X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#901 Отщепенец

Отщепенец
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 14:57

Ааа, вы про короткие )) я ж на коротких почти не катаюсь. А в применении к большим горам сия тактика бессмысленна практически.

Я имел в виду короткие склоны, пупыри. Но оглядываться вверх по склону - это неплохая идея для любых склонов.

• 0

#902 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 15:17

Сталкивался. В подавляющем большинстве "экстремалы вельвета" - худосочные юноши на трясущихся ножках. А Экстремалы опасности на склоне не представляют

а кто сказал, что поржать это представляет опасность? ;)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#903 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 15:57

"Гонял я в Губахе на GS."
Вот он! Он самый icon_smile.gif

Кто? Губаха очень приличный склон на погонять на ГС-ах. При мне ставили трассу местные спацмены и гоняли-таки там на ГС-ах. Я это делать умею и люблю. Просто там уклон не слишком крут. И если оттормозиться, то набирать скорость придётся довольно долго. А без скорости спортцех вообще не отзовётся. А что касаемо ломов летающих. То я их делю на 2 категории. 1-я это те, кто вообще не в состоянии управлять лыжами. И 2-я категория, которые условно управляют. Что касается хорошего карвера, то на слаломках я могу объехать любого чайника в моём поле зрения, какую бы чепуху на склоне он не делал. На гигантах - возможности меньше и иногда приходится оттормаживаться.

• 1

#904 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:31

В обсуждаемом посте короткие склоны были явно обозначены. На длинных та же тактика вполне применима. Неужели Вы в "Больших Горах" проезжаете несколько километров нормального уклона в рабочем (не халявном) режиме без остановок?  Если да, то преклоняюсь. Или у нас вообще разные представления о катании на лыжах. 

Конечно же я останавливаюсь на выкатах и верчу головой "вокруг своей оси"(теперь можете преклоняться))). Хотя могу и без остановок, если утром и никого нет (и пока не устанешь). Кайфово же. Но для меня в сабже слово "пупыри" как-то пролетели мимо внимания. А на загруженных склонах в больших горах ждать "окна" иногда можно долго. Можно даже стульчик складной взять, посидеть, пока ждешь ))))

Сообщение отредактировал IriSki: 14 February 2018 - 18:38

• 0

#905 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:50

Кто? Губаха очень приличный склон на погонять на ГС-ах. При мне ставили трассу местные спацмены и гоняли-таки там на ГС-ах. Я это делать умею и люблю. Просто там уклон не слишком крут. И если оттормозиться, то набирать скорость придётся довольно долго. А без скорости спортцех вообще не отзовётся. А что касаемо ломов летающих. То я их делю на 2 категории. 1-я это те, кто вообще не в состоянии управлять лыжами. И 2-я категория, которые условно управляют. Что касается хорошего карвера, то на слаломках я могу объехать любого чайника в моём поле зрения, какую бы чепуху на склоне он не делал. На гигантах - возможности меньше и иногда приходится оттормаживаться.

Спортцех на публичных склонах есть главный враг пролетариата. Лом в двойной степени. "Шары в пучок и джинсы в ботинок" - игрушечные ломики, по сравнению с вашей бомбой . Позор! Вы, товарищ Троцкий, бревна в своем глазу не видите :)
  • 0

#906 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 19:31

Спортцех на публичных склонах есть главный враг пролетариата. Лом в двойной степени. "Шары в пучок и джинсы в ботинок" - игрушечные ломики, по сравнению с вашей бомбой . Позор! Вы, товарищ Троцкий, бревна в своем глазу не видите icon_smile.gif

Во как. Теперь я понял, кто я есть на самом деле. В альтабадии слаломный стадион находился в верстах пяти от дома. Ну и с тренировки я возвращался не только на цеховых лыжах, но и в полном прикиде. Таки только теперь понял, какую опасность для окружающих представлял. Я то в латы упакован, а им то каково.

Только вот, разъясните, плиз, как мне было домой добираться? Вторую пару лыж с собой везти, пешком идти, вертолет заказывать?

Сообщение отредактировал vasya_1: 14 February 2018 - 19:32

• 0

#907 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 19:55

у меня такое ощющение что бедскир клон свиса. :)

• 1

#908 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 19:55

Во как. Теперь я понял, кто я есть на самом деле. В альтабадии слаломный стадион находился в верстах пяти от дома. Ну и с тренировки я возвращался не только на цеховых лыжах, но и в полном прикиде. Таки только теперь понял, какую опасность для окружающих представлял. Я то в латы упакован, а им то каково.
Только вот, разъясните, плиз, как мне было домой добираться? Вторую пару лыж с собой везти, пешком идти, вертолет заказывать?

Лесами, Василий, не дай бох кто-то увидит и испугается!
  • 0

#909 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 20:22

Лесами, Василий, не дай бох кто-то увидит и испугается!

Да понял. Уже купил костюмчик меховой с хвостом, чтоб под обитателя леса косить.

• 0

#910 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:41

Во как. Теперь я понял, кто я есть на самом деле. В альтабадии слаломный стадион находился в верстах пяти от дома. Ну и с тренировки я возвращался не только на цеховых лыжах, но и в полном прикиде. Таки только теперь понял, какую опасность для окружающих представлял. Я то в латы упакован, а им то каково.

Здесь:

Едешь по публичной трассе, где женщины и дети, шляпу сыми и держи в руках. Езжай медлено и по краю трассы. Палками тоже не маши, держи их обе в одной руке. В другой руке держи шлем

• 0

#911 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:52

Раньше здесь на форуме были популярны аватары "черных голов" (шлем, маска и намордник анфас - лица не видно). Теперь такие никто не публикует, считается моветоном.
  • 0

#912 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:00

Раньше здесь на форуме были популярны аватары "черных голов" (шлем, маска и намордник анфас - лица не видно). Теперь такие никто не публикует, считается моветоном.

Не очень понял. Это в целях избавления от летающих ломов не публикуют?

• 0

#913 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:56

Вечная тема! Да ни как вы не избавитесь от летающих ломов. Это равносильно добиваться равенства всех людей!

• 0

#914 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 23:21

*
Популярное сообщение!

Вечная тема! Да ни как вы не избавитесь от летающих ломов. Это равносильно добиваться равенства всех людей!

Трассочку с хронометром и спидометром и от ломов отбоя не будет. Все туда ломанутся ломить. А если ещё и фото с видео, то ваще... все ломы там осядут.
  • 6

#915 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 23:26

Трассочку с хронометром и спидометром и от ломов отбоя не будет. Все туда ломанутся ломить. А если ещё и фото с видео, то ваще... все ломы там осядут.

В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.

• 2

#916 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 23:36

В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.

Трассы разные бывают. Из двух ворот можно трассу поставить - старт и финиш. А на дороге чучела поколеченных чайников разложить.
  • 0

#917 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 23:53

Трассы разные бывают. Из двух ворот можно трассу поставить - старт и финиш. А на дороге чучела поколеченных чайников разложить.

Истинный лом чувствует себя ломом только на общественной трассе, где есть зрители; чтобы, когда он пролетал мимо, все девушки падали от страха, а потом, с придыханием: «Во! Какой крутой перец!»
  • 0

#918 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 01:28

Истинный лом чувствует себя ломом только на общественной трассе, где есть зрители; чтобы, когда он пролетал мимо, все девушки падали от страха, а потом, с придыханием: «Во! Какой крутой перец!»

Уж вы потоптались по бедным ломам! Уж потоптались.smile.png  А хоть кто-нибудь подошел к такому, потратив своего экспертного времени...ну, пол-часа, и сказал:- Слушай, мушшчина, а давай я покажу тебе самые основы. А потом ты к инструктору пойдешь. Или со мной договоришься (вы ж тут через одного - инструктора)...Вот, смотри как надо... Глядишь, хоть один из пяти задумается. Понятно, что: а зачем мне это надо... Но это как старушку через дорогу перевести. Вам зачтется.rolleyes.gif rolleyes.gif 

• 0

#919 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 03:17

Уж вы потоптались по бедным ломам! Уж потоптались.smile.png А хоть кто-нибудь подошел к такому, потратив своего экспертного времени...ну, пол-часа, и сказал:- Слушай, мушшчина, а давай я покажу тебе самые основы. А потом ты к инструктору пойдешь. Или со мной договоришься (вы ж тут через одного - инструктора)...Вот, смотри как надо... Глядишь, хоть один из пяти задумается. Понятно, что: а зачем мне это надо... Но это как старушку через дорогу перевести. Вам зачтется.rolleyes.gifrolleyes.gif

Я, например, не инструктор: сам учусь; но могу посоветовать из того что знаю; и делаю это охотно, если попросят. Сам не навязываюсь и денег не прошу.)
Ну представь, катается лом старше меня лет на десять-пятнадцать, и что, подъехать сказать,-« Вам надо подправить технику! Давайте покажу?» Да пошлет он меня далеко, так что нафиг надо.)
  • 0

#920 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 03:25

В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, 

Плюсанул :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1