Мне кажется какой-то аналог разгрузки есть,когда хотят чтобы колесо или колёса больше отпустило
Только она происходит сама из-за "перекладки" машины в другой поворот.
Отправлено 27 June 2019 - 19:08
Мне кажется какой-то аналог разгрузки есть,когда хотят чтобы колесо или колёса больше отпустило
Только она происходит сама из-за "перекладки" машины в другой поворот.
Отправлено 27 June 2019 - 19:12
Ну, слава Богу, наконец, Вы осознали свои проблемы. Осознание проблемы наполовину уже есть ее решение
Сочувствую, Вы сами лишаете себя этой возможности.
Сообщение отредактировал bav53: 27 June 2019 - 23:06
Отправлено 27 June 2019 - 19:14
Вспомнился дедовский способ определения гремящего подшипника ступицы. Один снаружи слушает, а другой едет и резко виляет туда сюда. Вот и загрузка, понимаешь...Только она происходит сама из-за "перекладки" машины в другой поворот.
Отправлено 27 June 2019 - 19:19
А может он пассажиром едет
Отправлено 27 June 2019 - 19:21
Вспомнился дедовский способ определения гремящего подшипника ступицы. Один снаружи слушает, а другой едет и резко виляет туда сюда. Вот и загрузка, понимаешь...
угу, причем можно регулировать загрузку скоростью руления и газом ....
Сообщение отредактировал Mzy: 27 June 2019 - 19:38
Отправлено 27 June 2019 - 19:29
угу, причем можно регулировать загрузку скоростью рушения и газом ....
Руления наверное? Чего сразу краш то
Отправлено 27 June 2019 - 19:34
Сочувствую, Вы этой возможности лишены
Как Вы можете решать, лишен ли этой возможности, если Вы еще не решили свои проблемы с адекватностью восприятия реальности?
Сначала научитесь отделять частное от общего. Потом изучите системы отсчета, их специфические и общие свойства. Потом приходите сдавать зачет
Отправлено 27 June 2019 - 19:38
Руления наверное? Чего сразу краш то
спасибо! поправил.
Отправлено 27 June 2019 - 20:32
Кстати, когда велосипед или мотоцикл, или автомобиль перекладывают из поворота в поворот (считаем аналогом перекантовки), то есть ли "специальное" выполнение "разгрузки"?
Вел или мот так быстро , за полсекунды, не переложить, там мешает гироскопический момент от колес.
Отправлено 27 June 2019 - 20:36
И, господа, попрошу обходиться без Зуевщины.
Мы не на комсомольском собрании в 1937 году.
Отправлено 27 June 2019 - 20:42
Но этот спор способствовал выяснению того, что разгрузки вниз ВООБЩЕ не существует.
Пассивная разгрузка якобы вниз при наезде на бугор - это разгрузка вверх по определению ЛеМастера.
Из схемы следует, что лыжи, крепления, ботинки и ноги лыжника до колена в первый момент двежутся вверх с ускорением 8ЖЭ.
Их масса - примерно 20-25% от общей массы лыжника.
Если лыжник полностью расслабил мышцы и валится как сноп, то его ОБЩИЙ ЦМ движется ВВЕРХ с некоторым ускорением.
Митич, ты перевернул всю горнолыжную науку.
Десятки лет люди говорили про разгрузку вниз, а ее НЕТ в природе.
Это вы все мешаете физический эффект от подьема ЦМ к и действия, совершаемые лыжником.
Странная логика.
Действия совершаются одни, а эффект разный.
Или действий нет, а эффект есть.
Ну, если вам так удобно путаться, то я не настаиваю.
Отправлено 27 June 2019 - 20:48
Вел или мот так быстро , за полсекунды, не переложить, там мешает гироскопический момент от колес.
Отправлено 27 June 2019 - 20:51
И что? Разгрузки при этом у них не возникает?
ПРоцесс в разы медленнее, изменение высоты небольшое.
то есть ускорение - десятые доли Же, трудно почувствовать.
Хотя, иногда, в гонках, видно, как мотик почти подбрасывает.
Отправлено 27 June 2019 - 20:54
Странная логика.
Один человек делает группировку и через долю секунды оказывается на полу, травмированный. Другой человек делает группировку и через долю секунды радостный оказывается на тумбе высотой 161 см. Действия одни, а эффект разный
Отправлено 27 June 2019 - 21:01
Один человек делает группировку и через долю секунды оказывается на полу, травмированный. Другой человек делает группировку и через долю секунды радостный оказывается на тумбе высотой 161 см. Действия одни, а эффект разный
Название одно, действия и эффект разные.
Все еще не можете отличить разгрузку вверх/вниз?
Видимо, это уже навсегда.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 June 2019 - 21:06
Отправлено 27 June 2019 - 21:01
У обычного вела нет подвески. У мота есть, пожалуй и разгрузка бывает.И что? Разгрузки при этом у них не возникает?
Отправлено 27 June 2019 - 21:10
Все еще не можете отличить разгрузку вверх/вниз?
Видимо, это уже навсегда.
Я-то как раз различил. Разгрузка вниз - это когда ускорение направлено вниз. В обоих случаях человек испывает разгрузку вниз, т.е ускорение вниз. Только в первом случае человек создает эту разгрузку группировкой, а во втором она уже создана за счет предварительного ускорения вверх, и группировка просто способствует поднятию ног на бОльшую высоту Действия , группировка, одинаковые, а результат разный
Ты решил похамить, как bav53? Я могу адекватно ответить
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 June 2019 - 21:12
Отправлено 27 June 2019 - 21:19
У обычного вела нет подвески. У мота есть, пожалуй и разгрузка бывает.
А амортизация колес? И рамы еще иногда
Отправлено 27 June 2019 - 21:22
Я-то как раз различил. Разгрузка вниз - это когда ускорение направлено вниз. В обоих случаях человек испывает разгрузку вниз, т.е ускорение вниз. Только в первом случае человек создает эту разгрузку группировкой, а во втором она уже создана за счет предварительного ускорения вверх, и группировка просто способствует поднятию ног на бОльшую высоту Действия , группировка, одинаковые, а результат разный
Ты решил похамить, как bav53? Я могу адекватно ответить
Второй случай- разгрузка вверх.Потому, что начинается с толчка.
Действия разные. и результат разный.
Группировка проводится в состоянии , когда тело уже лишено опоры?
Тогда это не вертикальная работа. а просто изменение конфигурации тела в полете.
А хам уже есть, одного достаточно.
Вы же любите шутить про "заскорузлость" чужих мозгов?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 June 2019 - 21:23
Отправлено 27 June 2019 - 21:31
Это вы все мешаете физический эффект от подьема ЦМ к и действия, совершаемые лыжником.
Странная логика.
Это вы уткнулись в эти разгрузки вниз.
Вы называете разгрузкой вниз обыкновенную низкую спортивную стойку лыжника.
Вам нравится ездить в таком стиле? - на здоровье.
Но это НЕ разгрузка вниз.
Более того, в спортивном повороте нет такого технического действия - разгрузка вниз.
И при наезде на бугор - нет такого технического действия.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных