X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#901 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 04:54

b.free отжигает на дюпре в паудер дей - думаешь он ботинки меняет

Не сомневаюсь. Но то в пухе, а тут речь про трассовую мягкую доску.
  • 0

#902 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 05:24

Можно и не в пухе. Дюпра очень универсальная доска. Всегда ее всем рекомендую.
  • 1

#903 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 05:31

Можно и не в пухе. Дюпра очень универсальная доска. Всегда ее всем рекомендую.

Дюпра да. У меня есть)
Но она мне категорически не понравилась на колдобОбинах. Жестковата. В лесу и полях прям огонь.

А есть видео свободного катания на Дюпре в пластике? Не укладок?
  • 0

#904 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 05:36

Дюпра да. У меня есть)
Но она мне категорически не понравилась на колдобОбинах. Жестковата. В лесу и полях прям огонь.

А есть видео свободного катания на Дюпре в пластике? Не укладок?

А мне после жёстких досок она очень мягкой показалась, у меня 6++, мне она как раз коротковатой показалась))) хвост 185 undertaker интереснее. Но 198 Андер вообще бомба!
Видео есть надо поискать.
  • 0

#905 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 05:37

b.free отжигает на дюпре в паудер дей - думаешь он ботинки меняет

У меня друг тоже отжигает на фрикарве в пухе. Думаешь, он доску меняет?)))
Но в прошлом сезоне дал ему зигаря своего пухлячного под пластик, до сих пор просит продать)
А не меняет только от лени и общей "отмороженности".
  • 0

#906 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 05:41

А мне после жёстких досок она очень мягкой показалась, у меня 6++, мне она как раз коротковатой показалась))) хвост 185 undertaker интереснее. Но 198 Андер вообще бомба!
Видео есть надо поискать.

Ну дык, любая доска под мягкоботы на пластике будет мягкой. Усилие то совсем другое.
  • 0

#907 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 06:43

Ну дык, любая доска под мягкоботы на пластике будет мягкой. Усилие то совсем другое.

Про какое такое усилие ты говоришь) ?
  • 0

#908 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 06:52

Про какое такое усилие ты говоришь) ?

которое ты можешь передать на доску. Через жесткие ботинки и крепы куда больше усилий передается жеж.

Но в прошлом сезоне дал ему зигаря своего пухлячного под пластик, до сих пор просит продать)
А не меняет только от лени и общей "отмороженности".

Зигаря пухлячного? huh.png

Ну так b.free по той же причине не меняет. Было бы интересно покатать хвоста в один день в жести и в мягком, но мне кажется в мягком свободы движений будет куда больше.

• 0

#909 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 07:54

которое ты можешь передать на доску. Через жесткие ботинки и крепы куда больше усилий передается жеж.

Вопрос был к Палку и с подвохом)

Ключевое слово "можешь"
Ведь на мягком грумере в жести райдер не обязан передавать тоже усилие что и на помороженном.
Катая рельсу или мягкую доску нужно же прикладывать усилие соответственно тому на чем едешь

ЗЫ
Катая мяготь (хотя то что я катал большинство дубъем кличет) в пластике усилий не нужно прикладывать...

Сообщение отредактировал rst: 19 October 2020 - 07:55

• 0

#910 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:01

Зигаря пухлячного? huh.png

https://www.shop-sgs...t/all-mountain/

• 0

#911 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:03

Ну так b.free по той же причине не меняет. Было бы интересно покатать хвоста в один день в жести и в мягком, но мне кажется в мягком свободы движений будет куда больше.

Да нее, я просто смысла не вижу в мягком катать. Я же после лыж в жесть пришел, покатав как то мягкое в Вейле, понял что это совсем не моё. Я может под паудер себе простые упзды возьму, в 951 с индексом 120 катать думаю будет не очень удобно. А мягкие УПЗ как раз зайдут
  • 0

#912 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:14

Вопрос был к Палку и с подвохом)

Ключевое слово "можешь"
Ведь на мягком грумере в жести райдер не обязан передавать тоже усилие что и на помороженном.
Катая рельсу или мягкую доску нужно же прикладывать усилие соответственно тому на чем едешь

ЗЫ
Катая мяготь (хотя то что я катал большинство дубъем кличет) в пластике усилий не нужно прикладывать...

Да ладно, прям с подвохом))

Я не про усилие, передаваемое райдером, а в общем про конструкцию.

Катал я это дело. Слишком жесткая конструкция для мягкой доски, очень ювелирно надо поворачивать на мягком снеге. А на жестком не хватает жесткости доски.

По положняку еще как-то можно, с повышением уклона неудобно капец.

Еще дело в том, что в пластике удобно только резать. Сбрасывать, дрифтить - капец неудобно.

Далее. Как работает жесткая  доска? Она начинает управляться нормально только с повышением скорости. По склону, в дуге - не важно. Скорость должна быть.

В мягкой доске с пластиковыми ботами я вообще не уверен на скорости. Совершенно не тот держак, даже не близко.

Это я все про трассу естессно.

Сообщение отредактировал Палк: 19 October 2020 - 08:16

• 0

#913 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:20

А самый главный вопрос - Нахрена???biggrin.png

Ну хочешь катать в пластике, ну возьми ты уже слаломку или фрикарв и катай в свое удовольствие. В чем проблема то? Нафига скрещивать различные конструкции, если оно по классике хорошо работает?

• 0

#914 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:34

А самый главный вопрос - Нахрена???biggrin.png
Ну хочешь катать в пластике, ну возьми ты уже слаломку или фрикарв и катай в свое удовольствие. В чем проблема то? Нафига скрещивать различные конструкции, если оно по классике хорошо работает?

Так у мну вроде все в наличии...

ЗЫ
Кроме того я твое стремление кататься в лесу не осуждаю... Типа зачем это если на классически отгрумленных склонах хорошо работает))))
  • 0

#915 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:46

Так у мну вроде все в наличии...

ЗЫ
Кроме того я твое стремление кататься в лесу не осуждаю... Типа зачем это если на классически отгрумленных склонах хорошо работает))))

Дык я не тебе все это, а в целом.

И да, оно все работает.))) Тока зачем терять приемущества мягкой доски и мягких креп, по сути не приобретая ничего?))
Если ты (не ты, а вообще) бывший лыжник, тут более менее все понятно, есть привычка и т.п.

Сообщение отредактировал Палк: 19 October 2020 - 08:48

• 0

#916 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:49

Мягче надо Мяхче

• 0

#917 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 08:53

Дык я не тебе все это, а в целом.

И да, оно все работает.))) Тока зачем терять приемущества мягкой доски и мягких креп, по сути не приобретая ничего?))
Если ты (не ты, а вообще) бывший лыжник, тут более менее все понятно, есть привычка и т.п.

в принципе пластик работает на мягких досках, только нужно брать совсем мягкий пластик, типа скитура) правда и выходит ни то ни се, ПРЕИМУЩЕСТВО пластика на мягком это в долговечности бота, но есть некоторые но и нюансы, это попробуй из 2ух брендов ботов подбери и подгони, вот у меня никак не вышло, да еще и бутфитера бы, у нас вот фитеров нет. Ну и мягче и нежнее нужно))) с мягкой доской)

ПЫСЫ

когда то конкретные посоны гоняли в пластике кросс))) жуть)

Сообщение отредактировал demon75: 19 October 2020 - 08:54

• 0

#918 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 09:09

5f8d2c9e51124_111.jpg

Я вот о чем.biggrin.png  

Да, оно ездит. Да, есть особая категория людей, которым это может "нравится". И на вопрос "зачем????" они ответят - хочу. Ну да, аргумент. И говорить, что смысл в этом полностью отсутствует бесполезно. ХОЧУ.

Но одно дело хочу, а другое - советовать другим делать так жеbiggrin.png

• 1

#919 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 09:20

ты опять все перепутал (с) - я же не предлагаю в спусковой комбенизон облачаться

Есть подозрение, что в данном кокнертном случае все перепутал не я.

Не буду расписывать долго, просто мне нужен и интересен забор, я ж не так долго катаюсь, как некоторые тут. Смысла в пластиковых ботах и крепах я не вижу (не значит что его нет) - итак едет неплохо, проблем с передачей усилий не испытываю.

Считаю, что жесткая доска с пластиковыми ботами была бы актуальна мне на Гигиехе в те замечательные дни, когда там нет людей, то есть разовое событие.

В целом люди и азиаты (они инопланетяне вообще) ездят круто на любом г.вне обутые в любое г.вно. Если у меня так не получается, то дело в том, откуда ноги растут. Пластик не поможет.

• 0

#920 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 10:08

Есть подозрение, что в данном кокнертном случае все перепутал не я.

Не буду расписывать долго, просто мне нужен и интересен забор, я ж не так долго катаюсь, как некоторые тут. Смысла в пластиковых ботах и крепах я не вижу (не значит что его нет) - итак едет неплохо, проблем с передачей усилий не испытываю.

Считаю, что жесткая доска с пластиковыми ботами была бы актуальна мне на Гигиехе в те замечательные дни, когда там нет людей, то есть разовое событие.

В целом люди и азиаты (они инопланетяне вообще) ездят круто на любом г.вне обутые в любое г.вно. Если у меня так не получается, то дело в том, откуда ноги растут. Пластик не поможет.

тут не совсем так

кто много на горе и под присмотром инструктора/тренера или саморазвивается, тот неплохо едет, ключевое слово опыт и много на горе.

дык вот пластик это тоже опыт

biggrin.png

Сообщение отредактировал demon75: 19 October 2020 - 10:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных