цены и так далее. Поэтому время мелких горок прошло не потому что люди кататься перестали, а не смогли перестроиться. Ничего не смогли предложить, не захотели, оставили все по старинке, типа и так приедут. 

А не приедет масса. Зачем? 

Это и есть "меньше стали кататься". Тот, кто катался оба выходных и еще вечером на неделе (т.е. по факту 3-4 раза в неделю), сейчас катается дай бог один-два раза.

Если раньше чтобы более-менее нормально покататься, нужно было приезжать "к первому бугелю", то сейчас до обеда народа очень мало. Более того, в субботу меньше, более-менее массово где-то после полудня в воскресенье.

Если раньше (10-15 лет назад) вечерами часов в семь вечера на подъемниках были очереди, сейчас практически никого.

Так что количество людей на горках упало. Загрузка упала. Прибыль упала. А затраты растут - инфляция. ГСМ и запчасти для техники дороже, электричество для подъемников дороже, налоги выше, кредиты (а развитие бизнеса без кредита невозможно) дорогие...

• 2

#918 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 07:08

Это полностью справедливо для наших горок из названия темы. Они проиграли конкурентную борьбу вчистую. Я у нас в области почти не катаюсь последние несколько лет. При этом в Губахе или Солидоле народу много всегда. Это при том, что у них за 15 лет и подъемников новых добавилось и пропускная способность увеличилась. 

Ну и те, кто раньше катался час-два после работы, мне кажется теряют интерес к таком катанию, так, изредка. Мне больше нравится хотя бы на выходные ехать куда-то, с заездом в пятницу. 

На полдня съездить можно, но хотя бы на солидол. 

• 0

#919 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 07:51

Да какие там толпы... По сравнению с... ну где-то в период с 05 по примерно 12-13-е годы народа стало меньше.

Это и есть "меньше стали кататься". Тот, кто катался оба выходных и еще вечером на неделе (т.е. по факту 3-4 раза в неделю), сейчас катается дай бог один-два раза.

Если раньше чтобы более-менее нормально покататься, нужно было приезжать "к первому бугелю", то сейчас до обеда народа очень мало. Более того, в субботу меньше, более-менее массово где-то после полудня в воскресенье.

Если раньше (10-15 лет назад) вечерами часов в семь вечера на подъемниках были очереди, сейчас практически никого.

Так что количество людей на горках упало. Загрузка упала. Прибыль упала. А затраты растут - инфляция. ГСМ и запчасти для техники дороже, электричество для подъемников дороже, налоги выше, кредиты (а развитие бизнеса без кредита невозможно) дорогие...

Мон мнение что время «легких» дененг прошло, я в 10 году мог себе позволить на неделе ездить, сейчас нет, и это связано с отсутсвием времени
  • 0

#920 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 07:58

Это полностью справедливо для наших горок из названия темы. Они проиграли конкурентную борьбу вчистую. Я у нас в области почти не катаюсь последние несколько лет. При этом в Губахе или Солидоле народу много всегда. Это при том, что у них за 15 лет и подъемников новых добавилось и пропускная способность увеличилась. 

Ну и те, кто раньше катался час-два после работы, мне кажется теряют интерес к таком катанию, так, изредка. Мне больше нравится хотя бы на выходные ехать куда-то, с заездом в пятницу. 

На полдня съездить можно, но хотя бы на солидол. 

Так это и есть снижение количества катающихся. В том же солидоле народа было много и 10 лет назад и 15. Практически с самого открытия. Радикально больше там народа не стало. Да, по выходным толпы, но это фактически единственная близкая к Челябинску горка. Если у нас есть выбор - Пильная, Тепла, Стожок, Ежовая, Белая... То для Челябинска только солидол (как нам Ежовая) и Куса (как нам Белая). Выбора нет.

А если приехать в будни, то народа там не так и много.

Я сравниваю с тем, что было 15-20 лет назад. Катались при любой возможности - вечером, в выходные, на любой горке. Сейчас такого и в помине нет. Остался только формат выехать на длинные выходные. Но это уже не ради чисто катания, а отдохнуть, потусить и заодно покататься.

И дело не только в деньгах. просто 15-20 лет назад это был тренд. Мода. Сейчас мода ушла, остались только те, кому это реально нравится.

Это очень хорошо видно по контингенту утром на ближайших горках. Одни и те же люди, прилично катающиеся. Немного похоже на то, что было на том же Флюсе в середине 80-х (ну это просто то, что я помню, там впервые на лыжи горные встал в те времена). Приезжают с утра на час-два. К полудню уезжают.

Туристы-пальтошники приезжают после обеда. Но и их меньше стало по сравнению с прошлыми временами.

Это видно на том же ЗВС на Е1. 15-20 лет назад куча тем, была постоянная тема с попутчиками - кто куда вечером после работы собирается поехать, кому можно на хвост упасть если своей машины нет. Давно все это пропало.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных