X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5610

#901 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 17:56

Зимой там особо не на что смотреть. Как по мне не стоит того Манжерок чтоб лететь до него через пол страны. Неужели такое плохое трассовое катание на КП, архызе, Домбае?

. В Домбай никакое, в Архызе толпы и трасс не больше Манжерока, Поляна дорога и не предсказуема по снегу и по погоде…. Скатайся, опробуй и будет собственный опыт
  • 0

#902 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 18:36

Как по мне не стоит того Манжерок чтоб лететь до него через пол страны. Неужели такое плохое трассовое катание на КП, архызе, Домбае?

Время полёта до ГА 4,5 часа, в Сочи 3,5 часа, А в МинВоды 3. Трансфер в КП и Манжерок одинаков по времени, ну а на Северный Кавказ не менее 3 часов. Так что с точки зрения доступности Манжерок как минимум не проигрывает. 

• 2

#903 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 19:01

Время полёта до ГА 4,5 часа, в Сочи 3,5 часа, А в МинВоды 3. Трансфер в КП и Манжерок одинаков по времени, ну а на Северный Кавказ не менее 3 часов. Так что с точки зрения доступности Манжерок как минимум не проигрывает. 

Из Москвы может быть, а из Питера разница по времени раза в 3 и пересадка в Москве.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 August 2024 - 19:05

• 0

#904 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 19:24

Зимой там особо не на что смотреть. Как по мне не стоит того Манжерок чтоб лететь до него через пол страны. Неужели такое плохое трассовое катание на КП, архызе, Домбае?

На этот вопрос нет общего ответа.  Народ вот на Сахалин летит из Москвы по 2-3 трассам елозить.  Я за грибами за 400 км в одну сторону езжу.

И нам друг друга не понять.

ГЫ

• 0

#905 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 19:31

Из Москвы может быть, а из Питера разница по времени раза в 3 и пересадка в Москве.

А в чём проблема? Елозьте 5 трасс в городе летающих собак в полярную ночь, зато близко....

• 0

#906 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5770 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 19:58

Согласен. Алтай исключительно "летняя" тематика. И лучшее такси - кашеринг ГАЗ 66.( брали на месяц пару раз) Но надо понимать он легкий- не все броды идёт.
  • 0

#907 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 20:23

А в чём проблема? Елозьте 5 трасс в городе летающих собак в полярную ночь, зато близко....

Я так и делаю.  Полярная ночь там в марте заканчивается.

• 0

#908 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 20:27

Удивительная способность российских манагеров находить для ГЛК самые неподходящие для этого места.

тут дело не в тупых манагерах, на ГА действительно зимой мало снега, Алтай это место летнее, летом туриста сейчас - толпы не то слово, просто орды, а вот зимой просадка, дорогущая инфроструктура стоит-бездействует и что-то надо мудрить, вот и как следствие ГЛК в не совсем подходящих местах. Но. Зимний ГА лучше чем КП, особенно нам старичкам, пенсам - не дорого, народу мало, красиво прям очень и катнуть можно часик-другой  и в спа полежать, все чинно, без всей этой дичи, как в КП.

• 1

#909 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 20:46

Недорого если Вы в Сибири живете.  А мне из Питера и дорого и долго.

• 0

#910 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 20:56

Так туда лететь по времени столько же, а до Домбая и Архыза еще и ехать 3,5 часа.
  • 0

#911 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 21:49

тут дело не в тупых манагерах, на ГА действительно зимой мало снега, Алтай это место летнее, летом туриста сейчас - толпы не то слово, просто орды, а вот зимой просадка, дорогущая инфроструктура стоит-бездействует и что-то надо мудрить, вот и как следствие ГЛК в не совсем подходящих местах. Но. Зимний ГА лучше чем КП, особенно нам старичкам, пенсам - не дорого, народу мало, красиво прям очень и катнуть можно часик-другой  и в спа полежать, все чинно, без всей этой дичи, как в КП.

Ну а глядя, как они напыляют трассы в отсутствии снега, просто обалдеваешь....

• 0

#912 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 21:51

Я так и делаю.  Полярная ночь там в марте заканчивается.

А до марта месишь кашу снежную в Поляне?

• 0

#913 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:02

А до марта месишь кашу снежную в Поляне?

В Поляне каша там, где ее хочешь найти . Иначе жёсткий склон, или натуральный ратраченный снег, или пухляк или корка. На любой вкус.
  • 0

#914 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 02:12

. В Домбай никакое, в Архызе толпы и трасс не больше Манжерока, Поляна дорога и не предсказуема по снегу и по погоде…. Скатайся, опробуй и будет собственный опыт

Времени нет все опробовать, от меня дорога дальняя и дорогая на эти курорты, плюс получишь неизвестно что(толпы, кашу). Единственное что меня туда манит, это посмотреть на настоящие горы, Шерегеш, Манжерок - это холмики. Я за сезон все свои сибирские не успеваю искатать - в приисковый никак не могу выбраться

Сообщение отредактировал Wissens: 27 August 2024 - 02:15

• 0

#915 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 02:29

Недорого если Вы в Сибири живете. А мне из Питера и дорого и долго.

Если бы Сибирские ЗП равнялись Московским или хотя бы Питерским - то возможно. Да и Сибирь сама большая, мне вон 1000км тащиться, аэропорта в моем городе нет, плюс перелет в ГА зачастую с Москвы дешевле чем с Красноярска, а кто в Иркутске например живёт так и расстояние не как от Москвы но уже приближается
..
  • 0

#916 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 02:42

На этот вопрос нет общего ответа. Народ вот на Сахалин летит из Москвы по 2-3 трассам елозить. Я за грибами за 400 км в одну сторону езжу.
И нам друг друга не понять.

ГЫ

Это да, для меня что на местном пупыре (4-5 км суммарно длинна трасс) елозить по трассам, что в шерегеше, что в манжероке. С моей точки зрения это только можно оправдать сменой обстановки, чисто посмотреть новые курорты. Помниться когда катал по трассам и только в местных пупырях, приехал впервые на более менее большую горнолыжку (Гладенькая) единственное отличие - трасса так быстро не заканчивалась :-), даже немного разочаровался, но тогда же и сделал свои первые шаги во фрирайде.. Виды там конечно не холмики, хоть и не большой высоты Саянские горы, тогда дух захватывало
  • 0

#917 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 09:03

Форуму спасибо, мы определились, едем на 9 катальных дней в конце февраля.

А на лошадках там можно очень даже далеко и высоко заехать, особенно если не на 2 часа прогулка, а 6 ходовых дней. Вот там виды! И прочие ощущения)

• 0

#918 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 09:25

В Поляне каша там, где ее хочешь найти . Иначе жёсткий склон, или натуральный ратраченный снег, или пухляк или корка. На любой вкус.

Был два раза в КП, первый на газпроме в снегопад два дня по сугробам катал, во второй в солнечную погоду по каше и льду на самой кп. Оба раза в начале марта, в какое время туда ехать чтоб нормально покататься по трассам?

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 27 August 2024 - 09:26

• 0

#919 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Был два раза в КП, первый на газпроме в снегопад два дня по сугробам катал, во второй в солнечную погоду по каше и льду на самой кп. Оба раза в начале марта, в какое время туда ехать чтоб нормально покататься по трассам?

Чтоб нормально покататься можно ехать в любое время, когда уже выпал снег ( иногда только в конце января такое случается). Единственное необходимое условие - уметь нормально кататься.
  • 4

#920 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 12:44

Не в том форуме.

Форуму спасибо, мы определились, едем на 9 катальных дней в конце февраля.

А на лошадках там можно очень даже далеко и высоко заехать, особенно если не на 2 часа прогулка, а 6 ходовых дней. Вот там виды! И прочие ощущения)

9 катательных дней всё же много....

Да снега не много, но трассы подготовлены в разы лучше КП. А по километражу трасс это становится чуть ли не номером 2 в РФ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных