Ноги внизу. Но но когда мы их сгибаем, то с точки зрения лыжника они становятся ближе т.е подымаются
Как ноги поднимаются, так ЦМ опускается. Это абсолюто равноценно. Ближе - это приближаются.
Отправлено 29 January 2019 - 14:24
Ноги внизу. Но но когда мы их сгибаем, то с точки зрения лыжника они становятся ближе т.е подымаются
Как ноги поднимаются, так ЦМ опускается. Это абсолюто равноценно. Ближе - это приближаются.
Отправлено 29 January 2019 - 14:29
ЦМ никуда не опускается с точки зрения лыжника. Колени находятся внизу. Стопы еще ниже. Разные точки находятся выше или ниже. Обычное дело. Точка приблизилась, значит, поднялась
Отправлено 29 January 2019 - 14:31
Разгрузка вставанием это и есть разгрузка вверх. Там же в скобках написано.
Так сохраняйте оригинальный вид термина. Выкинув слово, вы превратили хорошее определение в билиберду, создали терминологическую рекурсию, там где её нет.
Отправлено 29 January 2019 - 14:31
Отправлено 29 January 2019 - 14:46
Так сохраняйте оригинальный вид термина. Выкинув слово, вы превратили хорошее определение в билиберду, создали терминологическую рекурсию, там где её нет.
Претензии к Валльнеру. У него есть две разгрузки вверх и вниз или, по-другому разгрузки разгибанием и сгибанием. Разгрузка разгибанием или по-другому разгрузка вверх описывается так , как описывается. Там целый ряд состояний.Если Вам это не нравится напишите Валльнеру. Мне в его описании все понятно и все соответствует реальности
Разгрузка вниз, или сгибанием более понятное действие
Даже если взять его описание разгрузки вниз, то она никак не присутствует у лыжника, т.к окончание сгибания должно закончиться ростом давления, а у лыжника окончание сгибание сопровождается падением давления
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 14:53
Отправлено 29 January 2019 - 14:53
ЦМ никуда не опускается с точки зрения лыжника. Колени находятся внизу. Стопы еще ниже. Разные точки находятся выше или ниже. Обычное дело. Точка приблизилась, значит, поднялась
Я уже сформулировал что значит движение вверх (в направлении от ног к ЦМ) и движение вниз (в направлении к ногам от ЦМ).
Поскольку в быту как правило неподвижен не ЦМ, а ноги на земле, естественно считать, что в системе отсчёта лыжника неподвижны ноги.
В вашем определении любое движение к ЦМ, это поднимание. Не стану разбираться дальше. Про поднимание и опускание нам знать не надо.
Отправлено 29 January 2019 - 15:00
Претензии к Валльнеру. У него есть две разгрузки вверх и вниз или, по-другому разгрузки разгибанием и сгибанием.
Вот "по другому" в цитате Валльнера я не вижу. Разгрузка разгибанием расписана через разгрузки/загрузки вверх/вниз. И к этому определению у меня нет претензий.
А когда термин "Разгрузка разгибанием" вдруг назван "Разгрузка вверх" и тут же определён буквально через себя у меня есть претензии.
Отправлено 29 January 2019 - 15:06
Разгрузка вставанием это и есть разгрузка вверх.
Тогда живите в своей рекурсивной логике. Я её не понимаю.
Отправлено 29 January 2019 - 15:15
Вот "по другому" в цитате Валльнера я не вижу. Разгрузка разгибанием расписана через разгрузки/загрузки вверх/вниз. И к этому определению у меня нет претензий.
А когда термин "Разгрузка разгибанием" вдруг назван "Разгрузка вверх" и тут же определён буквально через себя у меня есть претензии.
Почему это разгрузка разгибанием названа разгрузкой вверх "вдруг". Это синонимы. Там же не написано разгрузка разгибанием вверх
Там написано разгрузка разгибанием (вверх), т.е это разгрузка вверх. Термин такой. С точки зрения правильности формулировки, лучше было бы назвать комплексная разгрузка. В этом случае лыжник бы не использовал разгрузку вверх в чистом виде.
Т.е была бы комплексная и вниз
посмотрел у Лемастера
Описание "верхней разгрузки", т.е разгрузки вверх точно такое же -состоит из двух фаз : вверх и вниз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 15:23
Отправлено 29 January 2019 - 15:46
Там написано разгрузка разгибанием (вверх), т.е это разгрузка вверх.
Фаза разгрузки вверх даже не сразу с движением разгибания происходит. Как может быть синонимом то что является следствием?
Если коротко: Разгрузка разгибанием это последовательно фазы загрузка вверх, разгрузка вверх.
Отправлено 29 January 2019 - 15:49
Лучше начать с физической роли.
Роль разгрузки, именно как процесса уменьшения давления на лыжи, в линейном катании - второстепенная.
Исключение составляют прыжки.
Разгрузка происходит, но она не цель и не средство для поворота.
Отправлено 29 January 2019 - 16:09
Фаза разгрузки вверх даже не сразу с движением разгибания происходит. Как может быть синонимом то что является следствием?
Если коротко: Разгрузка разгибанием это последовательно фазы загрузка вверх, разгрузка вверх.
То, что в противоположность разгрузке вниз называется разгрузкой вверх - это целый комплекс действий, который получил название в по названию своей главной составляющей - разгрузки вверх
Например поворот авальманом называют такой поворот, одним из элементом которого является авальман. Но авальман это не поворот
Так что рекурсия -это распространенное явление
Если же резюмировать наши типа изыскания, то следует признать верным, то что выше сказано Дмитрием и выбить на скрижалях
1. Разгрузки, как технический прием, в поворотах не используют
2. Разгрузка есть следствие действий обеспечивающих перекантовку и она всегда вверх
Аминь!
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 16:21
Отправлено 29 January 2019 - 16:29
То, что в противоположность разгрузке вниз называется разгрузкой вверх - это целый комплекс действий, который получил название в по названию своей главной составляющей - разгрузки вверх
Например поворот авальманом называют такой поворот, одним из элементом которого является авальман. Но авальман это не поворот
Так что рекурсия -это распространенное явление
Когда из контекста ясно где речь идёт о повороте, а где об элементе, оно вполне попустимо.
Но в ваших высказываниях я не понимаю где что, потому что вероятно разные вещи называются буквально одинаково. Из-за этого ваши рекурсивные определения бесконечны. Из них нет выхода.
Если будет написано: приём разгрузка вверх состоит из фазы загрузка вверх и фазы разгрузка вверх. Ну тут как бы понятно. Есть технические приём который сопровождается увеличением и уменьшением давления на фоне движение вверх.
Если будет написано: разгрузка вверх это загрузка вверх и разгрузка вверх. Ну тут как бы ничего не понятно. Бесконечная рекурсия.
Отправлено 29 January 2019 - 16:31
1. Разгрузки, как технический прием, в поворотах не используют
Да что уж там разгрузки. Давайте сразу левитацию осваивать! Тогда и разгрузка не понадобится.
Отправлено 29 January 2019 - 17:00
Когда из контекста ясно где речь идёт о повороте, а где об элементе, оно вполне попустимо.
Но в ваших высказываниях я не понимаю где что, потому что вероятно разные вещи называются буквально одинаково. Из-за этого ваши рекурсивные определения бесконечны. Из них нет выхода.
Если будет написано: приём разгрузка вверх состоит из фазы загрузка вверх и фазы разгрузка вверх. Ну тут как бы понятно. Есть технические приём который сопровождается увеличением и уменьшением давления на фоне движение вверх.
Если будет написано: разгрузка вверх это загрузка вверх и разгрузка вверх. Ну тут как бы ничего не понятно. Бесконечная рекурсия.
При чем тут мои высказывания? Есть Валльнер. Есть совокупность ряда действий, приводящих к разгрузке. В отличие от разгрузки вниз где все стразу понятно другой тип разгрузки состоит из цепочки действий. Вот эту цепочку действий Валльнер назвал разгрузкой вверх по названию основного элемента, приводящего к разгрузке. непосредственно разгрузки вверх. Чо тут непонятного, непонятно.
ГГ например называл основными составляюшими заклона ряд действий, в том числе и заклон
Вы просто попали во внутренне противоречие со своей эффективной силой тяжести, выпутаться не можете. Вот и пытаетесь найти выход в формулировках
Так и не дали ответ, куда должен быть направлен импульс силы, чтобы оторвать лыжи от склона и получить разгрузку.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 17:08
Отправлено 29 January 2019 - 17:02
Да что уж там разгрузки. Давайте сразу левитацию осваивать! Тогда и разгрузка не понадобится.
Зачем ерничать? Разгрузка является следствием других процессов, а не следствием специального разгрузочного действия
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 17:08
Отправлено 29 January 2019 - 17:13
При чем тут мои высказывания? Есть Валльнер. Есть совокупность ряда действий, приводящих к разгрузке. В отличие от разгрузки вниз где все стразу понятно другой тип разгрузки состоит из цепочки действий. Вот эту цепочку действий Валльнер назвал разгрузкой вверх по названию основного элемента, приводящего к разгрузке. непосредственно разгрузки вверх. Чо тут непонятного, непонятно.
ГГ например называл основными составляюшими заклона ряд действий, в том числе и заклон
При том, что Валльнера я понимаю, а вас нет.
Вот эту цепочку действий Валльнер назвал разгрузкой вставанием (вверх) . Потерял одно слово, и влетел в бесконечную рекурсию. Если уж ссылаться на классика, то точно следовать его терминологии, а не выкидывать из терминов слова по своему усмотрению, даже если кажется, чтовсемитакясно.
Отправлено 29 January 2019 - 17:21
При том, что Валльнера я понимаю, а вас нет.
Вот эту цепочку действий Валльнер назвал разгрузкой вставанием (вверх) . Потерял одно слово, и влетел в бесконечную рекурсию. Если уж ссылаться на классика, то точно следовать его терминологии, а не выкидывать из терминов слова по своему усмотрению, даже если кажется, чтовсемитакясно.
Зачем говорить неправду?. Я выше регулярно приводил определение данное Валльнером Разгрузка разгибанием - это разгрузка вверх. Синонимы это. Синонимы. Разгрузка вставанием синоним разгрузке вверх
Вот у Ле Мастера. "Верхняя разгрузка.
Верхняя разгрузка начинается с центра тяжести который продвигается с ускорением в верхнем направлении от снега. После того как сила направленная вверх затухает, движение центра масс замедляется под действием силы тяжести и а сила взаимодействия лыж и снега уменьшается.
Видите, у Ле Мастера разгрузка вверх или верхняя разгрузка содержит две фазы:непосредственно разгрузку вверх и разгрузку вниз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 January 2019 - 17:37
Отправлено 29 January 2019 - 17:37
Только сам Валльнер использует свой оригинальный термин - разгрузка вставанием. И у него хорошо получается. А ваш якобы синоним создаёт бесконечную рекурсию. Вам понятно потому что вы там себе что то подразумеваете. А мне не понятно, потому что я не умею читать мысли на расстоянии.Зачем говорить неправду?. Я выше регулярно приводил определение данное Валльнером Разгрузка разгибанием - это разгрузка вверх. Синонимы это. Синонимы. Разгрузка вставанием синоним разгрузке вверх
Отправлено 29 January 2019 - 17:41
Зачем ерничать? Разгрузка является следствием других процессов, а не следствием специального разгрузочного действия
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных