Слаломки в горах - это на любителя. В мягком кое-какие работают, мои Elan SLX, например, но щастья от этого никакого - постоянно ждешь какой-нибудь подлости. Я бы остановился на Ф19, ну или супершейпы, если уж так хочется
Я свои Elan SLX два сезона возил в Андорру. Единственная проблема с ними в больших горах, КМК, - это физическая форма лыжника. Если есть здоровье ехать 1-2 км поворотами ближе к коротким с хорошим темпом и контроллем скорости, то слаломки норм. Если здоровья не хватает, то приходиться останавливаться черех 400-500 метров, чтобы отдышаться. Удлиняешь (затягиваешь) дугу на нормальном уклоне - ростет скорость, ухудшается контроль и стабильность лыж, приходится опять тормозить... В горах мне хочется просто кататься, все тренировки на Московских пупырях, по этому и купил себе отдельные лыжи для гор.
Тут важно понимать, что в приоритете в горах, если свободное катание в удовольствие - нужно лыжи подлинее, если занятия с тренером на технику, то слаломки в самый раз, а остаток времени после тренировки можно на них и в свободе докатать. Вот в мае с тренером в Кировск собираюсь, он сказал лучше брать слаломки с собой, а в Кировске вполне себе горы...