X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#901 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 18:48

- Передай... что вы тут занимаетесь полной х#$&ей. Всё это делать не надо. И скажи ему что это моё мнение

А что надо то? Упражнения ГГ - это почти копия CSCF coaching handook. Почему он считает это херней?

Канаки то нынче не тока в кокее маладцы :), но и в ГЛ тоже чето катят :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#902 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 18:54

А что надо то? Упражнения ГГ - это почти копия CSCF coaching handook. Почему он считает это херней?

Канаки то нынче не тока в кокее маладцы icon_smile.gif, но и в ГЛ тоже чето катят icon_smile.gif

Ну, потому что он считает что все эти струнки и баяны делать не надо. Имеет право :) 

• 1

#903 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:00

Ну, потому что он считает что все эти струнки и баяны делать не надо. Имеет право icon_smile.gif

Помимо струнок и баянов (это походу сгибание-разгибание в прямом спуске) у ГГ еще офигенная куча упражнений и принципов была. Если струнки и баяны выкинуть вообще - то методика не изменится, вообще! Представляешь?! :)

• 0

#904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:04

С турника ты прыгаешь прямо.

На горных лыжах, ты ноги выносишь строго В СТОРОНУ.

Отсюда, и только поэтому,  ЦМ понижается относительно склона. Да хоть относительно лыж, потому что они стоят  на склоне.

А тут спортсмен  прыгает в наклоненном положении, Вместо пола  у него ЛПС. ОН летит вбок примерно со скоростью 3-4м/сек и должен за короткое время остановиться и сменить направление скорости на противоположное. Это все равно, что спрыгнуть со стула на пол

Непонятно, зачем споришь с экспериментальными результатами. Видно же  -Центр масс приближается к опоре в процесс загрузки. т.е человек слегка "приседает".Приседать -значит приближаться к опоре. Все уже видят, кроме тебя. Либо пытаешься троллить.

.Приближаться к склону -это одно, а приближаться к опоре.т.е приседать, - это другое.

Центр масс может приближаться к склону. но удаляться от опоры. Это у ГГ и у тебя так и происходит . Но не у спортсменов .с КМ)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2016 - 19:35

• 0

#905 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:10

Много чему сам научился?rolleyes.gif

С какой целью интересуешься?

• 0

#906 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:17

Помимо струнок и баянов (это походу сгибание-разгибание в прямом спуске) у ГГ еще офигенная куча упражнений и принципов была. Если струнки и баяны выкинуть вообще - то методика не изменится, вообще! Представляешь?! icon_smile.gif

Я ведь тебе мнение сказал, и касалось оно не только струнок и баянов wink.png  а дальше понимай как хочешь...

• 0

#907 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:31

Российские горнолыжники Александр Хорошилов и Анна Сорокина заняли девятые места в параллельном слаломе на этапе Кубка мира, который прошел в Москве.

Здесь вот один из спортсменов сказал не читайте Гуршмана.

• 0

#908 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:31

• 1

#909 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:41

Не об этом... тут всё время пытаются доказать, что в первой фазе (инициация поворота) нет ангуляции. Вот нет ёё и всё, потому что в книге так сказано)) Я, собственно, к чему, под ангуляцией (как техническим действием) подразумевается создание угла между ногами и корпусом (неважно за счёт чего, в ТБС, в пояснице...) но визуально мы видим некое угловое положение. То есть если провести некую ось корпуса, скажем от головы до ЦМ и взять ось от ЦМ до снега, которая есть на графике у норвегов (или ось которая у них идёт вдоль ноги от ТБС) это примерно то самое угловое положение корпуса относительно ног, о котором всегда идёт речь. Так вот без этого углового положения никогда не возникнет угол К. Причём 10 градусов - это совсем не так мало как может показаться, потому что для того чтобы получились эти 10 надо чтобы угол между ногами и корпусом был намного больше чем 10 градусов.

Я тебе уже картинки гиганта лидеров КМ выкладывал, где закантовка дай боже, а угла твоего нет или кот наплакал. Может уже ответишь как такое возможно без всех разглагольствований про углы. Или они там все поголовно техническую ошибку исполняют?

• 0

#910 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:44

а дальше понимай как хочешь...

не, вот это какая-то странная позиция... книга/методика - гуано, но ни одного аргумента по существу

Сообщение отредактировал ZTL: 22 October 2016 - 19:57

• 0

#911 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:45

Я тебе уже картинки гиганта лидеров КМ выкладывал, где закантовка дай боже, а угла твоего нет или кот наплакал. Может уже ответишь как такое возможно без всех разглагольствований про углы. Или они там все поголовно техническую ошибку исполняют?

Хватит уже обсасывать картинки. Мнение о методике выше.

• 0

#912 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:47

Тань, вообще любой тренер всегда всем говорит....Уйди вперёд...не сиди на жопе.. ЭТО оно и есть, а слово "заклон" у большинства ассоциируется вот с таким положением и ни с чем больше.

rs7m1494-1-of-1.jpg

Вы вот тут книгу пиарите, но каждый кто её прочитает, вынесет из неё именно это положение. И ничего более))) Только не надо говорить, что плохо читали))

PS О, заметил только что yahoo.gif И у ASDr именно это картинко ассоциируется со словом заклон blum.gif БИНГО!!!

Что за бред? Это ТЫ для себя вынес, что это положение и есть заклон. Я тебе уже 20 раз с цитатами из книги объяснял, что заклон - это смещение/отклонение ЦМ, что выпрямление - относится к внешней ноге. А текст про выпрямленную внешнюю сторону тела - описывает ЭТУ КАРТИНКУ, которой в книге вообще нет.

• 0

#913 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 19:57

Стоит гигант ритмичный. Фраза "держи плечи" означает держи плечи в момент прохождения красного флага направленными на следующий красный флаг. И при выполнении данной вполне конкретной рекомендации многое произойдёт "само" Вроде всё конкретно и понятно. При аритмичной трассе - слегка иначе. А на КМ - сплошная аритмия. Им жизнь усложняют специально.

Боюсь спросить:

- а причем тут вход в поворот, если у флага?

- а при аритмичной трассе что с плечами?

• 0

#914 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:04

Что за бред? Это ТЫ для себя вынес, что это положение и есть заклон. Я тебе уже 20 раз с цитатами из книги объяснял, что заклон - это смещение/отклонение ЦМ, что выпрямление - относится к внешней ноге. А текст про выпрямленную внешнюю сторону тела - описывает ЭТУ КАРТИНКУ, которой в книге вообще нет.

Ты за базарои то следи. Это иногда полезно бывает.

• 0

#915 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:04

Интересный парадокс заметил, книга писалась для тренеров и спортсменов, но но в этом сегменте не находит понимания, а вот у начинающих и совершенствующихся лыжников, которые максимально удалены от спорта и не ходят трассу, пользуется стойким успехом!

• 1

#916 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:09

Я не пойму к чему ты всё это спрашиваешь? Если с целью научиться кататься, то я тебе совет уже дал - слушай своего тренера icon_smile.gif

Если с целью доказать кому то что спортсмены едут по ГГ, то можешь расслабиться - это не так biggrin.png Причём доказывать обратное я тебе не собираюсь. Кататься на лыжах я никого не учу. И на формулировки мне по барабану. Я это выше уже сказал.

Я спрашиваю, так как мне интересно, как ты объяснишь то, чего с твоих же слов не бывает.

Учиться кататься надо у тренера, согласен. Что я и начал делать в прошлом сезоне. И он меня словами не парит, больше как то упражнения.

А тут просто обмен мнениями и интересные видео и информация. Но вот ты почему то по поводу простых в общем то вопросов в рамках обмена мнениями - есть ли выпрямление ноги, смещается ли корпус, просьбу перевести выложенную тобой же фразу на английском или вот есть ли угол на конкретных картинках - все время технично сруливаешь с темы. То есть ответов по существу нет.

Я думал это не трудно, вопросы же элементарные. А ты по методике Степаныча - отвечаешь по поводу тобой же придуманного ошибочного постулата все время (ошибочного - так как постулат выдается за главный смысл книги, а там даже слов таких нет, которые вы со Степанычем тут твердите постоянно).

Ну так мнение то твое будет хоть по одному вопросу, который я задал?

• 0

#917 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:10

не, вот это какая-то странная позиция... книга/методика - гуано, но ни одного аргумента по существу

Аргументы по существу у тренеров - это успехи их учеников. 

• 0

#918 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:11

Аргументы по существу у тренеров - это успехи их учеников. 

ну оке. а ты тренер или ученик? 

• 0

#919 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:11

Битусу задай этот вопрос. Он ведь не скрывается ни от кого))

Зачем? Это ты мне посоветовал почитать - у тебя и спрашиваю. Ты же говоришь, что толковый текст - значит наверное суть сам то понял. Или?

• 0

#920 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 20:22

*
Популярное сообщение!

ну оке. а ты тренер или ученик? 

Я тебе мнение тренера привёл выше))) А учеников МС-ов у него хватает))) И видео ученицы, которая на сегодня входит в 40 лучших слаломисток мира прилагается. Но раз уж ты решила развить тему в этом направлении, то предъявляй учеников ГГ. Он же много народа до КМ довёл biggrin.png biggrin.png Ну, или учеников тренеров, которые придерживаются его методики.

Сообщение отредактировал walentin: 22 October 2016 - 20:33

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных