Главное фетиш же) доска фетиш)

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 19 January 2019 - 08:41
Отправлено 21 January 2019 - 10:24
В любой зимний праздник 90 процентов на склоне можно лечить по сообщению)
кстати наблюдение) в этот сезон стали наскиру много появляться народу с фразами катаюсьдавно катаюхорошо) Раньше настораживало это)
Потому что разные критерии оценки. Именно Вы, например, оцениваете чисто по технике, а большинство оценивает как - если не упал больше 2х раз на спуске с красной трассы, значит уже уверенно катающийся бордист
Отправлено 21 January 2019 - 10:52
Потому что разные критерии оценки. Именно Вы, например, оцениваете чисто по технике, а большинство оценивает как - если не упал больше 2х раз на спуске с красной трассы, значит уже уверенно катающийся бордист
Но проблема в том, что большинство заблуждается. С "опытом" спорить смысла мало в любом деле вообще.
Тип я умею болты закручивать больше 2 раз - я уверенный автомеханик.
Могу сахар в кружке кофе размешать - я уверенный химик
итд
Отправлено 21 January 2019 - 14:28
оцениваете чисто по технике, а большинство оценивает как - если не упал больше 2х раз на спуске с красной трассы, значит уже уверенно катающийся бордист
Даже по черной можно уверенно и гордо)) съехать на заднем канте и ни разу не упасть. У таких даже название есть - "уверенный заднекантовый бордер"))
Отправлено 21 January 2019 - 14:45
Термин "опыт" вообще странная штука. Все его понимают по-своему.Но проблема в том, что большинство заблуждается. С "опытом" спорить смысла мало в любом деле вообще.
Тип я умею болты закручивать больше 2 раз - я уверенный автомеханик.
Могу сахар в кружке кофе размешать - я уверенный химик
итд
Например: берем двух бордеров. Один 10 лет катает по трассам, при этом остановился в развитии в плане техники на первом году. Метет хвостом, имеет все общепризнанные распространенные ошибки, при этом едет уверенно, быстро и не падает.
Второй катает 2 сезона, учится карвить, заезжает в лес и околоподъемника. В целом имеет более широкий спектр техник в багаже, но с виду катит менее уверенно. Какой из них опытнее?)))
Отправлено 21 January 2019 - 15:07
опытнее-конечно первый, техничнее-второйТермин "опыт" вообще странная штука. Все его понимают по-своему.
Например: берем двух бордеров. Один 10 лет катает по трассам, при этом остановился в развитии в плане техники на первом году. Метет хвостом, имеет все общепризнанные распространенные ошибки, при этом едет уверенно, быстро и не падает.
Второй катает 2 сезона, учится карвить, заезжает в лес и околоподъемника. В целом имеет более широкий спектр техник в багаже, но с виду катит менее уверенно. Какой из них опытнее?)))

Отправлено 21 January 2019 - 15:18
Ой не факт. Что есть опыт? Большинство словарей выдают такое определение: Опыт — это знания, навыки и умения, которые человек или какое-либо сообщество людей приобрели в процессе жизни, практической деятельности в той или иной области.опытнее-конечно первый, техничнее-второй
При этом нигде не указывается, что есть прямая зависимость количества опыта от времени. И практика показывает, что этой зависимости нет.
Один увлеченный человек за пару тройку лет может приобрести гораздо больше опыта в той или иной деятельности, чем инертный за 10. Ну, это мое личное мнение.
Отправлено 21 January 2019 - 15:30
Ой не факт. Что есть опыт? Большинство словарей выдают такое определение: Опыт — это знания, навыки и умения, которые человек или какое-либо сообщество людей приобрели в процессе жизни, практической деятельности в той или иной области.
При этом нигде не указывается, что есть прямая зависимость количества опыта от времени. И практика показывает, что этой зависимости нет.
Один увлеченный человек за пару тройку лет может приобрести гораздо больше опыта в той или иной деятельности, чем инертный за 10. Ну, это мое личное мнение.
Я обычно рассматриваю опыт как XP из любой рпг и согласен с Густем.
Причем тут вопрос не столько философский, сколько этих "опытных" я встречаю в реальной жизни, да и тут на форуме далеко ходить за примерами не надо.
Если идти по словарю: "знания, навыки и умения" то все плохо сразу.
карвинг - один навык; 180, свич 180, 270, свич 270, 360 свич 360 - шесть навыков, 100 километров в час по телефону круче чем 80.
знания тоже не подходит, я знаю как они бигэйр прыгают или в пайпе, например, да что уж там, я знаю как сделать бэксайд укладку, но не умею
Отправлено 21 January 2019 - 15:41
Знаний. Все же опыт-это в том числе и функция от времени. Вот старый бык в известном анекдоте-он опытный, хотя рвения и техники у молодого явно больше
ЗЫ:Другое дело, что зависимость эта скорее от времени на склонах, чем от абстрактных лет
Отправлено 21 January 2019 - 15:46
Навыков и умений - забыл?) А применяя эти навыки и умения, ты создаешь больше различных ситуаций, соответственно, получаешь больше опыта. Мм??Знаний...
Отправлено 21 January 2019 - 19:57
Накат есть накат
Отправлено 21 January 2019 - 20:19
"Мама, смотри!
Бордер упал-встал, упал-встал-упал-встал...." ))
Отправлено 26 January 2019 - 17:25
Сначала просто катался без сильных углов, пешком поднимаясь вверх увидел что при перекантовке в бэк слишком много времени провожу на скользяке, след перекантовки был ломанный, а не продолжение фронта.
Подумал надо быстрее валиться в бэк, доска уехала из под меня вбок.
Решил сразу после перекантовки давить в доску, все равно падаю и тут уже не совсем понимаю почему.
То ли продольная работа неправильная, то ли тупо страх и сначала кажется что давлю, а потом сажусь и давление пропадает. Ни у кого такого не было? Видео жаль нет чтобы показать.
Катаю в даке, сильно не торчат ботинки.
Пробовал хайбеки нагибать сильнее, уверенности чуть прибавилось, но без унитазной стойки бэк не дается.
Я думаю что проблемы именно в перекантовке, потому что если сделать J поворот в бэк в относительно низкой стойке, то еще более менее, хотя бы не падаю.
Сообщение отредактировал Rilintar: 26 January 2019 - 17:32
Отправлено 26 January 2019 - 17:41
Я тут недавно немного потренировался карвить с нижней разгрузкой. Перекантовка в фронт получается хорошо, с большим запасом уверенности. А вот перекантовка в бэк:
Сначала просто катался без сильных углов, пешком поднимаясь вверх увидел что при перекантовке в бэк слишком много времени провожу на скользяке, след перекантовки был ломанный, а не продолжение фронта.
Подумал надо быстрее валиться в бэк, доска уехала из под меня вбок.
Решил сразу после перекантовки давить в доску, все равно падаю и тут уже не совсем понимаю почему.
То ли продольная работа неправильная, то ли тупо страх и сначала кажется что давлю, а потом сажусь и давление пропадает. Ни у кого такого не было? Видео жаль нет чтобы показать.
Катаю в даке, сильно не торчат ботинки.
Пробовал хайбеки нагибать сильнее, уверенности чуть прибавилось, но без унитазной стойки бэк не дается.
Я думаю что проблемы именно в перекантовке, потому что если сделать J поворот в бэк в относительно низкой стойке, то еще более менее, хотя бы не падаю.
Попробуй с быстрых коротких поворотов, как на скейте, стойку все ниже, а дужки постепенно шире.
Навык быстрой перекантовки появится.
Отправлено 26 January 2019 - 18:26
Отправлено 26 January 2019 - 18:29
Ещё вариант- сначала надо опустить тело, одновременно будет увеличиваться угол закантовки.
Вот тогда уже и начинать давить, у уже закантованную доску.
Блин, забыл, что речь про нижнюю разгрузку, для верхней это не пойдёт.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2019 - 18:31
Отправлено 26 January 2019 - 18:30
Отправлено 26 January 2019 - 19:13
Попробуй с быстрых коротких поворотов, как на скейте, стойку все ниже, а дужки постепенно шире.
Навык быстрой перекантовки появится.
Да, мне этот способ помог быстрее выносить ноги из под себя.
Если не успеваешь вынести ноги, и быстро задавить доску, считай- упал.
Даже в длинной дуге нижнюю надо делать быстро, иначе это не разгрузка.
Отправлено 26 January 2019 - 19:40
Я тут недавно немного потренировался карвить с нижней разгрузкой. Перекантовка в фронт получается хорошо, с большим запасом уверенности. А вот перекантовка в бэк:
При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было. Катай заклоны на полусогнутых, это поможет двигаться вперед.
Отправлено 26 January 2019 - 19:53
При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было. Катай заклоны на полусогнутых, это поможет двигаться вперед.
Такой пойдёт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)