X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#901 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 10:52

Rzuev
Мне катание очень понравилось . Для такого срока - впечатляющий прогресс . Немного плечи , руки закрепощены .

можно говорить как есть) спина и руки деревянные)

надеюсь с накатом постепенно станут мягче и свободне
  • 0

#902 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:04

у меня нет такого стремления)

странно, вчера ещё было

rzuev
  • photo-thumb-127183.jpg?_r=1549317113
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено Вчера, 16:07

badskier сказал(а) 05 Фев 2019 - 16:04:snapback.png

не я, Хиршер давит)

6:36

мне далеко до этого уровня

но я на пути

• 0

#903 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:07

Самое интересное, что едите то вы  вы весьма прилично, но дались вам эти пятки....

• 0

#904 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:10

странно, вчера ещё было rzuev

• photo-thumb-127183.jpg?_r=1549317113
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено Вчера, 16:07

badskier сказал(а) 05 Фев 2019 - 16:04:snapback.png
не я, Хиршер давит)
6:36
мне далеко до этого уровня
но я на пути
на пути не к «как Хиршер», а к уровню, на котором такие технические приёмы применимы, Хиршер - иллюстрация

почему например не как Миллер или не как Томба ла Бомба? второго я тоже приводил в качестве примера
  • 0

#905 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:16

на пути не к «как Хиршер», а к уровню, на котором такие технические приёмы применимы, Хиршер - иллюстрация

почему например не как Миллер или не как Томба ла Бомба? второго я тоже приводил в качестве примера

Если лень прочитать интервью, ешё раз:

"Очень часто многие любители приводят в пример как показатель техники проезды спортсменов на соревнованиях. Это не корректно. Объясню почему.  Там люди все рискуют и очень сильно рискуют. Потому что, если ты не рискуешь, то шансов у тебя приехать на пьедестал очень мало. На тренировках спортсмены отрабатывают технические элементы, которые потом переносят в трассу с целью идеального исполнения, но это не всегда получается. Ориентироваться по технике на выступления спортсмена на соревнованиях я бы не стал, хотя конечно, это очень круто, но зачастую когда спортсмен едет в трассе на время он допускает технические ошибки. В проездах даже самых великих спортсменов можно увидеть очень грубые ошибки. Лично мне здесь интересно другое, как после таких грубых ошибок и как следствие потери времени, спортсмены выходят из этих ситуаций и наверстывают упущенное, используя очень большой арсенал приемов, которыми они владеют, которые они применяют. Например если в данной ситуации спортсмен понимает, что лучше проехать на внутренней ноге и он едет на внутренней ноге. Потому что он знает как это делать, и он умеет это делать. Конечно все спортсмены знают как ехать правильный поворот, но в современном спорте постановщик трассы ставит ее таким образом, что бы вынудить спортсмена ошибаться, тем самым организаторы соревнований проверяют технический уровень спортсмена. Если поставить простую трассу, то будет очень тяжело проверить на сколько спортсмен технически подготовлен. Сейчас с каждым годом постановка трасс становится все сложнее, спортсмены все чаще ошибаются и тот кто допускает меньше ошибок  исполняет движения максимально близко к идеальному. Но идеально правильных поворотов в трассе не бывает. Поэтому техника в каждой дисциплине одна и каких то сумасшедших различий наблюдать не приходится."

• 2

#906 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:17

Хорошее упражнение. Не вижу несовместимости с катанием Ромы, думаю, без проблем сделает...

• 0

#907 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:22

Самое интересное, что едите то вы вы весьма прилично, но дались вам эти пятки....

может быть мое представление о пятках отличается от того, которое возникает у кого-то, читающего мое описание моего представления и понимающего что-то своё?)
  • 0

#908 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:28

может быть мое представление о пятках отличается от того, которое возникает у кого-то, читающего

Скорее твое представление о пятках отличается от того, которое на твоем видео демонстрируется ;-)
  • 0

#909 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:37

Если лень прочитать интервью, ешё раз:

"Очень часто многие любители приводят в пример как показатель техники проезды спортсменов на соревнованиях. Это не корректно. Объясню почему.  Там люди все рискуют и очень сильно рискуют. Потому что, если ты не рискуешь, то шансов у тебя приехать на пьедестал очень мало. На тренировках спортсмены отрабатывают технические элементы, которые потом переносят в трассу с целью идеального исполнения, но это не всегда получается. Ориентироваться по технике на выступления спортсмена на соревнованиях я бы не стал, хотя конечно, это очень круто, но зачастую когда спортсмен едет в трассе на время он допускает технические ошибки. В проездах даже самых великих спортсменов можно увидеть очень грубые ошибки. Лично мне здесь интересно другое, как после таких грубых ошибок и как следствие потери времени, спортсмены выходят из этих ситуаций и наверстывают упущенное, используя очень большой арсенал приемов, которыми они владеют, которые они применяют. Например если в данной ситуации спортсмен понимает, что лучше проехать на внутренней ноге и он едет на внутренней ноге. Потому что он знает как это делать, и он умеет это делать. Конечно все спортсмены знают как ехать правильный поворот, но в современном спорте постановщик трассы ставит ее таким образом, что бы вынудить спортсмена ошибаться, тем самым организаторы соревнований проверяют технический уровень спортсмена. Если поставить простую трассу, то будет очень тяжело проверить на сколько спортсмен технически подготовлен. Сейчас с каждым годом постановка трасс становится все сложнее, спортсмены все чаще ошибаются и тот кто допускает меньше ошибок  исполняет движения максимально близко к идеальному. Но идеально правильных поворотов в трассе не бывает. Поэтому техника в каждой дисциплине одна и каких то сумасшедших различий наблюдать не приходится."

отличные слова!)

• 0

#910 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:57

"лыжи кладут с хвоста что бы максимально уменьшить радиус дуги и при этом не погасить сильно скорость, на пятках не бывает "запирания" лыжи, даже не так, скорее с середины на хвост, как я себе это представляю"   из вашего поста....

Вот отсюда  всё и началось,  лыжи "кладут с хвоста"   когда  не успели с носка врезать... это не какой то   супер техничный приём, а вынужденное устранение  предыдущих ошибок.

Забудьте вы эту идею - с пяток рубить...

Иначе будет  точно как Куканов сказал : "Пока полого и мягко, это прокатывает, на крутом и жестком это будет ТВ"cray.gif

и показывать в этом ТВ будут не Хиршера  а вас

чего я вам искренне не желаю.

Написал же вам на ски гуру  Битус: "У Вас равновесная стойка, есть контроль носка даже на мягком и нарытом склоне."  - радоваться  надо такой оценке..

Есть множество технических моментов которые  улучшат ваше катание, на них и "заморочтесь" , а про пятки забудьте  по крайней мере пока.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 February 2019 - 12:05

• 0

#911 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:22

Написал же вам на ски гуру Битус: "У Вас равновесная стойка, есть контроль носка даже на мягком и нарытом склоне." - радоваться надо такой оценке..

Битус не стал особо вникать, за счет чего это равновесие дается.
А дается оно на видосе за счет врывания хвостов в склон. Правильно Куканов намекнул, что это дугование бракажем. Но поциеэнту пох на замечания , он за лайками пришол
  • 1

#912 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:29

А дается оно на видосе за счет врывания хвостов в склон. Правильно Куканов намекнул, что это дугование бракажем. Но поциеэнту пох на замечания , он за лайками пришол

Лайки у нас есть.... скока угодно...

Но вроде сам просил:

"Коллеги!

Как-то вяло(

Ни тебе срущих пингвинов, как бывало, ни вырезанных из видео смешных кадров под циничный стёб.

Такими темпами тему в топчик обсуждений "подлечите по видео" не вывести!

Ннавались! В выражениях можно не стесняться!"

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 February 2019 - 12:36

• 0

#913 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:38

ты опять что-то намешал

я не пытаюсь сам повторять то, на что даю тайминг на видео с Х

вы с Кукановым в моем видео видите то, чего там нет, там нет сознательной езды на пятках , сознательная езда на пятках - это слишком сложно для моего уровня, у меня не сознательная, у меня боязнь зарыться носами и поэтому отсадка назад

к сознательной езде на пятках ещё предстоит придти и явно не на тех плоских нанопурырях, на которых я практикую сейчас
  • 0

#914 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:43

к сознательной езде на пятках ещё предстоит придти и явно не на тех плоских нанопурырях, на которых я практикую сейчас

"...пациент скорее мертв, чем жив".

• 0

#915 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:46

ты опять что-то намешал

я не пытаюсь сам повторять то, на что даю тайминг на видео с Х

вы с Кукановым в моем видео видите то, чего там нет, там нет сознательной езды на пятках , сознательная езда на пятках - это слишком сложно для моего уровня, у меня не сознательная, у меня боязнь зарыться носами и поэтому отсадка назад

Ну так если не сознательная - так и боритесь с ней и не надо к ней идти...

• 0

#916 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:47

Томба ла Бомба, Боде и Хиршер не могут ошибаться!

Сообщение отредактировал rzuev: 06 February 2019 - 12:49

• 0

#917 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:49

Ну так если не сознательная - так и боритесь с ней и не надо к ней идти...

так разве нет разницы между вторым и четвёртым видео? вроде бы есть!
  • 0

#918 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:51

Томба да Бомба, Боде и Хиршер не могут ошибаться!

да.... пациент не мёртв... он упёрт!

повторяю ещё раз,   цитата: В проездах даже самых великих спортсменов можно увидеть очень грубые ошибки.

• 0

#919 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:54

Бэдскиер, ты в порядке вообще?

https://forum.ski.ru...2

Ты сам пишешь про вход с пяток.

Всем известно давным давно, прыгай и руби пятками!
  • 0

#920 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:55

да.... пациент не мёртв... он упёрт!
повторяю ещё раз, цитата: В проездах даже самых великих спортсменов можно увидеть очень грубые ошибки.

а там ещё продолжение, про возвращение после ошибок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)