Когда человек не видит красоту, это не значит, что её нет. Просто базовые потребности у такого человека не удовлетворены. Резкость его высказывания вызвана тем, что задета его болевая точка, его проблема - не имеющая ни к вам, ни к искусству никакого отношения. Пожалеть человека? Главное - не пытаться заставить человека соглашаться с вами. Каждый имеет право на свои заблуждения. Степень глупости обратно пропорциональна её осознанию. Разумеется, нельзя сказать человеку непосильную правду, что ваш собеседник взрослый и глупый, чем же он виноват, если его воспитывала серая среда. Бывают и седые взрослые, да незрелые личности. Глупость и психическая неадекватность таких людей не нуждается в сочувствии. Один вождь мирового пролетариата утверждал: «Из всех искусств народу надо оставить только кино!» Вино и домино, - добавляли остряки.
хорошо, я не буду заставлять Вас соглашаться со мной и не буду Вам говорить непосильную для Вас правду,
Вы имеете право на заблуждение. Но я Вам сочувствую, т.к многое от Вас скрыто/
Даже понятие интеллектуальной гигиены от Вас скрыто - чужие мысли выдаете за свои, занимаетесь кондовым плагиатом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 September 2021 - 06:16