X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#901 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:43

Плуг нужен первый час обучения, чтобы почувствовать внешнюю, далее джевелин и хоккейстоп, и вуаля, новый лыжник готов.

Мне нравится твой новый лыжник.И подход тоже нравитсяsmile.png

..Но почему)) она делает вертикалку а ты почти нет?ohmy.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 06 April 2017 - 20:00

• 0

#902 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:47

"Спортики" в плуге не катаются, грамотные тренеры этого не делают. При наличии пологой горки и времени для освоения - тренерам это без надобности
Накатывать любителям в плуге и упоре тоже ничего не нужно. Нужно начать двигаться, и быстренько переходить на параллельные. В течение 2-4 часов в среднем. А вот если этого не сделать, то да, закатать можно кошмарно и намертво. Если катать неделю в плуге - потом неделю приходится вылезать оттуда.
Но

Скрытый текст

Неделю в плуге, упоре - это из какой сказки? Где так учат?
  • 0

#903 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 20:15

Где так учат?

Так нигде не учат, так учатся самостоятельно. После часа занятий с инструктором или по "самоучителю", прочитав только первые несколько предложений... некоторым этого уровня катания достаточно для ощущения себя горным лыжником и даже для получения некоторого удовольствия.

• 0

#904 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 20:22

Так нигде не учат, так учатся самостоятельно. После часа занятий с инструктором или по "самоучителю", прочитав только первые несколько предложений... некоторым этого уровня катания достаточно для ощущения себя горным лыжником и даже для получения некоторого удовольствия.

Это основано на личном опыте, я правильно понимаю?
  • 0

#905 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 20:30

Мне нравится твой новый лыжник.И подход тоже нравитсяsmile.png
..Но почему)) она делает вертикалку а ты почти нет?ohmy.png

Я делаю, только это меньше заметно... из-за габаритов.)
  • 0

#906 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:18

Это основано на личном опыте, я правильно понимаю?

Не только личном, я еще и читать умею, не только писать

• 0

#907 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:29

Как раз самостоятельно никто с плуга не начинает.  Начинают поворотами переступанием, подымая носок лыжи, потом поворот закруткой тела.

Плуг это чисто инструкторский блудняк.

• 0

#908 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:30

Плуг нужен первый час обучения, чтобы почувствовать внешнюю, далее джевелин и хоккейстоп, и вуаля, новый лыжник готов.

Вот это классно, уже не бояка))))

• 1

#909 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:37

Отона рыба моей мечты!! Наконец то! попалась! yahoo.gif И как раз инструктор! Йуххуу!

Светлана, вы сбиты моей невидимой стрелой! А вместе с вами и весь ваш инструкторский контингент.

Как раз настоящий резанный поворот никакой связи с плугом не имеет! Потому что это фигура параллельных лыж. Зачем вы(инструкторы) людям накатываете ошибки этим плугом уча карвинговому ведению? Это самый главный вопрос по теме!!

Плуг и упор может быть резанный ( карвинговый), скользящий( классический), и тормозящий.

Выбирайте, какой хотите?

В любом случае, это зеркальное отражение  параллельности лыж,  Просто из плуга( упора) приставьте лыжу к внешней ( верхней) ноге и поставьте её на кант или плоско, или сведите колени, . Плуг не накатывает ошибки, он учит вас понимать как работают  лыжи плоские и закантованные, как тормозить, как загружать и разгружать лыжи, чтобы мы смогли повернуть..  

• 2

#910 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:08

Плуг и упор может быть резанный ( карвинговый), скользящий( классический), и тормозящий.
Выбирайте, какой хотите?
В любом случае, это зеркальное отражение параллельности лыж, Просто из плуга( упора) приставьте лыжу к внешней ( верхней) ноге и поставьте её на кант или плоско, или сведите колени, . Плуг не накатывает ошибки, он учит вас понимать как работают лыжи плоские и закантованные, как тормозить, как загружать и разгружать лыжи, чтобы мы смогли повернуть..

Всё правильно. Важно, чтобы плуг не стал основным способом перемешения на лыжах.
Особенно это детей касается. Типа, умею в плуге, ну и отстаньте.
  • 0

#911 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 02:15

Выбирайте, какой хотите?

В любом случае, это зеркальное отражение  параллельности лыж,  Просто из плуга( упора) приставьте лыжу к внешней ( верхней) ноге и поставьте её на кант или плоско, или сведите колени, . Плуг не накатывает ошибки, он учит вас понимать как работают  лыжи плоские и закантованные, как тормозить, как загружать и разгружать лыжи, чтобы мы смогли повернуть..  

.... и инструктор тут же приступила к работе...омайнгот)))

Резанный плуг?...crazy.gif ))))  Светлана, такие вещи нужно подавать с транквилизаторами, иначе это выглядит как оскорбление.

Посмотрите, что пишет Dmitry. Сравнительный анализ ваших постов говорит, что из вас кто то один не инструктор.  

Попадая в плуг очень многие (особенно женщины и раки по гороскопу) предпочитают из него не вылазить. Как вы думаете, почему?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#912 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 02:17

А современный спортивный слаломный (или GS, или SG, или DH) поворот имеет связь с настоящим резаным поворотом? 

Тссс... время этого вопроса ещё не пришло icon_wink.gif

*** Dmitry, Volk1, Скелет головы плюсую.

Я могу понять, что клиент чаще тупой и объяснять ему(ей) базовый принцип построения техники может быть бесполезно. А чтобы как то объяснить ему, как он может пользоваться плугом, приходится выдумывать плуг-скользящий, плуг-тормозящий, плуг-поворачивающий....

Но тут то обсуждение техники,,, с азов...

Это что за "аз" такой "резанный ..(карвинговый).. плуг" ..?Э?

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2017 - 02:41

• 0

#913 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 02:37

Плуг не накатывает ошибки, он учит вас понимать как работают  лыжи плоские и закантованные, как тормозить, как загружать и разгружать лыжи, чтобы мы смогли повернуть..  

Вот поэтому есть Педагогика. И учить людей чему то должен иметь право только дипломированных педагог.

Да будет вам известно, что человек все познает в сравнении. А это значит, что первый кирпичик его опыта определяет познание всех последующих.

Если вы поставили ученика сперва в плуг и закатали, то параллельные лыжи будут для него модификацией плуга! :)

Я уже писал выше, что ваших "карверов" очень легко отличить от наших. Они бегают по интернету в поисках антидота от подплуживания, а на склоне тоже их сразу видно - плугом перекантовываются. 

• 0

#914 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 02:43

"Спортики" в плуге не катаются, грамотные тренеры этого не делают.

Катаются, катаются ;) особенно слаломеры любят плуг, только он у них не простой... гиперплуг;)

• 0

#915 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 06:13

Я делаю, только это меньше заметно... из-за габаритов.)

Кстати, про вертикалку...

Посоветуй дочке "вставать" помедленней, не так резко. Хотя и так - здОрово! Это та же трасса, что на твоем ролике (ЗолДол)?

• 0

#916 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 10:56

Кстати, про вертикалку...
Посоветуй дочке "вставать" помедленней, не так резко. Хотя и так - здОрово! Это та же трасса, что на твоем ролике (ЗолДол)?

Нет, это та, что на первом самом ролике. Это в прошлом году, в нынешнем - вот:
https://youtu.be/ic3al4qlEkY
  • 0

#917 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 11:10

Не только личном, я еще и читать умею, не только писать

А ну прекрасно. Прочитали про плуг и далее не сдвинулись в прогрессе или получаете от него удовольствие неделями?
  • 0

#918 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:31

"Спортики" в плуге не катаются, грамотные тренеры этого не делают. При наличии пологой горки и времени для освоения - тренерам это без надобности
Накатывать любителям в плуге и упоре тоже ничего не нужно

'Спортики'- это спортсмены?
Они точно-точно не используют упражнение 'поворот в плуге'?
  • 0

#919 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:00

Резаный плуг, не?

Вы серьезно?! А можете рассказать "резаный (карвинговый) плуг" - это как? Я правда не представляю.

• 0

#920 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:04

'Спортики'- это спортсмены?
Они точно-точно не используют упражнение 'поворот в плуге'?

Дмитрий имеет ввиду плуг в его самом простейшем виде.

По классификации Светланы (skiinstruсtor) - 

"тормозящий плуг" smile.png

-----

Хотя.... если это спортсмены по спортивному торможению.... eusa_think.gif может и катаются... 

Сообщение отредактировал badskier: 07 April 2017 - 15:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных