Не вернемся. Миша там у Линдси струнку видит. Проходили уже.
И я тоже
Отправлено 30 September 2016 - 06:04
Не вернемся. Миша там у Линдси струнку видит. Проходили уже.
И я тоже
Отправлено 30 September 2016 - 06:06
Забейте на фсе, смотрите только расслабон вне трасс и в коротких дугах никакого заклона не будет.
Это не в коротких, а просто в частых (как у тебя).
Отправлено 30 September 2016 - 06:09
Да. Это и есть ангуляция. Только вот ZTL на раскадровке Линдси её не видит. За то видит струнку, которую не вижу я
В моём понимании струнка - это нечто прямое от лыжи до плеча. Не вижу я этого
Что ж ты передергиваешь? Она конкретные кадры приводит, а не весь поворот.
Отправлено 30 September 2016 - 08:04
Нет движения голени к склону, нет поворота, есть только езда как лыжи несут. Движение голени практически не заметно со стороны, но пока коленом носок лыжи не поймал ни чего не выйдет. Ну а как только носок пойман хоть наклоняйся хоть заклоняйся. Тут спор, что первичней смещение корпуса или голени. Движение должно начинаться со смещения голени. В стойке скоросного спуска также, чуть придавил колено и поворот начался. Сравните время требуемое на смещение корпуса и колена. Поворот на лыжах это не поворот на мотоцикле, на мотике в низ по горе не едешь. На плоскаче все красавцы.
Отправлено 30 September 2016 - 08:18
Все равно кто-то видит здесь ангуляцию, а кто-то - заклон
Однозначно, на этом видео мы видим "заклон". Ни намёка нет на ангуляцию
Отправлено 30 September 2016 - 08:45
Таня, ты человек от спорта далёкий, и поэтому я могу допустить, что ты считаешь что в стойке скоростного спуска можно ехать только скоростной спуск
Но к Мzy знает о чём речь.
Проказники
Отправлено 30 September 2016 - 08:47
примерно тем же чем запастье от локтя
это я не стебусь, это просто аналогия красочная
Тогда уж десница... еще и рифма с поясницей появится
Отправлено 30 September 2016 - 09:11
Нет движения голени к склону, нет поворота, есть только езда как лыжи несут. Движение голени практически не заметно со стороны, но пока коленом носок лыжи не поймал ни чего не выйдет. Ну а как только носок пойман хоть наклоняйся хоть заклоняйся. Тут спор, что первичней смещение корпуса или голени. Движение должно начинаться со смещения голени. В стойке скоросного спуска также, чуть придавил колено и поворот начался. Сравните время требуемое на смещение корпуса и колена. Поворот на лыжах это не поворот на мотоцикле, на мотике в низ по горе не едешь. На плоскаче все красавцы.
Движение голени к склону, можно трактовать по-разному. Опять же, термин "склон" на форуме у всех определяется по разному. Движение голени, в какое "место" склона, имеется ввиду?
Отправлено 30 September 2016 - 09:27
Это не в коротких, а просто в частых (как у тебя).
Отправлено 30 September 2016 - 09:36
А может - наоборот
![]()
Отправлено 30 September 2016 - 09:39
Что ж ты передергиваешь? Она конкретные кадры приводит, а не весь поворот.
Она не видит ангуляцию ни на одном кадре))
Отправлено 30 September 2016 - 09:52
В стойке скоросного спуска также, чуть придавил колено и поворот начался.
Дима, ты уже успел спуск потренировать? Если еще нет - когда мы будем весной в Банном, я скажу тебе, и, если ты приедешь, то дадим тебе хотя бы юниорские SG или мужские GS (уже старой геометрии) R>35 и ты сможешь это продемонстрировать.
Отправлено 30 September 2016 - 09:57
Ничего они не путают. А такого понятие как "струнка" в книге вообще нет.
В книге нет, на семинарах и у тренеров есть. Про ничего не путают - я тебя не понял. Есть набор конкретных упражнений. Причем каждое из них может использоваться для отработки разных навыков. Ни одно из них, при этом катанием считать не нужно.
Причем также не нужно считать катанием демонстрационные показы упражнений.
вот тут например - демонстрация двух упражнений:
Наверху пара раскачек и потом банан-повороты.
Отправлено 30 September 2016 - 10:27
Все что не долбит ТБСы смысла не имеет.В книге нет, на семинарах и у тренеров есть. Про ничего не путают - я тебя не понял. Есть набор конкретных упражнений. Причем каждое из них может использоваться для отработки разных навыков. Ни одно из них, при этом катанием считать не нужно.
Причем также не нужно считать катанием демонстрационные показы упражнений.
вот тут например - демонстрация двух упражнений:
https://www.youtube....h?v=PmU_3N7qnXs
Наверху пара раскачек и потом банан-повороты.
Отправлено 30 September 2016 - 10:30
Проказники
Напомнило роман Акунина когда Пелагею пообещали доставить в карете, запряженной арабскими скакунами. Она заплатила деньги. И приехал араб на повозке, запряженной какими то клячами Пелагея поинтересовалась. Это разве арабские скакуны??? На что араб ответил. Естественно. Я же араб, а лощади мои. Значит арабские
Отправлено 30 September 2016 - 10:35
Дима, ты уже успел спуск потренировать? Если еще нет - когда мы будем весной в Банном, я скажу тебе, и, если ты приедешь, то дадим тебе хотя бы юниорские SG или мужские GS (уже старой геометрии) R>35 и ты сможешь это продемонстрировать.
Миша, ну причём здесь спуск? И ещё пост мой предыдущий прочитай
Речь про повороты в стойке скоростного спуска.
Отправлено 30 September 2016 - 10:39
В книге нет, на семинарах и у тренеров есть. Про ничего не путают - я тебя не понял.
Что ты не понял? Я тебе так и сказал, что люди, которые съездили на семинар, называют стрункой вполне конкретное положение.
Да, для упражнений Но вы ведь ухитряетесь увидеть его у Линдси на трассе
Отправлено 30 September 2016 - 10:42
Миша, ну причём здесь спуск?
Я про то, что Дима предлагает повороты спуска начинать с "придавливания мыска лыжи коленом".
Отправлено 30 September 2016 - 10:45
Что ты не понял? Я тебе так и сказал, что люди, которые съездили на семинар, называют стрункой вполне конкретное положение.
Да, для упражнений
Но вы ведь ухитряетесь увидеть его у Линдси на трассе
Потому что оно там есть. В этой конкретной кинограмме - 5-ый кадр сверху.
Отправлено 30 September 2016 - 10:58
Да, для упражнений
Но вы ведь ухитряетесь увидеть его у Линдси на трассе
В трассе "струнка" бывает . На разгруженных лыжах между дугами Как только начинается загрузка струнка исчезает, хотя ГГ видит ее вдоль всей его 2-й фазы
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных