X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#901 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 08:41

Главное фетиш же) доска фетиш)

• 0

#902 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:24

В любой зимний праздник 90 процентов на склоне можно лечить по сообщению)
кстати наблюдение) в этот сезон стали наскиру много появляться народу с фразами катаюсьдавно катаюхорошо) Раньше настораживало это)

Потому что разные критерии оценки. Именно Вы, например, оцениваете чисто по технике, а большинство оценивает как - если не упал больше 2х раз на спуске с красной трассы, значит уже уверенно катающийся бордист
  • 0

#903 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:52

Потому что разные критерии оценки. Именно Вы, например, оцениваете чисто по технике, а большинство оценивает как - если не упал больше 2х раз на спуске с красной трассы, значит уже уверенно катающийся бордист

Но проблема в том, что большинство заблуждается. С "опытом" спорить смысла мало в любом деле вообще.

Тип я умею болты закручивать больше 2 раз - я уверенный автомеханик.

Могу сахар в кружке кофе размешать - я уверенный химик

итд

• 0

#904 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:28

оцениваете чисто по технике, а большинство оценивает как - если не упал больше 2х раз на спуске с красной трассы, значит уже уверенно катающийся бордист

Даже по черной можно уверенно и гордо)) съехать на заднем канте и ни разу не упасть. У таких даже название есть - "уверенный заднекантовый бордер"))
  • 0

#905 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:45

Но проблема в том, что большинство заблуждается. С "опытом" спорить смысла мало в любом деле вообще.
Тип я умею болты закручивать больше 2 раз - я уверенный автомеханик.
Могу сахар в кружке кофе размешать - я уверенный химик
итд

Термин "опыт" вообще странная штука. Все его понимают по-своему.
Например: берем двух бордеров. Один 10 лет катает по трассам, при этом остановился в развитии в плане техники на первом году. Метет хвостом, имеет все общепризнанные распространенные ошибки, при этом едет уверенно, быстро и не падает.
Второй катает 2 сезона, учится карвить, заезжает в лес и околоподъемника. В целом имеет более широкий спектр техник в багаже, но с виду катит менее уверенно. Какой из них опытнее?)))
  • 0

#906 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:07

Термин "опыт" вообще странная штука. Все его понимают по-своему.
Например: берем двух бордеров. Один 10 лет катает по трассам, при этом остановился в развитии в плане техники на первом году. Метет хвостом, имеет все общепризнанные распространенные ошибки, при этом едет уверенно, быстро и не падает.
Второй катает 2 сезона, учится карвить, заезжает в лес и околоподъемника. В целом имеет более широкий спектр техник в багаже, но с виду катит менее уверенно. Какой из них опытнее?)))

опытнее-конечно первый, техничнее-второй ;)
  • 0

#907 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:18

опытнее-конечно первый, техничнее-второй ;)

Ой не факт. Что есть опыт? Большинство словарей выдают такое определение: Опыт — это знания, навыки и умения, которые человек или какое-либо сообщество людей приобрели в процессе жизни, практической деятельности в той или иной области.
При этом нигде не указывается, что есть прямая зависимость количества опыта от времени. И практика показывает, что этой зависимости нет.
Один увлеченный человек за пару тройку лет может приобрести гораздо больше опыта в той или иной деятельности, чем инертный за 10. Ну, это мое личное мнение.
  • 0

#908 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:30

Ой не факт. Что есть опыт? Большинство словарей выдают такое определение: Опыт — это знания, навыки и умения, которые человек или какое-либо сообщество людей приобрели в процессе жизни, практической деятельности в той или иной области.
При этом нигде не указывается, что есть прямая зависимость количества опыта от времени. И практика показывает, что этой зависимости нет.
Один увлеченный человек за пару тройку лет может приобрести гораздо больше опыта в той или иной деятельности, чем инертный за 10. Ну, это мое личное мнение.

Я обычно рассматриваю опыт как XP из любой рпг и согласен с Густем.

Причем тут вопрос не столько философский, сколько этих "опытных" я встречаю в реальной жизни, да и тут на форуме далеко ходить за примерами не надо.

Если идти по словарю: "знания, навыки и умения" то все плохо сразу.

карвинг - один навык; 180, свич 180, 270, свич 270, 360 свич 360 - шесть навыков, 100 километров в час по телефону круче чем 80.

знания тоже не подходит, я знаю как они бигэйр прыгают или в пайпе, например, да что уж там, я знаю как сделать бэксайд укладку, но не умею :)

• 0

#909 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:41

Знаний. Все же опыт-это в том числе и функция от времени. Вот старый бык в известном анекдоте-он опытный, хотя рвения и техники у молодого явно больше ;)biggrin.png 

ЗЫ:Другое дело, что зависимость эта скорее от времени на склонах, чем от абстрактных лет

• 0

#910 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:46

Знаний...

Навыков и умений - забыл?) А применяя эти навыки и умения, ты создаешь больше различных ситуаций, соответственно, получаешь больше опыта. Мм??
  • 0

#911 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 19:57

Накат есть накат

• 0

#912 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:19

"Мама, смотри!
Бордер упал-встал, упал-встал-упал-встал...." :)))

• 1

#913 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:25

Я тут недавно немного потренировался карвить с нижней разгрузкой. Перекантовка в фронт получается хорошо, с большим запасом уверенности. А вот перекантовка в бэк:

Сначала просто катался без сильных углов, пешком поднимаясь вверх увидел что при перекантовке в бэк слишком много времени провожу на скользяке, след перекантовки был ломанный, а не продолжение фронта.

Подумал надо быстрее валиться в бэк, доска уехала из под меня вбок.

Решил сразу после перекантовки давить в доску, все равно падаю и тут уже не совсем понимаю почему.
То ли продольная работа неправильная, то ли тупо страх и сначала кажется что давлю, а потом сажусь и давление пропадает. Ни у кого такого не было? Видео жаль нет чтобы показать.

Катаю в даке, сильно не торчат ботинки.
Пробовал хайбеки нагибать сильнее, уверенности чуть прибавилось, но без унитазной стойки бэк не дается.
Я думаю что проблемы именно в перекантовке, потому что если сделать J поворот в бэк в относительно низкой стойке, то еще более менее, хотя бы не падаю.

Сообщение отредактировал Rilintar: 26 January 2019 - 17:32

• 0

#914 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:41

Я тут недавно немного потренировался карвить с нижней разгрузкой. Перекантовка в фронт получается хорошо, с большим запасом уверенности. А вот перекантовка в бэк:

Сначала просто катался без сильных углов, пешком поднимаясь вверх увидел что при перекантовке в бэк слишком много времени провожу на скользяке, след перекантовки был ломанный, а не продолжение фронта.

Подумал надо быстрее валиться в бэк, доска уехала из под меня вбок.

Решил сразу после перекантовки давить в доску, все равно падаю и тут уже не совсем понимаю почему.
То ли продольная работа неправильная, то ли тупо страх и сначала кажется что давлю, а потом сажусь и давление пропадает. Ни у кого такого не было? Видео жаль нет чтобы показать.

Катаю в даке, сильно не торчат ботинки.
Пробовал хайбеки нагибать сильнее, уверенности чуть прибавилось, но без унитазной стойки бэк не дается.
Я думаю что проблемы именно в перекантовке, потому что если сделать J поворот в бэк в относительно низкой стойке, то еще более менее, хотя бы не падаю.

Попробуй с быстрых коротких поворотов, как на скейте, стойку все ниже, а дужки постепенно шире.
Навык быстрой перекантовки появится.

• 0

#915 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 18:26

Нет
  • 0

#916 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 18:29

Ещё вариант- сначала надо опустить тело, одновременно будет увеличиваться угол закантовки.

Вот тогда уже и начинать давить, у уже закантованную доску.

Блин, забыл, что речь про нижнюю разгрузку,  для верхней это не пойдёт.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2019 - 18:31

• 0

#917 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 18:30

Надо работать длинный траверс поперёк с ранней закантовкой и опережающем движением входом корпуса, надо рано создавать углы и в них давить. Постепенно укорачивать радиус давлением, низом в углы или верхом давлением. Вот это надо тупо нароботать, будет понимание поворота.
  • 2

#918 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 19:13

Попробуй с быстрых коротких поворотов, как на скейте, стойку все ниже, а дужки постепенно шире.
Навык быстрой перекантовки появится.

Да, мне этот способ помог быстрее выносить ноги из под себя.

Если не успеваешь вынести ноги, и быстро задавить доску, считай- упал.

Даже в длинной дуге нижнюю надо делать быстро, иначе это не разгрузка.

• 0

#919 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 19:40

При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было. Катай заклоны на полусогнутых, это поможет двигаться вперед.

• 1

#920 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 19:53

При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было. Катай заклоны на полусогнутых, это поможет двигаться вперед.

Такой пойдёт?

5c4c908e68a8e_mISrWI0VNE.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)