X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#901 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 10:28

Работа передним коленом через кант с ротационным движением приведет к тому что нужно будет вращать все тело, либо "рвать" тело пополам, удерживая заднее колено без вращения, так как вращать его в дак очень вредно для самого колена..

Уже пять раз написано здесь,  что не надо в даке вращать колено, оно остаётся на месте.

Вращение происходит в ТБС,  а корпус поворачивается в поворот целиком.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 June 2019 - 10:28

• 2

#902 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 10:29

Подсказываю

как закантовать доску)

Работа передним коленом через кант с ротационным движением приведет к тому что нужно будет вращать все тело, либо "рвать" тело пополам, удерживая заднее колено без вращения, так как вращать его в дак очень вредно для самого колена.

Надо п росто задуматься над этим, а не ВСЕ делать небольшим заклоном.

• 0

#903 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 10:32

Но, если мы начинаем разгибать ноги для разгрузки доски, а перед этим загружали доску сгибая колени, то разгибание приведет к раскантовке доски.

А если мы будем загружать сгибанием, а потом добавлять загрузки разгибанием_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Только перед этим с закантовкой надо разобраться) И по дуге все раньше выше сделать

Сообщение отредактировал demon75: 04 June 2019 - 10:33

• 0

#904 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 10:49

Потому, что ехать спиной вперёд сложнее и неудобнее, чем просто влево-вправо icon_smile.gif

Это правда

Но езда спиной вперед и возможна только в хорошо направленной стойке. В даке, как вы справедливо заметили возможна езда исключительно вправо-влево)).

В чем же тогда большая "универсальность" дака?

• 0

#905 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 10:58

Это правда

Но езда спиной вперед и возможна только в хорошо направленной стойке. В даке, как вы справедливо заметили возможна езда исключительно вправо-влево)).

Можно в даке ездить спиной вперед, кто вас всех заставляет разворачиваться в свич?

• 0

#906 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 11:32

очень забавный неклассический карвинг 

5cf62c52a776c_32lsl0.gif

• 0

#907 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 11:53

Можно в даке ездить спиной вперед, кто вас всех заставляет разворачиваться в свич?

"вас всех" - это кого? У меня направленная стойка. Пытаюсь понять - может в даке лучше

• 0

#908 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 11:57

Видео напомнило

5cf6323bdea2d_10february.png

5cf62c52a776c_32lsl0.gif

• 1

#909 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 11:59

на форуме пытаетесь понять какая стойка лучше? серьезно))) дело индивидуальное вообще то
  • 0

#910 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:06

"вас всех" - это кого? У меня направленная стойка. Пытаюсь понять - может в даке лучше

В даке лучше, если ты катаешь с элементами фристайла. Удобнее приземлять на любую сторону и трюки крутить.

Плюс кто бы что не говорил, но в даке самая устойчивая стойка получается.

Сам катаю в направленной))) но со временем и опытом углы уменьшаются, было 40/30 сейчас 25/6, и похоже это не предел.

Только в полях 45/30 ставлю, ну, если 100% знаю, что только поля))

• 1

#911 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:26

что вы, коленька, называете ротацией, а что не называете, это ваше абсолютно дело. проблема которую вам никак не исправить, вы неинтересны и взгляды ваши на катание тоже.

катайтесь и учите как вам хочется.

новичОООк, кстати.

Неужели так сложно на вопросы ответить? Или вы не знаете что ответить?

А там есть ротация? Есть разгибание с давлением? Как закантовка увеличивается?

)

по существу то разбор будет? Методика Коляка?

Нет там ротации, отличная вертикальная и продольная работа. Что разбирать то? Разгибанием здесь доска разгружается, при разгибании ног доска аж от земли отрывается.

Уже пять раз написано здесь,  что не надо в даке вращать колено, оно остаётся на месте.

Вращение происходит в ТБС,  а корпус поворачивается в поворот целиком.

Я опять же позволю себе посчитать данное движение ошибкой. Вращать верх и не вращать низ -значит опять же создавать лишнее напряжение в суставах.

Подсказываю

как закантовать доску)

Надо п росто задуматься над этим, а не ВСЕ делать небольшим заклоном.

Почему вы не хотите задуматься над тем, что пишу я и попробовать сделать все движения сами медленно перед зеркалом... Как я уже писал выше, вы можете приседать и вращаться в плоскости доски сколько угодно и она не встанет на кант, пока вы не вывалите свое тело за кант, то есть пока вы не совершите хоть мизерный, но заклон в поворот.... а потом уже сгибание/разгибание коленей приведет к большей закантовке

• 0

#912 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:29

Постановка доски на кант легко делается в фронте без заклона, сгибая колени.

В бэке сложнее но можно,  разгибанием.

Вопрос про разгибание колена в бэке я задал достаточно давно, и вы написали уже несколько страниц после этого.

А вопрос я делаю все проще и проще, так как есть сомнения,  что вы его вообще поняли.

Вот зачем опять приплетать разгрузки - загрузки, если я про них ничего не спрашивал?

В дуге  не надо ничего разгружать, мы просто едем и управляем радиусом дуги, немного сгибая и разгибая колени.

Вот я и в десятый раз спрашиваю, к чему приведет разгибание коленей, к закантовке или раскантовке доски,  и какая связь с радиусом дуги.

Даже при разгрузке вверх в бэке разгибание коленей будет приводить к увеличению угла закантовки.

Если мы едем в дуге сгибая или разгибая колени, то и сгибание и разгибание может привести к разному результату, все будет зависеть от ситуации. Нет однозначного ответа что сгибание - это всегда раскантовка, а разгибание - это всегда закантовка.

• 0

#913 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:43

Если мы едем в дуге сгибая или разгибая колени, то и сгибание и разгибание может привести к разному результату, все будет зависеть от ситуации. Нет однозначного ответа что сгибание - это всегда раскантовка, а разгибание - это всегда закантовка.

Пример неоднозначного?

Можно видео любое.

Или это опять голословное высказывание. 

• 0

#914 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:44

Почему вы не хотите задуматься над тем, что пишу я и попробовать сделать все движения сами медленно перед зеркалом... Как я уже писал выше, вы можете приседать и вращаться в плоскости доски сколько угодно и она не встанет на кант, пока вы не вывалите свое тело за кант, то есть пока вы не совершите хоть мизерный, но заклон в поворот.... а потом уже сгибание/разгибание коленей приведет к большей закантовке

Тяжелый случай)

но прогресс небольшой идет

Медленно перед зеркалом) Надо поделать закантовку коленом чтобы понять о чем речь)

• 0

#915 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:45

Неужели так сложно на вопросы ответить? Или вы не знаете что ответить?

Нет там ротации, отличная вертикальная и продольная работа. Что разбирать то? Разгибанием здесь доска разгружается, при разгибании ног доска аж от земли отрывается.

Да конечно нет ротации))))))))))))))))))))))))))))

отклоняется заклоном и приседает всего лишь)))))))))))))))))))))))))))))

Даже так

небольшим заклоном))))))))))))))))))))))))))))

ладно

не хочет пробовать и понять ну и ладно,все одно если будешь стремиться понять что то большое, сам разберешься.

надоело

предлагаю Николаю выложить свое видео, чтобы он описал что и где и как все делает, просто какое то нежелание понимать что либо за пределами сел/встал.

Сообщение отредактировал demon75: 04 June 2019 - 12:48

• 0

#916 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 14:22

А зачем же пытаться, можно просто попробовать, вопрос на 2 минуты открутить 8(4) болтов.

• 0

#917 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:49

план разговора с коленькой, примерно о чем угодно
  • 0

#918 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 17:46

Это правда

Тут поподробнее пожайлуста, про направленную стойку и езду вперёд спиной..
  • 0

#919 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 20:07

• 0

#920 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 21:10

1.наркоман и это не езда..
2. у второго нормальная стойка, где она направленная?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных