X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#901 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Что касается "стойки"...так то да...всякий перемещающийся по склону в позе троллейбуса лом искренне считает что делает это в "стойке" )))

Это ты меня ломом обозвал, или мне показалось? :)

• 3

#902 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:11

Спортсмены, даже любители, лучше любого знают каких сил и страданий стоит продвинуться по спортивной иерархии, выиграть хоть какие-то соревнования.Мерзость же позиции волка заключается в том, что они убивает мотивацию, стремление людей стать лучше, стремится ек чему-либо - ведь все равно все они "пердуны и неудачники". Это по сути убийство самого стремеления к жизни, а без него нельзя жить, ты превращаешься в живой труп.

Мне в принципе понятен его цинизм - когда молодым еще человеком я столкнулся с желчным взрослым миром СССР - миром неудачников и нереализованных вохможностей, когда калоши и ватник были пределом, как ты ни старайся. Озлобленные, нереализованные люди исторгали поговорки типа хочешь жни а хочешь куй... сколько трактор не тренируй бустрее волги не поедет и тд. Мне, молодому тогда, было дико слушать эту злобу, сквозящую из каждого пассажа, но еще удивительнее слышать это сейчас, от неглупого вроде человека, когда все дороги открыты и люди , про большому счету, стали гораздо успешнее и позитивнее. Это как судьба должна была наказать человека, чтоб он так скурвился, еще и пытаясь лишить всех нас радости борьбы, роста над собой? 

Удивительно

Круто  загнул.   Тебе бы романы писать.

А нахрена их выигрывать,  эти соревнования?

Тут упоминалось что Ping ЗМС по водному слалому.  Это конечно круто,  он обыграл всех пацанов в бетонной канаве.

Осталось выиграть у Сарыджаза.

Гы

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2019 - 17:14

• 1

#903 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:16

Ну ваще. 

Куда волк растет, он как катал пять, десять, пятнадцать, лет назад, так и катает.

Это, кстати, тоже интересная тема. Поднимите руки кто за 5-10-15 лет стал катать намного лучше и сильно вырос в спортивном мастерстве. Можно с протоколами. rofl.gif

Начать предлагаю с гойко. Типа что улучшилось за последние 5 лет? Видиво есть?

Сообщение отредактировал AntonA: 19 October 2019 - 17:17

• 0

#904 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:16

Ну ваще. 

Куда волк растет, он как катал пять, десять, пятнадцать, лет назад, так и катает. 

Но даже не это важно, а другое.

Вот катает волк как-то. Чихпыхает своим псевдо-годильком, контролирует направление, людей вокруг, плотность снега, даже скорость света в окружающем континиуме и ту контролирует.  И щастлив он в этом контроле всего и вся  до опупения. Ибо в контроле и есть щастье, по волковой философии.

Или едет степаныч. Трассу едет. Даже если трасса не стоит на склоне, степаныч все равно трассу едет. Потому что он борется, со склоном, с вешками, со снегом, с соперниками, с самим собой и окружающим миром. Борьба для степаныча смысл катания на лыжах, и только в борьбе он щастлив.

Или вот Тёмыч. Этот вообще не едет. Он или учится, или учит. Тёмыч постоянно ищет горнолыжного исуса, каждый год находит нового, а иногда и двух-трех, и именно поиск нового и есть щастье для Тёмыча. 

Или Майкл. Вообще-то Миша играет в бадминтон. Иногда и по недоразумению он впрыгивает на горнолыжную тумбочку, удивляется, пугается, но все равно очень гордится, своим летающим прошлым, коллекцией лыж и воланчиков, но по настоящему щастлив Майкл только тогда, когда бренчит своими медальками, когда удается ему затащить в трассу очередного непуганного неофита.

Или вот Дэнчик. Это я. Щастлив я просто от того что всех и вся люблю. Горы эти. Снег. Солнышко. Людей. Почти всех. Я вот могу ехать, а потом вдруг бац, остановиться, и начать улыбаться, право слово, как дебил. А все от того что щастлив стал конкретно в тот момет.

Я это вот к чему: счастлив каждый по своему. И если для одних для достижения щастья надо обязательно письками или медальками померяться, то для других счастье это не цель, а процесс. Вот за них и выпьем. И за первых и за вторых.

-)

У тебя очень динамичное (гибкое) восприятие или трактовка.  Помницца, покатавшись с Темычем в КП, ты его нахваливал. Мне с ним довелось кататься позже. Он научился более-менее, но значительно позже и у других Гуру

• 0

#905 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Это ты меня ломом обозвал, или мне показалось? icon_smile.gif

Это всего лишь констатация факта что 99% людей, когда говорят "я тут встал в стойку", слегка неадекватно описывают принятую позу :)

• 3

#906 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:24

Хорошее выражение "встать в стойку".  Крепкое, статичное:-)

• 0

#907 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:26

Это всего лишь констатация факта что 99% людей, когда говорят "я тут встал в стойку", слегка неадекватно описывают принятую позу icon_smile.gif

А чо, больше 100 чел говорят что они встают в стойку? Это на ски.ру? :)

• 0

#908 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:29

Это, кстати, тоже интересная тема. Поднимите руки кто за 5-10-15 лет стал катать намного лучше и сильно вырос в спортивном мастерстве. Можно с протоколами. rofl.gif

Хм. Тебе действительно хочется чтобы ткнули протоколами? Это ведь не проблема)))

• 0

#909 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:32

Хм. Тебе действительно хочется чтобы ткнули протоколами? Это ведь не проблема)))

конечно. Мне реально интересно.

• 0

#910 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:38

Придётся искать протоколы 10, 11 и 12 года. На компе их у меня нет. Не на пять минут занятие, но найду. Или Майкла попрошу. Он любит всякие архивы хранить.

• 0

#911 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:46

Начать предлагаю с гойко. Типа что улучшилось за последние 5 лет? Видиво есть?

Можешь и  с меня начать. Что у меня может улучшиться, если я раньше ездил по первому разряду. а счас, дай Бог, третий вытяну? ничего не улучшилось, все ухудшилось. Но с проблемами, аналогичными моим, многие уже на том свете.:

Но у меня есть примеры и с этого сайта в частности vasya_1. 63 года В 2010 проигрывал мне, а лидеру проигрывал 27%. Сейчас лидеру проигрывает 17%. Лидер - Вася Семеновых

Тренируется активно и в Москве и в горах. Реально за 9 лет улучшил результаты на 10%Mr{XX подтвердит Есть еще  достаточно много, особенно кому лет 40. Но есть и за 50

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2019 - 18:00

• 1

#912 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:06

Придётся искать протоколы 10, 11 и 12 года. На компе их у меня нет. Не на пять минут занятие, но найду. Или Майкла попрошу. Он любит всякие архивы хранить.

Кстати Майкл тоже спрогрессировал

• 0

#913 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:11

Гугл, забавная штука. Протоколы 11 года пока не нашёл, но за то нашёл фотографию собственной довольной рожи, о существовании которой даже и не подозревал biggrin.png

https://www.ski.ru/a...zh-i-snouborda/

Вася, опять же, там тоже есть))

Сообщение отредактировал walentin: 19 October 2019 - 18:14

• 0

#914 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:18

.

А чемпион может быть только один. 

Похоже реинкарнация Дункана Маклауда!wink.png biggrin.png

• 0

#915 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:24

понятно, то есть волк как ездил, так и ездит, а гойко ездит все хуже и хуже...

• 0

#916 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:29

Меня утешает, что и Жирарделли ездит все хуже и хуже

• 1

#917 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:30

Если у волка начальная база была "хуже нЕкуда", то это естественно. 

• 0

#918 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 18:56

Меня утешает, что и Жирарделли ездит все хуже и хуже

Просто вам есть куда падать.

В отличии от некоторых  wink.png biggrin.png

• 0

#919 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:11

Если у волка начальная база была "хуже нЕкуда", то это естественно. 

ну то есть волк развивается, а гойко деградирует. Может пора бросать лыжи и чем-то другим заняться... ну прогресс-то приятние регресса.... ну там сбором грибом можно заняться... там при нулевой базе возможен сильный прогресс...

• 1

#920 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:16

Если реально интересно, то вот тебе для примера. Нашёл протоколы 2012))

Это протоколы с чемпионата в Миассе. 2012 год. Тут протоколы двух женских групп

5dab353f7be5c__1.png

5dab356248b72__2.png

А это протокол аналогичного события в Белорецке. Год 2016. Тут женские результаты в абсолюте

5dab35f96bbc1_.png

Находишь фамилию Сальникова в этих протоколах, а также находишь фамилии Гладких и Гаранина, к примеру. Сраниваешь результаты - делаешь выводы :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных