X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#901 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 22:09

Ты вероятно знаешь, кто такой Томас и это было типа риторического вопроса, но на случай если нет - напишу. Томас Марниц - это такой модный инструктор, типа российского JF Beaulieu или Reilly McGlashan. Я бы сказал, что из российских он наиболее модный сейчас.

Он не российский.
  • 1

#902 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 September 2020 - 22:13

Ну это ты просто обижен за то что постоянно зову тебя подтвердить свой уровень в снежке))) А ты не можешь) А если  серьезно то на форуме есть несколько человек с которыми проводил и по теории и по практике несколько часовых занятий (абсолютно бесплатно). Просто встреча и терки за технику. Потом совместное катание. Встреча с тобой также была насыщена и теорией и практикой. Просто на тот момент обсуждали только классические примы типа годиль. И кстати в ущерб занятиям моего ученика, Более часа было потрачено на общение с тобой. а этот час...между прочим...в снежке...стоит денег. Теперь ты пальцы гнешь. Нехорошо.

Ну вообще в реале было вот так)))

https://forum.ski.ru...32466&p=2186730

Ну вот что то при нашей личной встрече я от тебя ничего за технику так и не услышал, хотя несколько раз пытался заводить разговор на эту тему. Конкретно хотел с тобой обсудить вопрос разножки в приватной беседе, но ты как то перевел тут же разовор на другую тему. Когда я вернулся вновь к вопросу техники, то ты сказал что технику надо обсуждать на склоне. Вот и все твои терки за технику )))

Давай дальше рассказывай про свои теоретические познания ))) 

• 0

#903 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 22:18

Ты вероятно знаешь, кто такой Томас и это было типа риторического вопроса, но на случай если нет - напишу. Томас Марниц - это такой модный инструктор, типа российского JF Beaulieu или Reilly McGlashan. Я бы сказал, что из российских он наиболее модный сейчас.

У Томаса, как и у двух других инструкторов, про которых я написал, протоколы с соревнований не так просто найти, и я думаю этому есть простое объяснение. Они очень известные и уважаемые инструктора, которых знает огромное число народа и им нет абсолютно никакой выгоды проигрывать трассу любому действующему ноунейм МСу.

Однако оценить снизу уровень Томаса в трассе возможно и это уже делали на скиру. Так что все эти попытки Митича доказать, что "Майкл, по-любому катается лучше, чем Томас" - это полнейшая муйня типа той, что у Темыча протокол неправильный, даже стыдно такое читать, если честно.

Мы знаем, что Томас сдал ISIA тест, там одно из требований сдать трассу гиганта. Берется два МСа с 50 FIS очками, условие сдачи теста - это чтобы лучший из них тебе привез не больше 12.5%. Это реально очень сложно, многие сильные лыжники, про которых известно, как они трассу ходят сдать не смогли, например Воблин. Морской Морж оценивал как примерно надо катать, чтобы это сдать, у него получилось что-то типа 150 FIS очков.

То есть речь идет об уровне действующих(!) спортсменов в районе КМС, а вовсе а не пожилых любителях с древним вторым разрядом.

Немножко поправлю. Томас не российский, а швейцарский инструктор. Он шеф-инструктор в одной из горнолыжных школ в Санкт-Морице. Но очень популярен в России. В прошлом году Дима Шишков приглашал его для профедения технических курсов для Сноупро. Что касается ISIA-теста, то у него их фактически два. Один сам ISIA-тест, второй подобный тест он сдавал когда учился в штатах на тренерских курсах, там тестами выступали ребята с КМ члены сборной США.

• 0

#904 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 22:18

У Томаса, как и у двух других инструкторов, про которых я написал, протоколы с соревнований не так просто найти, и я думаю этому есть простое объяснение. Они очень известные и уважаемые инструктора, которых знает огромное число народа и им нет абсолютно никакой выгоды проигрывать трассу любому действующему ноунейм МСу.

Однако оценить снизу уровень Томаса в трассе возможно и это уже делали на скиру. Так что все эти попытки Митича доказать, что "Майкл, по-любому катается лучше, чем Томас" - это полнейшая муйня типа той, что у Темыча протокол неправильный, даже стыдно такое читать, если честно.

Мы знаем, что Томас сдал ISIA тест, там одно из требований сдать трассу гиганта. Берется два МСа с 50 FIS очками, условие сдачи теста - это чтобы лучший из них тебе привез не больше 12.5%. Это реально очень сложно, многие сильные лыжники, про которых известно, как они трассу ходят сдать не смогли, например Воблин. Морской Морж оценивал как примерно надо катать, чтобы это сдать, у него получилось что-то типа 150 FIS очков.

То есть речь идет об уровне действующих(!) спортсменов в районе КМС, а вовсе а не пожилых любителях с древним вторым разрядом.

Вообще-то терка идет в данном случае за слалом. А это далеко не GS. Ну то есть другая дисциплина с некой иной техникой. Хотя пройти трассу слалома можно и техникой GS) Но не все и это умеют)  

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2020 - 22:25

• 0

#905 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 22:24

Ну вот что то при нашей личной встрече я от тебя ничего за технику так и не услышал, хотя несколько раз пытался заводить разговор на эту тему. Конкретно хотел с тобой обсудить вопрос разножки в приватной беседе, но ты как то перевел тут же разовор на другую тему. Когда я вернулся вновь к вопросу техники, то ты сказал что технику надо обсуждать на склоне. Вот и все твои терки за технику )))

Давай дальше рассказывай про свои теоретические познания ))) 

Что б продуктивно объяснить все тонкости с разножкой и другими моментами, нужен инвентарь. Ботинки, лыжи. Потому как в данном случае очень важно наличии ботинок фиксирующих стопу- голень относительно бедра. А это ключевой момент который в кроссовках не работает. Поэтому это можно объяснить только на склоне, дабы в участии теоретического объяснения можно было подключить практику  в движении на лыжах. Поэтому это возможно только на склоне. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2020 - 22:25

• 0

#906 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Вообще-то терка идет в данном случае за слалом. А это далеко не GS. Ну то есть другая дисциплина с некой иной техникой. Хотя пройти трассу слалома можно и техникой GS) Но не все и это умеют)  

Какое-то у меня грубоватое сообщение по отношению к тебе вышло, если честно. Но это все Индеец виноват, что он постоянно пытается тебя с Томасом сравнитьbiggrin.png

Я к тому, что достоверно его рейсовый уровень мы не знаем. В гиганте он очевидно хорошо катит, в слаломе вероятно он тоже не новичок, мож у кого-то есть его протоколы, у меня нет.

Но однозначно можно сказать, что фразы Индейца "Майкл, по-любому катается лучше, чем Томас" и "Пацаны, ни вам, ни Томасу  не снились такие проезды по ледяному склону.Так что поскромнее" - это ну ооочень наивная и абсолютно ничем не обоснованная хрень

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 13 September 2020 - 22:33

• 7

#907 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 22:52

только ненужно обижаться на то что сравниваю с диванными экспертами. Но каждый раз сами нарываетесьpardon.gif  Склоны там такие же как и В Москве, области и той же Кване. И горнолыжный спорт как нестранно то же есть

Ты народ -то не”весели»...,))) ;Для подобных склонов достаточно обычных беговых лыж, даже деревянных.,..:))) В советские времена в славной Туле не нашлось фриков, способных основать»горнолыжную федерацию».))) 

• 0

#908 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:00

Какое-то у меня грубоватое сообщение по отношению к тебе вышло, если честно. Но это все Индеец виноват, что он постоянно пытается тебя с Томасом сравнитьbiggrin.png

Я к тому, что достоверно его рейсовый уровень мы не знаем. В гиганте он очевидно хорошо катит, в слаломе вероятно он тоже не новичок, мож у кого-то есть его протоколы, у меня нет.

Но однозначно можно сказать, что фразы Индейца "Майкл, по-любому катается лучше, чем Томас" и "Пацаны, ни вам, ни Томасу  не снились такие проезды по ледяному склону.Так что поскромнее" - это ну ооочень наивная и абсолютно ничем не обоснованная хрень

Тут ситуация вот такая. Берем некий средний уровень любителя (и даже спортсмена ветерана уровня МС классической дисциплины) и можно смело сказать что дисциплина  Гигант осваивается значительно проще чем слалом, Слалом что б хорошо ходить на среднем уровне того же мастерс, нужно серьезно так потренировать не один сезон. А даже много сезонов и даже бесконечно много сезонов. Потому как нужен постоянный объем наката иначе много забывается. Что удалось мне. Да. первое время с перехода с классики на карвинг, года два, по несколько раз в неделю. тренировал исключительно слалом. А вот позже и значительно позже, эти тренировки прекратились совсем. По разным причинам. Поэтому почти все проезды что на видосах на стартах, это вот прям просто пришел после сезонного перерыва и два раза проехал в двух попытках. Вот собственно чего я и добился. Разбуди среди ночи, после многолетнего перерыва, проеду среди вешек пусть не быстро, но достаточно что б получить и результат приемлемый и массу удовольствия. Вот об этом и пишет Индеец. Что есть некий уровень, который позволяет уже не тренировать трассу, но катить по ней достаточно эффективно. Если речь все таки о более серьезных уровнях и результатах, то без тренировок, тут да... уже никак не обойтись.  

• 0

#909 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:01

Мы знаем, что Томас сдал ISIA тест, там одно из требований сдать трассу гиганта. Берется два МСа с 50 FIS очками, условие сдачи теста - это чтобы лучший из них тебе привез не больше 12.5%. Это реально очень сложно, многие сильные лыжники, про которых известно, как они трассу ходят сдать не смогли, например Воблин.

Сильный лыжник Воблин Майклу  в гиганте проигрывает. Так что это не показатель. А уж на ледяном склоне в слаломе можно не сомневаться в преимуществе Майкла

Что касается протокола, я же привел   пример официального протокола, в котором 70-ти летний ветеран в одной попытке выиграл в абсолюте у всех в том числе и МС. Просто результат столь вопиюще выделяется, что никто не поверил, хотя  результат  официально зарегистрирован и человеку присуждено первое место. Во второй все стало на свои места и человек проехал так, как ездит каждый год.

В горных лыжах можно случайно проиграть. Случайно выиграть у всех нельзя. Поэтому для меня очевидно, что результат Темыча во второй попытке  не соответствует реальности. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2020 - 23:02

• 0

#910 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:05

Ты народ -то не”весели»...,))) ;Для подобных склонов достаточно обычных беговых лыж, даже деревянных.,..icon_smile.gif)) В советские времена в славной Туле не нашлось фриков, способных основать»горнолыжную федерацию».))) 

Давай я тебя познакомлю с ребятами из этой федерации и ты, им... это  лично скажешь. А потом ты возьмёшь лыжи и покажешь что твой уровень не является уровнем фрика в ГЛ технике и эксперта умника. Мы, обещаю... не будем смеяться. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2020 - 23:05

• 0

#911 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:06

А как насчет полемического задора?biggrin.png Всё обосновано многолетним опытом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 September 2020 - 23:08

• 0

#912 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:10

Давай я тебя познакомлю с ребятами из этой федерации и ты, им... это  лично скажешь. А потом ты возьмёшь лыжи и покажешь что твой уровень не является уровнем фрика в ГЛ технике и эксперта умника. Мы, обещаю... не будем смеяться. 

Я и без тебя способен с ними познакомиться при необходимости и без посредников. И, сказать лично, что думаю....

• 1

#913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:15

Молодец. А вот некоторые ещё анализируют. Потому что согнул/разогнул ноги не всем достаточно.

я и не сказала что этого достаточно. там было еще про сели/встали и поворот корпуса. сочетание одного и другого в разных вариантах -  вот этого уже вполне достаточно. некоторые  - это кто? ты чтоле? 

Сообщение отредактировал ZTL: 13 September 2020 - 23:15

• 0

#914 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:15

Я и без тебя способен с ними познакомиться при необходимости и без посредников. И, сказать лично, что думаю....

Это ни как не поменяет твой статус с фрика в ГЛ на реального эксперта в ГЛ которого ты из себя тут строишь. Особенно в горнолыжном снаряжении 

• 1

#915 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Это ни как не поменяет твой статус с фрика в ГЛ на реального эксперта в ГЛ которого ты из себя тут строишь. Особенно в горнолыжном снаряжении 

Фрик - это как раз твоя стезя, при чем, упорная, если не сказать «упоротая»..;;))) И, кстати , я никого из себя не строю, и мне не понятно, что тебя так «душит жаба», не уже ли от бессмысленной зависти ......))) 

• 5

#916 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 23:43

Фрик - это как раз твоя стезя, при чем, упорная, если не сказать «упоротая»..;icon_wink.gif)) И, кстати , я никого из себя не строю, и мне не понятно, что тебя так «душит жаба», не уже ли от бессмысленной зависти ......))) 

https://forum.ski.ru...50809&p=3328447

ты проявил хамское высказывание как это бывает на форуме, без мысли что за это вообще-то можно и ответить перед теми кого оскорбил.  а во-вторых- борзеешь насчет уровня тех склонов. Или ты готов на деревянных лыж там катнуть в условиях спортивной трассы?  Но проблема в том что ты и на ГЛ лыжах запутаешься вешках. Так че...когда будет показ твоего проезда на деревянных лыжах?wink.png

• 1

#917 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 00:23

https://forum.ski.ru...50809&p=3328447

ты проявил хамское высказывание как это бывает на форуме, без мысли что за это вообще-то можно и ответить перед теми кого оскорбил.  а во-вторых- борзеешь насчет уровня тех склонов. Или ты готов на деревянных лыж там катнуть в условиях спортивной трассы?  Но проблема в том что ты и на ГЛ лыжах запутаешься вешках. Так че...когда будет показ твоего проезда на деревянных лыжах?wink.png

Перед тобой что ли отвечать ??? Ты сам то хоть раз за свои гнилые базары здесь ответил? Про ответы он заговорил. Помалкивай уж в тряпочку.

• 1

#918 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 00:38

Перед тобой что ли отвечать ??? Ты сам то хоть раз за свои гнилые базары здесь ответил? Про ответы он заговорил. Помалкивай уж в тряпочку.

Тоже хочешь на деревянных лыжах присоединится? Вообще на прямой вызов катнуть в снежке, на мероприятии где участвуют сами  мастера с КМ,   который для тебя абсолютно был доступен, ты ответил отказом.  Так что кто должен помалкивать это очевидно. Но можно и просто  в крыле катнуть. Тыж приезжал как то встречаться с Михаилом, но вот меня не позвал..wink.png А то б я ответил тебе за базар по ГЛ технике rolleyes.gif  Ну хорошо... Хрен с ними с этими соревами Трассу ставим чисто тренировочную слаломную в крыле, защиту тебе найдем и вперед...отвечать за базар по ГЛ технике в самый раз. Я готов...а ты?

• 0

#919 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 01:07

Темыч, ну не тебе кого-то попрекать таким.

• 0

#920 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 01:15

Не надо никого банить! Люди всякие нужны. люди всякие важны )) Если на вашем пути встретились люди, которые вам досаждают, то скажите этим людям за это спасибо!  Эти люди учат нас терпению и смирению. На мой взгляд очень нужные и полезные качества для любого человека. А как можно научиться терпению и смирению, если ничего не терпеть и не перед чем не смиряться ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных