Ааа, вы про короткие )) я ж на коротких почти не катаюсь. А в применении к большим горам сия тактика бессмысленна практически.
Я имел в виду короткие склоны, пупыри. Но оглядываться вверх по склону - это неплохая идея для любых склонов.
Отправлено 14 February 2018 - 14:57
Ааа, вы про короткие )) я ж на коротких почти не катаюсь. А в применении к большим горам сия тактика бессмысленна практически.
Я имел в виду короткие склоны, пупыри. Но оглядываться вверх по склону - это неплохая идея для любых склонов.
Отправлено 14 February 2018 - 15:17
Сталкивался. В подавляющем большинстве "экстремалы вельвета" - худосочные юноши на трясущихся ножках. А Экстремалы опасности на склоне не представляют
а кто сказал, что поржать это представляет опасность?
Отправлено 14 February 2018 - 15:57
"Гонял я в Губахе на GS."
Вот он! Он самый
Кто? Губаха очень приличный склон на погонять на ГС-ах. При мне ставили трассу местные спацмены и гоняли-таки там на ГС-ах. Я это делать умею и люблю. Просто там уклон не слишком крут. И если оттормозиться, то набирать скорость придётся довольно долго. А без скорости спортцех вообще не отзовётся. А что касаемо ломов летающих. То я их делю на 2 категории. 1-я это те, кто вообще не в состоянии управлять лыжами. И 2-я категория, которые условно управляют. Что касается хорошего карвера, то на слаломках я могу объехать любого чайника в моём поле зрения, какую бы чепуху на склоне он не делал. На гигантах - возможности меньше и иногда приходится оттормаживаться.
Отправлено 14 February 2018 - 18:31
В обсуждаемом посте короткие склоны были явно обозначены. На длинных та же тактика вполне применима. Неужели Вы в "Больших Горах" проезжаете несколько километров нормального уклона в рабочем (не халявном) режиме без остановок? Если да, то преклоняюсь. Или у нас вообще разные представления о катании на лыжах.
Конечно же я останавливаюсь на выкатах и верчу головой "вокруг своей оси"(теперь можете преклоняться))). Хотя могу и без остановок, если утром и никого нет (и пока не устанешь). Кайфово же. Но для меня в сабже слово "пупыри" как-то пролетели мимо внимания. А на загруженных склонах в больших горах ждать "окна" иногда можно долго. Можно даже стульчик складной взять, посидеть, пока ждешь ))))
Сообщение отредактировал IriSki: 14 February 2018 - 18:38
Отправлено 14 February 2018 - 18:50
Кто? Губаха очень приличный склон на погонять на ГС-ах. При мне ставили трассу местные спацмены и гоняли-таки там на ГС-ах. Я это делать умею и люблю. Просто там уклон не слишком крут. И если оттормозиться, то набирать скорость придётся довольно долго. А без скорости спортцех вообще не отзовётся. А что касаемо ломов летающих. То я их делю на 2 категории. 1-я это те, кто вообще не в состоянии управлять лыжами. И 2-я категория, которые условно управляют. Что касается хорошего карвера, то на слаломках я могу объехать любого чайника в моём поле зрения, какую бы чепуху на склоне он не делал. На гигантах - возможности меньше и иногда приходится оттормаживаться.
Отправлено 14 February 2018 - 19:31
Спортцех на публичных склонах есть главный враг пролетариата. Лом в двойной степени. "Шары в пучок и джинсы в ботинок" - игрушечные ломики, по сравнению с вашей бомбой . Позор! Вы, товарищ Троцкий, бревна в своем глазу не видите
Во как. Теперь я понял, кто я есть на самом деле. В альтабадии слаломный стадион находился в верстах пяти от дома. Ну и с тренировки я возвращался не только на цеховых лыжах, но и в полном прикиде. Таки только теперь понял, какую опасность для окружающих представлял. Я то в латы упакован, а им то каково.
Только вот, разъясните, плиз, как мне было домой добираться? Вторую пару лыж с собой везти, пешком идти, вертолет заказывать?
Сообщение отредактировал vasya_1: 14 February 2018 - 19:32
Отправлено 14 February 2018 - 19:55
у меня такое ощющение что бедскир клон свиса.
Отправлено 14 February 2018 - 19:55
Лесами, Василий, не дай бох кто-то увидит и испугается!Во как. Теперь я понял, кто я есть на самом деле. В альтабадии слаломный стадион находился в верстах пяти от дома. Ну и с тренировки я возвращался не только на цеховых лыжах, но и в полном прикиде. Таки только теперь понял, какую опасность для окружающих представлял. Я то в латы упакован, а им то каково.
Только вот, разъясните, плиз, как мне было домой добираться? Вторую пару лыж с собой везти, пешком идти, вертолет заказывать?
Отправлено 14 February 2018 - 20:22
Лесами, Василий, не дай бох кто-то увидит и испугается!
Да понял. Уже купил костюмчик меховой с хвостом, чтоб под обитателя леса косить.
Отправлено 14 February 2018 - 21:41
Во как. Теперь я понял, кто я есть на самом деле. В альтабадии слаломный стадион находился в верстах пяти от дома. Ну и с тренировки я возвращался не только на цеховых лыжах, но и в полном прикиде. Таки только теперь понял, какую опасность для окружающих представлял. Я то в латы упакован, а им то каково.
Едешь по публичной трассе, где женщины и дети, шляпу сыми и держи в руках. Езжай медлено и по краю трассы. Палками тоже не маши, держи их обе в одной руке. В другой руке держи шлем
Отправлено 14 February 2018 - 21:52
Отправлено 14 February 2018 - 22:00
Раньше здесь на форуме были популярны аватары "черных голов" (шлем, маска и намордник анфас - лица не видно). Теперь такие никто не публикует, считается моветоном.
Не очень понял. Это в целях избавления от летающих ломов не публикуют?
Отправлено 14 February 2018 - 22:56
Вечная тема! Да ни как вы не избавитесь от летающих ломов. Это равносильно добиваться равенства всех людей!
Отправлено 14 February 2018 - 23:21
Популярное сообщение!
Вечная тема! Да ни как вы не избавитесь от летающих ломов. Это равносильно добиваться равенства всех людей!
Отправлено 14 February 2018 - 23:26
Трассочку с хронометром и спидометром и от ломов отбоя не будет. Все туда ломанутся ломить. А если ещё и фото с видео, то ваще... все ломы там осядут.
В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.
Отправлено 14 February 2018 - 23:36
В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.
Отправлено 14 February 2018 - 23:53
Истинный лом чувствует себя ломом только на общественной трассе, где есть зрители; чтобы, когда он пролетал мимо, все девушки падали от страха, а потом, с придыханием: «Во! Какой крутой перец!»Трассы разные бывают. Из двух ворот можно трассу поставить - старт и финиш. А на дороге чучела поколеченных чайников разложить.
Отправлено 15 February 2018 - 01:28
Истинный лом чувствует себя ломом только на общественной трассе, где есть зрители; чтобы, когда он пролетал мимо, все девушки падали от страха, а потом, с придыханием: «Во! Какой крутой перец!»
Уж вы потоптались по бедным ломам! Уж потоптались. А хоть кто-нибудь подошел к такому, потратив своего экспертного времени...ну, пол-часа, и сказал:- Слушай, мушшчина, а давай я покажу тебе самые основы. А потом ты к инструктору пойдешь. Или со мной договоришься (вы ж тут через одного - инструктора)...Вот, смотри как надо... Глядишь, хоть один из пяти задумается. Понятно, что: а зачем мне это надо... Но это как старушку через дорогу перевести. Вам зачтется.
Отправлено 15 February 2018 - 03:17
Я, например, не инструктор: сам учусь; но могу посоветовать из того что знаю; и делаю это охотно, если попросят. Сам не навязываюсь и денег не прошу.)Уж вы потоптались по бедным ломам! Уж потоптались.
А хоть кто-нибудь подошел к такому, потратив своего экспертного времени...ну, пол-часа, и сказал:- Слушай, мушшчина, а давай я покажу тебе самые основы. А потом ты к инструктору пойдешь. Или со мной договоришься (вы ж тут через одного - инструктора)...Вот, смотри как надо... Глядишь, хоть один из пяти задумается. Понятно, что: а зачем мне это надо... Но это как старушку через дорогу перевести. Вам зачтется.
Отправлено 15 February 2018 - 03:25
В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак,
Плюсанул
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных