X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#901 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:20

Что, к 57 годам набрал 50 лет сексуального стажа и ушел на заслуженный отдых?

Что то мы не туда отклонились. А что касается термина " езда по радиусу", то, когда меня учили ( вернее, давали советы опытные товарищи), я сразу понимал, о чем речь. То есть не елозь бесконечно по склону по одной и той же траектории, а разнообразь свое катание, сделай траекторию неудобной для себя. Очень полезно оказалось для самоучки.

• 0

#902 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:24

Т.е. не елозь с минимальными углами закантовки, а увеличивай углы?

Почему бы не называть явления своими именами? А то придумают статику, которая не статика, езду по радиусу, которая не езда по радиусу.

• 0

#903 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:42

Что то мы не туда отклонились. А что касается термина " езда по радиусу", то, когда меня учили ( вернее, давали советы опытные товарищи), я сразу понимал, о чем речь. То есть не елозь бесконечно по склону по одной и той же траектории, а разнообразь свое катание, сделай траекторию неудобной для себя. Очень полезно оказалось для самоучки.

Ты  на основании одного спуска сделал вывод, что человек едет "по радиусу лыж"

, езда по радиусу лыж без всякой попытки вариаций, в общем, чисто декоративная езда на " картинку". 

Если использовать твой подход, то основании просмотра твоего спуска можно сделать тот же вывод - едешь без вариацийbiggrin.png

Да у меня пара видео то всего, 

• 2

#904 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Т.е. не елозь с минимальными углами закантовки, а увеличивай углы?

Почему бы не называть явления своими именами? А то придумают статику, которая не статика, езду по радиусу, которая не езда по радиусу.

Мне кажется, простыми терминами легче объяснить, что надо делать, или не надо. Корпус в долину, дави в лыжу, сядь ниже - все сразу понятно. А увеличивай углы закантовки, параллельность линий , инклинации всякие- это ещё подумать надо. Глобализация, блин. Наверное, это и правильно, спорить тут нечего. Но от слов должен возникать образ. А от инклинации или физических терминов что то ничего не возникает

• 5

#905 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:51

Ты  на основании одного спуска сделал вывод, что человек едет "по радиусу лыж"

Если использовать твой подход, то основании просмотра твоего спуска можно сделать тот же вывод - едешь без вариацийbiggrin.png

Ну у ZTL уж совсем академично. И я не гноблю ВСЕХ  инструкторов, прекрасно понимая разницу между нами. И в качестве сертификата не показываю это видео. Гордиться то особо нечем. Турист и турист. А ZTL , видимо, считает свое видео эталоном.

• 0

#906 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 11:57

А ZTL , видимо, считает свое видео эталоном.

Это я выложил видео ZTL и считаю его хорошим.
  • 0

#907 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:02

, дави в лыжу, - все сразу понятно. 

"дави в лыжу"- мне непонятно. Как  это делается?

• 0

#908 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:07

*
Популярное сообщение!

Это я выложил видео ZTL и считаю его хорошим.

Да хорошее видео, естественно. Манера общения нехорошая. Да ладно, уже отпустило. Выговорился.

• 4

#909 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:18

*
Популярное сообщение!

"дави в лыжу"- мне непонятно. Как  это делается?

Дави в лыжу - многоцелевая задача, целый комплекс, выраженный просто, доступно, в двух словах. Включает в себя упор во внешнюю лыжу, уменьшая сидение на внутренней. Также усиливает прогиб внешней лыжи, чтобы уменьшить радиус поворота и вписаться в желаемую траекторию. Давление в переднюю часть - заход с носка, давление в начале поворота - ранняя закантовка. А в зависимости от исполнения  следуют следующие указания - сядь ниже, чо ты там раскорячился и т.д.biggrin.png

• 4

#910 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:19

Мне кажется, простыми терминами легче объяснить, что надо делать, или не надо. Корпус в долину, дави в лыжу, сядь ниже - все сразу понятно. А увеличивай углы закантовки, параллельность линий , инклинации всякие- это ещё подумать надо. Глобализация, блин. Наверное, это и правильно, спорить тут нечего. Но от слов должен возникать образ. А от инклинации или физических терминов что то ничего не возникает

Что может быть точней, проще и понятней чем "меняй/увеличивай углы закантовки"?

Неужели фраза "ты едешь по радиусу лыжи, не надо ездить по радиусу лыжи" более точная и/или понятная и даёт более точное представление о том, что нужно делать?

Сообщение отредактировал rzuev: 22 May 2021 - 12:28

• 0

#911 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:24

Дави в лыжу - многоцелевая задача, целый комплекс, выраженный просто, доступно, в двух словах. Включает в себя упор во внешнюю лыжу, уменьшая сидение на внутренней. Также усиливает прогиб внешней лыжи, чтобы уменьшить радиус поворота и вписаться в желаемую траекторию. Давление в переднюю часть - заход с носка, давление в начале поворота - ранняя закантовка. А в зависимости от исполнения  следуют следующие указания - сядь ниже, чо ты там раскорячился и т.д.biggrin.png

Дави в лыжу - это значит разгибай ногу или увеличивай угловое положение?

Ты сам описал несколько значений одного выражения, т.е. выражение не даёт никакого представления о том, что конкретно нужно делать (какие движения) в конкретный момент времени. Если инструктор использует такое выражение, это признак низкой квалификации инструктора, я считаю.

Сообщение отредактировал rzuev: 22 May 2021 - 12:31

• 1

#912 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5917 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:47

Дави в лыжу - это значит разгибай ногу или увеличивай угловое положение?

Если инструктор использует такое выражение, это признак низкой квалификации инструктора, я считаю.

Как у Вас все быстро и просто решается. А если он ещё курит или в Инстаграме не сидит - вообще отстой. Впрочем, мне все равно, я никогда инструкторов не использовал, только для дочки, когда маленькая была, что бы мне не мешала кататься.

• 0

#913 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:53

Как у Вас все быстро и просто решается. А если он ещё курит или в Инстаграме не сидит - вообще отстой. Впрочем, мне все равно, я никогда инструкторов не использовал, только для дочки, когда маленькая была, что бы мне не мешала кататься.

Ну, про курит и инстаграм - это не мой критерий.

Но что такое "дави в лыжу"? Разгибание ноги или увеличение углового положения? И то, и другое приведет к ощущению увеличения давления, но к очень разным результатам в итоге.

Но я согласен, что таким общим выражением легче объяснять, лепи горбатого, пусть мозг морщат. Мы же не про проще понять?)

Но в таком случае есть еще более простое выражение, которым еще легче объяснить вообще всё: "катайся лучше". Всё, я инструктор высшей категории, двумя словами всю суть изложил.

Сообщение отредактировал rzuev: 22 May 2021 - 12:56

• 1

#914 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:00

, я никогда инструкторов не использовал, только для дочки, когда маленькая была, что бы мне не мешала кататься.

Интересно, говорил инструктор дочке "дави в лыжу" "не езжай по радиусу лыжи", "кончилась инерция поворота"?

• 0

#915 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:06

Но что такое "дави в лыжу"? Разгибание ноги или увеличение углового положения? И то, и другое приведет к ощущению увеличения давления, но к очень разным результатам в итоге.

Да и вообще, разве можно не давить на лыжу, если ты на ней стоишь?

• 0

#916 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:11

Да и вообще, разве можно не давить на лыжу, если ты на ней стоишь?

А что первичнее)) УП или разгибание внешней ноги))))
  • 1

#917 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:12

я учусь кататься на лыжах и мне говорят «дави в лыжу», я должен уже знать что первично?
  • 0

#918 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:22

Внешнюю ногу можно разогнуть и не давя на лыжу, как и создать угловое положение. А когда внешняя нога уже разогнута, куда ее еще разгибать?

• 0

#919 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:28

Получается,  слова "дави в лыжу" не обозначают  конкретного действия. И лыжник,  услышав  команду "дави в лыжу", может сделать совсем не то, чего от него ждут

• 0

#920 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:40

Получается,  слова "дави в лыжу" не обозначают  конкретного действия. И лыжник,  услышав  команду "дави в лыжу", может сделать совсем не то, чего от него ждут

если лыжа режет. на лыжу можно давить. если нет то давить не получится. уползет лыжа. но если давить в лыжу то она не начнет от этого резать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных