X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#901 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:01

Триал совсем обнаглел. Я свой на дисках брал что-то около пятнашки, а сейчас уже 36 тыр. Нифига себе инфляция.

Я тоже был в шоке как увидел, в курсе сколько он стоил раньше. Они еще осеннюю скидку закладывают, но все равно дорого.
  • 0

#902 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:46

Я тоже был в шоке как увидел, в курсе сколько он стоил раньше. Они еще осеннюю скидку закладывают, но все равно дорого.

…Доллар, доллар… При чем здесь доллар?! Когда я брал ЖТ 1 дисковый доллар был 24 руб, евро 37. Обошелся он в 18, сейчас 36! Сейчас доллар/евро – 30/40. Где пропорция в 2 раза?...:evil:
(Диалог в Триале).
Похоже хватать надо все, что осталось с прошлых сезонов. Только вот нет ничего. :(
  • 0

#903 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 09:01

…Доллар, доллар… При чем здесь доллар?! Когда я брал ЖТ 1 дисковый доллар был 24 руб, евро 37. Обошелся он в 18, сейчас 36! Сейчас доллар/евро – 30/40. Где пропорция в 2 раза?...:evil:
(Диалог в Триале).

Я думаю, пора помимо курса валют вводить еще и курс Жадности. Чтобы с утра сразу по телеку сообщали: сегодня доллар на межбанке 29, евро 39, жадность 120%.

Россия - страна, где не действуют законы экономики. Впрочем, как и многие другие законы. Действуют только законы физики и химии. И то не везде... :?
  • 0

#904 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 10:24

Я думаю, пора помимо курса валют вводить еще и курс Жадности. Чтобы с утра сразу по телеку сообщали: сегодня доллар на межбанке 29, евро 39, жадность 120%.

Россия - страна, где не действуют законы экономики. Впрочем, как и многие другие законы. Действуют только законы физики и химии. И то не везде... :?

Законы то они действуют объективно, только не для определенной категории людей, в частности которые проживают в России, о которой один известный сказал, что у нее две проблемы. Вот эти люди и одна из проблем. (В принципе, можно было произнести две пословицы)
Бойкот америко-китайскому велопрому!
Кстати, вопрос: немецкий Corratec тоже в китае собирают? (Уж больно красив зараза)

Сообщение отредактировал Tdriver: 02 April 2010 - 10:26

• 0

#905 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 11:27

Большинство моделей в Китае собирают. Даже рамы российских стелсов варят в китае. Дешевая раб. сила... Скорее всего Корратек-не исключение.

У меня GT Aggressor) Нормальный, относительно недорогой вел. 4 тыщи на нем за сезон отъездил, не ломался(тьфу*3). Менял только задний переключатель(сломал по собственной глупости).

Сообщение отредактировал vanek: 02 April 2010 - 11:35

• 0

#906 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 12:11

Большинство моделей в Китае собирают. Даже рамы российских стелсов варят в китае. Дешевая раб. сила... Скорее всего Корратек-не исключение.

Собирают их у нас. У них рамы варят, да упаковку.
А про Corratec не хочется верить.

4 тыщи на нем за сезон отъездил, не ломался(тьфу*3). Менял только задний переключатель(сломал по собственной глупости).

А цепь? :shock:
Очень многие и на автомобиле столько не накручивают!
  • 0

#907 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:03

Собирают их у нас. У них рамы варят, да упаковку.
А про Corratec не хочется верить.

Ну это лишь мое предположение:) Достаточно сходить в магазин и посмотреть, где сделан.

А цепь?

Пока живая:) Растянулась, конечно, но пока терпимо. Ее вроде рекомендуют через 2.5-3 тысячи менять. Как буду вел к сезону готовить, посмотрю на состояние: может и поменяю(и кассету заодно)).
  • 0

#908 rkoryeff

rkoryeff
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 19:12

Под сильным влиянием двух хороших знакомых и коллеги решил вспомнить, что такое беговые лыжи и освоить коньковый ход. До сего момента катался только в студенческие годы на сильно любительском уровне просто для удовольствия, благо Царицинский парк в трёх минутах ходьбы.

Сейчас думаю о покупке пары беговых лыж для конькового хода уровня "чуть выше среднего". Подавляющее число голосов идёт в пользу лыж марки "Фишер" как со стороны знакомых и коллег, так и со стороны интернет-форумов, включая этот. Ничего против этой марки я не имею, но кто что думает, например, про "Атомик" или "Саломон"? Или "Карху"? Мой основной критерий выбора - это именно дружелюбность в части освоения конькового хода, лыжи должны прощать начальные ошибки в технике катания. Кто что сможет посоветовать в этой части? Конструктивный флуд тоже приветствуется!

:smile:
  • 0

#909 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 07:00

Под сильным влиянием двух хороших знакомых и коллеги решил вспомнить, что такое беговые лыжи и освоить коньковый ход. До сего момента катался только в студенческие годы на сильно любительском уровне просто для удовольствия, благо Царицинский парк в трёх минутах ходьбы.

Сейчас думаю о покупке пары беговых лыж для конькового хода уровня "чуть выше среднего". Подавляющее число голосов идёт в пользу лыж марки "Фишер" как со стороны знакомых и коллег, так и со стороны интернет-форумов, включая этот. Ничего против этой марки я не имею, но кто что думает, например, про "Атомик" или "Саломон"? Или "Карху"? Мой основной критерий выбора - это именно дружелюбность в части освоения конькового хода, лыжи должны прощать начальные ошибки в технике катания. Кто что сможет посоветовать в этой части? Конструктивный флуд тоже приветствуется!

:smile:

ИМХО: Фишер, Саломон, Атомик - примерно одинаковые лыжи, по крайней мере делаються на одной фабрике в Украине, Мукачево. Не пользовался - детально не скажу.
Карху имею. Лыжи очень хорошие. Соотношение цена/качество порадовало. Бренд менее раскрученный и потому не дорогой. Можно купить топовые лыжи за 4-5 тыров - что вобщемто подарок! Рекомендую. Могу подсказать - пишите в личку.
Вообще самое главное вам как начинающему подбирать не марку и модель, а жесткость и длину, ну и тип с/п и профиль. А межбрендовая "война" - это от лукавого )
Ищите лыжи под свой вес, а остальное интуитивно - к чему душа лежит. Если начнете кататься и втянетесь на следующий сезон будете искать топовые лыжи. А эти пойдут в разряд асфальтовых - на первый и последний снег.
  • 0

#910 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:35

ребята, кто-нибудь знает как расшифровывается серийный номер на лыжах? ну на фишерах сбоку он. говорят каждый должен что-то значить, где-то дата выпуска, где-то место выпуска. правда ли это?
  • 0

#911 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:27

Друзья,

Сезон закончился, а я, как это не парадоксально, озадачился вопросм смены лыж на что-то из топовой линейки Atomic'а
В Москве покупать бессмысленно, наши продавцы почему-то вместо того, чтобы увеличить оборот и распродать товарные остатки лыж (с минимальной торговой наценкой), прячут их на склады или оставляют в зале по немеренным зимне-сезонным ценам.
И потом зимой пытаются продавать снова и снова.... лыжи 3х годовалой "выдержки" (это же справедливо и для обуви)
В этом сезоне лыжи 09-10 Atomic WC вообще в магазины Москвы не завозились (продавали 7-8й года)

В Европе же совсем другое мышление у продавцов и они сейчас активно продают товарные остатки (последнего! сезона) с хорошими скидками.
Модели прошлых сезонов у них вообще не лежат.
Нашел вот как раз Atomic 09-10 WorldCup 184 Hard/Warm за 229 евро и задумался...

Прошу совета на тему правильности выбора по параметрам.
Я изучил множество рекоммендаций, почитал немного форум, интервью с Завьяловым на тему Фишек...

Вообщем мои данные:
Рост: 171cm
Текущий вес: 73 кг (без одежды) и он продолжает снижаться :) За 3 месяца сбросил 6 кг.
Но думаю, что устаканится в районе 70ти

В качестве основы для выбора руководствовался:

http://www.reliabler...size/atomic.gif
http://www.nordicski...ing-charts.html
http://www.docstoc.c...88/atomic-skis/

Преимущественное катание: Московский регион

Как я понял, для моих текущих параметров нужно смотреть на 184 Hard (68-80 кг) и по росту вроде оптимально.
Однако можно обратить внимание и на 178 Hard (60-75 кг) - не будут ли они коротковаты, может тогда лучше смотреть на 184 Soft (60-72 кг)?
(при условии что я зафиксирую вес на отметке не выше 70 кг)

Кстати, обычно указания по весу даются из рассчета чистого веса лыжника или необходимо еще вносить поправку на одежду, обувь?

По базе лыж - много противоречивой информации, но как я понял, все-же, для Москвоского региона для которого характерна высокая влажность - лучше выбрать Warm? По крайней мере так советуюет Завьялов для Фишера, не знаю, насколько их база сопоставима с Атомиковской...

Заранее спасибо за советы!

Сообщение отредактировал Dusha999: 09 April 2010 - 17:41

• 0

#912 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:46

А как вы их из Европы привезёте?
  • 0

#913 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:49

А из Финки ?
Вообще насколько это целесообразно ? Там может быть с качеством не напарят (не будут продавать брак по цене нормальных) ?
Заодно можно там покататься...
  • 0

#914 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:58

Да, летом буду там, а сейчас могу заказать доставку на адрес друзей в Германии.

Забавно, но тот магазин, в котором я нашел их - предлагает доставку в том числе и в Рашу почтой.
Цена с доставкой в Рашу выходит всего 226 евро :) (т.к. НДС 20% из цены вычитают)

Я бы заказал в Рашу, но, мне кажется, что они сами не понимают, как они хотят лыжи доставить.
Они написали что простой почтой, однако согласно правилам UPU (межд. почтового союза), к пересылке принимаются посылки с максимальным параметром одного из измерений не более 120 см (150 cm для EMS)
Как они хотят 190 см коробку пересылать - не понимаю :)

Сообщение отредактировал Dusha999: 09 April 2010 - 18:04

• 0

#915 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 07:34

А из Финки ?
Вообще насколько это целесообразно ? Там может быть с качеством не напарят (не будут продавать брак по цене нормальных) ?
Заодно можно там покататься...

Надо смотреть по ценам, котировку евро рубль, товары которые у нас представлены широко там стоят не на много дешевле, мало распостранённые у нас вещи можно купить выгодно. Если напарят с качеством, ботинок расклеится или там лыжи расслоятся то за сатисфакцией придётся ехать в страну тысячи озер :)

Они написали что простой почтой, однако согласно правилам UPU (межд. почтового союза), к пересылке принимаются посылки с максимальным параметром одного из измерений не более 120 см (150 cm для EMS)

А где эти правила можно прочитать?
  • 0

#916 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:45

А где эти правила можно прочитать?

http://www.upu.int - http://www.upu.int/a...3_parcel_en.pdf статья RC115
конвенция в редакции 2009 года устанавливает маскисмальную длину 2 м, однако, указанно, что страны вправе установить свои ограничения по максимальной длине: в виде 1.5м (3 по сумме) или 1.05м (2 в сумме)

В случае с Почтой России действует именно последний вариант:
http://www.russianpo.../ru/home/faq#q2
Для EMS действует второй вариант.
  • 0

#917 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:22

ребята, кто-нибудь знает как расшифровывается серийный номер на лыжах? ну на фишерах сбоку он. говорят каждый должен что-то значить, где-то дата выпуска, где-то место выпуска. правда ли это?

вот, что нашел сам.. может пригодится кому. про номер на носке лыжи: "28" - универсальная теплая и "11" - универсальная холодная. "36" - холод экстрим "34" - тепло экстрим ("вода"), применяется на лыжах с серым пластиком. Ниже этого - номер, который говорит о типе конструкции лыж. Номер сбоку: у меня на пример 192/07511102014. 192- ростовка, 07 год выпуска, 5 жесткость med (4 софт 5 мед 6 стифф). Это все, что я пока смог узнать.
p.s. насчет достоверности информации не уверен. У кого есть другие мнения по поводу номера - пишите. Считаю, что с этим нужно разобраться :)

Сообщение отредактировал teanin: 10 April 2010 - 13:25

• 0

#918 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 08:42

http://www.skisport....php?subj=202285
Кулибины ещё не перевелись на Руси. Возможно на таких лыжах мы скоро будем катать.
  • 0

#919 ilya-izh

ilya-izh
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 20:40

Уважаемые коллеги!
Руководствуясь принципом "бери лыжи летом" собираюсь приобрести себе фишки рцс. Так как проживаю в городе, где вряд ли в одном месте я найду более одной пары таких лыж, придется брать на заказ, без каких либо тестов "под себя на жесткость".
И меня очень мучает вопрос, что же взять, чтобы не промахнуться, med или stiff?

Вкратце о себе )) после десятилетнего перерыва со школы снова встал на лыжи, сначала регулярно-прокатные, потом сезон откатал на Tisa top Skating. Вспомнил технику, втянулся, и понял что нужно брать нормальную пару. Предварительно остановился на Fischer RCS Skating Plus. Осталось выбрать ростовку и жесткость.
Мой вес 65 кг (в одежде - наверное 70), рост 180, т.е. худой и высокий. Техника у меня более-менее ОК, планирую улучшать дальше. Катаюсь в Ижевске (+5..-15), трассы скорее жесткие.

Собственно вопрос: что взять - 187 stiff или 192 med? А может 187 med? Повторюсь, постоять на лыжах и проверить жесткость возможности к сожалению нет. Буду рад любым соображениями.
  • 0

#920 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 21:01

Если для коня то жесткую пару и не парься. Для классики лучше предварительно протестировать.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных