некоторые рецепты из книги вполне
Да там дофига хороших рецептов, храню у себя на ноуте в PDF.
Отправлено 16 November 2025 - 18:05
некоторые рецепты из книги вполне
Отправлено 16 November 2025 - 18:07
Не помню что в 70х были талоны у нас в Куйбышеве. В 80х талоны и пирамидки из морской капусты и ежики из комбижира.У меня в Мск до сих пор лежит талон на масло середины 70-х, мама на память сохранила. Город Пермь.
Отправлено 16 November 2025 - 18:08
Не помню что в 70х были талоны у нас в Куйбышеве. В 80х талоны и пирамидки из морской капусты и ежики из комбижира.
Ещё помню талоны на такси.
Может быть в Куйбышеве и не было, а в Перми было. Ну и про однообразные пирамидки мне предки говорили, что "расти" они начали ещё в 70-е.
Сообщение отредактировал Хрю: 16 November 2025 - 18:10
Отправлено 16 November 2025 - 18:09
Откуда скачал?Да там дофига хороших рецептов, храню у себя на ноуте в PDF.
Отправлено 16 November 2025 - 18:11
Откуда скачал?
Я себе переодически книги с рецептами на работе делаю.
Скачал распечатал и в жёсткий переплёт.
Сейчас не вспомню, нагуглил, когда в Непал поехал. Если сам не найдёшь, могу выслать.
Отправлено 16 November 2025 - 18:14
ГЫ
На Украине было сложней, смесь плановой и рыночной экономик. В магазинах и столовых было изобилие, но дефисит по цене х 3 от московской. С прибалтикой тоже не просто. У моей конторы установились связи с рижским НИИ в начале 79-го. Первые , съездившие в командировку, акуели от изобилия и качества жратвы. Я попал туда только в апреле, когда изобилие исчезло. Осталась экзотика: магазин от колхоза с разливным темным пивом своей пивоварни , с дозировкой разлива 3 л, чтобы не пили в магазине. У нас был стандартный ужин - банка пива на двоих, офигительный черный хлеб, не имевший аналогов в России, и копченая салака с рынка.
Сообщение отредактировал P. Richard: 17 November 2025 - 14:35
Отправлено 16 November 2025 - 18:35
А у нас до сих пор оригинал хранится. Жену после замужества из Питера в Москву оправили с этой книгой в качестве приданного.
Может быть в Куйбышеве и не было, а в Перми было.
В Западной Сибири тоже были в мелких городах и поселках. Были на лесосплаве в 1971 году - без талонов бычки в томате и
макароны-рожки.
Отправлено 16 November 2025 - 18:40
Такая же фигня.
Поэтому не люблю чёрную икру.
у меня наоборот, любил в детстве черную икру, красную не любил... сейчас по бедности ем в основном красную, черную по праздникам...
Отправлено 16 November 2025 - 18:42
А у нас до сих пор оригинал хранится. Жену после замужества из Питера в Москву оправили с этой книгой в качестве приданного.
В Западной Сибири тоже были в мелких городах и поселках. Были на лесосплаве в 1971 году - без талонов бычки в томате и
макароны-рожки.
я думал, что нет семьи без этой книги... разве что понаехавшие... более редкое издание - оригинал от молоховец... да и то почти у всех есть...
бычки в томате сейчас появились. афигенные в перекрестке, давеча пожрали банку с удовольствием.
Сообщение отредактировал AntonA: 16 November 2025 - 18:43
Отправлено 16 November 2025 - 18:46
бычки и килька в томате появились в Пятёрке, неплохие. иногда беру и ем с удовольствием с картошкой-пюрешкой ))
Отправлено 16 November 2025 - 18:47
кильку (братская могила (тм)) тоже берем, но имха бычки лучше.
Сообщение отредактировал AntonA: 16 November 2025 - 18:48
Отправлено 16 November 2025 - 18:49
Да, эти бычки вкусные. Я на Озоне купил как-то 6 банок. Но для консервов дорогие - больше 200 р за банку.
Отправлено 16 November 2025 - 18:51
Да, эти бычки вкусные. Я на Озоне купил как-то 6 банок. Но для консервов дорогие - больше 200 р за банку.
а сколько должен стоить консерв? бычки порядка 240-270.
Отправлено 16 November 2025 - 19:02
беру вот такую. когда еда готовится наспех, вполне съедобно ))
Лучше скажи - ты смотришь на производителя, который обозначен на банке, или по барабану ?
Меня приучили брать либо дальневосточную либо калининградскую. Тесть еще научил чистить кильку - отрываешь сначала голову, потом берешь за хребет у головы и вытаскиваешь его вместе с хвостом. Потом сдираешь кожу и на черный хлеб и сверху лучком репчатым.
P.S. Хотел прикнопить какое-либо фото из интернета, но даже ИИ нашел бутерброды только с кожей. А кожа обычно в зубах застревает.![]()
Сообщение отредактировал suhi: 16 November 2025 - 19:08
Отправлено 16 November 2025 - 19:07
Тесть еще научил чистить кильку - отрываешь сначала голову, потом берешь за хребет у головы и вытаскиваешь его вместе с хвостом. Потом сдираешь кожу и на черный хлеб и сверху лучком.
Все правильно, но зачем кожу сдирать.
Отправлено 16 November 2025 - 19:12
Все правильно, но зачем кожу сдирать.
Без кожи она более нежная и тает во рту. Тем более сдирается очень легко.
Сообщение отредактировал suhi: 16 November 2025 - 19:13
Отправлено 16 November 2025 - 19:14
Без кожи она более нежная и тает во рту. Тем более сдирается очень легко.
Я чищу примерно также но кожу не сдирал.
Отправлено 16 November 2025 - 19:17
Дык в Мск и у меня оригинал есть
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных