X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#901 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:30

есть и лыжня, только под другому кругу :), который по-дальше от стрельбища, а вообще безусловно преобладают трассы (2 из 3) для конькового хода, потому как БИАТЛОН у нас присутствует в большей степени!
вот тому подтверждение http://www.biathlon....raine_bases.php
хотя если брать парки отдыха, то там только лыжня! и по реке к Голубым озерам тоже накатывают последнюю!

А,ну тогда извиняюсь :-D вообще мысль такая была,что по другому кругу классика проложена,это кстати хорошо,т.к. при соседстве лыжни и полотна для конька,лыжня часто разбивается конькистами,особенно на подъёмах и если трасса недостаточно широкая.
  • 0

#902 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:36

Мля, первый блин комом -). Итог 101 место из 165 стартовавших.
Подробности тут http://online.autosp...ic/track/136757
Время 53 минуты с секундами, а во время тренировок проходил 20км не вылетая за 1ч20мин, правда по нормальной трассе, но с рельефом посерьёзней.

Ничего,первые соревы и далеко не последнее место - это здорово!Главное - опыт соревновательный!
  • 0

#903 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 16:37

Как со снегом дела обстоят в Москве и сразу за мкадом (битца) - можно ещё на боевых или уже не стоит?
  • 0

#904 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:07

В Битце завтра гонка, классика 50 км, там хорошо.
В Мураново - завтра гонка, там отлично.
В Ромашково - завтра гонка, 60 км, там хорошо.
В Измайлово средненько.
В Одинцово отлично.
  • 0

#905 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:17

Хочу немного поведать как съездил в Финляндию на этап КМ по биатлону в Контиолахти, может кому в будующем пригодиться. Выехали мы с пятницы на субботу примерно в 2.30 ночи, выезжали по-раньше с расчетом заехать за лыжным станком в соседний городок плюс первый раз в ту сторону поехали, мало ли заблудили бы. На границе были в районе пяти часов утра, вместе с российской, т.к. прохождение финской границы занимает 5 минут если нет очереди, и минут 15 если очередь все-таки есть, управились за полчаса на обе границы. До места примерно 300 км от границы, дороги в Финляндии хорошие и пустые, машин очень мало, а в такое время и в выходные вообще практически не бывает, единственным сдерживающим фактором было камеры на всем протяжении, примерно через каждые 5-10 км., а штрафы у них не в пример нашим, поэтому с небольшим превышением скорости до места мы добрались к 9 часам, буду время писать везде московское, но нужно не забывать, что у них на час меньше в зимнее время. До открытия магазина примерно час, а точного адреса я не запомнил и не записал, то что помнил из интернета это месторасположение и объяснения "vartsila", в с-маркете мои объяснения на глухонемом языке никто не понял, пришлось кататься по городу искать наобум, к открытию хватило ума в кпк залезть и посмотреть точный адрес, по которому нам все быстро и подсказали. Продавец доброжелательный старичок, даже знающий несколько слов по-русски, договриться с ним все равно не смогли, тогда он позвонил супруге, она оказалась русской и мы быстро нашли общий язык, по ее указанию он все нашел и оформил нам станок стоимостью без НДС т.к. мы его вывозим за границу и на таможне в квитанции нужно поставить штамп и выслать ее обратно в магазин. Поболтались по магазину, ассортимент достаточно хороший, ценник правда тоже будь здоров. Потом спросили, как проехать на биатлон, договориться снова не смогли, и он опять позвонил супруге, она все объяснила. Когда уже собрались уходить он нам вынес два абонемента на все этап КМ, начали узнавать сколько стоит, но опять же при помощи его жены оказалось, что они нам их дарят, что очень по-хорошему удивило, поблагодарили и пообещали как-нибудь еще приехать за покупками в их магазин. До биатлонного стадиона добрались примерно минут за 30, благо не очень далеко, оставалось часа 1,5 до начала, народ потихоньку начал съезжаться, приемущественно русские, думаю фины уже прывкли к таком обилию русского населения на их территории. Пока все собирались, я уже пошел смотреть через ограждения как разминается мировая биатлонная элита, сразу узнал наших Слепцову (в итоге не стартовала из-за простуды), Богалий, Булыгину, немки тоже проверяли лыжи на спуске. Пошли докупать недостающие билеты, цены в принципе достаточно доступные, в ложу А, самая центровая напротив финиша, старта и стрельбища билет стоил 15 евро, на все остально, что тоже нормально, все видно и докучи можно вдоль трассы болтаться 10 евро. Посмотрели разминку, пристрелку, определили примерно где находится во время гонки и стали ждать старта. Атмосфера праздничная, погода хорошая, продают всякие сувениры, народ развлекается в игровом тире, наподобии биатлонного, короче организации отличная. На стадионе здоровенное табло и экран можно было по-нему всю гонку смотреть, все равно при стрельбе все на него и смотрели, т.к. стрельбище малость удалено и надо иметь хорошее зрение чтобы видеть стрельбу. После начала гонки (спринт) мы разбрелись по всему стадиону, кто-то пошел на трибуны, я с женой отправился на трассу, все интересней смотреть как бегут, правда результатов не знаешь, но я периодически бегал узнавать информацию на табло. Смотреть в живую мне понравилось, но удобней смотреть дома по телеку, все видишь и все знаешь, но сама атмосфера соревнований конечно с домом не сравнится, поэтому думаю надо хоть раз обязателно посетить такое мероприятие, если конечно увлекает. На мужскую гонку не остались, т.к. женская часть нашей компании взбунтовалась, естественно им все понравилось, но они же еще и в магазины приехали, пришлось с грустью и тоской покидать контиолахский биатлонный стадион. В следующий раз если поеду, то обязательно на весь этап, чтобы можно было посмотреть все гонки.

Вот несколько фоток, качество оставляет желать лучшего, фоткали мыльницей.

Прикрепленные изображения

• IMG_3559.JPG
  • IMG_3561.JPG
  • IMG_3565.JPG
  • IMG_3566.JPG
  • IMG_3568.JPG
  • IMG_3572.JPG
  • IMG_3573.JPG
  • IMG_3580.JPG
  • IMG_3581.JPG
  • IMG_3583.JPG
  • IMG_3588.JPG
  • IMG_3589.JPG
  • IMG_3590.JPG
  • IMG_3592.JPG
  • IMG_3593.JPG
  • IMG_3594.JPG
  • IMG_3598.JPG
  • IMG_3601.JPG
  • IMG_3605.JPG
  • IMG_3603.JPG
  • IMG_3606.JPG
  • IMG_3607.JPG
  • IMG_3615.JPG
  • IMG_3626.JPG

Сообщение отредактировал k_dmitry: 15 March 2010 - 00:23

• 0

#906 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 08:56

В следующий раз если поеду, то обязательно на весь этап, чтобы можно было посмотреть все гонки.

Здорово, спасибо за подробнейший рассказ. Сразу вспомнилась моя поездка в Контио в позапрошлом году (кстати, аватарка как раз от туда со снеговиком у стрельбища). А на счет всего этапа - это правильно, не пожалеешь. На трассе все-таки интереснее смотреть контактные гонки, а разделки на стадионе. Еще удобно найти где стоят на трассе наши тренера - и парой слов перекинуться можно и по рации все слышно кто первый, кто как отстрелялся, какие отставания и т.д.
  • 0

#907 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 09:29

Хочу немного поведать как съездил в Финляндию на этап КМ по биатлону в Контиолахти

Прикольно, тоже хочу :)
  • 0

#908 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:58

Прикольно, тоже хочу :)

Оформляй шенген, в следующем году можно вместе съездить, в Лахти и Куусамо еще и этапы по лыжным гонкам проходят.
  • 0

#909 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:06

Оформляй шенген, в следующем году можно вместе съездить, в Лахти и Куусамо еще и этапы по лыжным гонкам проходят.

Это тебе хорошо, Финляндия можно сказать под носом. А мне еще до Питера доехать надо.
  • 0

#910 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:32

Это тебе хорошо, Финляндия можно сказать под носом. А мне еще до Питера доехать надо.

До Н.Н. 1200 км. Я выезжая в 6 утра в 6 вечера уже его проехал, не так и далеко. Если отпроситься в пятницу и понедельник, на поезде доехать до Питера, а вроде скоро до Москвы сапсан пустят, и с Москвы на каком-нибудь быстром до Питера доехать, то вполне можно все успеть. Или на худой конец разориться на самолет до Питера (один раз живем :-) ). Все достижимо.
  • 0

#911 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:36

До Н.Н. 1200 км. Я выезжая в 6 утра в 6 вечера уже его проехал, не так и далеко. Если отпроситься в пятницу и понедельник, на поезде доехать до Питера, а вроде скоро до Москвы сапсан пустят, и с Москвы на каком-нибудь быстром до Питера доехать, то вполне можно все успеть. Или на худой конец разориться на самолет до Питера (один раз живем :-) ). Все достижимо.

Будем стараться. На след год, если все нормально будет, доберусь.
  • 0

#912 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 18:39

Туттари парк
Изображение
Ратрак бывает похоже чуть ли не каждую ночь. С пт на сб и с сб на вс точно бывал.
Даже под классику наратрачили кусочек. Не удержался и прохватил пару километров на руках. Впечатление что лыжи просто взлетают над лыжней.
Народу очень мало. На "большом" круге едешь практически по следам ратрака а не лыжников. Местами снегоходы перестарались и перепахали трассу.
Но - ветер. Иногда даже с горки приходится толкаться против ветра.
И местами ощущение что под тонким слоем снега лед.
  • 0

#913 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 10:53

Туттари парк
Изображение
Ратрак бывает похоже чуть ли не каждую ночь. С пт на сб и с сб на вс точно бывал.
Даже под классику наратрачили кусочек. Не удержался и прохватил пару километров на руках. Впечатление что лыжи просто взлетают над лыжней.
Народу очень мало. На "большом" круге едешь практически по следам ратрака а не лыжников. Местами снегоходы перестарались и перепахали трассу.
Но - ветер. Иногда даже с горки приходится толкаться против ветра.
И местами ощущение что под тонким слоем снега лед.

Как там рельеф? Вчера был на СКА раскатали оба самурая, вот там надо потерпеть, после роллерной пятерки еще 2 километра хороших подъемов, на первом круге аж дух захватило.
  • 0

#914 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:25

Как там рельеф?

Рельеф в Туттари проще чем на Прибое. Пара серьезных горок + одна почти "горнолыжная" - народ с нее даже на горных лыжах тренируется. Плюс небольшие метра по 3-5 - в большом количестве. Но я на них даже руки не всегда подключаю.
Круг у меня получался что-то около 8 км по GPS. Максимальная скорость на спуске - 39 км/ч (в начале подключал руки чтоб сильнее разогнаться).
Но еще там имеется нечто, про что народ местный говорит что это "бывшая десятка". Ратрак там тоже побывал, но все равно это дело осталось местами сильно рыхлым. Вот там подъемы посущественней. И повороты на спусках имеются (правда расчищено широко и потому нет проблем повернуть). Но я эту "бывшую десятку", скажу честно, не осилил - крутые подъемы с рыхлым снегом - удовольствия мало. Пришлось даже на елочку перейти (на Прибое 2 десятки прохожу без всяких елочек достаточно легко). Километра через 3 развернулся и поехал обратно.
  • 0

#915 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 19:20

Сегодня закрыл сезон. У нас все активно тает, не хочется кататься по грязному и таюящему снегу. Запарафинил свои RCS-и темплым Zet и убрал в дальний угол :).
И сразу же открыл роллерный сезон, ездил на трассу, все готово. Со след недели перехожу на роллеры.
  • 0

#916 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 21:44

Сегодня закрыл сезон. У нас все активно тает, не хочется кататься по грязному и таюящему снегу. Запарафинил свои RCS-и темплым Zet и убрал в дальний угол :).
И сразу же открыл роллерный сезон, ездил на трассу, все готово. Со след недели перехожу на роллеры.

Значит не совсем траур! Нас пока ещё Бог радует, думаю до Пасхи покатаемся, а может и дольше. Вчера снял видео отчёт , отредактирую размещу.
  • 0

#917 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 04:42

Значит не совсем траур! Нас пока ещё Бог радует, думаю до Пасхи покатаемся, а может и дольше. Вчера снял видео отчёт , отредактирую размещу.

Я думаю тоже до Пасхи добегать :) На прошлой неделе вроде началось активное таяние, а перед выходными опять подсыпало прилично снежку. Зима была холодная, зато на весну сезон протянулся подлиннее чем обычно :)
  • 0

#918 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 06:36

Колорадо, гора Эльдора http://www.eldora.com/nordic.map.html

Высота 2800-3300м, поэтому тренироваться снчала тяжело - разряженный воздух. Сейчас уже кажется привык... )
Вчера там было -1, а сегодня уже +3. Но кататься говорят еще можно 1-2 недели минимум.

фото 1
фото 2

Купил пас - действителен этот и следующий сезон. Поэтому будет больше фото:)
  • 0

#919 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 08:34

Оптимист однако, в +9 то :). Саратов южнее нас, представляю че у вас там. ИМХО по веткам, грязному, сырому снегу это уже не катание, островки снега ловить. Тока впечатление от хорошей зимы портить. Да и зачем?
  • 0

#920 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:03

Оптимист однако, в +9 то :). Саратов южнее нас, представляю че у вас там. ИМХО по веткам, грязному, сырому снегу это уже не катание, островки снега ловить. Тока впечатление от хорошей зимы портить. Да и зачем?

У нас тоже попыло, но я еще планирую 4 апреля на Лемболовском марафоне пробежать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных