X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#901 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:36

Там был один из простых коктейлей.

Думаю, его многие пробовали.

По памяти что-то типа   - Смешать любую водку с любым вином.

Плохое вино - будет Поцелуй тети Клавы, с хорошим вином  - Первый поцелуй.

ну это как раз французская тема... они правда любят виноградный сок мешать с марком (водкой) получается ратафья - продается в любом лабазе... хотя может и не в любом... кстати портвейн по сути тоже самое... там только начинает бродить сок, как они его самогоном заливают и пожалте - портвейн...

• 0

#902 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Вместо того, чтобы работать, читаю про коктейли из юности.

И на вебку Менюира смотрю.

Как жить? еще 9 дней до выезда.

Жить нерегулярно, силы копить для Трех Долинbiggrin.png

• 0

#903 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Вместо того, чтобы работать, читаю про коктейли из юности.

И на вебку Менюира смотрю.

Как жить? еще 9 дней до выезда.

Главное, что на наше время обещают солнце - без цепей доедем!

• 0

#904 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:44

Главное, что на наше время обещают солнце - без цепей доедем!

Нам пару недель назад тоже "обещали". 

А теперь уже вопрос... ((

• 0

#905 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:07

яж те грю - фуагра энтье - в любом магазине во франции. обычно в стекляных банках.
foie-gras-entier.jpg
Не путать с блок де фуа гра. Блок - это паштет из чистой фуагры. Энтье это просто кусок печени. Ну а всякие муссы и прочие пате - это уже то о чем ты пишешь - типа совейских сосисек - "ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост" вперемешку.

Ага, про стеклянные банки я так и понял, что должно быть в стеклянных банках в желе. Интересно, это мимо меня прошло, надо будет попробовать.
  • 0

#906 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:14

Ага, про стеклянные банки я так и понял, что должно быть в стеклянных банках в желе. Интересно, это мимо меня прошло, надо будет попробовать.

нету там желе - там жЫЫЫЫр!!!! но клюевое сово ентье - последняя строка в названии на этикетке.

• 0

#907 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:26

Да какие особые рекомендации...
Если авто, то по пути заезжаете в Мутье в Карфур и покупаете всё, что на вас посмотрит и понравится. Дешево - ищите акции, типа мяса с окончанием срока хранения в ближайшие 3 дня, акции 3 по цене 2 (сыры и т.п.), развесные оливки, намазки и всё, всё, что душа запросит...
Карфур удобно расположен рядом с трассой Мутье.jpg

Ещё по дороге есть Карфур в Альбервилле и Ужине. А ещё есть Карфур-дисконт на объездной Турина. Там почти все со скидками, но сыр преимущественно итальянский.
  • 0

#908 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:22

когда мне было 25 у нас в конторе была бухгалтер, лет под 46, которая очень удивлялась, зачем мы по барам и кабакам ходим, ведь дома поесть дешевлеicon_wink.gif

Когда то я получал массу удовольствия съедая стейк за 70 баксов с бокалом вина за 15ку, но со временем это удовольствие ушло и баблос стал тратиться на другие вещи. Сходить в кабак что-то отметить - нет проблем, финансы позволяют практически все, но жрать там постоянно - нах не сдалось. 

Хум хау короче.

Сообщение отредактировал borisotto: 15 January 2020 - 19:23

• 0

#909 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:38

Фрирайд там везде, но перепад небольшой, народу много, сеть трасс плотная, поэтому раскатывают сразу. Мне понравился верх ВалТоранса, туда не все турики долезают, и стенка Куршавель Классик по названию проводимых там ранее фрирайдовых соревнований. Это место начинается от верхней канатки хребта, разделяющего долины Мерибеля и Куршавеля. По гребню можно выходить на разные споты. В сторону Мерибеля Гран Кулуар или типа того, точно не помню. Неплохие места, если поспеть вовремя. Я там всё облазил, фильм там снимали. А в долине Мерибеля слишком быстро всё убивают.

1. в долине ВТ отличный фрарайд на Массе (в обе стороны) и во сторону Lac De Lou с трамвая на Карон. Долина Орелле наверху после снега отлично можно погонять рядом с трассами. Есть прокат на ту сторону хребта, с выходом в деревню Паналгам (или как то так) - это дело на весь день с гидом по леднику и возвратом на таксо. 

2. Мерибель - Мон Валлон во все стороны (но надо не попасть в заповедник, что левее на карте, говорят можно влететь на штраф), каталка с Олимпика по полям и по лесу хоть до ЛесАлю если снег позволяет. С водораздела с Куршем есть ГоПро кулуар для сильных духом и еще вроде как есть каталка левее трасс с развилки Салюр на самом верху (по карте) хребта (это не катал - не уверен).

3. В Курше есть зона в другую сторону от того же Салюр, Гранд кулуар, и неслабый прокат с Шанроссы в долину за картой с выходом аж к Grange бугелю. После снегопадов туда лучче не соваться - долина узкая, крутая и очень лавиноопасная. С той же Шанроссы видел следы под одноименной креселкой с выкатом к ее же началу.

Насчет маленького перепада - хз, Lac de Lou полтора км вниз, прокат за Шанроссой - 800 метров, на Масс тоже можно за километр сделать, если до СанМартина допилить, МонВаллон - 850 метров. Нормально вполне.

Сообщение отредактировал borisotto: 15 January 2020 - 19:46

• 0

#910 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:49

Честно пыталась читать тему ))) изошла слюной, поняла, что немедленно хочу выпить, + устрицы, + фуагра.

Но это не приблизило меня к пониманию, где лучше жить, чтобы, попав в 3 долины первый раз, полноценно там покататься....

А потом я проверила каникулы во Франции и предалась унынию ((( хотели ехать с 22.02 по 1.03 - в той зоне именно с 23.02 каникулы!

• 0

#911 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:56

Честно пыталась читать тему ))) изошла слюной, поняла, что немедленно хочу выпить, + устрицы, + фуагра.

Но это не приблизило меня к пониманию, где лучше жить, чтобы, попав в 3 долины первый раз, полноценно там покататься....

А потом я проверила каникулы во Франции и предалась унынию ((( хотели ехать с 22.02 по 1.03 - в той зоне именно с 23.02 каникулы!

Менуир, Валь Торанс и ехать с 7 марта

• 0

#912 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:08

Жить можно практически везде.

А исходить слюной из-за того, что хочется поесть печени с соплями и запить это алкоголем - ну, кому что нравится, как говорится. Сколько я тех устриц ел, ничего плохого про них сказать не могу, сопли как сопли.

• 0

#913 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:09

где лучше жить, чтобы, попав в 3 долины первый раз, полноценно там покататься....

Мерибель Моттаре, например.

Нам понравилось

• 0

#914 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:09

Мы едем 8 марта... живём в ВТ. В принципе выше всё сказали (Ле Мунир, ВТ)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 January 2020 - 12:10

• 0

#915 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:18

Я б в марте жил бы в ВТ если из 3д. Но если мне предложить поехать в марте сейчас, то я б поехал в Зельден или Ишгль ну край Андорра.

• 0

#916 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:20

Менуир, Валь Торанс и ехать с 7 марта

Если б была возможность ехать с 7 марта, я б не писала те сроки, в которые возможна поездка ))))

Мерибель Моттаре, например.

Нам понравилось

Запишу, но что-то уже думаю, что нет смысла в каникулы во Францию... 

Причем даже если посмотреть, что там по снегу и брать мелкие зоны - в каникулы никаких гарантий, что там народу меньше...

Только вот из большого итальянского путешествия - разница по количеству людей в "высокий" сезон и сразу после довольно велика.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 16 January 2020 - 12:23

• 0

#917 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:27

Если б была возможность ехать с 7 марта, я б не писала те сроки, в которые возможна поездка ))))

Запишу, но что-то уже думаю, что нет смысла в каникулы во Францию... 

Причем даже если посмотреть, что там по снегу и брать мелкие зоны - в каникулы никаких гарантий, что там народу меньше...

Только вот из большого итальянского путешествия - разница по количеству людей в "высокий" сезон и сразу после довольно велика.

В каникулы будет много людей.. точно :( Правда первая неделя после, тоже не пустынная

• 0

#918 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:22

Злые вы тут какие-то ))) короче, Францию отложили, взяли в Мюнхен билеты, в Австрии нет каникул )))

Т.ч. печень с соплями мимо tongue.png

• 0

#919 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:57

Злые вы тут какие-то ))) короче, Францию отложили, взяли в Мюнхен билеты, в Австрии нет каникул )))

Т.ч. печень с соплями мимо tongue.png

Правильно. В Зельдан дуйте там снега достаточно.

• 0

#920 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 19:39

Правильно. В Зельдан дуйте там снега достаточно.

Да уж спасибо, поинтереснее что-то поищем. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных