X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#901 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 00:17

Соглашусь.

Хотя бытует и прямо противоположное мнение.

Думается мне, что обучение на ГС вполне оправдано ТОЛЬКО с квалифицированным инструктором и на хорошо подготовленных некрутых склонах!

В противном случае рождается очередной лом!sad.png

И еще.

Короткий ГС не равен слаломке!

Он вообще ниочем!

значит ли это что 165 - это короткий ГС для HEAD iGSR 

и тогда уж iSLR 165

???

• 0

#902 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 00:19

если ГСР имеют более большой радиус - 13,5 против 11,5 у СЛР значит ли это что им нужна бОльшая скорость для нормальной отработке дуг?

и значит ли это что в процессе обучения на малой скорости мне будет сложнее? или между 11,5 и 13,5 настолько небольшое отличие для слаломки что я его не шибко почувствую? кататься планирую в основном Шерегеш - там не короткие горки. не утомлюсь ли я с 11,5 м 2км например спуска ехать?)))

ничто не заставляет вас ехать на них именно в паспортном радиусе, в средней дуге тоже едут стабильно icon_wink.gif

Сообщение отредактировал usm_am: 26 January 2020 - 00:20

• 0

#903 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 08:54

и тогда уж iSLR 165

???

Вам в Шерешеш слаломки зачем?)

165 гс - юниорские лыжи. 175 гс это минимум для легких парней не более 75 кг, фанатиков трамвая)

• 0

#904 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 09:14

Вам в Шерешеш слаломки зачем?)

165 гс - юниорские лыжи. 175 гс это минимум для легких парней не более 75 кг, фанатиков трамвая)

я сейчас застрелюсь.... уже голова крУгом.... запутался

зачем мне в шерегеш iSLR 165?

поставить технику потянуть уровень с начального развиваюшегося до опытного и выше за неск. сезонов.

единственное думаю может 170.... НО это предельная длина в этой линейке.

а чем плохи в Шерегеш такие лыжи?

• 0

#905 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 09:19

А что сейчас с техникой? Сопряженные повороты с проскальзыванием уверенно делаешь? А на крутом? А по буграм? Три дерева в перелеске объехать не ссышь?

Дропать 5 м не надо пока)

• 0

#906 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 09:42

А что сейчас с техникой? Сопряженные повороты с проскальзыванием уверенно делаешь? А на крутом? А по буграм? Три дерева в перелеске объехать не ссышь?

Дропать 5 м не надо пока)

сопряженные с проскальзываем - уверенно. на черной сыкатно. по буграм не ездил, три дерева объезжаю.

ай ралли 76 мм и 170 для Шерегеш?

• 0

#907 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 10:02

"для шерегеш" в большинстве случаев лучше всего подойдёт лыжа из заголовка, как мне кажется.

хотя я однажды был неделю в Шерегеше и там не упало ни снежинки, а на трассах был идеальный жёсткий вельвет практически весь день (натурально, на еленовском крутяке сбоку можно было найти вельветовые участки даже после обеда).

Но если там подсыпает снежок, то трассы могут просто не ратрачить, потому что смысла нет. то есть до обеда катаешься по пухляку, а после обеда по свинорою.

• 0

#908 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 12:12

и тогда уж iSLR 165

???

да

• 0

#909 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 12:16

единственное думаю может 170.... НО это предельная длина в этой линейке.

а чем плохи в Шерегеш такие лыжи?

SLR очень короткорадиусный слалом-карв.

И достаточно мягкий.

Так, что думаю, с учетом катания на большой горе  и солидными личными габаритами, именно в ростовке 170 SLR будет оптимальным!

• 0

#910 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:39

"для шерегеш" в большинстве случаев лучше всего подойдёт лыжа из заголовка, как мне кажется.

хотя я однажды был неделю в Шерегеше и там не упало ни снежинки, а на трассах был идеальный жёсткий вельвет практически весь день (натурально, на еленовском крутяке сбоку можно было найти вельветовые участки даже после обеда).

Но если там подсыпает снежок, то трассы могут просто не ратрачить, потому что смысла нет. то есть до обеда катаешься по пухляку, а после обеда по свинорою.

вот сколько раз весной был там - все время после обеда свинорой а с утра редкий ратраченный слой но в основном снежок....

вот и думаешь...

насколько слаломки будут там работать..

может все таки грумеры...талией так 76-78 и длиной 170... например...ай Ралли от супершейповской серии ХЕда или магнум

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 26 January 2020 - 16:41

• 0

#911 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 20:23

Комрады, а кто-нить сравнивал XDR с Scott The Ski и Blizzard Brahma? Геометрия и предназанзначения вроде схожи. Кто что может сказать про вторые и третьи как в сравнении с Сало так и про самих по себе?!

• 0

#912 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 21:02

вот сколько раз весной был там - все время после обеда свинорой а с утра редкий ратраченный слой но в основном снежок....

вот и думаешь...

насколько слаломки будут там работать..

может все таки грумеры...талией так 76-78 и длиной 170... например...ай Ралли от супершейповской серии ХЕда или магнум

Слаломки в горах - это на любителя. В мягком кое-какие работают, мои Elan SLX, например, но щастья от этого никакого - постоянно ждешь какой-нибудь подлости. Я бы остановился на Ф19, ну или супершейпы, если уж так хочется

• 0

#913 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:44

Слаломки в горах - это на любителя. В мягком кое-какие работают, мои Elan SLX, например, но щастья от этого никакого - постоянно ждешь какой-нибудь подлости. Я бы остановился на Ф19, ну или супершейпы, если уж так хочется

Я свои Elan SLX два сезона возил в Андорру. Единственная проблема с ними в больших горах, КМК, - это физическая форма лыжника. Если есть здоровье ехать 1-2 км поворотами ближе к коротким с хорошим темпом и контроллем скорости, то слаломки норм. Если здоровья не хватает, то приходиться останавливаться черех 400-500 метров, чтобы отдышаться. Удлиняешь (затягиваешь) дугу на нормальном уклоне - ростет скорость, ухудшается контроль и стабильность лыж, приходится опять тормозить...  В горах мне хочется просто кататься, все тренировки на Московских пупырях, по этому и купил себе отдельные лыжи для гор. 

Тут важно понимать, что в приоритете в горах, если свободное катание в удовольствие - нужно лыжи подлинее, если занятия с тренером на технику, то слаломки в самый раз, а остаток времени после тренировки можно на них и в свободе докатать. Вот в мае с тренером в Кировск собираюсь, он сказал лучше брать слаломки с собой, а в Кировске вполне себе горы...

• 2

#914 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:55

...

Тут важно понимать, что в приоритете в горах, если свободное катание в удовольствие - нужно лыжи подлинее, если занятия с тренером на технику, то слаломки в самый раз, а остаток времени после тренировки можно на них и в свободе докатать...

ну наконец то теория практикой подкреплена! Спасибо. я теперь почти все окончательно понял.

но при моих 174 длина лыж для больших гор 170 должна норм быть ? 

смотрю Прогрессор ф18-ф19. По жесткости вроде при моем весе норм.

С тренером обязательно планирую по приезду в Шерегеш позаниматься.

• 0

#915 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:00

f18 это по моему наследники прогрессора 800, они без титанала, будут мягкими... 

f19 смотрите или аналог, но с железкой внутри wink.png

• 1

#916 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:02

А почему без титанала и сразу "мягкие"?

Сообщение отредактировал starper: 27 January 2020 - 10:02

• 0

#917 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:05

длинна 170 не будет мешать перекантовке на малых радиусах? а как у ф19 со "сбросом пятки"? не излишне цеплючая пятка?

• 0

#918 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:06

длинна 170 не будет мешать перекантовке на малых радиусах? а как у ф19 со "сбросом пятки"? не излишне цеплючая пятка?

Ппц, что за ересь? ))
  • 1

#919 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:08

Что значит "цеплючая"? Не умеете раскантовать лыжи? Тогда да. И пятки мешают)

Все хотят катать быстро и технично. При этом комфортно и без усилий, как бы сидя на диване у телевизора cool.png

• 0

#920 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:11

ф18

https://www.youtube....eature=emb_logo

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 27 January 2020 - 10:13

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1