X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920

#901 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 00:43

организация поездки в альпы занимает от 2-4 часов. причем это можно начать делать в среду вечером, а в пятницу утром уже кататдзе. можно ли так же с манжероком сахалином?

а в чем сомнения?

• 1

#902 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 00:59

а в чем сомнения?

это был вопрос. но если его развить, то в альпы это близко, быстро, четко и удобно. индустрия на это заточена очень хорошо. начиная от аэропорта. аренда, автобан, парковка у подъемника, самостоятельный чекин чекаут, скипас без очереди в телефоне ну и тд. достигли аналогичного уровня развития на сахалинах манжероках? сомневаюсь что да smile.png   

• 0

#903 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7951 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 02:48

это был вопрос. но если его развить, то в альпы это близко, быстро, четко и удобно. индустрия на это заточена очень хорошо. начиная от аэропорта. аренда, автобан, парковка у подъемника, самостоятельный чекин чекаут, скипас без очереди в телефоне ну и тд. достигли аналогичного уровня развития на сахалинах манжероках? сомневаюсь что да smile.png   

Альпы близко от Чехии, а от РФ далеко.  И будут еще дальше,  пока ваще не скроются в тумане.

ГЫ

• 0

#904 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 08:17

Да людям лет-то немного. Просто, за снегом следим пристально. Вебкамеры, статистика. И если когда-то мы ехали, не под снег, а во второй половине января, и снег был всегда, и в ЛяГрав, и даже не один снегопад за 2 недели, то сейчас-то совсем не так. Ледник в 2А где? Я на нём с 1999 года, лет 10 проработал с летними лагерями по фристайлу. И что от него осталось, посмотрите. Когда-то он просто не закрывался и переходил в зиму, а на Мантеле скал на поверхности почти не видели. Где это? Ну и нафиг теперь туда ехать. По трассам мы и дома катаемся.. В прошлом сезоне сделали визы, но ведь не поехали, и правильно сделали, как показала жизнь. Теперь уж лучше под снег на Кавказ. Или заранее в Риддер прописаться. Парни на Мамай ездят со скитуром. Ладно бы дорога во Францию была легка и недорогая, как раньше - как на трамвае катались , то теперь с риском остаться без снега вообще не интересно

Франция, Альпы и вообще Европа это не только лыжи.
  • 0

#905 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 08:22

*
Популярное сообщение!

Ну я например не пойду за визой на 10 дней. Запомните этот твит))

А я пойду пока будут давать хоть на неделю но покататься в цивилизованных странах. Вы почитайте че щас в Геше происходит, он открылся и тут же основной подъемник в секторе Е сломался и стоит неделю, ждут какую-то запчасть. Это хорошо, что я могу даты двигать, и поеду потом, а некоторые проплатили дох...нах...? Подъемники вечно ломаются, все висят на морозе ждут когда их спустят, или на остановке народ стоит полчаса на морозе на РА ждут автобуса, машут ему, а он спокойно мимо проезжает или ваще не приезжает, вот оно скрепное катание

Сообщение отредактировал Aasde: 04 December 2025 - 08:41

• 4

#906 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 09:29

это был вопрос. но если его развить, то в альпы это близко, быстро, четко и удобно. индустрия на это заточена очень хорошо. начиная от аэропорта. аренда, автобан, парковка у подъемника, самостоятельный чекин чекаут, скипас без очереди в телефоне ну и тд. достигли аналогичного уровня развития на сахалинах манжероках? сомневаюсь что да smile.png

до лиона из питера лететь 12 часов. Столько же до южносахалинска...
  • 0

#907 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43534 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 09:37

А я пойду пока будут давать хоть на неделю но покататься в цивилизованных странах. Вы почитайте че щас в Геше происходит, он открылся и тут же основной подъемник в секторе Е сломался и стоит неделю, ждут какую-то запчасть. Это хорошо, что я могу даты двигать, и поеду потом, а некоторые проплатили дох...нах...? Подъемники вечно ломаются, все висят на морозе ждут когда их спустят, или на остановке народ стоит полчаса на морозе на РА ждут автобуса, машут ему, а он спокойно мимо проезжает или ваще не приезжает, вот оно скрепное катание

В цивилизованной стране висеть по часу на ветру ураганном ветрище не доводилось? Значит везло. Подъемники - это такая техника, у которой есть свойство ломаться. Или не работать из-за ветра. И не факт,что на суперкурорте починят быстрей, чем в Геше, где простой подъемника - деньги из кармана не абстрактного глобального оператора сотни подъемников, а конкретных Васи или Равиля. Shit happena©.

Я проходил такое и на ресортах европейского масштаба, и в Задрищенсках. Причем на еврокурорте критичным может быть единственный подъемник, доставляющий из зоны отелей в зону катания

• 1

#908 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:01

до лиона из питера лететь 12 часов. Столько же до южносахалинска...

А сколько раз ты летал кататься в Южно-Сахалинск?

• 0

#909 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:35

Я проходил такое и на ресортах европейского масштаба, и в Задрищенсках.

Вы - это исключение. См.фильм "Невезучие"
  • 1

#910 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:40

Вы - это исключение.

Старая поговорка, что "исключение лишь подтверждает правило"... wink.png 

• 0

#911 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:10

А сколько раз ты летал кататься в Южно-Сахалинск?

ни разу.

• 0

#912 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:12

нам повезло... как-то в обергургле в районе обеда остановились яйца перекидочные между гурглями... мы не успели в них сесть, но уже прошли турникет... последних туристов снимали вертолетами когда уже стемнело...

тут много фоток https://kisa-vasya.e..._podemnike_3391

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2025 - 12:01

• 0

#913 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:15

ни разу.

А в чем сомнение?

• 0

#914 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43534 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:57

Я везучий. Только экспериментальная выборка очень большая, поэтому случался и шит. Если на 30-40 удачных поездок случались 3-4 неудачных, то в памяти откладываются именно они. Рассказывать "кааакой кайф я испытал в Трех Долинах", прикрепляя фотки на фоне надгробий Куршевеля,  мне не интересно, да и другим бесполезно. Это просто норма. А вот невозможность из-за сшибающего с ног ветра пройти 50 метров до трассы и висение в кресле под углом 45 град (кабинки - горизонтально) в Червинии запоминаются. Хотя место - прекрасное. И поездка в целом, на круг, вполне удачная. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 December 2025 - 11:59

• 0

#915 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 12:03

А в чем сомнение?

ты о чем?

• 0

#916 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 13:00

организация поездки в альпы занимает от 2-4 часов. причем это можно начать делать в среду вечером, а в пятницу утром уже кататдзе. можно ли так же с манжероком сахалином?

Можно вообще не организовывать  - приехал в аэропорт, на месте билет купил, прилетел, сел в такси сказал отвезите пож. где поселится. Короче вопрос комфорта и денег.

• 1

#917 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 13:45

Рассказывать "кааакой кайф я испытал в Трех Долинах", прикрепляя фотки на фоне надгробий Куршевеля, мне не интересно, да и другим бесполезно. Это просто норма.

Ну понеслась. Речь шла о куртке, вот и попалась фотка. Но то что там кайф это норма, это не так. И не кайф и не норма, и не в Курше, а в ВТ.
  • 0

#918 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43534 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 15:46

Ну понеслась. Речь шла о куртке, вот и попалась фотка. Но то что там кайф это норма, это не так. И не кайф и не норма, и не в Курше, а в ВТ.

Я там был многократно. Кайф - всегда, но все и не всегда могут его найти. И в моих поездках случалось так, что действительно Курш был худшим по снегу. 

• 0

#919 Dim1970

Dim1970
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:58

А пока французы дают однократные примерно на месяц-чуть больше с количеством дней пребывания 20-25... Статистика, правда, на основе выборки из 3 человек. Документы подавались на поездки 2-3 недели. Интересно, есть ли кейсы выдачи французских многократных на более длительный срок после введённых ограничений?

Сообщение отредактировал Dim1970: 05 December 2025 - 19:04

• 0

#920 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1837 сообщений

Отправлено Вчера, 11:04

А пока французы дают однократные примерно на месяц-чуть больше с количеством дней пребывания 20-25... Статистика, правда, на основе выборки из 3 человек. Документы подавались на поездки 2-3 недели. Интересно, есть ли кейсы выдачи французских многократных на более длительный срок после введённых ограничений?

на винском есть ветка со статистикой по Франции. После 11 ноября всем дают однократные короткие

https://forum.awd.ru...0758&start=3700

Сообщение отредактировал ecodoma: Вчера, 11:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных